Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#1881 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2014 - 12:10

Беларусь и Казахстан-то ну охрененно братские народы...

В первой - хитрый усатый Бацка, который много пи..дит о русских братушках, но реально не делает НИЧЕГО, или обратное, а во второй сидит князек, который всерьез считает себя потомком Чингисхана (вот реально- у них там каждый второй казах мнит себя сыном Золтой Орды)  и  тоже прекрасно видит, куда ветер дует. 

И тому, и другому (особенно, первому)  успешно удается ссать в уши простым российским обывателям, которые реально думают, что 

1) Беларусы встанут за них стеной

2) Казахи прикроют с тыла

Давайте уже различать дружбу и политику. Я прекрасно отношусь к своим друзьям из Беларуси, Украины и Казахстана, но иллюзий в плане политики у меня нет вообще никаких.

#1882 Slawomir

Slawomir
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2014 - 14:35

Ну а что поделать, если других мы распугали.

#1883 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 17 Май 2014 - 19:10

В политике друзей нет и не было, а союзники могут быть только временными.

Беларусь и Казахстан только что на Вас обиделись.

Поплакал... :))))
Ну и толку нам с этих союзников, кроме одежды, обуви и мебели от первого? А если, тем более, в обеих странах, не дай Бог, придут к власти другие персоны, что будет вообще, ась?

Изменено: Magnus Maximus, 17 Май 2014 - 19:12

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#1884 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2014 - 19:12

В политике друзей нет и не было, а союзники могут быть только временными.

а как же члены ТС или и им желаете Судьбу Украины вместо пребразования в ЕврАзийский Союз?

Толку с этих Союзов, как с козла молока...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#1885 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 17 Май 2014 - 20:17

&nbsp;

Попробуйте адекватно оценить возможности России на данный момент . Армия и флот практически уничтожены и только только начинают возрождатся . Нам нечего противопоставить НАТО . Ну разве что ядерный потенцыал которым никто не решится воспользоватся . Экономика России уничтоженна и не в состоянии обеспечить не только внутренние потребности населения но и даже функцыонирования той военной техники что осталась . Стоит Европе приостановить поставки продовольствия и Россию накроет голод .

&nbsp;
Налицо жертва украинской пропаганды. Оглянулась вокруг. так как Вы написали было в 90 годах. Сейчас все совсем по другому. Армия стремительно модернизируется и обновляет состав. некоторые мои соклубники недавно вернулись со срочной службы. Сказать. что они говорят? ;) В Экономике налицо рост ВВП. не новое экономическое чудо, не Сингапур конечно... НО все лучшает с каждым годом. Рост производства собственных продуктов тоже налицо. Может, Саратовская область конечно всегда этим отличалась - крепким крестьянским тылом, но в нашей "грозди" импортные только бананы и чешское пиво. И я не вижу пустых полок! крупные промышленные гиганты нашей области набирают народ активно на работу, в магазинах постоянно требуются сотрудники, гипермаркеты открываются на каждом шагу, в моем микрорайоне плюнуть скоро некуда будет от новостроек. Мы плохо живем, ога! Во дворе уже ступить от иномарок некуда...
  • gren и Alex fon Shafr пользователям это нравится
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#1886 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2014 - 20:52

Во-во. Даже если судить по одним легковым машинам... и создаваемым ими огроменным пробкам каждое утро и вечер!

- А ваши рекомендации?

#1887 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 17 Май 2014 - 22:27

А здесь смотрю всё теже лица ) . Попробуйте адекватно оценить возможности России на данный момент . Армия и флот практически уничтожены и только только начинают возрождатся . Нам нечего противопоставить НАТО . Ну разве что ядерный потенцыал которым никто не решится воспользоватся . Экономика России уничтоженна и не в состоянии обеспечить не только внутренние потребности населения но и даже функцыонирования той военной техники что осталась . Стоит Европе приостановить поставки продовольствия и Россию накроет голод . Чтобы понять что это правда оглянитесь вокруг , много ли вещей российского производства вы видите , загляните в продуктовый магазин , много ли там продуктов чисто российского производства без западных ингредиентов ? Запад Россию только терпит не желая ввязыватся в кровавый конфликт исход которого очевиден и катастрофичен для России . Так может нужны иные способы решения проблеммы кроме как бряцанье ржавым оружием и непристойные выкрики в сторону заведомо более сильного противника ?

Ну оглянулся.  Я в своем родном городе вижу полно вещей российского производства - пищевые продукты, легкая промышленность, электроника, медоборудование, автомобили, жд-техника... про оборонку вообще молчу. Я из окна нашей мастерской вижу три новых строящихся завода. Старые постоянно реконструируются. Что действительно загубили дерьмократики в 90-е - так это станкостроение. Это дествительно сейчас трудно востановить. Но все остальное есть, и по некоторым параметрам наша продукция превосходит закордонную.

П.С. ... и боже вас упаси, не читайте Навального перед сном.

• elena balashova, Magnus Maximus, Alex fon Shafr и 2 другим это нравится
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1888 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 18 Май 2014 - 12:00

электроника?! Вы точно не ошиблись? что-то вся электроника что я вижу в продаже из деталей Made in China даже iPad'ы - и те на китайских заводах собраны! то же и с другими западными брендами - все собираются на китайских заводах разница лишь в том что бренды в отличие от прочей китайской продукции - проходят серьёзнейший ОТК а так тоже того же самого китайского производства
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#1889 Wakinyan

Wakinyan
  • Горожанин
  • 400 Сообщений:
  • Interests:футбол, археология средневековья

Опубликовано 18 Май 2014 - 13:11

электроника?! Вы точно не ошиблись? что-то вся электроника что я вижу в продаже из деталей Made in China даже iPad'ы - и те на китайских заводах собраны! то же и с другими западными брендами - все собираются на китайских заводах разница лишь в том что бренды в отличие от прочей китайской продукции - проходят серьёзнейший ОТК а так тоже того же самого китайского производства

Например 100% продаваемых в России телевизоров и мониторов Самсунг производится в Калуге. И это далеко не единственный пример. Но соглашусь - нам тут есть куда расти.
http://www.samsung.c...sam_kaluga.html

Изменено: Wakinyan, 18 Май 2014 - 13:13

Опубликованное фото

#1890 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2014 - 13:49

производится = собирается из иностранных комплектующих?

я про Элементную Базу Электроники
- что это такое объяснять надо?

PS а так я могу тоже накупив китайских комплектующих
собрать хоть комьютер хоть телевизор у себя дома
- могу ли я после такого объявить себя "производителем электроники"?
(поводом для Гордости было бы если бы в Корее собирали бы телевизоры из российских комплектующих
а то что в России собирают телевизоры из корейских комплектующих - не повод для гордости
такую сборку можно легко открыть в любой стране мира)

update: почитал статьи
http://habrahabr.ru/...ung/blog/86471/
http://www.3dnews.ru...482/page-2.html
для журанлистов и гуманитариев конечно всё выглядит шикарно, эффектно и красиво
даже платы на которые припаивают микросхемы на месте делаются
но для инженера увы это выглядит не так радужно
потому что в репортаже абсолютно ничего ни про производство матриц для мониторов :(
(это то что пришло на смену кинескопам)
выглядит всё это как красивая фирменная лапша на уши для гуманитариев от Самсунга :sad-07:

Изменено: Idot, 18 Май 2014 - 14:50

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#1891 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 18 Май 2014 - 17:35

Нам нечего противопоставить НАТО . 

Да вот хер то там, это НАТО нечего противопоставить нам!!! Вся Европа сокращает вооружения до минимума, включая такие крупные страны как Германия, Франция, Великобритания, только поляки пытаются тужится, но с их возможностями получается слабовато, да и воины они  никудышные. Туркам сейчас не до нас, у Эрдогана своих проблем пруд пруди. Единственный противник США, да и те погрязли на Ближнем Востоке. Так что не надо нам тут в уши ссать!!!

Что касается экономического плана, кто от кого зависит, то тут показателен момент с вводом санкций, он наглядно всё иллюстрирует, лучше и не придумать, так что шли бы Вы отсюда со своим пиздобольством... 

• gren, elena balashova, Magnus Maximus и 2 другим это нравится
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1892 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2014 - 18:57

кстати Бенелюкс уже снял с вооружения танки

и оставил только то что годится лишь для миротворческих миссии по замирению папуасов

статья "Европа без танков и артилерии" http://rusplt.ru/wor...nilux-9759.html

Изменено: Idot, 18 Май 2014 - 18:58

#1893 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 18 Май 2014 - 18:59

А кап Грей еще и трус. Или все-таки провокатор? 

Характерно, что он никогда не ставит ссылки в своих постах, непонятно и загадочно, из каких пальцев высосаны его измышления.

Вот свеженькое про страшное и ужасное НАТО.

http://topwar.ru/360...ify-o-nato.html

http://bulochnikov.l...om/1382428.html

А вот о продовольствии.

http://www.nakanune.ru/articles/18018

Импорт продовольствия демпингует на российском рынке и становится причиной снижения отечественного производства. То есть, если кто-то введет "санкции" в виде ухода с российского рынка, он накажет сам себя, оставшись без наших денег и сдав наш рынок странам, не поддержавшим санкции. А российский сельхозпроизводитель только спасибо скажет и спокойно увеличит производство. И ему еще государство поможет. Цены вырастут? Во-первых, цены в России всегда только растут. Во-вторых, цена зависит не от себестоимости, а от того, сколько можно содрать с покупателя. То есть, больше нашей покупательной способности они не вырастут.

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#1894 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2014 - 20:16

То есть, больше нашей покупательской способности они не вырастут

ИМХО, учитывая тематику форума вопрос наверное надо ставить так - подешевеют ли в связи с событиями на Украине и американо-европейскими санкциями кольчуги, шлемы, мечи или подорожают.

Изменено: radioman, 18 Май 2014 - 20:18

• Idot и Ichtiandr пользователям это нравится

#1895 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2014 - 21:22

Так может нужны иные способы решения проблеммы кроме как бряцанье ржавым оружием и непристойные выкрики в сторону заведомо более сильного противника ?

Вы буквально с языка мою мысль слизнули.

Бряцать ржавым оружием в сторону заведомо более сильного противника не самый лучшее занятие. Лучше щеголять новеньким, отполированным до блеска оружием, надо повышать наши шансы, чтобы противник не ощущал себя заведомо более сильным.

И непристойные выкрики в стороны противника - тоже не самое лучшее занятие, слабый ли он, сильный ли, нужно вести себя вежливо.

Изменено: radioman, 18 Май 2014 - 21:27

#1896 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2014 - 22:18

\\про страшное и ужасное НАТО.\\

Занимательное чтиво - "Как я служил в бундесвере"

Букв много, но оно того стоит

будущий лейтенант, бегущий с нами круг орёт – «мужики, русские сзади нас, поддайте ходу!» (интересно, у всех русские со словом драпать ассоциируются?) Я поддав ходу, догоняю его и ору: «русские уже здесь!» Он спотыкается.

http://atnews.org/ne...2012-08-25-4024

Изменено: Volgast, 18 Май 2014 - 22:21

#1897 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2014 - 23:42

Надо понимать, что Бундесвер есть профессиональный и, так сказать, общий. Так вот, автор не служил в спецуре. Иначе бы не писал такое.

Это только у нас в армию отправляют с ужасом, потому что есть риск вернуться инвалидом. (хорошо хоть в последние годы ситуация улучшилась). А у них в армию идут не для того, чтобы потом упарываться по тематическим праздникам и гордо заявлять, мол, я-то СЛУЖИЛ, а ты, салага, "калаш" только в кино видел.

#1898 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2014 - 00:00

ну при Фридрихе Великом у них тоже была нехилая возможность вернуться трупом

#1899 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2014 - 00:02

Так с нами, если, что воевать будет только "спецура"?

#1900 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 19 Май 2014 - 01:54

Да там  (в Бундесвере) и спецура  хромает на одну ногу. Есть у меня несколько знакомых кадровых  служивых бундесвера.  Так что хорошо там све только на рекламных плакатах. И дело в основном в том, что представитель западной культуры в подавляющей массе стал духом слаб.

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых