Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1821 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 02:04

GaiduK, а можно мнение "не со стороны" услышать? Как выглядело во время съемок и каково впечатление от фильма на экране?
ЗЫ Есть подозрение, что ежели дать Клим Александрычу телекамеру и кучу бабла - все равно не снимет он вещь не то уровня "Цельно-металлической оболочки", но и охаиваемой "9 роты"...

- Хехехехехехехехехехе, Жокер, если дать ТЕЛЕкамеру, то даже Кубрик не снял бы фильм уровня "ЦМО".
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1822 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 08:20

- Вопрос в реальной покупательной способности валюты на своей территории. Бат так же ценен в Таиланде, как рубль у нас?
Что-то мне подсказывает, что гонорары\з.п. у среднего тайского осветителя\звукаря\рабочего\каскадера\костюмера\реквизитора сурово мельче, чем у их российских коллег. Т.е., в относительном рублевом исчислении бюджет Онг Бак (или как его там) больше 8 млн. доллариев.

А вообще - да - смешно сравнивать.
Россия - наследница великого государства с великой школой синематографа и Таиланд в средневековой монархической дикости пребывающий. Наших мега-ветеранов, вроде Бортко, как сравнить с обезьянами, которые только недавно с дерева упали?
А вон подиж ты. Обезии регулярно выдают весьма приличный продукт, а ветераны с такой же регулярностью обсираются.

Дэбильнейшую Трою или Зоо-спортсменов сравните ради интереса с 1612, Невским или Т.Б. Чисто в техническом плане. Я сравнил и долго рыдал.
Потому что сравнения не возможны. Это кружок "очумелые ручки" рядом с профессиональной работой.
А вот тайцы не вломились, послали парней поучиться к нынешним капитанам мирового синема. И не прогадали.

Со всем уважением , но , про Тайцев Вы неправы ! Страна растёт , цивилизуется , зарплаты - ниже наших примерно на 30 % , что компенсируется большей покупательной способностью бата .
Отменённое в 1906 году рабство , и расположение в Юго - Восточной Азии -- не даёт права на насмешки .
Помипон Одульядет - правит 62 года , ни один внесённый им , в парламент закон - небыл отклонён !

Думаю , Королевство Тайланд , имеющее свои запасы нефти , газа , поставляющее электроэнергию в ближайшие страны ---- скоро запросто переплюнет страну , налипшую на нефтяную трубу , несмотря на всю Великую Историю !
Полагаю , случится это , в течении 5 - 10 лет !
При этом -- сразу скажу . Больше в Тайланд не собираюсь !
(дороговатая страна становится)

Изменено: Vasiliy, 11 Апрель 2009 - 08:23

"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#1823 Kostroma

Kostroma
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 12:34

Kostroma

"Бортко утверждает что бюджет 16 млн.
Что в три раза меньше обитаемого Острова
Сравнение с Таиландскими работами - просто смешно.

Равно как и заявление что тайский бат - к рублю - 1 к 1 "

Доллар = 35.60 Бат = 34.60 руб Менял меньше месяца назад .

Практически 1 к 1 с рублём .

В остальном Вы так-же обьективны ?

Скажите просто , лично мне , в КИНО идти ?

Блин, ну стыдно так то уж врать!

Когда снимался фильм Бортко курс рубля к доллару был один к 25.
А Бат стоил один к 40.

Напомним так же, что спекуляции на валютных рынка не очень влияют на стоимость, как не странно.

В таиланде 200 баксов - офигительная зарплата.
А в Москве за 200 баксов рабочего не найдёш, не говоря уж о массовке.

Напомню, съёмочный день массовки в Костроме - 500 рублей за 12 часов.

Сколько тайцев можно на эту сумму нанять?

#1824 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 13:04

Мосмотрел Бульбу.

Могу сказать вот что: подписываюсь под словами Клима, ибо в самое оно... В кои то веки было интересно смотреть наше кино и без каких бы то не было рвотных позывов.
П.С. К слову, мне, как десантнику, после "9-й роты" ужасно хотелось засунуть Федю в солдатскую тумбочку, обмотать оную скочем и десантировать без парашюта... :bad:
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1825 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 13:24

Со всем уважением , но , про Тайцев Вы неправы ! Страна растёт , цивилизуется , зарплаты - ниже наших примерно на 30 % , что компенсируется большей покупательной способностью бата .
Отменённое в 1906 году рабство , и расположение в Юго - Восточной Азии -- не даёт права на насмешки .
Помипон Одульядет - правит 62 года , ни один внесённый им , в парламент закон - небыл отклонён !

Думаю , Королевство Тайланд , имеющее свои запасы нефти , газа , поставляющее электроэнергию в ближайшие страны ---- скоро запросто переплюнет страну , налипшую на нефтяную трубу , несмотря на всю Великую Историю !
Полагаю , случится это , в течении 5 - 10 лет !
При этом -- сразу скажу . Больше в Тайланд не собираюсь !
(дороговатая страна становится)

- Камрад, ты вторую часть моего выступления прочитал? И?

Бортко начал снимать кино одновременно с новым Невским. то есть очень давно. Доллар тогда был не тот, а рубль был тот еще! Так что не надо вот это вот все здесь.

С каким бы уважением я не относился к королевству Таиланд и Юго-ВОсточной Азии вцелом, живут там все равно обезьяны.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1826 Leon Belfring

Leon Belfring
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 18:51

Я вот прочел в журнале "Армии и Битвы" рецензию об историчности того, что делается в фильме "ТБ"... Хочу теперь сходить и помотреть...
delenda est!

#1827 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2009 - 01:04

- Хехехехехехехехехехе, Жокер, если дать ТЕЛЕкамеру, то даже Кубрик не снял бы фильм уровня "ЦМО".

Цепляться к словам - это, конечно, правильное и привычное дело для т-ща Жукова, но есть сильнейшее подозрение, что в данном т-ще спит и видит яркие сны неприбитый очередной киногений/сценарист/пейсатель, etc. Без обид: графоман графомана видит издалека :bad:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1828 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2009 - 03:40

Ну знаешь.
ТЕЛЕ камера и КИНО камера - это ОЧЕНЬ разные вещи. Просто чрезвычайно. Не мог не прицепиться :bad:
Вот если б ты сказал: дай Жукову камеру Red One... от тогда другое дело.
Я бы привлек очень известного оператора, хороших светиков, звукарей и опытного режиссера в колве двух штук. Поверь мне, я немного в курсе, как кино снимается, и кто что должен делать, ага ;)

Конечно графоман! Да! Мы, графоманы - питательная гниль, в которой вырастают гении! Не было бы графоманов, не родился бы Назон, дорогой наш Публий Овидий. И так далее. Для меня это честь.
Тока эта... пейсатель во мне не так давно проснулся, на ужас окружающим ;)

#1829 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2009 - 10:53

Тока эта... пейсатель во мне не так давно проснулся, на ужас окружающим ;)

Такие слухи витали. Ждем-с эпическое произведение размером и масштабом никак не меньше "Войны и мира" :bad:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1830 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2009 - 11:42

Такие слухи витали. Ждем-с эпическое произведение размером и масштабом никак не меньше "Войны и мира" :bad:

- ВОт хрен тебе, а не размер! ;) ;)
Оверквотинг в литературе - сакс.
Еще великий Фирдоуси всей своей жизнью предостерег от слишком длинных диссертаций ;)

#1831 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 13 Апрель 2009 - 11:16

Посмотрел "Бульбу".
Мое впечатление : В кои-то веки сняли хороший качественный фильм.

Ляпы, конечно, в наличии :
прорубание кирас саблями,
казаки, толкающие патриотическую речь с пулей в животе,
раненый Тарас Бульба, раскидывающий 4-5 навалившихся на него поляков, что твой былинный богатырь
- все это в фильме есть.

Матчасть.
Смешение реалий 16-18 вв - есть.
Художественный фильм есть художественный фильм, к этому надо относиться философски :wub:
Но знатоков 16-17 века, думаю, это будет раздражать.

Батальные сцены - может быть, в Голливуде сняли бы и лучше.
Но и то, что сняли, мне показалось неплохо.

Imho, зря уделили столько внимания варварским средневековым казням -
этот фильм все же смотрят и будут смотреть дети.

В целом фильм понравился.
В фильме есть драйв - то, чего нет в "Александре Невская битва", "1612", "Адмирале" и т.п.
и без чего исторический фильм теряет половину своего смысла.

Посмотреть стоит, пусть даже только для того, чтобы составить свое мнение.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#1832 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2009 - 13:32

Поглядел кино. Очень корошее кино.
Глаз резало только ленивое пихалово военных на заднем плане в сцене битвы(кстати в классическом Огнем и Мечем тоже есть мальца, в битве при Жолтых Водах точно).
ну, в битве можно было развернуцо поболее, пушек показать там вагонами итд.

Претензии к фильме, что вот мол Тарас раскидывает пятерых поляков- это просто бред. Это из разряда претензий, что Баралгин или Агроном в кино Джаксона не могли валить урок в таких количествах, потому что устали бы. Или что у И. Муромца в старом фильме слишком большая палица.

Ну или к примеру весьма сомнительный момент в кинокомедии "огнем и мечем", когда пан Подбейпята перерубает двуручным мечом железную цепь.
Просто невероятно, как после этого момента фильму смотреть противно!

Тарас- высокомотивированный ультракабаноид с офигенной экспой, и в момент критического напряжения сил вполне может расшыврять менее упитанных оппонентов уровнем пониже.
А вообще, как по мне, так этот момент вполне нормально гляделся, даж не эпически.

Может быть, это можно было показать средствами кино как-то иначе, но показать это было необходимо, я считаю.

\\ что быть Православным это круто и героично, основная фишка, это врагов веры убивать, а главные основы христианской веры так и останутся чужими
\\ и непонятными
Во-первых, добро должно быть с кулаками, тем более что враги веры нынче весьма зубасты, а во-вторых, главные основы христианской веры ему объяснит батюшка, к которому этот товарищ весьма вероятно обратится за благославением. Точно также, как получали благославение казаки в фильме.

Вообще в фильме хорошо то, что снят он без новомодных нынче разоблачений или там срываний покровов, без выворачивания наизнанку, без желания плюнуть на нашу историю и культуру.
Хорошая фильма, хорошая.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1833 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 13 Апрель 2009 - 14:10

Претензии к фильме, что вот мол Тарас раскидывает пятерых поляков- это просто бред.

Это не претензия. Это констатация факта.
Показали то, что хотели показать :
перед нами багатырь, он же супергерой, он же высокомотивированный ультракабаноид с офигенной экспой.
Получилось неплохо.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#1834 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2009 - 15:04

Как модератор-параноик, настоятельно рекомендую с этого момента дискуссию про города, карты, границы и Гоголя перенести на любой другой форум. На предыдущей странице я уже написала, что на подведомственной мне территории этого не будет.

С уважением к мнению каждого участника.

«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1835 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2009 - 13:58

Порадовал подбор актеров...
Вроде бы, бывший министр Украины, исполнитель ролей "быков" средней руки, картинный "ловелас", "Сармат", "Д`Артаньян", "Робин Гуд" и "коллега Турецкого" (прости Боже за упоминание покойных Дедюшко и Хмельницкого). Но радует, что не было Куценко, Стычкиных и т.д и т.п. Все смотрелись весьма колоритно и натурально в ролях казаков. Бортко реально собрал "мегакабанов", самых "воинственных и брутальных" актеров постсоветского пространства и расположил как надо и за это ему тоже здоровенный плюс.
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#1836 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2009 - 22:35

Телеканал "Звезда"!
(с) Inna

#1837 Edel

Edel
  • Горожанин
  • 384 Сообщений:
  • Interests:Доспех, костюм, быт Западной Европы 14-15 вв., историческое фехтование, верховая езда

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 06:51

И даже батальные сцены сняты... как то странно. Постоянно видел казаков и поляков, стоящих друг напротив друга и просто машущих саблями. Вокруг себя. Ранения выглядят плохо (как спецеэффект, плохо). Очень не хватает крупных планов. И очень много длиннот на тему "пусть стоит вечно земля Русская!". Я помню, в книге все так и было, но на телеэкране пространная речь умирающего на поле боя выглядит... ну, смешно.

Поностью соглашусь вот с этим. Прямо мои впечатления и есть.)
А также с тем, что единственный, кто действительно великолепно сыграл, это Янкель...
Андрей зато внешне прекрасно подходил по типажу, а уж в польских ништяках смотрелся ну прямо ажно ух. Восторг.
Короче, фильм понравился пополам напополам. С одной стороны, некоторые сцены очень сильны, цепляет здорово. С другой какая-то корявость всё время режет глаз.
Да, и Магдалена Мельцаж - большой-большой минус. Не понравилась в этой роли. Ни игра, ни типаж. Журнальный какой-то. Но это ИМХО.)
В реконструкции недопустима лень к познанию.

#1838 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 10:44

Эх, а панночка все равно красивая:))

Опубликованное фото
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1839 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 19:24

Паночка вообще на 10+. Класс люкс++ улучшенный. Я бы ей отдался даже без компота. :( Сама б за мной на Сичь побежала! :)

Поглядел мега кино Хранители. От это я понимаю пирдуха! Мой патриотизм возбудился гораздо сильнее, нежели от Бульбы. Парадок-сс

#1840 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 20:20

Эх, а панночка все равно красивая:))

Инна, я так понял, что раскрытие темы сисек тебе понравилось :( :)
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых