Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1901 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 18 Май 2009 - 13:45

Как раз вчера смотрел "Горячие новости" в кино.
Не знаю, чего он римейк, но боевик качественный, с удовольствием посмотрел.

Особенно понравилась фраза :
"Хочешь по ТВ увидеть правду ? Смотри "В мире животных"" :thumb:

Римейки - не всегда плохо.
Например, "Побег" с Харрисоном Фордом несколько раз пытался посмотреть - каждый раз неудержимо засыпал.
А наш римейк с Машковым - очень даже понравился.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#1902 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 18 Май 2009 - 15:52

Как раз вчера смотрел "Горячие новости" в кино.
Не знаю, чего он римейк, но боевик качественный, с удовольствием посмотрел.

Особенно понравилась фраза :
"Хочешь по ТВ увидеть правду ? Смотри "В мире животных"" :holy:

Римейки - не всегда плохо.
Например, "Побег" с Харрисоном Фордом несколько раз пытался посмотреть - каждый раз неудержимо засыпал.
А наш римейк с Машковым - очень даже понравился.

Судя по всему "Горячие новости" это римейк фильма тов. Джонни То с аналогичным названием (просто не успел еще наш заценить). Того же режиссера очень рекомендую "Отверженных". К французской классике отношения не имеет, зато любителям высокохудожественных стрелялок придется по вкусу однозначно. А римейки - да, далеко не всегда плохо. Просто сам факт вторичности темы зачастую снижает оценку ленте.

#1903 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2009 - 02:55

Лучше бы ты у безумных меценатов поплотнее поинтересовался... )

Та отож.
У нашей съёмочной группы до сих пор лежит без балды отличный сценарий по Артуровской легендарике.
Воистину говорю Вам, други, так Артуровскую легенду не снимали (ей вообще не везёт ИМХО с экранизациями, как и , например, Стругацким).
Надо то всего по нашим оценкам тыщ двадцать пять условно убитых.
Мы, кино-прокат, разумеется не потянем (совсем другие технологии и деньги)- а вот ТВ-формат- вполне.
Мы готовы взяться и организовать проект.
Кому выдержки прислать, чтобы довесть, что не вру и не зря болтаю?
Это я так...
Размечтался немного..

Я , собственно, просмотрел и пару слов про "Ангелов и ну тех, которых "живьём брать!" (с) "

В принципе всё было понятно изначально.

Не обременённый гениальностью автор в своих книжках пережёвывает вторичную (в том смысле, что проблематика давно рассмотрена человечеством, и "сенсациями" натянутые за уши псевдо-открытия автора могут быть только для людей не обременнённых интеллектом/знаниями по теме, аналогично автору первоисточника) жвачку до уровня восприятия современного невзыскательного массового читателя/зрителя.

В рассматриваемой работе, однако, имеет место даже забавная двойная глупость автора.

В частности :

Врядли кто-нибудь из восторженных читателей гениального, пережёвывателя вторичной бредовой жвачки до уровня восприятия, доступного "поколению пепси", знает, например, что камерленго может быть только кардиналом.

А по правилам выборов (в отличие от камерленго)- всё как раз наоборот...

Т.е. имеет место двойная глупость автора.

Камерленго может быть только кардинал, а вот папой как раз формально может быть избран даже мирянин-католик. Процедура существует и прописана- такого мирянина последовательно возведут по всем санам священства до кардинала в случае избрания. И будет объявлено по правилам "...Папой нашим избран кардинал такой-то".

Правда с 14 века (последний случай избрания не-кардинала) на практике папа избирается только из кардиналов. Но это не правило , а выбор конклава, из кардиналов состоящего.

Т.е. когда актёры , изображающие кардиналов с озабоченными лицами рассуждают о том, что "нам", дескать, "не следует менять правила даже ради такого исключительного случая" становится очень смешно.

Да, виноват, тройная, глупость автора.
Председательствующий на конклаве кардинал-декан может быть свободно избран не смотря на глупости, произносимые персонажами фильма по этому поводу в той же смысловой сцене фильма.

Таковое избрание случилось например с Бенедиктом XVI :music:

По самой постановке, следует отметить, что она существенно лучше предыдущей по всем параметрам, однако, хочется посоветовать "профессиональным" озвучивателям с "Мосфильма" "идти лесом " (на пенсию) за убогие попытки имитирования соответствующего акцента персонажей.

Изменено: Crow, 19 Май 2009 - 03:07

Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#1904 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2009 - 11:42

Году эдак в 94 шел я с работы, усталый, но довольный, и высмотрел на раскладке фильмец со странным названием "Храброе сердце". Был отнюдь не вечер, поэтому, придя домой, впихнул кассету в видак и присел на пять минут глянуть, о чем речь, собственно, в оном фильме. Мда, не так часто в нашей жизни выпадают такие пронзительно счастливые мгновения. Просмотрел на одном дыхании, в конце едва не разрыдался (я не шучу). Когда английская конница атаковала при Стерлинге, а Уоллес кричал "Ждите!", аж привстал с кресла. Пришедшая с работы жена была немедленно усажена рядом, и просмотр был продублирован. Потом жертвами моей прошотландской киноэкспансии становились, поочередно, родители, неосмотрительно заглянувшие в гости, теща (крайне далекий от истории человек), бездумно приехавшая из Киева навестить дочь и внука, ну и т.д. Понятно, что фильм не имеет к истории никакого отношения (читал я маленько шотландские и английские хроники), понятно, что на заднем плане статисты шевелятся, как убогие, понятно, что Уоллес бежит в атаку то с двуручником в руке, то с клевцом, то с мечом за спиной, понятно, что оружие резиновое, и болтается из стороны в сторону. Но все это чушь, господа! Фильм меня покорил, и до сих пор я считаю его шедевром голливудщины (и не только). А какой прорыв в операторской работе! Для 1994 г. резня была смонтирована просто восхитительно. (есть что-то в словосочетании "восхитительная резня". ) Потом все стали так снимать.
Или вот "История рыцаря" с Хитом Леджером. Тоже классный фильм! Прекрасный стеб под музычку Фреди в исполнении Вильямса. Смотри и получай наслаждение. А если желаешь узнать побольше о турнирах, сними с полки запыленный томик Ла Марша, Шатлена или Энена, расслабся, и не путай грешное с праведным.
Я, собственно, подвожу к "Тарасу Бульбе".
А потом я посмотрел кино и расслабился. Прекрасный фильм (ИМХО). Плевать на все мелкие огрехи. После всех "1612", "Мы из будущего" ,"Невской битвы" - живительный такой стопарь ледяной водки, залитый в уставший от поста организм.
Батальные сцены... Вот, мне понравился, хоть режь, финальный прорыв казаков. Сквозь гусар, сквозь огонь, прямо в орду "клятых ляхов", обстругиваемые по краям пиками и саблями, прореживаемые пулями, продравшиеся таки, с кровью и мясом. Когда Тарас горел - комок в горле. Несколько смазала общее впечатление концовка, чуть пафосная, сдобренная елейным голоском Сережи Безрукова, так и не оправившегося от комплекса Га Ноцри. Молодец Ступка. Какой молодец! И прав Бортко, который говорил, что кроме Ступки ни кого не видит на эту роль.
Такое вот эссе на тему.

Пост отредактирован модератором

#1905 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2009 - 19:48

Гм-гм, у меня вот и в пьяном виде язык не повернется обозвать Гибсона "мастером кинодела"...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1906 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2009 - 20:07

Гм-гм, у меня вот и в пьяном виде язык не повернется обозвать Гибсона "мастером кинодела"...

На вкус и цвет товарищей, как известно.

А Вы можете назвать явные режиссёрские провалы упомянутого (аки Бортко) ?

Я как-то не припоминаю...
Но и Вам не навязываю, естественно...

Трактуется (мною) так сказать в русле экспертно/зрительских мнений большинства.

Что-то особо ругали зрители и маститые критики?
Я прозевал?
Или Вам лично что-то из Гибсона-режиссёра кажется неудобоваримым?

ИМХО все 4 режиссёрские работы следует ставить в пример "раскрывания темы" по всем параметрам.
особенно для "осваивателей бюджетов"

Изменено: Crow, 20 Май 2009 - 20:09

#1907 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2009 - 20:11

Он неплохой актер - но таких в Голливуде много. "Храброе сердце" и "Патриот" неплохо посмотреть разок-другой, но вряд ли более. Признаюсь, последнюю пару работ смотрел весьма мельком - не впечатлило. Но это субъективное.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1908 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2009 - 20:32

Я говорил именно о четырёх режиссёрских работах, но полагаю, мы с Вами сошлись в главном...

#1909 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 20 Май 2009 - 21:45

Он неплохой актер - но таких в Голливуде много. "Храброе сердце" и "Патриот" неплохо посмотреть разок-другой, но вряд ли более. Признаюсь, последнюю пару работ смотрел весьма мельком - не впечатлило. Но это субъективное.

хммм... а я в детстве "Храброе сердце" очень даже любил :) собсно, щас тоже люблю, но просто наизусть его знаю уже :) а, вот, остальные его фильмы действительно неплохи на пару раз.

#1910 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 21 Май 2009 - 00:47

На волне моей юношеской любвии к всему скотскому:) ага и никнейм с тех пор остался, я дико котировал "Храброе сердце" смотрел раз 10 наверное.
Сейчас пересмотрел недавно... Такая голливудская конъюктура, столько соплей, да не по делу, так натянуто все, хотя тем не менее прорыв в плане съемок батальных сцен, многим бы нашим режиссерам и операторам так снимать медиевальную войну сейчас, разумеется что так не воевали, но снято захватывающе.

Изменено: Torkwill, 21 Май 2009 - 00:53

Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#1911 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 01:06

Ну не знаю, что вы там нашли такого в батальных сценах "Храброго сердца". Мне, как консерватору, более близки и понятны десятки тысяч массовки в "Войне и мире" и фильме "Даки"... Или, если говорить о более свежей голливудской продукции, в том же "Гладиаторе"...
Уж если на то пошло, и батальные сцены "Патриота" понравились больше: сходятся две шеренги, стреляют, перезарежаются на расстоянии выстрела, ядра сносят.. Красота! :)
(с) Inna

#1912 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 21 Май 2009 - 02:29

Раз реч зашла о батальных сценах в кино, очень понравилась сакская "стена щитов" в "Короле Артуре". А главное правильно: медленное сближение, повороты... эх, в итоге смотрелось бы замечательно, если бы за месяц до выхода продюссеры не снизили фильму возрастной рейтинг... :(
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1913 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 21 Май 2009 - 04:42

Только что досмотрел второго Арна. По-моему, получилось значительно бодрее, чем в первой части. Клинки и клёпаные хауберги у крутых пацанов чудесны, при этом мелькающие частенько каролинги скорее радуют. Единственное непонятно, почему топоры у массовки столь нарочито резиновые? Космические артефакты тоже есть, но на общем фоне придираться к ним - грех. Сюжет, повторюсь, хоть и без крутых поворотов и хитрых интриг, но всё равно хорошо пошёл - осилил весь фильм почти за один раз, в отличие от первого. Так что если кто ещё не видел, настоятельно рекомендую!

Изменено: Gostjata, 21 Май 2009 - 04:44

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#1914 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 08:37

Почитал первые отзывы на новый фильм Тарантино "Бесславные ублюдки" (Inglourious Basterds, через "е" ), давеча демонстрировался в Каннах - действия происходят во время Второй Мировой войны. Стало любопытно пойти посмотреть...
(с) Inna

#1915 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 11:20

Вспомнился казус с "Храбрым сердцем". В том же приснопамятном 94 (если не ошибаюсь) году приехали к нам настоящие шотландцы на научно практическую конференцию. И мне так по секрету сообщили, что, дескать, сняли про их историю классный фильм, который номинирован на "Оскар". И очень скоро (тут голос старшего скотта с баса прыгнул на фальцет, а младший сглотнул-всхлипнул) этот фильм покажут в Шотландии, а потом, когда-нибудь, возможно, он доберется и до России. Что я мог на это ответить? Тупо вставил кассету в видак и показал шотландцам столь ожидаемый ими фильм.

#1916 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 21 Май 2009 - 13:00

Ха=ха=ха.
Не вполне в тему.
В начале 90-х один наш семейный друг, подавшйся в бызнес первой волны, вынужден был надолго слинять в САСШ для сохранения жизни и здоровья. Там он страшно скучал и регулярно названивал.
Типичный разговор в телефон с моим батей.
- Ну чо у вас там новенького?
- Да вот, скоро премьера "Водного Мира", ждем с нетерпением.
- ну! А мы режиссерскую версию вчера заценили :(
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1917 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 17:51

понятны десятки тысяч массовки в "Войне и мире" и фильме "Даки"...

Поддержу и соглашусь по обоим пунктам

Или, если говорить о более свежей голливудской продукции, в том же "Гладиаторе"...

Ээээ...?
"Всеобщее мелькание" и дёрганная камера затем успешно повторенное в отечественном "Волкодаве"?
Нє?

#1918 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 21 Май 2009 - 19:44

Не надо сравнивать "Храброе Херце" и того же Гладиатора.

Херц - это фильм поооолнооооостью сделанный под мега-звездного Гибсона. Ярчайший премер настоящего продюсерского проекта.
Храброе Херце - это Гибсон от и до. Ну еще люксовая задница и глазищщи Софи Марсо. :)

Съемки сражений на 100%, от замысла до технического исполнения, являются запечетлеванием былинных подвигов Безумного Макса. Проследте работу камеры и монтажа. Камера следует строго за Максом, практически не отвлекаясь на посторонних. Т.е., остальные г.герои присутствуют, но в ничтожном проценте от мега-зведы. Нас подводят к мысли, что в Шотландии без Мэд Мэкса какая-то полная жопа. А вот он, вот он-то как раз все и заруливает. И на поле боя в том числе.

Резюме такое. Что без Гибсона нет фильма. И никакой вообще революционности. Просто очень толково сработанный продюсерский продукт.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1919 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 20:39

Согласен с Клим Алексанычем.
(с) Inna

#1920 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2009 - 21:04

все равно фильма "Радиатор" еще более унылая шняга, нежели "храбрые перцы", да и сцена батальная в "радиаторе" маленькая и невнятная.
Разве что лес спалили бензином, очень такое аутентичное зрелище, и невероятная режиссерская находка, ага.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых