Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#461 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 18:31

Борис! Больше конструктива! Псковским клубам в следующем году проводить Фестиваль! Тяните лямку, на шестой год уже можно впрягаться в организаторскую работу. Минспорттуризма посетите, найдите спонсоров на 2 млн., дорогу заасфальтируйте, договоритесь с собственниками земель.
Без капли иронии - почитайте законодательство о культурно-массовых мероприятиях, об оружии, о госзаказе, о государственной границе и т.д.

Кому проводить - в курсе. Законодательство - читал. Тянуть лямку - не вопрос. Вопрос - с кем тянуть. ;) Мне - не всё равно, ну так я это никогда и не скрывал.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#462 Maxxim

Maxxim
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 19:00

Парни, если они не уйдут с темы, то скоро мы увидим подмётные письма в МВД и у нас начнут мечи отнимать, как у них стволы начали:) После того, как они друг на друга стучать начали в органы, как пулемёты;)

Если вы не завяжете, обещаю подробно проинформировать Турчака по вашему поводу. Личные контакты уже найдены, у нас руководитель отдела по борьбе с молодёжью его хорошо знает:)

При всём личном человеческом уважении, Андрей, ты делаешь вред. Прекращай.

подпишусь под словами полностью.

#463 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 19:05

Лошадей для реконструкции в Псковской области не найти, поэтому коневозы требуют затрат (35 р./км) даже в случае провоза реконструкторами собственных (без оплаты) лошадей.

Вы не искали.

Только закрытый фестиваль уже не провести - Псковская область почувствовала, как можно ставить галочки в отчетах по молодежной политике.

6 лет проводим закрытый фестиваль, с одним открытым днем в Ст. Изборске ("Исаборг"). Нам откровенно по***ру то, что администрация перед кем-то чем-то (вероятно фестивалем) отчитывается. Мы хотим фест - мы его делаем. То, что музей с этого имеет - его дело. Нам важно наше мероприятие, которое по существу уже не наше, а всех тех, кто на него приезжает. (В среднем его посещают порядка 12-15 тыс. зрителей за 3 дня.)

Да и вообще, что вы сунулись во Псков???
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#464 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 19:23

На Бородине каждый из нас 7000 платит из своего кармана за лошадь. Для участия подписываемся в непонятных бумагах. Рискуем шмону ОМОНа в багажниках наших автомобилей.
В день реконструкции по полю катается милицейский "тигр", летает вертолет, заставляющий зрителей забыть о том, что происходит, глушится мобильная связь.
Милиции в пять раз больше, чем участников реконструкции.
Когда мы открываем рот, чтобы пожаловаться на судьбу, нам его затыкают идеями типа "нарядим артистов и без вас обойдемся".

Это просто праздник какой-то!
Милицейский "Тигр" прям по участникам катается? Утюжит?
Вертолёт, надеюсь, на бреющем срезает винтом бошки зрителям?
Участников на такое мероприятие кнутами загоняют?
Отвал башки.
Надо ехать в этом году, а то такого шоу, походу, даже в сериале "Спартак" не показывают!

Жаль, Андрей, что ты ушёл из темы так и не ответив на простой вопрос: зачем тебе всё это? Зачем было делать всё так, как сделано?

#465 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 21:14

Транспорт:
6 - ПАЗик ЧОПа,

Господин Ray! Вот уши-то и вылезли.
Уважаемые коллеги! Извините за резкость, но на фига ЧОП, если есть милиция? Вот они деньги на охрану!
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#466 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 21:31

Василич, тут-то как раз понятно.
ЧОП работает на оргов, а милиция на общественную безопасность. Разница проста. Милиция не всегда будет на стороне оргов. Например, у нас съёмочная группа НТВ страшно хамила. Попросили их вывести с мероприятия милиционеров, они наотрез отказались, не стали связываться. Тогда я попросил наших охранников, они им лапы завернули и вывели. Оператору, уж очень болтливому, немного прищемили ухо. И программа фестиваля пошла дальше.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#467 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 21:35

Состав Оргкомитета формировался с января месяца.
Что сейчас кулаками махать.
Только Соколов О.В. и Васин П.А. взяли на себя ответственность за организацию и проведение, зная, что лазурности не будет, но что проводить надо.

Ну едрен тебе на фиг! Я ему про Фому, а он мне про Ерему!

ну взялись с января, да хоть с октября, епта.
Тем более это токо добавляет факт вины. ЧТо столько врменеи два "кремлевских старца" реконструкции сидели и делали? Ничего.

Я делаю полномасштабный фестиваль со всем официозом за 6 недель!!!! и едут и благодарят, что я (мы с клубом) сделали.
Уж не могу сдеражаться, НЕ РЕКЛАМА, но 2010 год мой "штурм" был сделан за срок не больший чем я указал, да еще и с в режиме ЧС, когда страна горела. А вы, мать вашу, с января сидели суки! И мне тут втираете, что ой какое гос-во, ой каки те плохие, какие те гады.

Сталин бы вас расстрелял!
и был бы, чертовски прав...

надо проводить? экиий затсупнички горе поЦреоты нашлись и человеколюбы! А что более важных дел в мире нет? Вон, африку взять - дети голодают. Иди неграм счатье неси. Или с корупцией борись в нашей стране.
А тут размениваешься на мелочь!!! А взявшись еще и только портите, Паша скзал почему.

хочешь Ледовео Побоище в тул.области???
в формате фестиваля на определеную тематику с одинм днем для зрителей, по наработаной схеме. Все можно делать. Если руки прямые и мозги есть и реально за идею идешь.

Вот играю в игру по сети Worlds of Tanks так там намерено немецкую технику понизили в параметрах. Так те у кого руки прямые на "Пантерах" и Т-54 разибрают.

нету у вас навыко "жизни" в средневековой тусовке, не знаете понятий - валите с богом!

противно, этот бабский треп, оправдателный слушать.
проиграл битву, - хоть признай это как мужчина, а не баба истеричка!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#468 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 21:36

Василич, тут-то как раз понятно.
ЧОП работает на оргов, а милиция на общественную безопасность. Разница проста. Милиция не всегда будет на стороне оргов. Например, у нас съёмочная группа НТВ страшно хамила. Попросили их вывести с мероприятия милиционеров, они наотрез отказались, не стали связываться. Тогда я попросил наших охранников, они им лапы завернули и вывели. Оператору, уж очень болтливому, немного прищемили ухо. И программа фестиваля пошла дальше.

Паль, тут не совсем так. Это у тебя ЧОП работает великолепно.

Конечно, это муторно всю тему читать, но уважаемые коллеги, обратите внимание: господин Ray писал, что деньги пошли на оплату милиции. А я (причём не один) доказывал, что милиция работает бесплатно по охране на подобном мероприятии (полиция за это зарплату получает).

#469 Alexanddr

Alexanddr
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 22:51

Администрация уже не отступится (попробовав раз...) от проведения на Псковщине Ледового побоища, как мне кажется.
Посему чем игнорировать и если болеют участники за качество, надо ехать и улучшать, поднимать, продвигать своё.
После выступления на поле всем руководителям клубов дали слово. Можно во всеуслышанье объявить о недостатках, кого-то разнести в пух и прах, кого-то отметить позитивно. От лица участников. Как вариант начала изменений. Однако негатива не прозвучало.
А так, на взгляд со стороны, выходит махание кулаками после драки, нежели работа над ошибками...

P.s. если я уж слишком "левый " в теме, намекните, не буду встревать.

Изменено: Alexanddr, 22 Апрель 2011 - 22:53

Радость и грусть
Смех и печаль - всё в наших руках

#470 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 00:26

После выступления на поле всем руководителям клубов дали слово

дело в том что было потрачено 500 (и даже более) государственных штук на 60 "марсиан".
Естественно оргкомитеты ПК и Герцог задают вопрос "да в рот компот??? у нас нет марсиан, а есть реконструкторы и больше а бюджет меньше, а гос денег вобще нет, а есть только "гос. палки в колеса"!!"

Ведь все учитывают по результату а не процессу))) :(

Изменено: Duenyr, 23 Апрель 2011 - 00:26

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#471 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 10:46

То есть просто обеспечьте проезд, питание, хорошую программу и жесткий допуск, а кошерное железо я сам привезу, свое собственное и которое я собрал или купил как мне нравится

Уважаемый von Reihenau! Целиком и полностью поддерживаю. Эти господа все уши прожужжали о "реконструкции".

А получилось:

Известный Сир, "француз убогий",
В Самолве каку учинил.

Про...ли всё, что можно, и кричат, что историческая реконструкция в стране не нужна государству.

А от какого государства, ваш Сир орден получил, и за какие заслуги?!?

Так что о патриотизме и рот не смейте открывать.

Честь имею.

#472 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 14:49

Уважаемые коллеги! Как говорится, полный ... !!!

Моя дочь запросила в Яндексе "Кипнис Б.К.". Посмотрите сами, не пожалееете! http://www.reenactor...showtopic=14068

Но, пожалуйста, посмотрите всё, что выходит в ответ на данный запрос.

И это ... !!!! "Известный историк"?! Нашли ... !!! Специалиста по 1242 году!!! Нашли!!!

Господа "бонапартисты"! Куда же вы лезете?!!!

#473 Piterskaya

Piterskaya
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 01:14

http://vkontakte.ru/...86586_132919066
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#474 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 15:12

Часть нарушающих правила сообщений было удалено, часть - вынесено в новую тему: Предложения по работе конференции
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#475 Otmar

Otmar
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 15:18

Скажу за себя. Первые два года число росло. 3 и 4 оставалось на уровне - не понижалось ни увеличивалось. Качество росло из года в год. Интенсивного прироста нет и не будет - потому что объем людей, коим интересна реконструкция данного века примерно одно. Любителей активного отдыха в "железных защитных элементах, внешне имитирующих средневековый доспех" несравнимо больше. Только при чем тут ИР?
100 участников вполне устраивают если они радуют глаз. 200 с вкраплениями ахтунгов радовали бы меньше.

Вот это и есть тот подход, который мы продвигаем на ПК. Статистика подсказывает что были случаи, когда целые клубы перешивались на 15-ху, были ситуации что люди специально шились к очередному ПК, в целом за все время проведения фестиваля через него прошло не менее 300 человек - примерно треть участников каждого фестиваля составляет люди которые едут на него впервые.
Просто мы любим свою работу
        }------[][][][][

#476 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 16:03

Вот это и есть тот подход, который мы продвигаем на ПК. Статистика подсказывает что были случаи, когда целые клубы перешивались на 15-ху, были ситуации что люди специально шились к очередному ПК, в целом за все время проведения фестиваля через него прошло не менее 300 человек - примерно треть участников каждого фестиваля составляет люди которые едут на него впервые.

Мы клубом шьемся на пятнаху, я с декабря готовлюсь к ПК, вложения в мой КДВ уже давно перевалили за 100 тр.
Естественно готовится к ПК начал(и) задолго до объявления о проведении фестиваля

Изменено: Duenyr, 25 Апрель 2011 - 16:08

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#477 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 16:15

тут рассматриваются два подхода- один фестиваль-туса голодранцев для себя, и второй фестиваль-выступление для зрителей в рамках отмечания знаменательной даты.

Фестиваль-тусу можно проводить где угодно и как угодно, главное отражать всех кто неприятен и не вписывается в формат предпочитаемый организаторами.
Фестиваль с выступлением приуроченным к дате обязан иметь ряд параметров, недостижимых(в данный момент) в рамках зявляемых на всяких лх-фестах ограничений.
для выполнения этих параметров(масса бойцов в показухе, конница, имперсонация исторических личностей итп) вменяемые организаторы некоторым образом прикрывают глаза на очевидные косяки, потом постепенно закручивают гайки.
вот пример куликовки у всех на виду, из драки европы против ордогоблинов, каковой она была совершенно недавно, возникает тематический фестиваль с интересной программой, но при этом еще и интересный для зрителей, и для государства.

И если проводить фестиваль именно по Ледовому Побоищу, именно в месте самого Побоища, с целью отмечания дня воинской славы- то его надо проводить именно по второму варианту, пусть даже в первые поры там будет 14в и всадники, хм, в казачьих седлах.
А любители лх-подхода, могут подобрать событие под свой масштаб, ну типа там нападение банды чухонцев на 5х рыцарей на лесной дороге, или грабительский рейд бригады новгородцев на немецкий замок с маленьким гарнизоном. тоже полезно и интересно, главное понимать, чего хотят участники, устроители и спонсоры(государство или иные)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#478 Otmar

Otmar
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 16:34

ЛП 2007 - около 200 участников, около 3 млн. р., 8000 гостей
ЛП 2008 - около 500 участников, около 2,5 млн., 15000 гостей
ЛП 2009 - около 250 участников, около 2,5 млн., 3000 гостей
ЛП 2010 - около 350 участников, около 3 млн., 10000 гостей
ЛП 2011 - около 100 участников, около 1 млн., 2000 гостей
Lucii, когда посещаемость Вашего фестиваля перевалит за 1000 гостей, власть начнет требовать деньги за аренду площадки и/или попробует поставить своего чиновника для администрирования происходящего.
Мне кажется, не стоит переоценивать достижения в организации Фестиваля, проводимого в чуждом для понимания реконструкторов государстве, не способного хотя бы не мешать заниматься любимым делом...

Наличие скорой/МЧС/полиции на Фестивалях всегда имеет свою цену в денежном измерении, в не зависимости от того, что они обязаны быть на массовом мероприятии в соответствии с законодательством.

А для чего это количество участников нужно ? Для того чтобы привлечь госбабло ? Нам это не нужно - нам нужно мероприятие для нас самих. Если одним из условий является работа в один день со зрителями - это не проблема. Реконструкция без наличия образовательного элемента - это не реконструкция - это самолюбование которое за много лет надоедает. Насчет государства - ниже, это в вашем мирке нет государства, все другие организаторы фестивалей работают со всеми перечисленными структурами в нормальных деловых отношениях, а не за бабло. В нашем случае это еще и пограничники (надеюсь не надо долго объяснять КАК нужно объяснять наличие допустим гражданина Украины в пограничной зоне в течении недели - и что без адекватной позиции руководства погранзоны на участии инстранцев можно было поставить крест).

На Бородине каждый из нас 7000 платит из своего кармана за лошадь. Для участия подписываемся в непонятных бумагах. Рискуем обыску ОМОНа в багажниках наших автомобилей.
В день реконструкции по полю катается милицейский "тигр", летает вертолет, заставляющий зрителей забыть о том, что происходит, глушится мобильная связь.
Милиции в пять раз больше, чем участников реконструкции.
Когда мы открываем рот, чтобы пожаловаться на судьбу, нам его затыкают идеями типа "нарядим артистов и без вас обойдемся".
Реконструктору пройтись в мундире по Бородинскому полю в несколько раз сложнее, чем товарищу с мусорным пакетом.

Каждый реконструктор наполеоники благодаря тебе (не надо напоминать о твоих подвигах в 2007 году когда ты на лошади врывался в строй пехоты, чтобы покарать неугодного твоему господину человека - и как тебя стаскивала с седла милиция ?), так вот благодаря тебе и Соколову каждый из нас налетел на 2 года безружейной альтернативы, трехлинеек и унизительных шпиленых весел в соответствии с законами РФ, расход на душу - 30-35 000 рублей. Налетел на нелояльность органов (которую правда восстановили за три года без вас на Бородино). Тигр, ОМОН и вертотолет там по той же причине.

Для особо забывчивых/незнающих вот речь господина Соколова на Бородино 2007 объявившего холивар чиновникам всей планеты от имени ВСЕХ нас.

http://smotri.com/vi...?id=v102062f31b

Мы с господином Тульским, Палем, другими организаторами фестивалей делаем разные фестивали, постоянно спорим об их формате и качестве, и прочее, но в одном я коллег поддержу - таким как Лужбин с Соколовым не место в нашем деле.

Изменено: Otmar, 25 Апрель 2011 - 17:05

Просто мы любим свою работу
        }------[][][][][

#479 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 16:59

Количество участников нужно также и самим участникам.
Это и масштаб войны, и наличие большего количества интересных людей для общения, больше мастеров, товаров на продажу итд.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#480 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 19:06

Каждый реконструктор наполеоники благодаря тебе (не надо напоминать о твоих подвигах в 2007 году когда ты на лошади врывался в строй пехоты, чтобы покарать неугодного твоему господину человека - и как тебя стаскивала с седла милиция ?), так вот благодаря тебе и Соколову каждый из нас налетел на 2 года безружейной альтернативы, трехлинеек и унизительных шпиленых весел в соответствии с законами РФ, расход на душу - 30-35 000 рублей. Налетел на нелояльность органов (которую правда восстановили за три года без вас на Бородино). Тигр, ОМОН и вертотолет там по той же причине.

Как говорится : You made my day!
http://reenactment.g...moniteur/13.pdf отличное чтиво.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых