Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1781 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 12:39

Гайдук и правда было интеренсо узнать мнение тех кто снималсо и принимал участие в съемках, просмотр уже был?
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#1782 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 14:50

Ну я там не то чтоб сильно участвовал - всего на пару дней съёмок арендовали у меня кое-что из вещей, в т.ч. и мушкет Бульбы, плюс пару дней ездил просто посмотреть на процесс и пофоткать.

Впечатление. Ну как - порадовали польские костюмы. Разлёт правда лет в 150, но оч. похоже. Очень не порадовали козаки - опять полуголое, вечно пьяное...
Фильм посмотреть пока не получилось. Правда, сегодня работаем клоунами на презентации в Украине, но я сомневаюсь, что удастся посмотреть.

Из того, что видел (отрывки и съемки) сложилось впечатление - дорогая и качественная экранизация очередной "сарматической легенды". Рассматривать его как исторический фильм (как и ОиМ) нельзя - это современный продукт по художественным произведениям 19 века. Ведь даже у Гоголя нельзя определить время, когда происходит действие, да и вся книга написана в манере дедовского пересказа. Посмотрю сегодня-завтра, мож чё-то добавлю.

Прикрепленные миниатюры

• ja_stupka.jpg

Каждый выбирает для себя...

#1783 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 15:26

Хорошое кино. И Ступка как ни крути - дядька колоритный. Да и вообще. Я вот пропагандой не пуганный. Кино без штампов - это сферический конь в вакууме. Считаю, что пусть уж лучше кино будет про "Землю Русскую", чем как в "Адмирале", про эмигранта, принимающего присягу под штатовским флагом.

п.с. В кино надо ходить в воскресенье утром, на первый сеанс! Зал - полупустой, публика всё больше почтенная, в возрасте или с детьми малыми. Свинойдов, ходящих в кино пожрать, нету. Рекомендую!

#1784 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 16:12

Ходил сегодня на утренний сеанс. Зал - полный.
Ощущения от фильма передать сложно. Хочеся выразить огромную благодарность и признательность всем людям которые участвовали в создании фильма. На мой взгляд получилось кино с большой буквы, то кино, которое необходимо сейчас России. Не знаю существуют ли сейчас государственные премии за работы в области кинематографа, но я бы этому фильму её дал. По силе воздействия сравнимо с Александром Невским Эйзенштейна. Смотрел с учениками, так что смею утверждать по их реакции. Тем кто хает данный фильм хочется пожелать понять что означают слова "любовь к Родине". Хотя надежды на это понимание у меня лично нет.

#1785 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 18:41

То есть, пропаганда должна быть самой главной частью фильма?

А так Клим вещает истину :)

#1786 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 19:17

Ходил сегодня на утренний сеанс. Зал - полный.
Ощущения от фильма передать сложно. Хочеся выразить огромную благодарность и признательность всем людям которые участвовали в создании фильма. На мой взгляд получилось кино с большой буквы, то кино, которое необходимо сейчас России. Не знаю существуют ли сейчас государственные премии за работы в области кинематографа, но я бы этому фильму её дал. По силе воздействия сравнимо с Александром Невским Эйзенштейна. Смотрел с учениками, так что смею утверждать по их реакции. Тем кто хает данный фильм хочется пожелать понять что означают слова "любовь к Родине". Хотя надежды на это понимание у меня лично нет.

"Любовь к Родине" это нынче продаваемый бренд. А какое, простите, кино "не нужно или нужно России" и кто это решает? Не одной стране, но всему миру нужен качественный кинематограф. Побуждающий думать, искать, чувствовать, сопереживать.

Ну и куда же без сказаний о героях. Самый популярный жанр уже тысячи лет:)))
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1787 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 20:35

Вам, господам реконструкторам швйцарской пехоты или французских горожанок, рассуждающим о методе ношения бре и камиз, видимо, действительно нужен "качественный" читай голливудский кинематограф. Именно благодаря проникновению идей космополитизма в широкие массы "интелигенции" любовь к Родине стала продаваемой. Продать можно как любовь, так и Родину, а вот купить к сожалению нельзя ни то, ни другое. Желаю творческих успехов, в поисках объектов для мечтаний сочувствований и переживаний, продолжать дискуссию в рамках данного форума смысла не вижу. Своё мнение я озвучил и как оно будет воспринято знал заранее. Для обитателей ТФ патриотизм имеет один синоним - квасной.
P.S. Када будете плюсы вертеть, с формулировкой не юлите, напишите как есть.

#1788 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 21:10

Если говорить о "голливудском" кино в понятии обывательском, то я имела в виду вовсе не это под словом "качественный". И не ассоциирую космополитизм с продажей Родины, Бог уберег. У нас просто немного разные системы мыслительных координат. Это нормально:) А плюс вертеть и не думала, не нервничайте так.

И, кстати, интеллигенция пишется с двумя "л". Что же вы так с родным русским языком? Нехорошо;)

С уважением,
занюханная космо-интеллигентка.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1789 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 22:14

Вам, господам реконструкторам швйцарской пехоты или французских горожанок, рассуждающим о методе ношения бре и камиз, видимо, действительно нужен "качественный" читай голливудский кинематограф. Именно благодаря проникновению идей космополитизма в широкие массы "интелигенции" любовь к Родине стала продаваемой. Продать можно как любовь, так и Родину, а вот купить к сожалению нельзя ни то, ни другое. Желаю творческих успехов, в поисках объектов для мечтаний сочувствований и переживаний, продолжать дискуссию в рамках данного форума смысла не вижу. Своё мнение я озвучил и как оно будет воспринято знал заранее. Для обитателей ТФ патриотизм имеет один синоним - квасной.
P.S. Када будете плюсы вертеть, с формулировкой не юлите, напишите как есть.

Если честно, в упор не вижу связи между реконструкцией швейцарской пехоты и уровнем патриотизма. Я, вот, Ирландию вполне себе делаю уже год и ничего, сегодня с огромным удовольствием сходил на Бульбу еще раз. Так что не стоит так уж категорично судить. Бредом отдает, уж извините.

#1790 Garfang

Garfang
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 23:49

Глянул Бульбу. Не понравилось. То есть посыл ясен, с патриотизмом все на уровне. Только фильм банально плохо снят. И даже батальные сцены сняты... как то странно. Постоянно видел казаков и поляков, стоящих друг напротив друга и просто машущих саблями. Вокруг себя. Ранения выглядят плохо (как спецеэффект, плохо). Очень не хватает крупных планов. И очень много длиннот на тему "пусть стоит вечно земля Русская!". Я помню, в книге все так и было, но на телеэкране пространная речь умирающего на поле боя выглядит... ну, смешно. Ну и зачем то приукрасили Бульбу, сделав из него мстителя за жену.

действительно нужен "качественный" читай голливудский кинематограф

а что ж делать, если Голливуд снимет гораздо качественней чем мы? Сравните "Царство Небесное" и "Бульбу". "Царство" смотреть все же приятнее глазу.
Cristus Vincit, Cristus Reinat, Cristus Inperat

#1791 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 23:59

а что ж делать, если Голливуд снимет гораздо качественней чем мы? Сравните "Царство Небесное" и "Бульбу". "Царство" смотреть все же приятнее глазу.

Считаю, "Царство Небесное" - несусветная чушь. С "Тарасом" нельзя сравнивать. Да и вообще: наше и "ихнее" сравнивать в принципе не верно. Масштаб разный.

#1792 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 00:48

Считаю, "Царство Небесное" - несусветная чушь. С "Тарасом" нельзя сравнивать. Да и вообще: наше и "ихнее" сравнивать в принципе не верно. Масштаб разный.

"Царство Небесное" очень качественно снят и сюжет интересный, хотя далек от истории, в то же время "Тарас Бульба" не исторический, а художественный фильм.
Капитан Алатристе очень хороший фильм, батальные сцены красивые, только участников маловато.

И почему нельзя сравнивать?

Искусство не метод пропаганды национальных идей, когда искусство запрягают в упряжь пропаганды оно умирает и остается третьесортная поделка...
Искусство должно быть в не национальности и в не политики. Когда вы смотрите на картины Рембрандт, Айвазовского вы ведите пропаганду, или продвижение патриотизма в массы? Когда слушаете Чайковского вы чувствуете в музыке национальные идеи? )))
Это классика и она всегда нею останется, а фильмы типа "Тарас Бульба" и "Александр Невский" будут забиты, или вспоминаться только в теме юмора.

#1793 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 01:28

И у Чайковского можно в музыке найти национальные идеи - в симфониях использовал русские народные песни (например, "Во поле береза стояла"), а часто исполняемая увертюра "1812 год" вообще ура-патриотическая, там тема "Боже, царя храни" забивает тему "Марсельезы" ;)
"Алатристе", признаться, продукция не голливудская. На мой лоховый взгляд, в Голливуде разучились снимать исторические фильмы, наиболее интересные таковые (в том числе и жутко занудные) снимают в Европе: итальянцы, немцы, англичане, французы, испанцы, шведы, иногда - поляки и русские. Малознаком, но интересные работы попадаются, снятые в Азии - японские, китайские.
Обсуждаемый фильм пока еще не смотрел. За что Бортко надо отдать должное - при разном уровне снятых им фильмов и сериалов он поднимает интерес к классике: вон, гоголевский роман в некоторых магазинах продается как бестселлер по повышенной цене, пусть хоть так люди еще раз вернуться к перечтению классики. Книга этого стоит.

Это классика и она всегда нею останется, а фильмы типа "Тарас Бульба" и "Александр Невский" будут забиты, или вспоминаться только в теме юмора.

Гм, под "Александром Невским" имелась ввиду современная поделка "Александр. Невская битва" или фильм Эзейнштейна? Если первое - то да, скорее всего кинцо забудется через три-пять лет. Если второе - то вряд ли, и спустя более полусотни лет смотрится великолепно (выигрышное сочетание гениальный режиссер-актер-композитор еще никто не отменял).
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1794 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 01:51

вон, гоголевский роман в некоторых магазинах продается как бестселлер по повышенной цене, пусть хоть так люди еще раз вернуться к перечтению классики.

Ага, только "Тарас Бульба" - повесть, а не роман. ;)
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#1795 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 01:53

Виноват, повесть. От этого значение его не убавляется.
Есть краткие рассказы, которые стоят побольше толстенных романов.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1796 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 02:04

Засмотрел Бульбу.
Общее впечатлние положительное. В любом случае, Бортко сделал грамотный ход: очень близко к тексту цитировал Гоголя. А его слова полны такой мощи сами по себе, что многие косяки просто пролетели мимо глаз, пока я, в который раз, купался в лучах гения.
Настрой фильма отличный. На мой взгляд реконструктора германской пехоты, патриотизма много не бывает. Лишь бы глупо не выглядело. А тут сценарий, считай, прямиком от Гоголя, так что со смыслом полный порядок. Побольше бы фильмов именно с таким пафосом. Здоровым.
Любое кино - пропаганда. От первого кадра до последнего. Вопрос в том, что оно пропагандирует. Любовь к России и своей истории - правильная пропаганда.
Так что, Твердислав, от лица пехота Второго Райха, подписываюсь под общим твоим выводом: кино хорошее. Нашей баталии понравилось.
Считаем, что Бортко оправдался за отвратную экранизацию Мастера и Маргарина.

Есть косяки. Совершенно объективно.
По технической стороне:
1. Убого. Для 25 млн. бюджета.

2. Звук на 3-. Сведение звука вообще местами ахтунг.

3. Очень мёртвая камера. Просто настолько статичная, что иногда бесит. Особенно заметно на широком угле, типа когда битвы снимали. Прошлый век, пора двигаться дальше. На фоне Гладиатора, тупейшего и скучнейшего Царствия Небесного, 300спортсменов, даже Храброго сердца.
Например, когда снимали штурм. Очень напомнило однажды виденную сцену на ролевой игре Ведьмак, когда толпа упырей штурмовала другу толпу упырей по фасу игровой стены.
Ведь это же Хортица! (Если не ошибаюсь). Крепость красивая, большая! А они лезут тупо на одну стену между башнями. И сразу ясно, что денег на массовку мало. Да переставь камеры 10 раз и заставь лазать не на одну стену, а на 10! А потом подмонтируй и дай панораму. Или в проезд смонтируй. И будет масштаб. И так, повторюсь, на всех массовых сценах.

4. Пиротехника ниже плинтуса. Взрывов мало, пушки не работают, дыма мало. Ну поддымить то можно было!!! Это ж копейки!!! Да на страйкболе бодрее дымят, я видел! ;)

5. Драки. см. пункт 3. Камера своей статикой ну просто вообще все нам показала. И как людина задних планах халявят от все души, регулярно искательно заглядывая в створ компедиума (что вообще ахтунг, на мой взгляд это прямой повод для дубля) и как конница рубит по древкам в метре над головами. И как эти копья услужливо перед конями поднимают.
Посадок мало, как будто это очень дорого. Это хлопотно, да, но вполне подъёмно для 25 млн бюджета.
Идёт конница, рубит пехоту (видно что мимо). Ну поставь каскадеров с защитой вдоль фаса прохода! Ну сделай ты посадок с кровянкой!!!
Сами посадки простенькие для крупных планов. Ни тебе кишок, ни брызг кровишшы.
Мало мяса. Отрубаний конечностей, раскиданых по полю кусков всяких. Зверства нету. А оно должно быть, ибо исторически достоверно.
Постоянное разрубание кирас на крупняках... сделано настолько нереально, я уж о принципиальной невозможности молчу.

6. Монтаж. Монтажем можно убить любой супер материал. См. А.Невский Первая Кровь, сцена битвы.
Тут порядок, но местами смонтировано настолько криво, что раздражало даже мой благожелательный глаз.

7. Музыка. Хорошая, только всю дорогу одна и таже. для экшына, например, вообще мимо кассы.

Актёры.
1. Ступка могучий старец! По-моему сыграл супер. Но развернуться широко, как Днепр по весне, ему не дали. Сравните с Огнем и Мечем.
Это вопрос режиссссеру. Актер - человек маленький. Сказали - сделал. Но то что сказали, старик вытянул на 200%.

2. Ося и Андрей. Сразу видно мощнейшие сериальные дарования. Я не знаю, смог бы я лучше, но я то сраный эпизодник и пока на большее не претендую. А это масштабные, серьезные роли. Сыгранные провально, на мой взгляд.

3. Речи разочаровали, особенно на фоне Ступки. Ярко выраженный московский акцент и никакого желания жить ролью. Хоть попытались бы говор имитировать, что ли...
Крупняки играть ТЯЖЕЛО, я знаю. Лицом работать 10 дублей подряд, так что бы оно говорило без слов... См. Павла Луспекаева. Или Жана Габена. Или Ли ван Клифа. Или Энтони Хопкинса. Или Жана Мария Волонте. Или Черкасова. Или Олега Борисова. Посмотрите и сравните. Разницу чуете? Ну есть, есть у кого учиться!!!

4. Зверски смешной Михайло Боярский. Такое впечатление, что реж. спецом оставил паузы после всех его реплик, чтобы можно было всем залом крикнуть: КАНАЛЬЯ! ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!

История.
1. Молчу.

2. Шмотки от вт.пол. 16 до начала 18 века. Но сделаны от души, что очень радует. Цеху реквизита, костюма - зачет и уважуха! Ребята вложились как надо. Все зафактурено, затерто, выглядит настоящей рабочей вещью\одеждой.

3. Местами сильно видно, что вещи резиновые, особенно на крупняках. Это косяк технический. Оператор проглядел, на плэйбэке проглядел реж., а потом пустили в монтаж.

4. Молчу, ибо это придирки профессионльного историка." А правда истории и правда кино - разная".(с)И.Н.Каленов.

Повторюсь, что кино цепляет.
Атмосфера отличная.
Сзади на утреннем сеансе расположилось стадо долбо...бов 16 лет, богато запасших пива и попкорна (ненавижу это манеру. скотство это)
Сперва они вели себя, как положено малолетним животным с пивом и попкорном. Громко разговаривали, громко чавкали, неумеренно матерились и тупо острили. Минут через пять я решил, что пора предложить в рыло, а потом уже и выдать. Первое и второе педагогические мероприятия обычно действуют.
Но вот удивительно: тупорылые малолетки на 10-ой минуте заткнулись и до конца фильма не шевелились вообще. Вкатило даже им. Это очень показательный маркер качества картины.

Что еще?
Андрей - красавец! Если бы мне предложили получить такой комплект шмотья ценой перехода в ляхи, я бы задумался. На секунду, но задумался бы
У Бульбы супер ружбайка. Это Гайдука? Зачёт!

Как-то так.
Это мнение циничного квасного пэтриота, ИнтИлИгента, реконструктора германской пехтуры и заслуженного Тоже Сноба.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1797 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 02:13

Судя по комментариям некотрых смотревших, тема сисек в фильме таки раскрыта - странно, что этот нюанс никак не отражается в пивнушных рецензиях г-д патриотов ;)
(с) Inna

#1798 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 02:14

Да, c Чайковским немного не в тему ) Хотя народные песни это другая история. В каждого известного художника, композитора... были государственные заказы...

На мой лоховый взгляд, в Голливуде разучились снимать исторические фильмы

Про события в Ираке не плохой фильм "Поколение убийцы", только скучноватый. А так хороший фильмов с точки зрения истории в Голливуде не припомню. В то же время, есть много качественный и интересный фильмов, например "Викинг" 2008 года.

#1799 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 02:20

В вы обратили внимание, что в фильм не подвергся никаким новомодным веяниям, переосмысленям и осовремениваниям? Виданное ли дело, чтобы в современном российском кинематографе вышел на экраны фильм, в котором образ врага без всяких обиняков у изворотов определяется конкретному народу? Где нет ни малейшей попытки оправдать человека, предавшего Родину, товарищей и родных, как это сейчас принято, мол у него любовь, а она выше всего остального? В конце концов где жидов называют жидами?

А по-поводу православной пропаганды, помню, все были недовольны, когда главный герой крестоносец в Царстве Небесном перед отражением штурма Иерусалима поносил религию и вещал об "общечеловеческих ценностях" все воротили нос, мол неисторично, не могло такого быть и задолбали американцы пропагандой. Теперь сделали исторично - опять недовольны.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#1800 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 02:35

1. Где нет ни малейшей попытки оправдать человека, предавшего Родину, товарищей и родных, как это сейчас принято, мол у него любовь, а она выше всего остального?
2. В конце концов где жидов называют жидами?

1. Самый прикол в том, что его никто и ругать особо не стал. Вообще, персонажи очень правильные, как в книге - ни одного сугубо хорошего или плохого ;)
2. Это дааа ;)))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых