Перейти к содержимому

Фото

Ахтунг-библиотечка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#1 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 00:56

Для разнообразия и культурного благообразия решили вот поставить в пивняке книжные полки. На них предлагается собирать все то, что так или иначе попадает в категории "ахтунг", "чума", "жесть", "прикол" и пр. Особенно же интересуют "выдающиеся" обложки. Можно с краткими рецензиями, но не более 5-6 предложений.
Формуляры можно не заполнять.
Вытирайте ноги и не хлопайте дверью.
Ксерокс - 5 руб/стр.

И в честь открытия новой темы - вот вам "Царева викторина".
Того, кто каким-то образом найдет оригинальное фото, с которого был срисован московский стрелец на этой обложке, ждет прыз!!! Не виртуальный, а всамделишный, казенный:)))))))))))

Опубликованное фото

Ответы слать прямо сюда.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#2 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 01:32

Спорю на миллион, что рабочее название обложки было "Мент, стрелец и трансвестит" =))

#3 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 01:43

Хаваль 8) ??
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#4 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 03:34

Ох... Больная тема. Собственно наличествуют знакомые в художественных кругах - так что там такой ахтунг, что наша возня в песочнице с бугуртами и враждой клубов это еще семечки. Что в итоге только не попадает на обложки книжного ряда. Причем как показала практика, при поиске в сети натуры для изображения классического "мужика в кольчуге" художнег почему то в 90% случаев словно по воле злого рока находит фото какого нибудь ахового гоблозахватчика, с мегакривой сведенкой... а потом с пеной у рта холиворит, что мол рисовал по источнику. Доказывать им бесполезно что то, ответ всегда один - "сам так не можешь нарисовать, вот и не критикуй". Если начнешь стебать - обижаются, обьявляют анафему и прочие прелести какбе ненависти. Одним словом клиника.. ;)
Толковых илюстраторов, которые перед тем как рисовать и текст прочтут, и знают какие исторические источники и логические подходы применить в работе можно по пальцам пересчитать... Причем наверно одной руки... Остальное АХТУНГ!!! :)

Изменено: Bergger, 10 Апрель 2009 - 03:35

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#5 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 04:04

Фото искать сейчас некогда, но на прототипе, если судить по некоторым ньюансам экипировки, был Севак.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#6 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 04:44

Вот вам еще групповой портрет :)

Опубликованное фото

http://www.mashtab-u...13221/0/171342/
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#7 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 08:34

Фото искать сейчас некогда, но на прототипе, если судить по некоторым ньюансам экипировки, был Севак.

Судя по названию "книги" - ага :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#8 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 10:46

Действительно, после женитьбы Сева был обезврежен:))

Итак, у нас 2 версии - Хаваль либо Севак. Будет проведено сравнение по деталям костюма.

Но приз все-таки дается за фото-оригинал, допустимы лишь малые расхождения.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#9 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 11:03

Не, Андерс, это вряд ли я.

Первое. Кафтан то на фотке - Филовский. Это заметно по серебряным пуговицам, они только на его кафтане.
Второе. Когда у меня не было своего кафтана, я носил филовский кафтан, и именно с такими крагами. Но тогда еще не было у меня бердыша!!! И вообще бердышей тогда толком не было.

Кроме того - у стрельца нет берендейки или пороховницы, только шпага.
Так что я считаю что это Панкрат или Хантер.
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#10 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 11:04

Сев, берендейка есть, присмотрись. Тут все гораздо веселее - тут апостолы прямо к портупее шпажной присобачены:)))

"Я художник, я вижу мир по-своему!" (с)

#11 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 11:19

Сева, это точно ты, т.к.:
- сапожки очень сильно напоминают твои хедебюшные берцы, в которых ты первое время рассекал на семнаху
- из под кафтаны торчит раннятная розовая рубашонка, опять же характерный момент в твоём раннем костюме
- перчаточки очень на твои похожи, цветом прежде всего
- ну и филовский кафтан ты опять же носил.

Так что это скорее всего с твоей ранней фотки. Композиция до боли знакомая, но вот фото найти не могу.

Самое похожее, что нашёл, это фото с Каменца-2007.

Тут он, конечно, стоит, и с ружжом, а не с бердышом, но детали очень схожи

Прикрепленные миниатюры

• DSC_0169.jpg

Изменено: Gostjata, 10 Апрель 2009 - 11:29

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#12 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 11:23

Блин, точно есть))))

#13 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 11:41

Bergger, мы не гоблозахватчики!
Хотя, конечно, вы не это имели ввиду, мы шутейно. Издательский мир вообще только на ненависти и живет. Художники ненавидят редакторов, редакторы - авторов, авторы - опять же редакторов, а отдел верстки ненавидит всех.

Anders Derlig, коробку с модельками иллюстрировал знаменитый художник Каращук, мы специально позировали. Так что это как бы санкционировано.

Gostjata , на книжке стрелец сидит, причем в очень характерной для кого-то из наших позе, на Панкрата больше похоже.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#14 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 13:14

Gostjata , на книжке стрелец сидит, причем в очень характерной для кого-то из наших позе, на Панкрата больше похоже.

Оно, конечно, верно. Но детали больно попадают: ботинки, розовая рубашка, кафтан, портупея, шапка, перчатки, сухарка, положение рук и общая усталость позы. Может и есть какое-то более похожее "сидячее" фото того же периода, которого я не знаю, но уж больно характерно положение шапки, рук и портупеи.

Для наглядности щас пойду в фотошоп и раскарячу Севу на фотографии в сидячую позу...

Изменено: Gostjata, 10 Апрель 2009 - 13:16

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.

#15 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 13:19

Но детали больно попадают: ... розовая рубашка ...

Гламурные стрелец в розовой рубашке - это точно Севка! А бердыша со стразиками на картинке нет? :wacko:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#16 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 13:25

Гламурные стрелец в розовой рубашке - это точно Севка! А бердыша со стразиками на картинке нет? :wacko:

судя по дырочкам кто-то стразики повыковыривал)
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#17 Haval'

Haval'

Тоже жирафа

• Горожанин
  • 140 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция материальной культуры эпохи викингов, парашютный спорт, московские стрельцы XVII в.

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 13:28

Это практически сто процентов Севак.
Поясняю:
1. Поза - его. Не раз наблюдал.
2. Рубаха нижняя - его.
3. Сапоги на стрельце короткие. До Каменца прошлого года Севак не пошил сапоги и рассекал в высоких Хебедюшных ботинках.
4. Перевязь шпажную эту, конечно, таскади все кому не лень, но и на Севаке она была замечена.
5. Сумка его. Малость переделанная.
6. Шапку Севка тоже любитель заломить таким образом.

Фотку не нашел. Видать у меня не все стрелецкие фоты есть.
Интуиция – это способность головы чуять жопой.

#18 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 13:52

Так.
Вот мое типовое фото образца 2007 года

Март
Опубликованное фото

Октябрь
Опубликованное фото

А позже у меня появились нормальные сапоги.

Решайте сами. И сидящей фотки у меня ни одной, все время бегу. Но, надо сказать, что у меня вообще нет фоток, где хоть какой стрелец сидел в такой позе. Может, автор уже сам рисовал стрельца в определенной позе, а не ретушировал фотку.
Тем более что на фотке стрелец не мог выглядеть так, как на рисунке. Шпажная перевязь была бы с другой стороны. И на шпажной перевязи не было бы апостолов!

Любителей стразиков - в топку))))
Мы - любители брутальщины и военно-исторического жесткача))))

#19 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 13:53

По-моему, это компиляция. Т.к. прообразом для дядьки послужил явно Севка образца не позже 2007 года,
а узнаваемый бердыш с дырками начинает мелькать на фотографиях не раньше 2008, по-моему (например тут: http://olisavka.live...74.html#cutid1)

Таким образом имею сказать, что данное изображение нельзя однозначно привлекать для реконструкции Севака.

Изменено: Gostjata, 10 Апрель 2009 - 13:58

#20 Haval'

Haval'

Тоже жирафа

• Горожанин
  • 140 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция материальной культуры эпохи викингов, парашютный спорт, московские стрельцы XVII в.

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 14:19

Есть у меня мааааленькое подозрение, что это с выступляны в Лужниках. Скорее всего в 07 году.
Но это так, уже из области догадок.
Интуиция – это способность головы чуять жопой.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых