Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1921 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:10

все равно фильма "Радиатор" еще более унылая шняга, нежели "храбрые перцы", да и сцена батальная в "радиаторе" маленькая и невнятная.
Разве что лес спалили бензином, очень такое аутентичное зрелище, и невероятная режиссерская находка, ага.

не бензином, а напалмом! :)
между прочим, 4 гектара родного Тевтобургского леса! Купили за настоящие доллары, а уж потом спалили!

Радиатор, как и Храброе Херце, не имет ни малейшего отношения к истории. КРоме некоторых названий.
При этом в Радиаторе сплошные плюсы по уровню проработки реквизита, по операторской работе, по свету, звуку. Сценарий унылый, да, но это на любителя. Радиатор - следующее поколение развлекушек на историческую тематику.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1922 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:20

Ага-ага.
КлимСаныч читает мои мысли. Сволочь :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1923 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:25

А новый фильм про Роберта Фитсутсовича, по матушке Локсли, никто еще не смотрел?

#1924 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 23:40

Ну, не знаю... (Это я о Сердце и Гладиаторе). Я не специалист. Просто, сел, посмотрел...
Как-то не пронял меня Гладиатор. Вот убили мужика, и не жалко его, в общем-то. Ну, как в 9 Роте. Похерили всех пацанов, и не сильно скорбь прошибает по этому поводу. В Гладиаторе-то и доспехи дурацкие были, и сражение, замышлявшееся изначально, как эпический батальный холст, выродилось, после такого пафосного напалмового начала в скромное подобие резни при Стерлинг-Бридже. Про оснащение гладиаторов на арене просто уныло молчу. Да и тетки не больно красивые (Хотя сестричка Комода, или как там его, Шифоньера, очень даже ничего смотрелась в "Адвокате Диавола"). Марсо все-таки более эффектная фройляйн и, кстати, помимо сногсшибательной филейной части обладает вполне неплохими буфе.... Э-эээ, отвлекся в преддверии ротного выезда.
Очень неплохи в плане воссоздания эпохи камерные вещи. Например, "Дуэлянты" и вот этот, про экипаж английского капера, "На краю света" кажется. 19 век, погоня за французским фрегатом...

#1925 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2009 - 00:55

\\ Купили за настоящие доллары, а уж потом спалили!
Из этой древесины можно было столько настоящих долларов напечатать....

\\ Радиатор, как и Храброе Херце, не имет ни малейшего отношения к истории. КРоме некоторых названий.
радиатор просто унылое кино. эмо гладиатор, эмо уоллес итп. вот там выше верно заметили, что не трогает.

\\ При этом в Радиаторе сплошные плюсы по уровню проработки реквизита,
да ну, кал калом. Сериал Рым, даром что сериал, по антуражу уделывает гладиатора как

\\по операторской работе, по свету, звуку. Сценарий унылый, да, но это на
\\ любителя.
эта операторская работа свет звук и проч- не самоценность а инструмент, мне лично, как зрителю, вообще наплевать на "операторскую работу", главное в фильме вовсе не это.
понятно, что картинка посочнее, ну так и техника со времен перца вперед продвинулась слегка.

Вот какое-нибудь Белое Солнце Пустыни или там Роб Рой можно смотреть и смотреть и смотреть. а от Перца или Радиатора тошнит со второго раза.

Или вот сравним- Спасение Рядового Райана и фильму Когда фанафары смолкают.
первое с технической точки зрения гораздо круче, там и звук, и операторы, и масштабные сцены.
а смотреть интереснее про фанфары, которые смолкают.
Или вот возьмем фильму Пираты, Романа Поланского и Пиратов Карибского моря с Дж. Дуппом.
Пираты Поланского уделывают других пиратов, хотя по всем "техническим" приемам они круче, там эффекты, звук, итп.
Но при этом капитан Рэд- адский пират, а капитан Джек Воробей- анальный клоун и хиппи.

так что технические приемы интересуют пусть кинокритиков и всяких киноснимателей, а зрителям на них по большему счету пофигу, не они делают кино.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1926 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2009 - 01:19

Ёбур :)
Я с тобой совершенно согласен.
Пытался донести что? Что кина про Волоса и кина про Радиатора одинаково глупые. Сценарий, историческая достоверность и тд.
Это НЕ шедевры кино ни в одном месте. Это сиюминутная развлекакашка, которую поглядел и забыл.
Просто Эмоволос развлекакашка 94 года рождения, а Эморадиатор не помню, сильно попожее. От этого происходит улучшенная модификация последней эмофильмы.
Картинка - очень важная составляющая любого кина. Картинка в эморадиаторе в разы лучше, нежели в Эмоволосе. Реквизит, при полной убогой историчности, красивше в разы. При прочих равных Радиатор Волоса заруливает.
Волос удачнее при проверке временем только изза мегахаризмы Безумного Макса. Все ведь знают, что сказал Макс, не может быть неправдой :( Мэл Гибсон, Ёбур, Мэл Гибсон :( ;)

А мощь художественных достоинств и там и там отсутствует. Сериал Рим (для сравнения, про Рим ;) ) я могу пересматривать и пересматривать. А Радиатор на лицензионном диске ценен только фильмом о фильме, т.к. я имею некоторую амбицию в кинопроизводстве.
Роб Рой (про скотов) я глядел раз 10 и еще погляжу. Там и хороший скотт более скотский, и Тим Рот ну такой мерзавец, что хуже всех нАгличан в Волосе. Гыгыгы, сцена изнасилования в РобРое просто эталонная :)

Ясен пень. Есть фильмы на все времена.
Бортковскую СОбачье Сердце вспомнят лет через сто.
Белое СОлнце и через все двести, как и Бег.
А Волос с Радиатором - удачные примеры коммерчески эффиктивных приемов вложения денег в кинобызнес, не более. Их никто не вспомнит.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1927 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 22 Май 2009 - 10:47

Вот какое-нибудь Белое Солнце Пустыни или там Роб Рой можно смотреть и смотреть и смотреть. а от Перца или Радиатора тошнит со второго раза.

+100
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#1928 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2009 - 13:01

\\ При прочих равных Радиатор Волоса заруливает.
\\ Волос удачнее при проверке временем только изза мегахаризмы Безумного Макса.
Вот тут и противоречие.
эмо-волос смотрибельнее. по причине да, по причине безумного макса.
и выходит, что свет, звук, реквизит, операторская работа- все уступили безумному максу.
Если бы кино "безумный макс и тупые шотландцы" снимали на 10 лет позже, то и там звук и свет и качество реквизита были бы на более продвинутом уровне и к этому плюс безумный макс.

свет, звук и прочее- это все вспомогательные фишки, и по ним сравнивать кино- смешно.
черно-белый фильм может быть круче цветного.
Кино, кроме прочего- это искусство, а в искусстве нет чотких алгоритмов, иначе все бы снимали +- по этим алгоритмам.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1929 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2009 - 13:13

Йо, а ты не думаешь, что все технические моменты они как бы доносят до нас художественную ценность кина с некоторым КПД. Т.е. теоретически, можно снять всё настолько убого, что смотреться не будет.
Я например плевался с Бульбы именно из-за этого. Фильм спасает только близость к оригинальному тексту.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#1930 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2009 - 13:30

\\ Йо, а ты не думаешь, что все технические моменты они как бы доносят до нас художественную ценность кина с некоторым КПД.
но чисто из технических моментов кина не будет.
это- инструменты.
можно картину нарисовать карандашом и получить шедевр. можно самых ярких модных красок навалить на холст и получить отстой.
Даже Бульбу, который снят дешево(звук отстой, ну и прочие технические моменты отстой) можно с некоторым интересом посмотреть, потому что есть Гоголь и Ступка.
Гоголь и Ступка выходят главнее "звука и света".
Если к Гоголю и Ступке добавить "звук и свет"- будет вообще архикруто. а без Гоголя и Ступки- будет кал, хоть сделай "звук и свет" на Голим-вуде.

#1931 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2009 - 22:51

Телеканал СТС, сейчас. Любимый голливудский фильм. Хороший актер, великолепный сценарий, заслуженная куча "оскаров" - и спустя 15 лет фильм смотрится.
Спецэффекты ему делало подразделение Лукас Фильм, поэтому налет самолетов на джунгли всегда напоминает "Звездные войны" :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1932 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2009 - 00:51

\\ Йо, а ты не думаешь, что все технические моменты они как бы доносят до нас художественную ценность кина с некоторым КПД.
но чисто из технических моментов кина не будет.
это- инструменты.
можно картину нарисовать карандашом и получить шедевр. можно самых ярких модных красок навалить на холст и получить отстой.
Даже Бульбу, который снят дешево(звук отстой, ну и прочие технические моменты отстой) можно с некоторым интересом посмотреть, потому что есть Гоголь и Ступка.
Гоголь и Ступка выходят главнее "звука и света".
Если к Гоголю и Ступке добавить "звук и свет"- будет вообще архикруто. а без Гоголя и Ступки- будет кал, хоть сделай "звук и свет" на Голим-вуде.

- Йобур, камера и пр. - это средства выражения кино. Если ими не владеть, то остается художественная могута актераов-сценария. Т.е. лучше бы ими владеть :) Как и в литературе.
Вспомни "Момент истины" Богомолова.
Написано ТУПЕЙШИМ языком с очень нищим вокабуляром. НО! Специально! Эффект погруженя полнейший! От где экзистенция!
В кино то же самое.
Погляди кино Вочмен. Например.

Изменено: Joker, 23 Май 2009 - 09:34

#1933 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2009 - 12:08

Тема почищена.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1934 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2009 - 13:12

плёхо плёхо мёдератор!

- Вот зато стартовал 4ый Терминатор. Будем поглядеть, что там вкусного. После 3-его ахтунга есть опасения.
И ждем-с вторых Трансформаторов.

#1935 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2009 - 15:59

Пользователь Caskin получает плюс за обсуждение действий модератора.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1936 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2009 - 21:56

Во, Палыч, тебя сосчитали :holy:

#1937 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 24 Май 2009 - 10:58

Ы! Заценил, вот, два кина про Вьетнам - "Мы были солдатами" и "Тоннельные крысы"... Сочетание, конечно, страшноватое, но мне понравилось. Ну, про "Мы" говорить много не буду - фильм старый и известный. Только лишний раз скажу, что Мэд Макс рулит :holy: А "Крысы" это реально то, чего не может быть - хороший фильм от Уве Болла. Антураж вьетнамской войны как нельзя лучше подходит к бессмысленному и беспощадному немецкому трэшу и дает довольно вкусный результат. Хотя, по мне, так мяса маловато. Точнее, не столько мяса, сколько мразных подробностей. Но это мелочи все. Очень такая гнетущая атмосфера тоннелей получилась и пессимистичный финал. Последний кадр вообще шедеврален :D Не, я серьезно. Художественная ценность у произведения не огромна, конечно, но любителям незатейливого кина про бесхитростные военные будни вполне может понравиться.

Изменено: Joker, 24 Май 2009 - 13:08

#1938 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2009 - 11:03

ссылку подкинули на фильм "Boj na Kosovu" 1989г

что скажете?

#1939 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2009 - 18:44

во!
засмотрел 4-го Тремометра.
Такое впечатление, что меня обокрали на кайф.
Ждал мегазамеса люди вс. роботы. Ну, чтоб как в фильме Битва за Москву, но вместо фашЫстов, чтоб Шварценеггеры тысячями, цепями, в акаку.
А тут какой-то слюнявый кал и 5 сек. цифрового Шварца на закуску.
Не впечатлило.

#1940 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 02 Июнь 2009 - 12:53

Во, Палыч, тебя сосчитали ;)

Ура!
Наконец-то!
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых