Перейти к содержимому

Фото

Перевозка огня в роге.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 superbronnik

superbronnik
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2020 - 18:47

Всем привет. Я пересматривал отличный фильм под названием "Старикам тут не место" и обратил внимание вот на что. В самом конце фильма герой Томми Ли Джонса рассказывает про свои сны.
Его монолог звучит так:
"Вот он проскакал и я увидел у него в руках огонь. Он его по старинке в роге вёз. Я его видел рог - он горел изнутри молочно-лунным светом. И я понял во сне, что он вперёд поскакал. И разведёт костёр там, в неизвестной дали, где мрак и где холод."

В связи с чем у меня возник вопрос - а как, и зачем, собственно? Интересует всё - какой рог, что за топливо, и зачем всё это нужно?
Как походнику, мне интересно.
Это в древности, в каменном веке, когда многие племена не умели разводить огонь, то его переносили со стоянки на стоянку каким-либо способом. А в относительной современности - зачем переносить, когда можно добыть огонь прямо на месте?
Поиск в интернете результатов не дал.
Если у кого есть какая-либо информация, то я буду рад узнать ответы на свои вопросы.

Изменено: superbronnik, 21 Май 2020 - 18:48

#2 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 14:24

в современности перевозят Благодатный Огонь из Иерусалимского Храма (не считая олимпийского факела)

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых