Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1961 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 08:23

Гм-гм, навскидку, пример выделения грамотности в лучшую сторону (взято наобум - с предыдущей страницы):

во!
засмотрел 4-го Тремометра.
Такое впечатление, что меня обокрали на кайф.
Ждал мегазамеса люди вс. роботы. Ну, чтоб как в фильме Битва за Москву, но вместо фашЫстов, чтоб Шварценеггеры тысячями, цепями, в акаку.
А тут какой-то слюнявый кал и 5 сек. цифрового Шварца на закуску.
Не впечатлило

Диссертацию таким слогом пиши, Клим Александрович, на ура пройдет, сразу доктора дадут! :P
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1962 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 14:54

Гм-гм, навскидку, пример выделения грамотности в лучшую сторону (взято наобум - с предыдущей страницы):
Диссертацию таким слогом пиши, Клим Александрович, на ура пройдет, сразу доктора дадут! :thumb:

Жокер, ты в кабаках разговариваешь исключительно академически? Что-то я сомневаюсь.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1963 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 15:02

Разговаривать - одно, продираться сквозь сложные построения в тексте - совсем другое.
Еще раз: я терпимо отношусь, когда это парочка забавных слов, но когда весь текст читать сложно - то сначала правлю, потом предупреждаю, потом стреляю из плюсомета, а за неоднократное упоминание матерных слов могу и забанить на какое-то время. Правила достаточно ясны и понятны: пишите правильно.
Пишите в этой теме про кино.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1964 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 15:27

\\ но когда весь текст читать сложно - то сначала правлю, потом предупреждаю, потом стреляю из плюсомета,
Интересно, что же ты сделал с книжкой Льюиса Кэролла и как ты окончил ВУЗ.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1965 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 15:34

Разговаривать - одно, продираться сквозь сложные построения в тексте - совсем другое.
Еще раз: я терпимо отношусь, когда это парочка забавных слов, но когда весь текст читать сложно - то сначала правлю, потом предупреждаю, потом стреляю из плюсомета, а за неоднократное упоминание матерных слов могу и забанить на какое-то время. Правила достаточно ясны и понятны: пишите правильно.
Пишите в этой теме про кино.

В приведенном отрывке я заметил два забавных слова: аКака и фашЫсты. Может я и не прав, но текст вполне прозрачный.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1966 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 15:36

Книжками Люиса Кэррола восхищался. Олбанскому и прочим упрощенно-сокращенным ужимкам до слога прочтенного Доджсона весьма далеко.
Дату окончания ВУЗа можешь примерно вычислить по дате окончания школы - есть в теме на этой либо соседней странице.
"Нет Клима кроме Жукова, и Йобур - Скогтрол его!"

Климу: "мегазамес, вс., слюнявый кал, 5 сек, Шварц, Тремометр" жду в тексте твоей диссертации, уж вставь куда-нибудь.
Хорош не по теме, давайте про кино.
(с) Inna

#1967 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 15:49

Флудеры... я щас тупо буду смотреть КЛАССИКУ! Чужие 2 :thumb: :laugh:
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#1968 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 16:19

Джокер, ты опять скатился в субъективизм. При этом и сам допускаешь тонны опечаток и коверканий слов, и на страницах форума и пивнушки встречаются далеко не от одного Жукова.

При этом, Клим вовсе не пишет в стиле удафф.кома, его игра словами имеет другой генезис, и на мой взгляд, скорее напоминает передачу простонародной речи в произведениях русских классиков 19-начала 20 веков.
Конечно, Жуков пока что не заслужил лавров Кэролла, однако и ты, Джокер, далеко не Белинский.
В любом случае посты Клизма как правило содержательнее и интереснее постов Джокера, а его стиль написания в сетевом общении хотя и не совсем классически литературен, но уж точно приятнее к чтению, нежели однообразное брюзжание с опечатками.

Право же, мне не совсем понятно, отчего столько внимания персоне Жуткова.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1969 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 17:34

Я вот одно не пойму уже долго и уже высказывался на тему.
Это Гоблин копирует стиль высказываний мэтра Жжотова или , простите за такое крамольное предположение, наоборот? ;)

"Ангелы и Демоны" действительно сняты вне Ватикана (сценарий оттуда вернули без прочтения) но воссоздание в декорациях действительно впечатляет.
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#1970 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 17:36

Флудеры... я щас тупо буду смотреть КЛАССИКУ! Чужие 2 ;) :laugh:

Чужих-Два - не существует ;)

Есть "Чужой" Скотта, "Чужие" Кэмерона, "Чужой 3" Финчера "Чужой: Воскрешение" Жене и последующий за славной сагой мегаотстой

Изменено: Crow, 10 Июнь 2009 - 17:37

#1971 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 18:10

Чужих-Два - не существует ;)

Есть "Чужой" Скотта, "Чужие" Кэмерона, "Чужой 3" Финчера "Чужой: Воскрешение" Жене и последующий за славной сагой мегаотстой

Ты не понял: ключевое слово не "Чужие 2", а "тупо смотреть"! Во!

А я по наколочке Берно-Эхина скачал сериал Тюдоры от Миши Хёрста, того, что придумал мега-сериал Рим.
Железки страшные, особенно убил король Генрих 8 в арме без горжета с обнажённой шеей.
Шмотки елизаветинские.
Но фильм позитивности колоссальной, не хуже Рима. Свирепо дуплят женский пол до 3-4 раз за серию, всех режут, никаких соплей и отлично сделанный за дорого антураж.
Хотя типажи актеров на порядок плоше, чем в Риме. Только архиепископ Улси в исполнении проверенного бойца С.Нила непрерывно радует.

#1972 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 19:37

\\ то Гоблин копирует стиль высказываний мэтра Жжотова или , простите за такое крамольное предположение, наоборот?
Гоблин мало своих слов-то приудмывает, он в основном пишет старомодно.
Почитайте классику, тех времен когда кофе называли "кофий", фильм называли "фильма", а всяческие заковыристые словечки типа "корвет" народ переделывал на "конверт", или там "ваше высокоблагородие" на "ваше сковородие".

Конечно, определенное сходство стиля Жуткова и стиля Гоблиндта можно проследить, но в конце концов
"Гомер сломал и бросил лиру
А песнь, что пели все края
Он просто спёр на радость миру
Пришел, и спёр, совсем как я"

То, как пишет Клим- вполне узнаваемо, вполне читаемо, и порой весьма остроумно, и совершенно сбоку от стиля "удаффкома".

#1973 Willy Trambone

Willy Trambone
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 19:58

Такое ощущение, что господа с "Лукоморья" здорово за что-то нелюбят Гоблина. Детской обидой, что-ли, веет от этого "определения".
Изделия из кожи: сумки, кошельки на http://willy-trambone.io.ua/

#1974 Willy Trambone

Willy Trambone
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 20:03

пробежал взглядом эту "статью" целеком. полнейшая ахинея, аж помыться захотелось - столько грязи.
Изделия из кожи: сумки, кошельки на http://willy-trambone.io.ua/

#1975 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2009 - 21:43

Такое ощущение, что господа с "Лукоморья" здорово за что-то нелюбят Гоблина..

Ду маю Вы преувеличили значимость персоны.
Это портал такой (см. главную страницу).
Ничем не лучше и не хуже прочих подобных.

пробежал взглядом эту "статью" целеком. полнейшая ахинея, аж помыться захотелось - столько грязи.

А экзерисы самого Гоблина (оставим в стороне скользкие темы- "за кино", я имею в ввиду) да и самого Гоблина Вы почитываете (это каламбур на схожести слов, производных от "чтение" и "почтение" ) ? ;)
Тоже,знаете, бывает необходимо к личной гигиене прибегнуть по прочтении...
Особливо, ежели "не за кино". ;)
За что боролся Дмитрий Юричь, на то и напоролся.
Хотя, ему я думаю очень даже всё равно.
И правильно, наверное..
Тут такое дело...

Изменено: Crow, 10 Июнь 2009 - 21:45

#1976 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 00:56

http://www.vz.ru/new.../10/296079.html

сразу вспоминается «Пункт назначения» :)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1977 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 11 Июнь 2009 - 04:40

Ну, уели, уели... "Чужих" Кэмерона... но все равно - классика... :) Просто со школы привык так называть...
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#1978 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 02:20

А мне Термометр новый понравился!

Вот хочется верить, что в Святолесье вернуться к хорошему фантастическому кину... ну как упомянутые выше фильмы Камеруна... Вот оба новых Бэтмена, Халк нортоновский.. теперь Терминатор. тенденция положительна...

Клим, про мегамочилово дождись вторых Трансформаторов... А Терминатор как бы не об этом...
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1979 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 12 Июнь 2009 - 17:05

А Терминатор как бы не об этом...

Терминатор как бэ ни о чем... Вот, если бы фильм назывался просто "Salvation" тогда претензиев никаких не было бы... А так чувствуешь себя обманутым ребенком - я с детства ждал фильм про светлое будущее по версии Термометра, а тут - две черепушки мельком и один унылый Т600 в чистом поле... финальная "битва" вообще один-в-один Терминатор-2, что как бэ не радует, иже самоплагиат... не жалею, что сходил в кино, но ощущения праздника как от первых двух частей нет даже на 30%

#1980 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 00:03

В кои-то веки пробую посмотреть на DVD "Гладиатора".
Дурь :$
Если еще 10 минут действие не развернется - вырублю на фиг.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых