Немцы в одной из редакций новгородской скры запрещают кроить новгородцам шоссы во дворе
И мне очень жаль людей не понимающих разницу между шоссами и штанами(почти цитата Максима).
Обождите, я не очень понял, к чему вообще в разговоре возникла ссылка на этот пункт скры?
Насколько я знаю, во-первых, запрет адресован самим немцам.
Во-вторых, акцент тут надо ставить не на упоминание неких видов одежды (вполне очевидно, что для примера перечислены некие виды одежды известные немцам, ведь запрет адресован именно им), а на окончание фразы (см. в пер. по ссылке): "... не делать НИКАКИЕ из сукна вырезки для продажи. Смысл этого запрета в том, что тюки ткани следует продавать не в нарезку, а собственно тюками (не распечатывая).
Поправьте меня, если я не прав, но как эта информация приближает нас к пониманию того, носили новгородцы высокие чулки/шоссы или нет?
P.S. Уважаемый Годи меня опередил с ответом, пока я перепроверял информацию.
P.P.S. Виктор Грюн, Вам последнее китайское предупреждение (за упоминание о жалости, которое, кстати, уже в который раз обернулось иллюстрацией пословицы про соринку в чужом глазу и бревно в собственном).