это самое неприятное
Фестиваль в Калужской области
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 15:55
это самое неприятное
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 16:23
Сильно сказано!
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 16:30
собрать бабок на пиво и сходить за ним?"проведения комплекса мероприятий, интересных для молодежи."
заметьте, в тендере только речь об истории России...
На самом деле - альтернатива, если решили укрупняться - это юридическая форма со всеми вытекающими последствиями, если вы занимаетесь туризмом и отдыхом - добро пожаловать в бухгалтерию, налоговую, ФМС и прочие интересные учреждения. Не многие клубы готовы на такие жертвы - как регистрация, отчетность и пр. Развитие туризма это не самая простая форма деятельности. Плюс уставной капитал и прочие вещички, если вы не некоммерческая организация.
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 16:32
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин
Продам замечательную кольчугу!
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 17:05
Но такие вопросы нивкоем случае нельзя тянуть одним/двумя. даже десятью клубами, или одной ассоциацией, тут нужно собираться и работать сообща всем вместе в эту тему.
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 17:25
один вопрос: А гос-во (чиновники) готовы УВАЖАТЬ того кого хотят объединить и вять под "крыло"???
П.С. Унгерн+1
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 17:33
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 18:03
Клоуны, ряженые, дрессированные обезьянки...
Так и приходит в голову картинка с какой-нибудь масленицы, когда пьяная толпа гогочет и указывает пальцами на двух понурых реконструкторов с криками "Жги, циркач", "Влупи по чайнику" и тд...
Я не знаю в чем дело, может быть у вас в России так все и обстоит, однако мне сложно представить такое отношение у нас, в Беларуси. Причем как со стороны зевак, так и со стороны администраций. Многие слышали, а может даже и принимали участие в фестивалях в Новогрудке, которые с 2000 года проводятся с большим количеством зрителей, на фестах в Несвиже, в Лиде. То что я лично наблюдал на этих мульти-фестах совсем не напоминало клоунаду - вежливые туристы, которые задают вопросы по истории и культуре, которые ни в коей мере не воспринимают происходящее как некий цирк-шапито, а вполне адекватно понимающие что все это имеет отношение к увлечению историей, традициями, средневековой культурой, всегда спрашивают разрешения чтобы сфотографировать. Никакого хамства, пьяни, рвани, которая типа за входной билет купила вас всех с потрохами. В Европе если совмещается некий праздник и средневековая тема, горожане не стесняются одеваться в средневековые костюмы, у них не принято "ржать" над собственной культурой и историей, а потому и отношение совсем иное.
Да, местные дома и отделы культуры в Беларуси используют выступления военно-исторических клубов для отчетных мероприятий и тд, но в целом у нас никто еще даже не пробовал серьезно монополизировать военно*-историческое движение для патриотических нужд, особенно в форме шутовского кривляния для пипла. У нас скорее, на день открытия музея попросят выступить с небольшой программой включив в обязаловку не просто подпрыгивания в железе, но и типа небольшую лекцию со сцены про доспехи, историю, традиции. Которую местные зеваки будут слушать с нескрываемым интересом...
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 18:14
Коллективное выбивание бабок и последующий дележ так рассорит всех, что даже "злые чинуши" офигеют от деструктивных последствий.
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 19:16
Чего вы все так завелись? Не станет никто никого объеденять. Всё же очень просто! У государства есть программа о работе с молодёжью. Вниз спускаются деньги, которые надо "освоить". Для этого создаётся тендер, причём кто его "выиграет", скорее всего, известно за долго до его обнародования. Отдаётся он тем, с кем можно договориться наиболее эффективно "попилить" этот бюджет. Делается мероприятие, к нему пристраивается высосанная из пальца "идеология", на видном месте вешается флаг какой либо партии. На мероприятие приглашаются разные люди: одни оплачиваются (их имена громко произносят на всех углах - для поднятия статуса), другим людям предлагают приехать за просто так, туманно намекая, что "ну а вдруг чё на будущее наклюнется?". В итоге мероприятие проходит, по нему можно смело отчитываться. Важно понимать: для того, чтобы делать подобные мероприятия, вникать в глубинную суть темы не надо. Надо уметь распределять денежные средства. Тоесть, чтобы сделать такое мероприятие, о котором идёт речь, в реконструкции разбираться совсем ненадо. Даже историю знать необязательно.
Как результат - все довольны. Одни попили водки в тёплой компании, другие - срубили бабла и прочих бонусов. Удачно проведённое мероприятие с большой долей вероятности говорит о том, что, если оно вообще когда либо повториться, тендер на него выиграют те-же самые люди. Если, конечно, все подобные программы не упрозднят в связи с кризисом.
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 22:30
У нас заинтересовались страйкерами. Произошло это после того, как группа "отдыхающих", (они ведь тоже отдыхают как и мы?!) одетая в натовскую форму с муляжами штурмовых винтовок появилась на старом железнодорожном отстойнике. Перемещение вооружённой группы лиц не осталось незамеченным. Тем более, что для соблюдения всей правды жизни они подорвали какие-то железяки. Потом появился наряд милиции...
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 22:35
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 22:35
Мы работали, работаем и будем работать. И всех клоунов в родной области задушим в зародыше.
Верно сказано. Деньги лучше совсем не делить. Так спокойнее и проще.
Пусть каждый сам себе пробивает дорогу. Выбирайтесь своей колеёй.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi ![]()
Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 14:50
Изменено: Kniazzz, 24 Октябрь 2008 - 14:54
Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 16:15
Черт, von Reihenau, +1000!!!
Можно взять на подпись?
Ипись оно всё конём!!!
Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 17:22
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 27 Октябрь 2008 - 17:51
В этом году на 22 июня из Орла ездили знакомые на мероприятие по Великой Отечественной войне. Впечатлений масса. Понравилось всё. И то как восстановили линию Сталина, превратив в пространство для феста, и как принимали, и то, что не было проблем с оружием. Его выдавало ваше министерство обороны и впридачу по 20!!! холостых патронов. Настрелялись!!!!Я не знаю в чем дело, может быть у вас в России так все и обстоит, однако мне сложно представить такое отношение у нас, в Беларуси. Причем как со стороны зевак, так и со стороны администраций.
Молодцы, что ещё сказать...
Опубликовано 27 Октябрь 2008 - 22:54
100%Чего вы все так завелись? Не станет никто никого объеденять. Всё же очень просто! У государства есть программа о работе с молодёжью... в реконструкции разбираться совсем ненадо. Даже историю знать необязательно.
Как результат - все довольны. Одни попили водки в тёплой компании, другие - срубили бабла и прочих бонусов. Удачно проведённое мероприятие с большой долей вероятности говорит о том, что, если оно вообще когда либо повториться, тендер на него выиграют те-же самые люди.
Сам не был, но сегодня смотрел много видео и фоток со "Стояния". Впечатление - весьма неплохое мероприятие ДЛЯ ДЕТЕЙ. На большее никто и не претендовал. Побольше бы таких мероприятий ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Если в следующем году у меня будет много свободного времени и не реализованного "родительского чувства" - поеду обязательно т.е. не поеду точно - мне своего дитя хватает. А вообще за "воспитательный процесс" принято не только кормить, но еще и деньги платить. Иначе желающих "воспитывать патриотизм" в следующем году будет еще меньше.
Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 01:16
Тогда поставим вопрос так : "А за сколько ВЫ готовы учить детей истории и пить водку ( тяжело, понимаю )?"
Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 11:30
lord of nothing
Читаю и вижу только одно препятствие для таких детских мероприятий ( из озвученных выше ) - деньги.
Тогда поставим вопрос так : "А за сколько ВЫ готовы учить детей истории и пить водку ( тяжело, понимаю )?"
Водку я пью на свои, а с женщинами и детьми занимаюсь бесплатно (в т.ч. учу истории). Попробуйте еще как-нибудь сформулировать вопрос.
Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта