Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль в Калужской области

• Закрыто Тема закрыта
252 ответов в теме

#161 Ungern

Ungern
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Византия 13-15 вв

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 15:55

• Систематизация и структуризация деятельности реконструкторов.
:holy:
это самое неприятное
Русские не сдаются...

#162 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Таалкушка неистеричная

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 16:23

"проведения комплекса мероприятий, интересных для молодежи."

Сильно сказано!
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#163 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 16:30

"проведения комплекса мероприятий, интересных для молодежи."

собрать бабок на пиво и сходить за ним?

заметьте, в тендере только речь об истории России...

На самом деле - альтернатива, если решили укрупняться - это юридическая форма со всеми вытекающими последствиями, если вы занимаетесь туризмом и отдыхом - добро пожаловать в бухгалтерию, налоговую, ФМС и прочие интересные учреждения. Не многие клубы готовы на такие жертвы - как регистрация, отчетность и пр. Развитие туризма это не самая простая форма деятельности. Плюс уставной капитал и прочие вещички, если вы не некоммерческая организация.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#164 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 16:32

ну в целом то это мне кажетс нейтрально а вот то в каком соусе это подают напрягает, ну не хочу я быть безплатным учебным пособием и таким же педопобром не хочу и не буду. думаю большинство из здесь присутствующих меня поддержат. А вот сотрудничать в плане организации и участия в хороших мероприятиях думаю многие готовы. и если при этом будет развиватьс ятуризм икто не против.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#165 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 17:05

насчет алоговых. и прочих финансовых заведений. Думаю не придется. Так как делать надо через комитет по туризму. комитет по физкультуре и спорту, и местную адмиистрацию. Почти так же как обычно, но с упором на туризм и активный отдых. развитие туризма в данном регионе, имею ввиду регион проведения мероприятия. Можно сюда и коммитет по борьбе с молодежью приплести, но если пойдем сами и предложим формат проведения. будем в выигрыше и делать как нравится и поддержку иметь государственную при организации мероприятий.
Но такие вопросы нивкоем случае нельзя тянуть одним/двумя. даже десятью клубами, или одной ассоциацией, тут нужно собираться и работать сообща всем вместе в эту тему.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"

#166 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 17:25

Да хрен ли тут собираться, объединяться и т.д.; или идти куда-то..???

один вопрос: А гос-во (чиновники) готовы УВАЖАТЬ того кого хотят объединить и вять под "крыло"???

П.С. Унгерн+1
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#167 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 17:33

если вы не забыли, то партия едро управленческая, отгадайте, в какой партии состоят чиновники этих комитетов?
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#168 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 18:03

Читаю и прихожу в ужас.
Клоуны, ряженые, дрессированные обезьянки...
Так и приходит в голову картинка с какой-нибудь масленицы, когда пьяная толпа гогочет и указывает пальцами на двух понурых реконструкторов с криками "Жги, циркач", "Влупи по чайнику" и тд...

Я не знаю в чем дело, может быть у вас в России так все и обстоит, однако мне сложно представить такое отношение у нас, в Беларуси. Причем как со стороны зевак, так и со стороны администраций. Многие слышали, а может даже и принимали участие в фестивалях в Новогрудке, которые с 2000 года проводятся с большим количеством зрителей, на фестах в Несвиже, в Лиде. То что я лично наблюдал на этих мульти-фестах совсем не напоминало клоунаду - вежливые туристы, которые задают вопросы по истории и культуре, которые ни в коей мере не воспринимают происходящее как некий цирк-шапито, а вполне адекватно понимающие что все это имеет отношение к увлечению историей, традициями, средневековой культурой, всегда спрашивают разрешения чтобы сфотографировать. Никакого хамства, пьяни, рвани, которая типа за входной билет купила вас всех с потрохами. В Европе если совмещается некий праздник и средневековая тема, горожане не стесняются одеваться в средневековые костюмы, у них не принято "ржать" над собственной культурой и историей, а потому и отношение совсем иное.

Да, местные дома и отделы культуры в Беларуси используют выступления военно-исторических клубов для отчетных мероприятий и тд, но в целом у нас никто еще даже не пробовал серьезно монополизировать военно*-историческое движение для патриотических нужд, особенно в форме шутовского кривляния для пипла. У нас скорее, на день открытия музея попросят выступить с небольшой программой включив в обязаловку не просто подпрыгивания в железе, но и типа небольшую лекцию со сцены про доспехи, историю, традиции. Которую местные зеваки будут слушать с нескрываемым интересом...
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#169 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 18:14

Что за идея всех объединить или объединится? В чем цель? Выбить бабок?
Коллективное выбивание бабок и последующий дележ так рассорит всех, что даже "злые чинуши" офигеют от деструктивных последствий.
Я крестоносец, но не дурак!!

#170 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 19:16

Свои пять копеек.
Чего вы все так завелись? Не станет никто никого объеденять. Всё же очень просто! У государства есть программа о работе с молодёжью. Вниз спускаются деньги, которые надо "освоить". Для этого создаётся тендер, причём кто его "выиграет", скорее всего, известно за долго до его обнародования. Отдаётся он тем, с кем можно договориться наиболее эффективно "попилить" этот бюджет. Делается мероприятие, к нему пристраивается высосанная из пальца "идеология", на видном месте вешается флаг какой либо партии. На мероприятие приглашаются разные люди: одни оплачиваются (их имена громко произносят на всех углах - для поднятия статуса), другим людям предлагают приехать за просто так, туманно намекая, что "ну а вдруг чё на будущее наклюнется?". В итоге мероприятие проходит, по нему можно смело отчитываться. Важно понимать: для того, чтобы делать подобные мероприятия, вникать в глубинную суть темы не надо. Надо уметь распределять денежные средства. Тоесть, чтобы сделать такое мероприятие, о котором идёт речь, в реконструкции разбираться совсем ненадо. Даже историю знать необязательно.
Как результат - все довольны. Одни попили водки в тёплой компании, другие - срубили бабла и прочих бонусов. Удачно проведённое мероприятие с большой долей вероятности говорит о том, что, если оно вообще когда либо повториться, тендер на него выиграют те-же самые люди. Если, конечно, все подобные программы не упрозднят в связи с кризисом.

#171 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 22:30

По поводу контроля со стороны ФСБ над всякими "клубами нетрадиционного отдыха".
У нас заинтересовались страйкерами. Произошло это после того, как группа "отдыхающих", (они ведь тоже отдыхают как и мы?!) одетая в натовскую форму с муляжами штурмовых винтовок появилась на старом железнодорожном отстойнике. Перемещение вооружённой группы лиц не осталось незамеченным. Тем более, что для соблюдения всей правды жизни они подорвали какие-то железяки. Потом появился наряд милиции...

#172 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 22:35

По большому счету нашему клубу ничего не надо, кроме стабильного помещения. Ну встала нам поездка на Изборск в 10 рублей на человека, ну не такие уж большие деньги. Ну помогла нам администрация баблом, дак мы все равно все что хотим не купим, однако необходимое купили бы все равно. Фесты нормальные проводят, движуха растет и в ширь и глубь. Ну взяли тульские на себя разведовательные функции - съездили, отдохнули, ну дак они "устроители фестов" - должны нос по ветру держать. И всё! В следующем году будет меньше фестов? - Нет. Будут рады представителям внеземных форм жизни? - Вряд ли. В чем тогда проблема?
Я крестоносец, но не дурак!!

#173 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 22:35

От лица ОДЮР, заявляю, Мы ни с кем объединяться не будем.
Мы работали, работаем и будем работать. И всех клоунов в родной области задушим в зародыше.
Верно сказано. Деньги лучше совсем не делить. Так спокойнее и проще.
Пусть каждый сам себе пробивает дорогу. Выбирайтесь своей колеёй.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#174 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 14:50

Не объеденяться а скоординировать действия, нафиг кому надо лишние ассоциации конфедерации. а вот задушить хрен получится, если марс атакует при поддержке правительства. И предложение то для ормальных людей было, чтоб сами выдвинули иициативу, в пику "чужим" и никто е предлогал делить бабло. Оно всем самим надо. и сколько его твоего есть столько и есть. но вот чтоб потенциально была возможность его зарабатывать нормальным людям. а не захватчикам с марса под руководством "чужих" как раз и надо внести предложения.

Изменено: Kniazzz, 24 Октябрь 2008 - 14:54

Во истину Колян!!!

#175 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 16:15

"у них не принято "ржать" над собственной культурой и историей"
Черт, von Reihenau, +1000!!!
Можно взять на подпись?

Ипись оно всё конём!!!

#176 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 17:22

На здоровье...)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#177 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 27 Октябрь 2008 - 17:51

Я не знаю в чем дело, может быть у вас в России так все и обстоит, однако мне сложно представить такое отношение у нас, в Беларуси. Причем как со стороны зевак, так и со стороны администраций.

В этом году на 22 июня из Орла ездили знакомые на мероприятие по Великой Отечественной войне. Впечатлений масса. Понравилось всё. И то как восстановили линию Сталина, превратив в пространство для феста, и как принимали, и то, что не было проблем с оружием. Его выдавало ваше министерство обороны и впридачу по 20!!! холостых патронов. Настрелялись!!!!
Молодцы, что ещё сказать...

#178 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2008 - 22:54

Чего вы все так завелись? Не станет никто никого объеденять. Всё же очень просто! У государства есть программа о работе с молодёжью... в реконструкции разбираться совсем ненадо. Даже историю знать необязательно.
Как результат - все довольны. Одни попили водки в тёплой компании, другие - срубили бабла и прочих бонусов. Удачно проведённое мероприятие с большой долей вероятности говорит о том, что, если оно вообще когда либо повториться, тендер на него выиграют те-же самые люди.

100%
Сам не был, но сегодня смотрел много видео и фоток со "Стояния". Впечатление - весьма неплохое мероприятие ДЛЯ ДЕТЕЙ. На большее никто и не претендовал. Побольше бы таких мероприятий ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Если в следующем году у меня будет много свободного времени и не реализованного "родительского чувства" - поеду обязательно т.е. не поеду точно - мне своего дитя хватает. А вообще за "воспитательный процесс" принято не только кормить, но еще и деньги платить. Иначе желающих "воспитывать патриотизм" в следующем году будет еще меньше.

#179 lord of nothing

lord of nothing
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 01:16

Читаю и вижу только одно препятствие для таких детских мероприятий ( из озвученных выше ) - деньги.
Тогда поставим вопрос так : "А за сколько ВЫ готовы учить детей истории и пить водку ( тяжело, понимаю )?"

#180 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 28 Октябрь 2008 - 11:30

lord of nothing

Читаю и вижу только одно препятствие для таких детских мероприятий ( из озвученных выше ) - деньги.
Тогда поставим вопрос так : "А за сколько ВЫ готовы учить детей истории и пить водку ( тяжело, понимаю )?"

Водку я пью на свои, а с женщинами и детьми занимаюсь бесплатно (в т.ч. учу истории). Попробуйте еще как-нибудь сформулировать вопрос.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых