Перейти к содержимому

Фото

Предложения по работе конференции

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
80 ответов в теме

#1 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 20:01

У меня есть предложение, которое я порывалась уже давно высказать - почему бы не запретить давать рекламу заведомо некачественных мероприятий и мероприятий с плохой репутацией на ТФ. Хотят пиариться - есть Вконтакт и т.п.
Это дерзкая мысль?
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#2 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 23:40

У меня есть предложение, которое я порывалась уже давно высказать - почему бы не запретить давать рекламу заведомо некачественных мероприятий и мероприятий с плохой репутацией на ТФ. Хотят пиариться - есть Вконтакт и т.п.
Это дерзкая мысль?

Это очень просто. На ТФ есть группа "Устроитель фестов". Если модераторы включат в нее всех, кто устраивает приличные мероприятия, то достаточно будет посмотреть, кто открыл тему, чтобы увидеть, чего ожидать от фестиваля.
Плюс если не считать флудом и оффтопом в темах про Мероприятия посты от "Устроителей" вида "Мы не рекомендуем нашим друзьям посещать данное мероприятие", будет еще понятнее.
А сами объявления с ТФ гонять нет смысла. Негативная информация тоже бывает ценной.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#3 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 14:29

Прозвучало хорошее предложение:

Это очень просто. На ТФ есть группа "Устроитель фестов". Если модераторы включат в нее всех, кто устраивает приличные мероприятия, то достаточно будет посмотреть, кто открыл тему, чтобы увидеть, чего ожидать от фестиваля.
Плюс если не считать флудом и оффтопом в темах про Мероприятия посты от "Устроителей" вида "Мы не рекомендуем нашим друзьям посещать данное мероприятие", будет еще понятнее.
А сами объявления с ТФ гонять нет смысла. Негативная информация тоже бывает ценной.

Такой подход получиться не совсем объективным и весьма пространным. Почему бы просто не создать комитет по оценике качества фестивалей из тех же устроителей, которые хорошо себя зарекомендовали. Эта группа, в свою очередь создаст тему в которой будут оцениваться ВСЕ проходящие фестивали (например по 10 бальной системе). Без ругани, без предположений а именно голые факты.

Например

Название:------
Период:-----
Место и дата проведения:-----
Организатор:-------
Форма: открытый/закрытый

Наличие лазурного контроля: +1
Наличие ограждённого и охраняемого лагеря: +1
Наличие дров и сена: +1
Наличие питьевой воды:+1
Оплата проезда участников: +1
Питание участников: +1
и т.д.

Получиться информативная и полезная тема.

Насчёт:

Полагаю, мнения князя Владимира и Герцога по этому поводу не стоит принимать во внимание, ибо они лично заинтересованы в обратном.

Я считаю, что все ответственные организаторы заинтересованны только в качестве проведения своих мероприятий и общем уровнем мероприятий по стране.

Изменено: Nickolas, 24 Апрель 2011 - 15:10

Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?

#4 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 15:27

Я, как модератор этой комнаты, резко против ограничения рекламы каких бы то ни было мероприятий и фестивалей.

На мой взгляд любой фестиваль исторической тематики должен иметь возможность заявить о себе на главной интернет-площадке русскоязычной реконструкции Средневековья.

Кроме того, задам вечный вопрос - "А судьи кто?". Кто будет решать - такой то фестиваль заведомо некачественный или нет?
Я считаю что старики движения и так знают, куда и к кому ехать не стоит, а молодежь пускай или архивы форума поднимает по поводу поездки на такой то фест, или сама себе набивает шишки))))
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#5 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:02

Я считаю что старики движения и так знают, куда и к кому ехать не стоит, а молодежь ... или сама себе набивает шишки))))

Это не справедливо. Как потребители услуг -участники-гости фестивалей просто ОБЯЗАНЫ знать куда едут и что их ждет, без лишних копаний тонны информации
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#6 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:05

Всевлод!

на самомом деле на впрос, а судьи кто, - есть четки и нормлаьный ответ.
Авторитетные люди! Вот кто. Те граждане, кто делают среьезные проекты; те кто много лет в движении; те кто много ездил и много видел - те и имеют право слово молвить.

Другое дело, что создание такой благой идеи, сразу выстваит горе-подоплеку, а использование таких полномочий в уелях закидать отходами дригих которые им лчино не любы, но имеют право на жизнь. Уж, в чем в чем, а в обливании дерьмом друг-друг, от бессилья, наш российский народишко преуспел как никто другой.

Нужна система некоего неписанного контроля, основанного мнениии большинства авторитетных граждан ИР.

ТФ, все-таки главный ресурс страны да и СНГ, наверно тоже. И задача ТФ граммотно информировать людей о всех аспектах ИР. В т.ч и о фестах.
Так как фест это то место куда все едут и ради каторого ты и я, и Сильвенка, маятся а ка бы лучше одоспешится и ли одежу покраше пошить.
И тебе и мне и всем хочетмся чтобы плоды его межсезонного труда окупились на нормлаьном фесте. Не деньгами а окупились, а некими ждургими дивидендами (понты, ..уеты и т.д.., не суть). И если чел, который долго мучился над шмотками оружием и доспеасям, выбивал отпуск, готвоился - приехал не пйоми куда, как мы на голиму "Битву на Воже" в 2003 году. То РЕКОНСТРУКТОРУ будет обидно.

Мое мнение, как чела, ратующего за повышение качетсва ИР двиежния очень волнует тема фестов вприципе.

И когда я вижу на центральном Форуме вести о какой ниудь гобло-тусовке, заявленой с великим понтами, мне порой пробирает гнев :$
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#7 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:10

Это справедливо.

Если

Как потребители услуг -участники-гости фестивалей просто ОБЯЗАНЫ знать куда едут и что их ждет

То пускай знают)))

Или Тоже Форум что то должен участникам-гостям фестиваля в Усть-Выпердяйске?
На ТФ за много лет было исписаны сотни страниц с обсуждениями организаторов к которым стоит ехать, или не стоит. В конце концов, никто не мешает просто спросить на страницах форума - стоит ехать туда то или нет. И, я уверен, сразу будет дан более-менее объективный ответ.

Но формировать комиссию, которая будет определять "некачественные" фестивали - считаю неверным. Оценка будет субъективной, вот в чем дело. Кому то нравиться ливинг-хистари, кому то жесткие бугурты в стиле старых Выборгов и БЗ. Кто то фанатеет от 13-го века и в упор не хочет воспринимать 16-ху. Кто то считает всех викингов - идиотами, а другие не видят для себя фестивалей, на которых не было бы настоящих драккаров.

Вот такое мое мнение.

#8 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:20

Илюха!

Судя по опечаткам празднование Пасхи идет на широкую ногу))))

Ну к сути

Другое дело, что создание такой благой идеи, сразу выстваит горе-подоплеку, а использование таких полномочий в уелях закидать отходами дригих которые им лчино не любы, но имеют право на жизнь. Уж, в чем в чем, а в обливании дерьмом друг-друг, от бессилья, наш российский народишко преуспел как никто другой.

Вот тут ты прав как никогда! И именно поэтому никаких объективных комиссий никогда не будет сформировано, вот в чем дело. Мы все люди, кого то мы недолюбливаем, с кем то в ссоре, а кому то денег, допустим, должны. Так что я не вижу реальных возможностей для такой комиссии.

И тебе и мне и всем хочетмся чтобы плоды его межсезонного труда окупились на нормлаьном фесте. Не деньгами а окупились, а некими ждургими дивидендами (понты, ..уеты и т.д.., не суть). И если чел, который долго мучился над шмотками оружием и доспеасям, выбивал отпуск, готвоился - приехал не пйоми куда, как мы на голиму "Битву на Воже" в 2003 году. То РЕКОНСТРУКТОРУ будет обидно.

Вот это точно! Но сейчас же не 2003 то год! Информации о фестах и организаторах - куча! Всегда есть возможность задать вопрос как ты говоришь "авторитетному" перцу.
и все будет окей безо всяких комиссий!

#9 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 17:40

Рекламу запрещать нельзя, не в коем случае, как и что либо говорить о мероприятии не побывав на нём.
Если подобную структуру сделать, тогда её представителям, естественно, будет нужно сперва посетить фестиваль, или, хотя бы, пообщаться с его организаторами, чтобы получить внятное представление об его уровне.

Здесь задача стоит не так чтобы обгадить какой бы то ни было фестиваль. А не допускать роста числа некачественных мероприятий.

Т.е. Заявили новый фестиваль, посмотрели в теме, поговорили с организатором, съездили на него - получилась объективная оценка. И уже будет видно перспективное это мероприятие или нет. И по результатом этой оценки уже можно сказать чего ждать от фестиваля на следующий год, позволить ли ему развиваться, или подрубить на корню как рассадник мракобесия и марсианства.
По "подрубить на корню" я имею ввиду запретить организаторам позиционировать мероприятие как историческое и реконструкторское.
Если не реконструкторы будут этим отсевом заниматься, то кто?
Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны

#10 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 18:27

Чё вы паритесь? Жизнь всё по местам расставит. Кстати, не нужно так уж сильно переживать за новичка-РЕКОНСТРУКТОРА, который попадёт на фестиваль класса Б и будет возмущён и оскорблён.
Новичок, на то и новичок, он не поймёт что плохо и что хорошо пока не увидит и не пощупает и то и другое.
Бывают новички, оторые видя вокруг себя хороший уровень начинают думать что имеющееся - норма. Соответственно, не ценят то что имеют;)
Комиссия эта работать не будет, факт:$ Да и кто в неё согласится войти. Бросьте:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#11 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 18:47

Да и не парится никто, Паш.
просто озвучиваем ряд проблем.

Фактически, все наши тут поклики и разговоры, это самый хороший , а главное безболезненый, вид упорядочивания системы.

кто будет в комисси? тут нужно говорит не кто будет, а кто сможет!
а сможет тот, кто перестроит свои мозги на нормлаьный лад.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#12 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 20:45

Было бы разумно обязать всех, создающих темы о новых мероприятиях, вывешивать полную информацию об организаторах, включая фото и описание "боевого пути".
Ну так, чтоб сразу было понятно - чей человек друг, чё выигрывал, из какой вообще песочницы.
А то правда развелось всяких кривулек: себе шмотки нормальные завести не могут, а всё туда же - фестивали организовывают.

#13 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 21:04

Было бы разумно обязать всех, создающих темы о новых мероприятиях, вывешивать полную информацию об организаторах, включая фото и описание "боевого пути".
Ну так, чтоб сразу было понятно - чей человек друг, чё выигрывал, из какой вообще песочницы.
А то правда развелось всяких кривулек: себе шмотки нормальные завести не могут, а всё туда же - фестивали организовывают.

Уважаемый Dietmar! Полностью поддерживаю. Сразу бы многих гоблинов отсекли.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#14 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 21:47

Дитмар! Хоть меня ты и проклял :) , но я стобой согласен!!! :)

#15 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 22:38

Dietmar, хороший вариант) Правда скорее будет напоминать доску почёта)))))
Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны

#16 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 23:30

Цитата
Полагаю, мнения князя Владимира и Герцога по этому поводу не стоит принимать во внимание, ибо они лично заинтересованы в обратном.

Так. О чем речь - объясните!
Послужной список - не гарантия. Прошлые свершения не гарантируют качества в будующем, а лишь повышают вероятность. Тогда уж реестор оргов предложите сделать - что бы кому интересно могли посмотреть.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#17 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 23:36

На самом деле, можно было бы ввести для рекламируемых мероприятий свой аналог обязательно озвучиваемых условий, как это сделано в Торговых рядах. Там - что за вещь/услуга, какова конкретная цена, etc, здесь - перечень ответов на вопросы "Ты чей друг, что побеждал и кто здесь тебе рад?" - с вышеперечисленным взносом, сеном-дровами-ночлегом-оплатой дороги, возможно - фотографиями предыдущий мероприятий, etc. Ничуть не сомневаюсь, что при должном подходе в Усть-Выпердяйске можно сделать куда более интересный и классный фестиваль, чем в Москве, ибо большие деньги портят не только устроителей фестивалей :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#18 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 23:38

тащем-то, как я уже и говорил, де-факто никакой ответственности у организаторов перед участниками нет. можно пообещать златыя горы и реки полные вина, ничего не выполнить, а на следующий год обещать то же, а все упреки отметать как происки злопыхателей.

поэтому, публичное обсуждение, кто чей друг и что выигрывал- просто необходимо. Все на словах за добро и против всего плохого, но на деле- очень не многие.
Проще всего составлять список таких организаторов, точно также как есть отзывы по мастерам, организаторы-то чем лучше\хуже?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#19 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 00:04

//Проще всего составлять список таких организаторов, точно также как есть отзывы по мастерам//
Кстати отличная идея.
Раздел форума с отзывами на фестивали. Чтобы можно почтитать.
Только как то ограничивать ответы чтобы не было флуда страниц на 100. Например некая "анкета". И фото-видео вывешивать.

#20 Dmitriy Tarasovskiy

Dmitriy Tarasovskiy
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:
  • Interests:КИР "Северный страж" г. Ивантеевка, реконструкция Новгород 14 век.

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 01:56

На Тфоруме есть раздел "Список клубов, ассоциаций и межклубных объединений", проще всего утвердить унифицированную форму для него. Будет кстати дополнительный стимул каждому клубу обновлять ежегодно там информацию, вести свой послужной список вплоть по годам. Например, в таком то году организовывали/посетили такой то фестиваль - список приехавших клубов, ссылка на обсуждение, ссылки на фото. А в анонсе мероприятия обязать давать ссылку на организаторов в разделе "Список клубов, ассоциаций и межклубных объединений". Просто и без всякой демагогии. Кому нужно будет, тот пойдёт и посмотрит, как говорится все карты в руки. Если же организатор не озадачился созданием такого списка, значит ему либо не надо(всенародное признание и любовь) либо это эльфийский перебежчик, которому просто нечего показать.
З.Ы. С отзывами тоже идея не совсем правильная, т.к. сколько людей столько и мнений, перерастёт в банальную ругать, конструктив в ней утонет.
Клуб исторической реконструкции "Северный страж" г. Ивантеевка
http://vkontakte.ru/club9227631

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых