Я укров (они же укропы, бандерлоги и т.д.), которые скакали на майдане, назвал майдаунами. На что оные укры сильно на меня обиделись. Как в анекдоте: "А нас-то за шо?" При этом сии особи позволяют себе нас, русских, называть и москалями, и кацапами, и ватниками, и колорадами. Против москалей я лично не протестую. Хрен с ними. Так сложилось исторически (хотя редкий укр знает, что "москаль" - это служивый, солдат, но не суть). Мы - москали, они - хохлы. Ничего особо обидного в этом не вижу.
Касаемо остального, то мы сталкиваемся с воплощенной технологией обесчеловечивания противника. Низведения его до уровня полуживотного, недочеловека. Мы, русские, для них - враги. Так что нам остается? Играться с ними на фестивалях и семинарах? Покупать у них, ненавидящих нас, железки, цацки, обувь и сукно? Да пошли они гейропейским лесом!
Я, не меняя российского гражданства, прожил на Украине 16 лет. Я где-то даже полюбил эту страну (я понимаю, что сейчас слово "страна" применительно к Украине звучит адской натяжкой), подружился со многими людьми. Но майдан все перечеркнул. Массовый дебилизм - это даже не беда, а преступление. Преступно дожить до 30 или 40 лет и верить в детские бредни.
Майдан стал срезом общества укров, вскрыл все его, общества, скрытые болячки. Освободил от толерантной шелухи мурло укроповского нацизма. Майдан показал, что на Украине жили укры и русские люди, и вместе им уже не жить. Причем самое поразительное, что большая часть укров разговаривает на нашем языке, думает на нем же. На языке ненавидимой ими "нищей Рашки". И что? Повторяю, что, мы будем делать вид, что ничего не произошло? После Одессы, Мариуполя и Славянска? После "весенних одесских шашлычков"? А ведь они, укры, жгли и резали в Одессе людей, думая, что эти люди - мы, русские.
Я считаю, что предел толерантности есть. И в наших с украми отношениях он, этот предел, достигнут. Лично у меня все эти твари, кто рукоплескал горящим одесситам, кроме ненависти и омерзения не вызывают никаких чувств. Поэтому я еще раз призываю внимательно проанализировать свои украинские знакомства (реконструкторов и мастеров), отделяя зерна от плевелов. Не мы начали эту войну. Но мы должны ответить. Мы (по минимуму) должны хотя бы просто их научить правилам хорошего тона и уважению нас, русских. Никаких игр. Все, бирюльки закончились