 
	Опять бражничество )))
			
				
					
						
					
					#1
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 13 Февраль 2007 - 01:28
Уважаемые бражники, тут решил поставить опять медовухи, но возникла проблема. Сколько класть дрожжей исходя из 5 литров готовой продукции? В прошлый раз на 5 литров ушла целая пачка дрожжей, которые в итоге переели сахар.((( Потом пришлось бодяжить медовым отваром.(((
С уважением.
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#2
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:12
Тут дело как. Да, лучше, наверное, положить больше, так как дрожжи перед тем как начать вырабатывать спирт в нужных нам объёмах, набирают "массу" и на набирание массы у них, разумеется, уходит довольно много сахару. Вообще надо больше мёда класть, на 5л я бы взял как минимум киллограма 2-2.5 мёда. А лучше и больше.
Кстати тут опыты показали что чем больше мёда, тем продукт вкуснее. С чего бы это? :]
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#3
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:30
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#4
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 13 Февраль 2007 - 11:37
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#5
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 14 Февраль 2007 - 00:52
ИМХО, на 20 литров полтора брикетика - то, что надо. Получается и сладко, и градус хороший.
			
				
					
						
					
					#6
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 14 Февраль 2007 - 01:27
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#7
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 01:01
Выстаивается, жду дальнейших результатов.)
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#8
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:25
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#9
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:33
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#10
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:36
См. здесь:
http://www.13c.ru/fo...topic.php?t=765
			
				
					
						
					
					#11
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 20 Февраль 2007 - 02:39
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#13
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 00:11
 На 50 литров эля закладываю 0.5 кг мёда. Кроме как на вино ещё никто не жаловался. Винишко хитрым получается.... часа чере 1.5 догоняет, если ни с чем не мешать... На 4 человека 5 литров хватает, по самое немогу.... В данный момент испытываю на себе вино из одуванчиков... 2.5л на человека...
 На 50 литров эля закладываю 0.5 кг мёда. Кроме как на вино ещё никто не жаловался. Винишко хитрым получается.... часа чере 1.5 догоняет, если ни с чем не мешать... На 4 человека 5 литров хватает, по самое немогу.... В данный момент испытываю на себе вино из одуванчиков... 2.5л на человека...  
					
					
			
				
					
						
					
					#14
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 01:44
Да, и как бродит, под водянным запором?
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#15
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 02:15
Меня тут угощали медовухой волгоградской, Репей, мёда там было маловато потому напиток был не газированый и не сладкий. У тебя такое и получится, наерное. Мёда на 20 литров надо не то что 2.5, а 5.5!
www.rondash.ru
			
				
					
						
					
					#16
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 15:35
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#17
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 16:37
http://www.13c.ru/texts/Honey.pdf впрочем рецепт из переписки клирика-естествоиспытателя, возможно, и тогда молодые и горячие парни любили мед покрепче
 
					
					
			
				
					
						
					
					#18
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 18:28
С уважением, Стажёр
			
				
					
						
					
					#19
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 21:15
Весит всего-то 125 Кб, попробуйте сначала закачать на хард, а потом открывать
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
***
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
			
				
					
						
					
					#20
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Опубликовано 06 Июнь 2007 - 23:22
С гидрозатвором проще отслеживать процесс брожения. По булькам.

Если охота продукт получить сладким, то снимать с брожения придется пораньше. А если по крепче то нужно ждать, когда бульки почти прекратятся.
Мед для вкуса, сахар для градуса

зы Испытание вина на себе прошло успешно... утром еле встал
 
					
					0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых


 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			









