Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Доспехи на территории Венгрии

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
47 ответов в теме

#41 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 13:56

я не имел ввиду изображения а-ля половцы, а сабли в руках вполне себе европейски одоспешенных людей.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#42 Shiiadra

Shiiadra
  • Горожанин
  • 237 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 16:33

я не имел ввиду изображения а-ля половцы, а сабли в руках вполне себе европейски одоспешенных людей.

В таком случае согласен - это действительно только с 15 века :huh:
http://www.ucrainarma.org/ - сайт о военной истории Украины

#43 Dragwlya Wladislaus

Dragwlya Wladislaus
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:
  • Interests:История Валахии 15 века. Семья великого воеводы и господаря Влада. Первоисточники, манускрипты, письма, хартии, дарственные, хроники различных стран по тематике, а также они же для дальнейшего перевода, археологические раскопки. Реконструкция истинной внешности великого воеводы Влада, на основе дошедших до наших времен портеров и изображений, его отца Владислава, а также старшего брата славного воеводы Мирчи (здесь без наличия базы). Реконструкция строения крепости Поенарь. А также многое и многое другое, относящееся непосредственно только к истории семьи славного война Владислава, отца его Влада, брата его Мирчи, сына его Михни и других.

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 23:49

Данные иконы скорее всего православные. Отсюда и специфика изображения. С другой стороны Румыния и Хорватия в 15 веке были вассалами Османской империи.

Румынии не было тогда. Угро-Валахия то была , не княжество (это русицизм) и до 15 и после были господари то вассалом Венгрии , то, очень короткие сроки, Порты (на основе довольно специфических договоров, где турки не имели права даже вступать на земли без предварительного разрешения, не то что жить или строить мечети).  В 15 веке не больше не меньше остальных. Турки влияли на влахов и на Трансильванию, больше на влахов, ибо Трансильвания прикрывалась в войне своим соседом бесстыдно часто, а влахи, как описывал в своей хронике Ж. Ваврен, частенько разбирали с павших поганых все , что можно было унести. Венгры тоже не гнушались, однажды получив нагоняй за такое от своего воеводы. Турки  же нападая на земли Трансильвании , например, Валахии, также грабили и забирали абсолютно все. Происходило сие часто и не надо быть вассалом или им не быть, чтобы такие грабительские рейды случались, особливо со стороны турок. В Румыне нынче огромное множество изображений -фресок , икон такого рода, церкви разрисовывали даже снаружи, потому именно в таких вариантах изображений, что дошли до нас, можно разглядеть довольно много сюжетов. То же касается и Трансильвании, чего стоит ряд фресок времен пса Матьяша Корвина.

«Отец мой призвал меня к себе и о следующем просил. Сказал отец мне, если я от имени его не воздам отмщение субаши из крепости Джурджу, то отречется от меня он и не буду больше я достоин зваться сыном его. Причиной тому - предательство субаши. Тот привел отца к Турку, пообещав ему сопровождение и сохранность, но вместо ждало его заточение в Галлиполи, где держал он его плененным в железных оковах долгое время. Теперь же субаши тот и его сарацины перед нами, сдались отцу взамен на то, чтобы их жизни и имущество им сохранили, и в безопасности б доставили в Болгарию. Я же переправлюсь через реку, в двух лье отсюда, взяв влахов тысяч две с собою, и западню устрою я на их пути, чтобы вышло так, что будут думать сарацины, что следуют в Никополь, но на пути их буду я, и смерть их будет ждать там». 

#44 Dragwlya Wladislaus

Dragwlya Wladislaus
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:
  • Interests:История Валахии 15 века. Семья великого воеводы и господаря Влада. Первоисточники, манускрипты, письма, хартии, дарственные, хроники различных стран по тематике, а также они же для дальнейшего перевода, археологические раскопки. Реконструкция истинной внешности великого воеводы Влада, на основе дошедших до наших времен портеров и изображений, его отца Владислава, а также старшего брата славного воеводы Мирчи (здесь без наличия базы). Реконструкция строения крепости Поенарь. А также многое и многое другое, относящееся непосредственно только к истории семьи славного война Владислава, отца его Влада, брата его Мирчи, сына его Михни и других.

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 23:52

1377479_10200687914700751_42996706_n.jpg

Думаю, узнаваем символ.

Изменено: Dragwlya Wladislaus, 02 Июнь 2014 - 23:52

«Отец мой призвал меня к себе и о следующем просил. Сказал отец мне, если я от имени его не воздам отмщение субаши из крепости Джурджу, то отречется от меня он и не буду больше я достоин зваться сыном его. Причиной тому - предательство субаши. Тот привел отца к Турку, пообещав ему сопровождение и сохранность, но вместо ждало его заточение в Галлиполи, где держал он его плененным в железных оковах долгое время. Теперь же субаши тот и его сарацины перед нами, сдались отцу взамен на то, чтобы их жизни и имущество им сохранили, и в безопасности б доставили в Болгарию. Я же переправлюсь через реку, в двух лье отсюда, взяв влахов тысяч две с собою, и западню устрою я на их пути, чтобы вышло так, что будут думать сарацины, что следуют в Никополь, но на пути их буду я, и смерть их будет ждать там». 

#45 Dragwlya Wladislaus

Dragwlya Wladislaus
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 00:01

По Валахии, Венгрии и Трансильвании могу поделиться фото из оружейных музеев Бухареста и Сигишоары.

1)https://www.facebook...47628004&type=3

2)https://www.facebook...47628004&type=3

#46 Layosh

Layosh
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2016 - 17:45

Бедные валахи конечно, натерпелись пытаясь бегать между венгром и турком, как Влад Дракул. Ну, ладно, а вот инфа по поясным венгерским украшениясм есть какая?

#47 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2016 - 02:11

Была одна статейка о находке в конце 19 в. дунайском затоне под Будой носовой части фелюги. Там нашли несколько различных черепников, кирас конца 15 - начала 16 в.в., аркебузных стволов, колесцовых замков и лангмессеров.  Всех предметов каждых наименований приблизительно равное количество - чуть более дюжины. Предположительно скарб аркебузирной роты. Большая часть находок к настоящему времени утеряна, но есть остатки в музее Будапешта.

• Layosh это нравится

#48 Layosh

Layosh
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2016 - 12:45

Была одна статейка о находке в конце 19 в. дунайском затоне под Будой носовой части фелюги. Там нашли несколько различных черепников, кирас конца 15 - начала 16 в.в., аркебузных стволов, колесцовых замков и лангмессеров.  Всех предметов каждых наименований приблизительно равное количество - чуть более дюжины. Предположительно скарб аркебузирной роты. Большая часть находок к настоящему времени утеряна, но есть остатки в музее Будапешта.

Спасибо, попробую поискать статью. Как раз интересует период 2 половины 15 века. Эпоха Корвина и его Черной армии.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых