Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1801 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 02:41

1. Самый прикол в том, что его никто и ругать особо не стал. Вообще, персонажи очень правильные, как в книге - ни одного сугубо хорошего или плохого ;)

Ну и правильно! Любому нормальный человек вполне способоен самостоятельно дать оценку данному поступку.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#1802 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 02:55

А вот зачем паненка срочно родила сыночка?
Я считаю, что есть мощнейший задел для сиквела!
Возвращение Тараса!
Проект доверить Ф.Бондарчуку и успех гарантирован!

У города Святолесска (в широком смысле) нам очень долго предстоит теперь учиться. Это печально, но в технической стороне вопроса наш синематограф отстал изрядно.
Я даже не о спецэффектах, а о вещах самых базовых:
Работа камеры
Монтаж
Свет
Звук
Даже сценарий.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1803 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 13:21

Посмотрел. Нормальное кино. Ступка - титан.
Каменец - плохое Дубно, Хотин - плохая Варшава.
Лучшая роль в фильме - Янкель, он там единственный живой человек.
В батальных сценах, если честно, ждал появления штурмовиков империи.
Очень резанула глаз отвратительная работа с массовкой - большая ее часть "с польской стороны" - курсанты. Из них можно было бы слепить что то хоть отдалённо напоминающее войска, ан нет - топчутся, сутулятся, жмутся друг к другу - аж тошно.
Абсолютно не воспринимается саундтрек - он там вообще был?

Несмотря на это все - впечатление нормальное, смотреть можно :(
Каждый выбирает для себя...

#1804 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 18:08

Klim
Спасибо!

Gostjata
Согласен, качество той версии, что попала в сеть, скверное. Но, к сожалению, далеко не во всяком городе есть кинотеатр (а тем более - такой, посещение которого само по себе не портит впечатление от фильма). Тут либо смотреть то что есть, либо ждать лучшей версии. Теперь уже склоняюсь ко второму.
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#1805 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 18:29

Согласен с Репьём и Климом по всем пунктам (тем более, что Жуков в половине комментариев вообще беспардонно мои фразы поиспользовал, литератор-плагиатор хренов :X ).

Также как и Репей прочитал книгу за неделю до просмотра фильма, поэтому по сравнению с оригиналом экранизация и игра актёров явно недотягивают. Рулят только жид Янкель, Тарас (хотя, как Клим и сказал, режессер не дал ему развернуться) и Остап только во время пыток.

Историчность в экранизации книги маловажна - важнее эпичность на мой взгляд.

В общем, всем советую перечитать книгу - там вся сила.

p.s. Насчёт патриотизма/национализма и прочего - всё по Гоголю - молодцы.
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#1806 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 18:41

Вам, господам реконструкторам швйцарской пехоты или французских горожанок, рассуждающим о методе ношения бре и камиз, видимо, действительно нужен "качественный" читай голливудский кинематограф. Именно благодаря проникновению идей космополитизма в широкие массы "интелигенции" любовь к Родине стала продаваемой. Продать можно как любовь, так и Родину, а вот купить к сожалению нельзя ни то, ни другое. Желаю творческих успехов, в поисках объектов для мечтаний сочувствований и переживаний, продолжать дискуссию в рамках данного форума смысла не вижу. Своё мнение я озвучил и как оно будет воспринято знал заранее. Для обитателей ТФ патриотизм имеет один синоним - квасной.
P.S. Када будете плюсы вертеть, с формулировкой не юлите, напишите как есть.

Прочитал до этой реплики, почитал после, причин для подобного вопля в жанре "задержавуобидно" и закидывания какашками всех присутвующих не нашел. Плюсовать смысла не вижу, поскольку заслуженая формулировка - "за публичную истерику" будет смотреться глупо.

Как не приправляй хамство патриотическими лозунгами, хамством оно быть не перестанет.

Отвратительно.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#1807 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 01:53

Согласен с Репьём и Климом по всем пунктам (тем более, что Жуков в половине комментариев вообще беспардонно мои фразы поиспользовал, литератор-плагиатор хренов :bad: ).

- Леха, мы дружно орали твою фразу насчет канальи, и было очень весело:$ Раза три за кино, когда М.Б. рот открывал :bad:

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1808 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 02:37

\\ ро события в Ираке не плохой фильм "Поколение убийцы"
\\ только скучноватый.
Во-первых, фильм называется "Поколение "Убей""
Во-вторых, скучноватость его вызвана в первую очередь тем, что он снят весьма близко к мемуарной книге, в основной части- слово в слово. поэтому насыщенность событиями, моральными вызовами итп там не очень плотная, на единицу экранного времени.
можно сравнить с действительно художественным фильмом Over There- вот там куча всяких развлекательных вставок, характерных для сериалов. и тоже про Ирак, да.

Джокер, есть мнение, что высоко любимая у нас "Цельнометаллическая оболочка"(любят ее у нас как правило за жоские методы воспитания молодых морпехов комендор-сержанта Хартмана, и за его цветистый язык, богатый образами ), это такая ж низкопробная агитка, как и 9 рота.
особенно это видно, если сравнить фильму с книгой.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1809 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 02:45

Вот только вернулись с просмотра. В основном согласна с предыдущими ораторами (и про массовку, и про планы, и про баталии). И плюсы и минусы есть, они уже перечислены.

Понравились костюмы (некоторые очень и очень), отдельные герои и эпизоды. Большое спасибо режиссеру, что слова и действие - почти все по книге.

В целом вывод - "не дотянуто". Сильнее бы выписать фигуру Тараса, личности мощной, характерной, необычайно сильной. Глубже бы развернуть весь конфликт. Возможно, это способна подарить только книга, я не знаю:$))

Если не ждать от фильма "мега-историчной" правильности, а помнить что это экранизация литературного произведения конкретного автора, то, думаю, о просмотре не пожалеете.

Оружие бы еще снимали покрупнее, а то такое классное есть, а крупных планов почти не было.

И еще пушки не откатываются при выстреле:bad:)
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1810 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 03:48

Кстати о бюджетах. 25 миллионов у Тараса был, говорите? Солидно. А я вот смотрю Онг Бак 2, снятый убогими тайцами всего за 300 миллионов бат, то бишь около 8,5 миллионов баксов (курс бата сейчас практически 1 к 1 с рублём). Глубокой драматургии там, конечно, нет, зато технически красоты запредельные. Что является очередным подтверждением ущербности тайцев в целом и Тони Джа лично, которые до сих пор не научились пилить бюджет.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.

#1811 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 05:24

Только что пересмотрел Тараса с диска. Уже подробно засматривая понравившиеся и не понравившиеся моменты.
- Не дотянули 8(((((
А ведь могли -времени то было потрачено море. И по второму просмотру очень давило то что подметил Гайдук -отсутствие саундтрека, и что самое хреновое не ложится на некоторые момнеты музыкальное сопровождение - ни к месту. + Голос закадровый местами не к месту , а порой его бы стоило добавить. Но фильму смотреть все таки можно 8) Прост опервичный эффект был вызван видимо тем что слишком уж надеялся ивидеть Кино с большой буквы.

Гостят что уже вышел второй Онг Бак ? Срочо отправляюсь на поиски 8) Фильма по экшену зачетная как и постановка трюков.
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#1812 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 13:15

Гостят что уже вышел второй Онг Бак ? Срочо отправляюсь на поиски 8) Фильма по экшену зачетная как и постановка трюков.

Вышел-вышел. Сюжетно с первым никак не связан, но картинка и трюки просто прекрасны.

#1813 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 19:21

Рецензия на Тараса Бульбу на известно-зубоскальском kino-g..no.

Написана по мотивам одной известной картины Репина :(

Впечатлительным дамам просьба воздержаться от прочтения из-за обилия в первоисточнике (см. "картина Репина") обсцентной лексики прямо перетекшей и в рецензию.
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#1814 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&amp;nutrition, martial arts

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 21:26

Да, рецензию на КГ прочитал. Так же как и ветку на их форуме. Рецензия очень смешная, но...
В последнее время мне все меньше нравится этот ресурс. Слишком уж "всеяредакция" давит авторитетом. Единственного посетителя, который попробовал аргументированно защитить "бульбу", опустили ниже плинтуса, он не выдержал, стал хамить и в конце концов был забанен.
Вот у Гоблина порой рецензии более вменяемые. Хотя там отмечают далеко не все фильмы, и вкусовщина в выборе тоже имеется.
Занудный мозговед (С) Джокер

#1815 berrrr

berrrr
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 23:52

Я не допущу возникновения на подведомственной мне территории того базара, что творится по поводу "ТБ" на просторах Интернета. Все кому нужно, это найдут и прочтут. Но здесь этого не будет.

Поэтому, приношу Вам свои извинения и удаляю пост.

Inna

C'est la vie...
КИР "Русская Земля" russ-zemlya.ru

#1816 Kostroma

Kostroma
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 18:30

А мне Тарас Бульба Понравился.

Нет, конечно, до идеала далёк.

Но Гоголя Бортко не удалось испохабить.
Что радует.

Печально то, что раскрыта тема сисек.
ТО есть есл паненка родила сына, то по закону жанра нужно было или его освобождать, или снимать вторую часть.

К слову сказать, Бортко ввёл фигуру управляющего, в исполнении Леся Сердюка.
Я до последнего момента ожидал что онный Сердюк похитит внука Ондрия.
Как же я взгруснул, когда ему пулю в лоб вкатили.

По сравнению с современными отечесвеными блокбастерами, в Тарасе Бульбе на удивление хорошо связан звук и сюжет.
Не Эзенштейн, конечно, но если сравнирвать с какой нить "Невской Битвой" - так прям шедевр.

ПРо Бюджет.

Бортко утверждает что бюджет 16 млн.
Что в три раза меньше обитаемого Острова
Сравнение с Таиландскими работами - просто смешно.

Равно как и заявление что тайский бат - к рублю - 1 к 1.

Про Рекламу.

Удивительно, но не было рекламы ни Билайн ни МТС...
Я в шоке!

К слову, Гоголя читал - не понял, я посмотрел - понял.

Тарас ить типа самоубица...

Что не приятно - так то что прорыв Остапа один в один содран с "Последнего Самурая"

#1817 Anton S

Anton S
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 19:03

Посмотрел ТБ, книгу то конечно не испохабили, но качество... Эффекты никакие, оператор вообще не понятно был или нет, актёры играли просто ниже плинтуса... Тот же "1612" был на порядок качественнее и просто интересней...

#1818 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 19:11

Kostroma

"Бортко утверждает что бюджет 16 млн.
Что в три раза меньше обитаемого Острова
Сравнение с Таиландскими работами - просто смешно.

Равно как и заявление что тайский бат - к рублю - 1 к 1 "

Доллар = 35.60 Бат = 34.60 руб Менял меньше месяца назад .

Практически 1 к 1 с рублём .

В остальном Вы так-же обьективны ?

Скажите просто , лично мне , в КИНО идти ?

Изменено: Vasiliy, 10 Апрель 2009 - 22:19

"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#1819 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 00:53

Хочу вот какой момент затронуть, тема Православной веры в фильме. На мой взгляд, Бортко, разумеется не желая того, снял довольно таки антиправославный фильм, хотя тут не столько наверное режиссер виноват, сколько Гоголь, ему казалось, что казаки в старину выражали свою приверженностьк вере именно таким образом; убивая неверных и иноверццев, сжигая костелы и т.д. Кстати сожженый костел присутствует в картине. разумеется сам Гоголь воспринимал Православие по-другому, да казаки в 16-17 веках не только католиков да жидов валили. но молились, постились, слушали радио радонеж:)

Я это для того все говорю, что какой-нибудь молодой человек, затихший с пивом на 10 минуте фильма на заднем ряду, вспомнит, что и его родители крестили когда-то, правда зачем не сказали, и решит, что быть Православным это круто и героично, основная фишка, это врагов веры убивать, а главные основы христианской веры так и останутся чужими и непонятными
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#1820 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 01:23

А вот что по твоему в фильме по Гоголю должно было быть?
Там все очень близко к тексту.
Стоило накропать пару-тройку полномасштабных крестных ходов\проповедей\исповедей в довесок? Где всё-всё "за Православие" раскрыли бы?
Так учитывая квалификацию 90% отечественных сценаристов, можно было бы смело хвататься за голову и лезть под кресло со страшными криками.

"Сравнение с Таиландскими работами - просто смешно.
Равно как и заявление что тайский бат - к рублю - 1 к 1 "
Доллар = 35.60 Бат = 34.60 руб Менял меньше месяца назад .
Практически 1 к 1 с рублём ."

- Вопрос в реальной покупательной способности валюты на своей территории. Бат так же ценен в Таиланде, как рубль у нас?
Что-то мне подсказывает, что гонорары\з.п. у среднего тайского осветителя\звукаря\рабочего\каскадера\костюмера\реквизитора сурово мельче, чем у их российских коллег. Т.е., в относительном рублевом исчислении бюджет Онг Бак (или как его там) больше 8 млн. доллариев.

А вообще - да - смешно сравнивать.
Россия - наследница великого государства с великой школой синематографа и Таиланд в средневековой монархической дикости пребывающий. Наших мега-ветеранов, вроде Бортко, как сравнить с обезьянами, которые только недавно с дерева упали?
А вон подиж ты. Обезии регулярно выдают весьма приличный продукт, а ветераны с такой же регулярностью обсираются.

Тут было сказано, что нечего нам у Голливуда учиться.
Так вот, ЕСТЬ чего! За 20 лет мы умудрились не только экономику прокакать, но и искусство. В частности, синема.
ВГИК - самая слабая школа режиссеров\актеров, которую можно представить. А бабло дерут такое, что дешевле в Лондоне обучаться, честное слово. Раза в два. Только там еще и учат. А во ВГИКе группа старичков зарабатывает деньги внукам.
Дэбильнейшую Трою или Зоо-спортсменов сравните ради интереса с 1612, Невским или Т.Б. Чисто в техническом плане. Я сравнил и долго рыдал.
Потому что сравнения не возможны. Это кружок "очумелые ручки" рядом с профессиональной работой.
А вот тайцы не вломились, послали парней поучиться к нынешним капитанам мирового синема. И не прогадали.
Нам скоро придется, или уже пора, поступать в голивдуские ПТУ, от которых проку раз в 10 больше, нежели от ВГИКов и пр шарашек.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых