Девушка на реконструкции
Опубликовано 26 Август 2004 - 03:44
Опубликовано 26 Август 2004 - 13:33
Опубликовано 26 Август 2004 - 15:03
З.Ы. разумеется кроме бахтерца надо и шлем и тд. но пока про корпус.
Опубликовано 26 Август 2004 - 01:39
Опубликовано 26 Август 2004 - 16:59
Вопрос- стоит женщине фехтовать или нет- здесь не обсуждается.
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 29 Август 2004 - 23:54
сначала мне поставили условие доспех.я сделала, с помощью своих друзей...потом мне поставили условие научиться выживать в этих доспехах........я тоже справилась.потом приехав на фестиваль.даже оргнизаторы мне допустили до участия......так мне заявили, что не женское это дело..какой вывод??????
Мужики не хотят участия женщин в бугуртах и на турнирах.......как бы они не писали, об эмансипации или там о равных правах......равного не будет пока есть такие вредены......
Опубликовано 30 Август 2004 - 13:01
Лезть в бугурт в легком доспехе - это не сильно обдуманый шаг. А тренировки +рубилово в нормальном, примерно пытаюсь объяснить, что могут за собой повлечь. Именно для девичьего организма. Это кстати любой врач девушке скажет.
Мышечный корсет он же тоже под ношение хорошего доспеха должен наличиствовать. а когда в клуб приходит 18 летняя девушка 160 см от полу "кожа и кости" и желает биться... Ребяты, это на совести инструктора, чесслово. Хотя, как тут упоминалось - метоика женских тренировок есть на старом форуме. Но ей-ей, нацепить на неё 8 кг кольчуги, сверху накинуть бахтер или чешую, примерно еще столько же, наручи, поножи, шлем, мечик "кило четыреста"... и, простите, совок-веник, чтоб замести, то что останется через 1,5 часа тренировки.
Опубликовано 31 Август 2004 - 14:02
Вы видели этих женщин? А их профзаболевание в виде гормональных сбоев и невозможности деторождения? простите конечно, но оно того стоит ? (ИМХО)есть женщины-штангисты, борцы, толкатели ядра и метатели копья. Есть тренеры, которые их тренируют и портивные врачи, которые их наблюдают. Вот у них и надо спрашивать про допуск по здоровью и режим тренировок.
http://lib.sportedu....02N2/p27-35.htm что касается спортивных "достижений".
Опубликовано 31 Август 2004 - 22:20

сообщество "Authentic ladies"
Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 02:46
Во-первых, ты всю желалку ей отобьёшь.
А во-вторых, ты будешь более аккуратно дубасить её, чем остальные.
Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 11:57
Надо только делать это по уму, а не абы как..
и доспех по уму делать....
и тренировки поуму вести.....
Начать лучше с тямбар но это ИХМО....
Guest__*
Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 16:05
Если второе - то рекомендую вспомнить, что кроме 10-4 веков были еще и 15-18, с другим оружием и другими стилями фехтования. Шпага, сабля, рапира, легкое копье - они уменьшают разрыв в физических данных между парнем и девушкой, а фехтование на них может быть ничуть не менее серьезным.
Опубликовано 01 Сентябрь 2004 - 20:03
Дедушки-сенсеи из китайских боевиков, женские бои в грязи и на тряпках, покимоны против телепузиков и многое другое ожидают вас в комнате у Фила ;-)
Тоже Форум- место для обмена опытом, а не трибуна для фриков от реконструкции!
Опубликовано 03 Сентябрь 2004 - 00:26
Может всетаки не в этом проблемма? Про все последствия такого выбора тут написано предостаточно. Как говориться, все за и против каждый выбирает для себя.да неприятно рядом видеть девчонку в доспехах лезущую впереж парней в битве, да некоторые девчонок не бьют принципиально......
То что некоторые принципиально не бьют -это что, плохо чтоли? Лучше когда человек будет переть на противника в бугурте, понимая что видит девушку, в попытке пробить "дорогу полегче"?
Неприятно? - а чего им радоваться, если у них есть свои понятия о воинском духе, рыцарстве там или еще какие личные заморочки... Мужики пришли помахаться с душой, а вместо этого оглядываются и вздрагивают, как бы даму не пришибить. Одно дело свою, а если чужую? Вариантов мыслей - киллометры :-) Есть же куда более доступные способы выпускать пар:
-Турниры фехтовальные
-Показательные выступления (тоже работы требую огого, если это серьезная работа)
-Турниры лучные, уже упомянутые.
И себе здоровье экономите и людям нервы.
Опубликовано 05 Сентябрь 2004 - 00:30
Вы сами пишите, что боитесь стукнуть девчонку.........
Почему???????
Я допустим не боюсь, если это в мой адрес. Девочек стукала долго, будучи инструктором по постановочному сценическому фехтованию. Работать нормально может в лучшем случае 1 из 10. А это постановка, еще раз повторюсь. Зато сидений на скамейках с оханьем и аханьем, если девушка цепляет себя мечиком по ножке, задевает шестом по лбу, или (ой!) ПАДАЕТ видела предостаточно. Не все, конечно, были и есть те кто спокойно продолжал работать. А были те, кто поставив синяк больше на тренировках не появлялись вовсе.
Про беганья с топорами тут вообще никто не говорил.
Свобода выбора, свобода самовыражения.. это тут причем вообще...... Флудимс.. Походу тема начинает себя исчерпывать и скоро видимо будет просто прихлопнута Nemesid
Опубликовано 26 Август 2004 - 00:35
Guest__*
Опубликовано 26 Август 2004 - 10:50
А бугурт я думаю дело добровольное. Хочет - идет, не хочет - не идет. Мне бы, лично, хотелось бы тока одного, что бы девушка тщательно маскировала свою половую принадлежность перед выходом в бой на бугурте)))
Опубликовано 26 Август 2004 - 13:30
Блин не было проблем а теперь держи

Опубликовано 26 Август 2004 - 15:12
Опубликовано 26 Август 2004 - 15:19
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых