Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1881 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 20:17

Меня вот огорчает, что сейчас на волне поцреотизма много фильмов про войну делать начали, но все какие-то сериального пошиба, бездарные и тупые. И сегодня в День Победы весь эфир зомбоящика ими забит.

Не бейте меня ногами, а "Звезда" и "В августе 44го", никак не исключение нє (с) ?
Я не о "косяках" конечно...
Я в плане "бездарности и тупости"...
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#1882 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 20:28

Имхо, озвученные фильмы - неплохо, но не более. Хотя иногда попадаются и нестандартные интересные фильмы о войне - "Свои", например...
Но сильно сомневаюсь, что сейчас могут снять что-то хоть отдаленно напоминающее уровень "Они сражались за родину" или "Иди и смотри"
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1883 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 14 Май 2009 - 20:37

Ы! а кто начал "Ивана Грозного" смотреть? вот, смущает меня в нем что-то...

А меня ничего не смущает, говнище сериальное вот и все :huh: хотя по шмоткам там видимо нехилый бюджет, антураж очень нравится
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#1884 Bragoda

Bragoda
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 20:59

Вот наткнулся на совподающее с моим отношением к раскрашенным фильмам.
Хотел сначало в мусорку, но решил всетаки сюда. Если, что модераторы уберут
( я ни коим образом, дорогие модераторы, не считаю Вас дворниками).

Прикрепленные миниатюры

• a3dec09782b761aaa3e841310c9.jpg

"...Воинов знает Громовник-старик
Каждого поименно..." А.Белов

#1885 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 14 Май 2009 - 21:21

А меня ничего не смущает, говнище сериальное вот и все :huh: хотя по шмоткам там видимо нехилый бюджет, антураж очень нравится

кстати, начал смотреть - ниче так ;) для сериала очень даже прилично. чуть слабее, чем ВВСшные потворы на тему Гены VIII и Марии Стюарт

#1886 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 23:05

Не знаю, не знаю, вчера случайно наткнулся на серию - плохо одетые дети ели вареные яйца и курицу гриль. Оказалось, один из детей - и есть Иван Васильевич...
Имхо, до уровня бибисишных фильмов сериальчику далековато...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1887 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 00:06

Не знаю, не знаю, вчера случайно наткнулся на серию - плохо одетые дети ели вареные яйца и курицу гриль. Оказалось, один из детей - и есть Иван Васильевич...
Имхо, до уровня бибисишных фильмов сериальчику далековато...

йа постановку имею ввиду ;) реквизит действительно бедноват. да и массовка подкачала. как-то местечково получается. как в "Мерзкой битве", когда Новгород был ветхим полустанком представлен.

#1888 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 00:21

Из незначительного по времени просмотра создалось впечатление, что на роли подобраны молодые артисты, коим прилеплены бороды. Халтурка одним словом.
(с) Inna

#1889 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 15 Май 2009 - 01:01

Не-Не-Не сегодня посмотрел третью серию, хоть на массовке и актерах сэкономили, но вот декорации очень доставляют. Кстати и сюжетная канва пока еще не сильно грешит современными отклонениями издевательством над историей, хотя режут слух слова типа беспредел и типография.

#1890 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 01:11

Не-Не-Не сегодня посмотрел третью серию, хоть на массовке и актерах сэкономили, но вот декорации очень доставляют. Кстати и сюжетная канва пока еще не сильно грешит современными отклонениями издевательством над историей, хотя режут слух слова типа беспредел и типография.

угу... язык в фильме вообще очень современный... ну да фиг с ним. главное, что атмосфера незатейливого средневекового насилия вполне передана. ;)

#1891 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 15 Май 2009 - 16:41

В "Грозном" просто убили т.н. декорации. Это конечно хорошо снимать фильм в реальных зданиях того времени, но не надозабывать, что в то время они явно не выглядели архитектурными памятниками. И соответственно отделка помещения была на высоте.. Лучше бы уж фанерные декорации палат слепили - выглядело бы куда реалистичнее.

Касаема актеров - да играют. Да играют, в отличии от большинства наших фильмофф и сериалофф, не сами себя. Но ощущение пустоты не проходит. Массовки нет вообще.
Посему для уровня сериала - твердая тройка.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1892 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Май 2009 - 19:54

Чесслово, смотрите сериал Рим. Вот где экзистенция, е... мой ... ... ! ;)
По сравнению с этим эталонным историческим сериалом поделка под Иван Василич меняет профессию даже рядом не лежала.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1893 Bragoda

Bragoda
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 21:01

Современный стиль разговора, уместный в фильмах про быдло "новоаристократов", в
в "Грозном" просто убивает на повал.

#1894 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2009 - 00:54

Я в позднем русском костюме не очень понимаю, путаюсь во всех этих опашнях да ферезях, фофудьях вообщем:) но вроде шмотки действительно симпатичные, а главное актеры каждый день в разном. что вообщем то и должно так было быть для знати.

Что касается помещений, то смущает обилие камня и кирпича в деревянной Москве

#1895 Bragoda

Bragoda
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2009 - 02:25

Посмотрел вторую серию "Грозного", уже не так кретично с речью.
Посмотрю весь фильм, потом уж выводы делать буду.

#1896 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 16 Май 2009 - 06:07

А вот я сижу... и тупо смотрю избранное Кинга....кстати привет, Джо меня разбанил наконец-то (поклон Джо)
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#1897 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2009 - 07:14

Это вовсе не поклон Джо, а время забанивания истекло. И Энди прорезался :wub:
(с) Inna

#1898 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 16 Май 2009 - 23:41

Мой комп меня игнорирует и живет своей жизнью.
Сегодня из локалки он без моего участия выкачал худ.фильм Горячие Новости, который и был засмотрен за пожиранием ужина (в компенсацию за пропущенный страйкбол :) ).

Приятно удивлён.
Не взирая на типичный отечественный замес системы мент против братвы (готовый рецепт для полного говнослива типа Бумера), фильм оказался на твердую 4+.
Местами смешно (чернуха), присустсвует смысл, есть невысказанная моралька. При этом стреляют, бегают, мое почтение. Мерзликина даже (!) Макарова выучили держать как пистолет, а не как хот-дог. Пальба порадовала: парни работают 1-3 выстрела, а не заливают все свинцом вива ле Арни.
Работа режа чувствуется, актеры построены и работают строго как надо, звук отменный, свет прекрасен.
Непрерывно бесила главная героиня, так что хотелось дать ей с левой по печени. Просто очень плохо. Хотя, может быть, даже и в тему.

О! Мне тут жена подсказывает, что это еще и полный свежак.

Словом, приятное исключение из отечественного кинопрома. Можно глядеть. Далеко не тошнота.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1899 Kostroma

Kostroma
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2009 - 11:41

Кстати, всем недовольным отечесвенным синематографом вообще и "Тарасом Бульбой" в частности.

Рекомендую для просмотра уркаинский Шедевр.

Называется "Богдан Зиновивий Хмельницкий"

#1900 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 18 Май 2009 - 13:14

Мой комп меня игнорирует и живет своей жизнью.
Сегодня из локалки он без моего участия выкачал худ.фильм Горячие Новости, который и был засмотрен за пожиранием ужина (в компенсацию за пропущенный страйкбол :thumb: ).

Приятно удивлён.
Не взирая на типичный отечественный замес системы мент против братвы (готовый рецепт для полного говнослива типа Бумера), фильм оказался на твердую 4+.

Это, млин, римейк КОРЕЙСКОГО боевика с аналогичным сюжетом.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых