Предложения по работе конференции
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 20:01
Это дерзкая мысль?
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 23:40
Это очень просто. На ТФ есть группа "Устроитель фестов". Если модераторы включат в нее всех, кто устраивает приличные мероприятия, то достаточно будет посмотреть, кто открыл тему, чтобы увидеть, чего ожидать от фестиваля.У меня есть предложение, которое я порывалась уже давно высказать - почему бы не запретить давать рекламу заведомо некачественных мероприятий и мероприятий с плохой репутацией на ТФ. Хотят пиариться - есть Вконтакт и т.п.
Это дерзкая мысль?
Плюс если не считать флудом и оффтопом в темах про Мероприятия посты от "Устроителей" вида "Мы не рекомендуем нашим друзьям посещать данное мероприятие", будет еще понятнее.
А сами объявления с ТФ гонять нет смысла. Негативная информация тоже бывает ценной.
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 14:29
Это очень просто. На ТФ есть группа "Устроитель фестов". Если модераторы включат в нее всех, кто устраивает приличные мероприятия, то достаточно будет посмотреть, кто открыл тему, чтобы увидеть, чего ожидать от фестиваля.
Плюс если не считать флудом и оффтопом в темах про Мероприятия посты от "Устроителей" вида "Мы не рекомендуем нашим друзьям посещать данное мероприятие", будет еще понятнее.
А сами объявления с ТФ гонять нет смысла. Негативная информация тоже бывает ценной.
Такой подход получиться не совсем объективным и весьма пространным. Почему бы просто не создать комитет по оценике качества фестивалей из тех же устроителей, которые хорошо себя зарекомендовали. Эта группа, в свою очередь создаст тему в которой будут оцениваться ВСЕ проходящие фестивали (например по 10 бальной системе). Без ругани, без предположений а именно голые факты.
Например
Название:------
Период:-----
Место и дата проведения:-----
Организатор:-------
Форма: открытый/закрытый
Наличие лазурного контроля: +1
Наличие ограждённого и охраняемого лагеря: +1
Наличие дров и сена: +1
Наличие питьевой воды:+1
Оплата проезда участников: +1
Питание участников: +1
и т.д.
Получиться информативная и полезная тема.
Насчёт:
Полагаю, мнения князя Владимира и Герцога по этому поводу не стоит принимать во внимание, ибо они лично заинтересованы в обратном.
Я считаю, что все ответственные организаторы заинтересованны только в качестве проведения своих мероприятий и общем уровнем мероприятий по стране.
Изменено: Nickolas, 24 Апрель 2011 - 15:10
Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 15:27
На мой взгляд любой фестиваль исторической тематики должен иметь возможность заявить о себе на главной интернет-площадке русскоязычной реконструкции Средневековья.
Кроме того, задам вечный вопрос - "А судьи кто?". Кто будет решать - такой то фестиваль заведомо некачественный или нет?
Я считаю что старики движения и так знают, куда и к кому ехать не стоит, а молодежь пускай или архивы форума поднимает по поводу поездки на такой то фест, или сама себе набивает шишки))))
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:02
Я считаю что старики движения и так знают, куда и к кому ехать не стоит, а молодежь ... или сама себе набивает шишки))))
Это не справедливо. Как потребители услуг -участники-гости фестивалей просто ОБЯЗАНЫ знать куда едут и что их ждет, без лишних копаний тонны информации
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:05
на самомом деле на впрос, а судьи кто, - есть четки и нормлаьный ответ.
Авторитетные люди! Вот кто. Те граждане, кто делают среьезные проекты; те кто много лет в движении; те кто много ездил и много видел - те и имеют право слово молвить.
Другое дело, что создание такой благой идеи, сразу выстваит горе-подоплеку, а использование таких полномочий в уелях закидать отходами дригих которые им лчино не любы, но имеют право на жизнь. Уж, в чем в чем, а в обливании дерьмом друг-друг, от бессилья, наш российский народишко преуспел как никто другой.
Нужна система некоего неписанного контроля, основанного мнениии большинства авторитетных граждан ИР.
ТФ, все-таки главный ресурс страны да и СНГ, наверно тоже. И задача ТФ граммотно информировать людей о всех аспектах ИР. В т.ч и о фестах.
Так как фест это то место куда все едут и ради каторого ты и я, и Сильвенка, маятся а ка бы лучше одоспешится и ли одежу покраше пошить.
И тебе и мне и всем хочетмся чтобы плоды его межсезонного труда окупились на нормлаьном фесте. Не деньгами а окупились, а некими ждургими дивидендами (понты, ..уеты и т.д.., не суть). И если чел, который долго мучился над шмотками оружием и доспеасям, выбивал отпуск, готвоился - приехал не пйоми куда, как мы на голиму "Битву на Воже" в 2003 году. То РЕКОНСТРУКТОРУ будет обидно.
Мое мнение, как чела, ратующего за повышение качетсва ИР двиежния очень волнует тема фестов вприципе.
И когда я вижу на центральном Форуме вести о какой ниудь гобло-тусовке, заявленой с великим понтами, мне порой пробирает гнев

Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:10
Если
Как потребители услуг -участники-гости фестивалей просто ОБЯЗАНЫ знать куда едут и что их ждет
То пускай знают)))
Или Тоже Форум что то должен участникам-гостям фестиваля в Усть-Выпердяйске?
На ТФ за много лет было исписаны сотни страниц с обсуждениями организаторов к которым стоит ехать, или не стоит. В конце концов, никто не мешает просто спросить на страницах форума - стоит ехать туда то или нет. И, я уверен, сразу будет дан более-менее объективный ответ.
Но формировать комиссию, которая будет определять "некачественные" фестивали - считаю неверным. Оценка будет субъективной, вот в чем дело. Кому то нравиться ливинг-хистари, кому то жесткие бугурты в стиле старых Выборгов и БЗ. Кто то фанатеет от 13-го века и в упор не хочет воспринимать 16-ху. Кто то считает всех викингов - идиотами, а другие не видят для себя фестивалей, на которых не было бы настоящих драккаров.
Вот такое мое мнение.
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:20
Судя по опечаткам празднование Пасхи идет на широкую ногу))))
Ну к сути
Другое дело, что создание такой благой идеи, сразу выстваит горе-подоплеку, а использование таких полномочий в уелях закидать отходами дригих которые им лчино не любы, но имеют право на жизнь. Уж, в чем в чем, а в обливании дерьмом друг-друг, от бессилья, наш российский народишко преуспел как никто другой.
Вот тут ты прав как никогда! И именно поэтому никаких объективных комиссий никогда не будет сформировано, вот в чем дело. Мы все люди, кого то мы недолюбливаем, с кем то в ссоре, а кому то денег, допустим, должны. Так что я не вижу реальных возможностей для такой комиссии.
И тебе и мне и всем хочетмся чтобы плоды его межсезонного труда окупились на нормлаьном фесте. Не деньгами а окупились, а некими ждургими дивидендами (понты, ..уеты и т.д.., не суть). И если чел, который долго мучился над шмотками оружием и доспеасям, выбивал отпуск, готвоился - приехал не пйоми куда, как мы на голиму "Битву на Воже" в 2003 году. То РЕКОНСТРУКТОРУ будет обидно.
Вот это точно! Но сейчас же не 2003 то год! Информации о фестах и организаторах - куча! Всегда есть возможность задать вопрос как ты говоришь "авторитетному" перцу.
и все будет окей безо всяких комиссий!
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 17:40
Если подобную структуру сделать, тогда её представителям, естественно, будет нужно сперва посетить фестиваль, или, хотя бы, пообщаться с его организаторами, чтобы получить внятное представление об его уровне.
Здесь задача стоит не так чтобы обгадить какой бы то ни было фестиваль. А не допускать роста числа некачественных мероприятий.
Т.е. Заявили новый фестиваль, посмотрели в теме, поговорили с организатором, съездили на него - получилась объективная оценка. И уже будет видно перспективное это мероприятие или нет. И по результатом этой оценки уже можно сказать чего ждать от фестиваля на следующий год, позволить ли ему развиваться, или подрубить на корню как рассадник мракобесия и марсианства.
По "подрубить на корню" я имею ввиду запретить организаторам позиционировать мероприятие как историческое и реконструкторское.
Если не реконструкторы будут этим отсевом заниматься, то кто?
Живые - зализывают раны
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 18:27
Новичок, на то и новичок, он не поймёт что плохо и что хорошо пока не увидит и не пощупает и то и другое.
Бывают новички, оторые видя вокруг себя хороший уровень начинают думать что имеющееся - норма. Соответственно, не ценят то что имеют

Комиссия эта работать не будет, факт

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 18:47
просто озвучиваем ряд проблем.
Фактически, все наши тут поклики и разговоры, это самый хороший , а главное безболезненый, вид упорядочивания системы.
кто будет в комисси? тут нужно говорит не кто будет, а кто сможет!
а сможет тот, кто перестроит свои мозги на нормлаьный лад.
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 20:45
Ну так, чтоб сразу было понятно - чей человек друг, чё выигрывал, из какой вообще песочницы.
А то правда развелось всяких кривулек: себе шмотки нормальные завести не могут, а всё туда же - фестивали организовывают.
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 21:04
Уважаемый Dietmar! Полностью поддерживаю. Сразу бы многих гоблинов отсекли.Было бы разумно обязать всех, создающих темы о новых мероприятиях, вывешивать полную информацию об организаторах, включая фото и описание "боевого пути".
Ну так, чтоб сразу было понятно - чей человек друг, чё выигрывал, из какой вообще песочницы.
А то правда развелось всяких кривулек: себе шмотки нормальные завести не могут, а всё туда же - фестивали организовывают.
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 21:47

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 22:38
Живые - зализывают раны
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 23:30
Полагаю, мнения князя Владимира и Герцога по этому поводу не стоит принимать во внимание, ибо они лично заинтересованы в обратном.
Так. О чем речь - объясните!
Послужной список - не гарантия. Прошлые свершения не гарантируют качества в будующем, а лишь повышают вероятность. Тогда уж реестор оргов предложите сделать - что бы кому интересно могли посмотреть.
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 23:36

(с) Inna
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 23:38
поэтому, публичное обсуждение, кто чей друг и что выигрывал- просто необходимо. Все на словах за добро и против всего плохого, но на деле- очень не многие.
Проще всего составлять список таких организаторов, точно также как есть отзывы по мастерам, организаторы-то чем лучше\хуже?
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 00:04
Кстати отличная идея.
Раздел форума с отзывами на фестивали. Чтобы можно почтитать.
Только как то ограничивать ответы чтобы не было флуда страниц на 100. Например некая "анкета". И фото-видео вывешивать.
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 01:56
На Тфоруме есть раздел "Список клубов, ассоциаций и межклубных объединений", проще всего утвердить унифицированную форму для него. Будет кстати дополнительный стимул каждому клубу обновлять ежегодно там информацию, вести свой послужной список вплоть по годам. Например, в таком то году организовывали/посетили такой то фестиваль - список приехавших клубов, ссылка на обсуждение, ссылки на фото. А в анонсе мероприятия обязать давать ссылку на организаторов в разделе "Список клубов, ассоциаций и межклубных объединений". Просто и без всякой демагогии. Кому нужно будет, тот пойдёт и посмотрит, как говорится все карты в руки. Если же организатор не озадачился созданием такого списка, значит ему либо не надо(всенародное признание и любовь) либо это эльфийский перебежчик, которому просто нечего показать.Было бы разумно обязать всех, создающих темы о новых мероприятиях, вывешивать полную информацию об организаторах, включая фото и описание "боевого пути".
З.Ы. С отзывами тоже идея не совсем правильная, т.к. сколько людей столько и мнений, перерастёт в банальную ругать, конструктив в ней утонет.
http://vkontakte.ru/club9227631
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых