Перейти к содержимому


Фото

Опять бражничество )))


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 13 Февраль 2007 - 01:28

Приветствую!
Уважаемые бражники, тут решил поставить опять медовухи, но возникла проблема. Сколько класть дрожжей исходя из 5 литров готовой продукции? В прошлый раз на 5 литров ушла целая пачка дрожжей, которые в итоге переели сахар.((( Потом пришлось бодяжить медовым отваром.(((

С уважением.
-----------
С уважением, Стажёр

#2 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:12

"Евреи! Кладите больше заварки!"(С)

Тут дело как. Да, лучше, наверное, положить больше, так как дрожжи перед тем как начать вырабатывать спирт в нужных нам объёмах, набирают "массу" и на набирание массы у них, разумеется, уходит довольно много сахару. Вообще надо больше мёда класть, на 5л я бы взял как минимум киллограма 2-2.5 мёда. А лучше и больше.
Кстати тут опыты показали что чем больше мёда, тем продукт вкуснее. С чего бы это? :]
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#3 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:30

Влад, Спасибо!)))
-----------
С уважением, Стажёр

#4 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:37

Незачто. Если в брикетах, я как правило кладу половину. А вторая половина скисает в холодильнике и начинает со временем люто вонять.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#5 Tangar

Tangar
  • Горожанин
  • 263 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 00:52

совсем недавно бодяжил 20 литров медовухи. Меда ушло около 5-6 литров, плюс еще где-то пол кило сахара сыпанул. В это дело кинул полтора брикетика дрожжей - после десяти дней брожения бурного брожения на батарее получилась адская мозголомка.

ИМХО, на 20 литров полтора брикетика - то, что надо. Получается и сладко, и градус хороший.

#6 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 14 Февраль 2007 - 01:27

Ну тут как бы да, можно закинуть больше цукера, можно дрожжей. Хотя ИМХО мёда надо всё равно больше класть. Проверено на алкосоратниках.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#7 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 20 Февраль 2007 - 01:01

Поставил недавно медовуху, в процессе варки помимо меда добавил стакан варенья (какое то домашнее, темного цвета, какие ягоды не знаю) на 5 литров воды. Медовуха приобрела темный и прятный цвет.)
Выстаивается, жду дальнейших результатов.)
-----------
С уважением, Стажёр

#8 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:25

Угу. В среду, наверное, поставлю тоже. Хм... хмеля бы где достать, интересно с ним попробывать.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#9 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:33

Горчить же будет..., хотя на любителя. Пробовал ставить, получилось горько, наверное переборщил со хмелем. Нам бы послаще.)))
-----------
С уважением, Стажёр

#10 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Москва, г. Жуковский Московской области

Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:36

Есть "родной" английский тринадцативечный рецепт, там из травок предлагается добавлять иссоп, розмарин.
См. здесь:
http://www.13c.ru/fo...topic.php?t=765

#11 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:39

а что ето, иссоп?)
-----------
С уважением, Стажёр

#12 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Москва, г. Жуковский Московской области

Опубликовано 20 Февраль 2007 - 05:45

иссоп
фотографии

Изменено: Rusia, 20 Февраль 2007 - 05:46


#13 Lokir

Lokir
  • Горожанин
  • 41 Сообщений:
  • Location:Ижевск

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 00:11

На 20 литровую ёмкость ставил мёд так: 2.5 кг мёда, 10 литров воды. Варил 2 часа на медленном огне, постоянно сниая пенку. Поле остывания массы залил в ёмкость, добавил килограмм сахара, и 150гр дрожжей предварительно растворённых в сахарном сиропе (на литр воды 4 ст. ложки сахара). И довёл объём до искомых 20 литров. Хмель не кладу принципиально, горечи и по жизни хватает.... :) На 50 литров эля закладываю 0.5 кг мёда. Кроме как на вино ещё никто не жаловался. Винишко хитрым получается.... часа чере 1.5 догоняет, если ни с чем не мешать... На 4 человека 5 литров хватает, по самое немогу.... В данный момент испытываю на себе вино из одуванчиков... 2.5л на человека... :)

#14 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 01:44

Lokir, а дрожжи мед не переедают?, просто когда мало меда и много дрожжей бывает.(((
Да, и как бродит, под водянным запором?
-----------
С уважением, Стажёр

#15 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Location:Москва
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 02:15

"Евреи! Кладите больше заварки!!"(С)

Меня тут угощали медовухой волгоградской, Репей, мёда там было маловато потому напиток был не газированый и не сладкий. У тебя такое и получится, наерное. Мёда на 20 литров надо не то что 2.5, а 5.5!
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#16 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 15:35

Считаю оптимальным расчет меда/воды, равное 1 к 3.
-----------
С уважением, Стажёр

#17 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Москва, г. Жуковский Московской области

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 16:37

В рецепте, который переводила я, - Англия, 13 в. - дано 1:4,
http://www.13c.ru/texts/Honey.pdf впрочем рецепт из переписки клирика-естествоиспытателя, возможно, и тогда молодые и горячие парни любили мед покрепче :)

#18 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 18:28

что то глючит. Не хочет открывать файл по ссылке.(
-----------
С уважением, Стажёр

#19 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Жуковский, Московская область

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 21:15

Акробат ридер 7-ой все открывает.
Весит всего-то 125 Кб, попробуйте сначала закачать на хард, а потом открывать
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
***
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#20 Lokir

Lokir
  • Горожанин
  • 41 Сообщений:
  • Location:Ижевск

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 23:22

Ошибочка вышла с кол-вом дрожжей. Всего 50гр. После первичного брожения, разливаю мед по бутылкам и добавляю на 1.5 л 1 чайную ложку сахара. И оставляю прохлаждаться на 4 недели, тогда и газ есть и пенка...
С гидрозатвором проще отслеживать процесс брожения. По булькам. ;)
Если охота продукт получить сладким, то снимать с брожения придется пораньше. А если по крепче то нужно ждать, когда бульки почти прекратятся.
Мед для вкуса, сахар для градуса :)
зы Испытание вина на себе прошло успешно... утром еле встал :)




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых