
Опять бражничество )))
#1
Опубликовано 13 Февраль 2007 - 01:28
Уважаемые бражники, тут решил поставить опять медовухи, но возникла проблема. Сколько класть дрожжей исходя из 5 литров готовой продукции? В прошлый раз на 5 литров ушла целая пачка дрожжей, которые в итоге переели сахар.((( Потом пришлось бодяжить медовым отваром.(((
С уважением.
С уважением, Стажёр
#2
Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:12
Тут дело как. Да, лучше, наверное, положить больше, так как дрожжи перед тем как начать вырабатывать спирт в нужных нам объёмах, набирают "массу" и на набирание массы у них, разумеется, уходит довольно много сахару. Вообще надо больше мёда класть, на 5л я бы взял как минимум киллограма 2-2.5 мёда. А лучше и больше.
Кстати тут опыты показали что чем больше мёда, тем продукт вкуснее. С чего бы это? :]
www.rondash.ru
#3
Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:30
С уважением, Стажёр
#4
Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:37
www.rondash.ru
#5
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 00:52
ИМХО, на 20 литров полтора брикетика - то, что надо. Получается и сладко, и градус хороший.
#6
Опубликовано 14 Февраль 2007 - 01:27
www.rondash.ru
#7
Опубликовано 20 Февраль 2007 - 01:01
Выстаивается, жду дальнейших результатов.)
С уважением, Стажёр
#8
Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:25
www.rondash.ru
#9
Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:33
С уважением, Стажёр
#10
Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:36
См. здесь:
http://www.13c.ru/fo...topic.php?t=765
#11
Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:39
С уважением, Стажёр
#13
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 00:11


#14
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 01:44
Да, и как бродит, под водянным запором?
С уважением, Стажёр
#15
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 02:15
Меня тут угощали медовухой волгоградской, Репей, мёда там было маловато потому напиток был не газированый и не сладкий. У тебя такое и получится, наерное. Мёда на 20 литров надо не то что 2.5, а 5.5!
www.rondash.ru
#16
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 15:35
С уважением, Стажёр
#17
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 16:37
http://www.13c.ru/texts/Honey.pdf впрочем рецепт из переписки клирика-естествоиспытателя, возможно, и тогда молодые и горячие парни любили мед покрепче

#18
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 18:28
С уважением, Стажёр
#19
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 21:15
Весит всего-то 125 Кб, попробуйте сначала закачать на хард, а потом открывать
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
***
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
#20
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 23:22
С гидрозатвором проще отслеживать процесс брожения. По булькам.

Если охота продукт получить сладким, то снимать с брожения придется пораньше. А если по крепче то нужно ждать, когда бульки почти прекратятся.
Мед для вкуса, сахар для градуса

зы Испытание вина на себе прошло успешно... утром еле встал

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых