Перейти к содержимому


Фото

Выпечка из разной муки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 engisdottir

engisdottir
  • Горожанин
  • 353 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Март 2012 - 16:34

Готовила недавно "околоаутентичные" блинчики: из смеси ячменной и овсяной муки, как в находках хлеба в Бирке. При попытке перевернуть они разваливались на части, в то время как пшеничные по такому же рецепту получались нормальными и целыми. Не могу понять, в чем дело. Может быть, в свойствах муки из разного зерна (из одной более "клейкое" тесто, из другой менее)? Если у кого есть опыт готовки из разной муки, поделитесь, пожалуйста.
С уважением, Хельга Энгисдоттир (ОИР "Гости", СПб).

#2 human

human
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Минск-СПб
  • Interests:Вышивка.

Опубликовано 23 Март 2012 - 21:39

открываем гугль, набираем два волшебных слова "мука, клейковина" и читаем что это за зверь, сколько его в какой муке и для чего он вообще нужен

#3 engisdottir

engisdottir
  • Горожанин
  • 353 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Март 2012 - 05:02

Большое спасибо. А то я даже не знала, что и гуглить по этому поводу.
С уважением, Хельга Энгисдоттир (ОИР "Гости", СПб).

#4 human

human
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Минск-СПб
  • Interests:Вышивка.

Опубликовано 24 Март 2012 - 16:37

очень рекомендую найти кулинарные книги сталинского перида или пособия для пищевых комбинатов, того же периода. В них на двух страницах и в трех табличках всегда изложен максимум полезной информации по составу продуктов и с какой стороны к этим продуктам подходить...

#5 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:
  • Gender:Male

Опубликовано 10 Май 2012 - 15:40

При попытке перевернуть они разваливались на части, в то время как пшеничные по такому же рецепту получались нормальными и целыми. Не могу понять, в чем дело.

Может стоит добавить яйцо?

#6 human

human
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:
  • Gender:Female
  • Location:Минск-СПб
  • Interests:Вышивка.

Опубликовано 10 Май 2012 - 16:14

Уважаемый radioman, если у вас в чем-то нет практических навыков, или вы не разобрались в постановке вопроса, то не нужно давать советы и рекомендации. Они не всегда будут корректны.



#7 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:
  • Gender:Male

Опубликовано 10 Май 2012 - 17:24

Готовила недавно "околоаутентичные" блинчики: из смеси ячменной и овсяной муки, как в находках хлеба в Бирке. При попытке перевернуть они разваливались на части, в то время как пшеничные по такому же рецепту получались нормальными и целыми.

engisdottir, можете привести свой рецепт и способ приготовления?




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых