о кинах
Опубликовано 07 Май 2009 - 20:21
ЧИтал сценарий, много смеялся.
Ох, чую будет такая же шляпа, как и первый.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 07 Май 2009 - 20:48
Все равно Джейсон рулит!! гоблины, ждите мачете в сердце!! Реконструкция - единственный путь к спасению! (убегает, напялив на себя посконное рубище и размахивая супермечом славянского князя 2 века мейд ин ..не буду называть имени..)
Опубликовано 07 Май 2009 - 21:01
Собственно я не сравнивал, а сказал о своих предпочтениях. Единственный прокол - в последних ПТ у Джейсона грудная клетка движется, он же труп, дышать не может по определению. И как он за это время (около 15 лет плавал в озере) вырос из дебильного мальчика 10 лет до здорового жлоба? мистика, наверное...
Все равно Джейсон рулит!! гоблины, ждите мачете в сердце!! Реконструкция - единственный путь к спасению! (убегает, напялив на себя посконное рубище и размахивая супермечом славянского князя 2 века мейд ин ..не буду называть имени..)
Последняя ПТ происходит ПОСЛЕ "Джейсон спускается в Ад" и "Фредди против Джейсона", кстати. Это полноценное продолжение, с несколькими новыми фишками в концепте (решено было сделать его более "живым", видимо поэтому он дышит и резвится

Опубликовано 07 Май 2009 - 21:25
Опубликовано 07 Май 2009 - 21:54
Ы! После 7й еще две части - "Джейсон штурмует Манхеттен" и "Джейсон спускается в ад", а совсем после них как раз "Фредди против Джейсона". Все нормально с хронологией у меня.Не ... моск, фредди против джейсона гораздо позднее последней (7) серии "Пятницы".

Просто Джейсон - четкий пацан и никому не разрешает про свою маму шутить. За что Федя и ответил в фильме.Фишка в том, что тупые пендоские подростки вообще никого не боятся, и чтобы они боялись, федя зовнет джейсона, а у того свои цели, и он федю шлет наХХХХ. Хотя в общем-то они оба делают одно и то же, т.е. снижают популяцию американских дебилов. Вот если бы они договорились.. при том что джейсон вообще говорить не умеет.. тогдабыл бы абзац. А так - говно получилось.
Опубликовано 07 Май 2009 - 22:21
Джейсон заруливает американских поростов по-любому! Крайний ПТ - супер фильма.
А я за ужином поглядел другое мега-кино: Master and COmander. At the end of the Earth. КОторое зачем-то перевели как "Хозяин Морей".
Эталонное кино "за флот" наполеоновской эпохи. Даже Рассел Кроу на месте и жжот.
Снято на 10 баллов, мат.часть на 10 баллов, война на 15 баллов.
Даже интересно, что еще такой матерый режиссерище как Питер Уир снимал?
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 07 Май 2009 - 23:06
Даже интересно, что еще такой матерый режиссерище как Питер Уир снимал?
Клим, он много чего интересного снимал!
Из интеллектуального: "Пикник у Висячей скалы", "Общество мёртвых поэтов".
Из триллеров очень известный фильм с Харрисоном Фордом "Свидетель".
Плюс еще и "Галлиполи", про злополучное сражение, в котором части ANZAC потерпели поражение от турецких войск (с молодым Мелом Гибсоном).
Изменено: Andrei Negin, 07 Май 2009 - 23:10
Опубликовано 07 Май 2009 - 23:16
(с) Inna
Опубликовано 08 Май 2009 - 01:46
рекомендую еще и книги (первоисточник) почитать - на русском 3 тома выходили. вообще собирались еще экранизировать - но че-то умерло все...А я за ужином поглядел другое мега-кино: Master and COmander. At the end of the Earth.
Опубликовано 08 Май 2009 - 02:51
Мне тоже тот фильм про погоню английского корабля за французским весьма понравился - режиссер хорош, и Рассел Кроу хоть и полноват, но тоже хорош!
_ Жокер, а ты стройных мужчин предпочитаешь? Полноватый Кроу уже некондиция? Гыгыгыгыгыгыгыгыгыгы

Герр Карпов, так ведь экранизировали ужо. В 2003 году, что и обсуждаем.
Пошёл скачивать кина Пети Вира.
Опубликовано 08 Май 2009 - 15:51
и я о том же: посмотрев фильм, прочитайте книги - еще интереснееГерр Карпов, так ведь экранизировали ужо. В 2003 году, что и обсуждаем.
Опубликовано 08 Май 2009 - 21:33
А за патриотизм в "Тарасе Бульбе".. Не надо пены!

Изменено: Bergger, 09 Май 2009 - 01:59
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 08 Май 2009 - 23:57
Ветер попутный и нам, и смерти!
Опубликовано 09 Май 2009 - 00:34
там и массовка супер - Уир специально подбирал типажи на 19 век (в основном из Восточной Европы)А мне в "Хозяине морей" хоббиты понравились. Они там жгут ничуть не меньше Кроу...
Опубликовано 09 Май 2009 - 21:37
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
Опубликовано 09 Май 2009 - 23:49
Опубликовано 10 Май 2009 - 00:39

Помимо талантов проблема, возможно, еще и в том, что если снимавшие в 40-70-е либо сами прошли войну, либо могли иметь хороших консультантов, переживших ее, то для нынешнего поколения это все было давно - поэтому получается как правило тупой одноразовый экшн, что обидно, потому что буржуи время от времени выдают интересные фильмы на тему войны.
(с) Inna
Опубликовано 10 Май 2009 - 01:12
Опубликовано 10 Май 2009 - 22:33
Жаль только, что около часа ночи и по не самому популярному каналу.
Зато без рекламы.
Изменено: fra Raimond, 10 Май 2009 - 22:34
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 12 Май 2009 - 23:36
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых