Описан конный бугурт - есть ли описания пешего?А вот, что реконструируют наши камрады-файтеры на бужурах
Если нет, то о реконструкции бужура комрадами, говорить пока не приходится..
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 00:10
Описан конный бугурт - есть ли описания пешего?А вот, что реконструируют наши камрады-файтеры на бужурах
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 00:15
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 01:04
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 01:07
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 03:33
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 03:34
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 08:39
1340-1350 гг. Это дешево, красиво и защищает хорошо. И, самое главное: это могут сделать ВООБЩЕ ВСЕ "на коленке".
Я не верю, что нельзя быстро и качественно освоить производство бочкообразных бригандин.
По факту - именно это путь к массовой реконструкции, а не массовой имитации реконструкции.
А замахиваться на готику и потом удивляться, откуда стольо гоблинов, и отчего мастера не успевают - глупость.
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 09:08
а я уже говорил 1000 раз за много лет:
давайте реально смотреть на вещи - сделать массовую 15-ху сейчас абс. нереально - нет мощностей, нет смычки толковых мастеров и толковых ученых, нет, наконец, достаточного кол-ва толковых мастеров и т.д.
а что делать?
1340-1350 гг. Это дешево, красиво и защищает хорошо. И, самое главное: это могут сделать ВООБЩЕ ВСЕ "на коленке".
Я не верю, что нельзя быстро и качественно освоить производство бочкообразных бригандин.
По факту - именно это путь к массовой реконструкции, а не массовой имитации реконструкции.
А замахиваться на готику и потом удивляться, откуда стольо гоблинов, и отчего мастера не успевают - глупость.
Информации полно.
Все сделать можно.
А вот отсюда начинаются проблемы в головах.
Кстати, устаревший термин "обосрать" я отражаю. Мы занимаемся предельно конструктивной критикой и внедрением информации в мозг: как НЕ надо (это важно) и как НАДО. Если кого-то коробит мой юмор, простите, но вам в реконструкции будет неуютно. Так сложилось, что общаемся мы в веселой манере, ага.
Изменено: Rat, 07 Сентябрь 2010 - 10:02
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 09:31
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:21
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:23
Жаки, защиту рук и открытые шлема делать так сложно? Или КлимСаныч хочет, чтобы все-все занимались исключительно только реконструкцией мэн-эт-армсов?а я уже говорил 1000 раз за много лет:
давайте реально смотреть на вещи - сделать массовую 15-ху сейчас абс. нереально
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:26
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:29
То есть все пешие бугурты в наше время "реконструируют" турнирную пешую потасовку? Тогда что в нем делают реконструкторы пехоты, горожан, наемников и т.п.? Турнирные источники здесь так же притягиваются за уши вместе со словом бугурт.
Сторона настаивающая на "правильной войне" (тм) высказывает т.з. как я понял, попытки реконструкции боестолкновений, где учавствуют разные рода войск и, соответственно, правила пишутся под наислабейшего по экипировке.
Что пытается реконструировать сторона настаивающая на "бугуртах" (тм) пока не очень ясно. Явно не пешее турнирное меле. Возможно попытка реконстрировать более полный боевой контакт. Но тут уж у кого сколько здоровья и желания его тратить щедро. У кого много и того и другого - тому повезло и ему флаг в руки.
О чем может быть спор на 9 страниц?
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:31
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:43
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 10:56
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:03
Клим, твоя преданность 14 веку вполне понятна и вызывает одновременно гордость за тебя и сочувствие
![]()
15 век - это, если кто-то забыл, 1400-1500 гг. (плюс минус 1 год).
При Оте или Азенкуре большая часть бойцов носила те же доспехи, что и при Никополе, например.
Мы тут у себя в Украине-неньке пошли путем больших чисел. Во всех смыслах. Поэтому не ограничиваем фестивали (я, например) только второй половиной, допустим, 15 века. А коли так, то у нас собирается множество камрадов, реконструирующих начало 15 века (это, собственно, и конец 14 века).
И глаз таковой микст, мне например, не режет:![]()
Были, правда, ребята на начало 16. Буквально у 2-3 - бургиньоты. Тут - да. Если с готикой еще как-то туда-сюда, то с ранними шапелями и хундсгугелами - нон коммильфо.
Камрады из Альянса взяли более узкий промежуток 15 века. И ограничили его точной датировкой. Не помню, какой именно, но что-то типа 1455-1485 гг., ну, Война Роз.
Это тоже попахивает конформизмом. Ну, например, я реконструирую сражение при Кастильоне или Гавере, 1453 г. И как мне теперь быть? Или при Швадерлохе, 1499?
Обычно смотрят на шлемы. Отличительная черта второй половины 15 века - салад. Но оный, как мы точно знаем из письменных источников, появился в 1420-х гг. При Орлеане народ вовсю в саладах рассекал. Но была масса народа и в басинетах с кольчатыми завесями...
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:04
\\ Вероятное наличие конных объясняет тот факт, что якобы "нарушившему правила" Монтобану спокойно дали их "нарушить".
Наличие конных нелогично, тем более что нарушали французы и раньше, когда 2е пленных вернулись обратно.
"Одни в этом узрели доблесть, другие - лишь дерзости и оскорбления".
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:16
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых