Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1761 Zirlig

Zirlig
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Швейцария14-16 век,гуситы, ландскнехты,Наглия-15, Русь 15-16 век, Запорожская сечь

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 19:18

Может лучше сначала посмотреть фильм, а потом судить.
"Трудно бухать на четыре эпохи"- Самолет

#1762 Peter Guewan

Peter Guewan
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 19:22

Может лучше сначала посмотреть фильм, а потом судить.

Да нет, всё правильно. Только после таких вот роликов пропадает желание не только что в кино идти, но и с торентов качать.... Хотя, по хорошему, посмотреть всё-таки придется.
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52).

#1763 Maxim Georgievich

Maxim Georgievich
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 19:22

Дэвид Бульба=)))))))))))))))

#1764 Peter Guewan

Peter Guewan
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 19:28

Тогда уж вот это.... (Кстати, в таком виде очень даже и ничего... :bad: )
http://www.youtube.c...feature=related
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52).

#1765 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 21:28

почитал дискуссию.
честно говоря уже достали мнения о современном нашем кино. типа 9 рота отстой, обитаемый остров говно, адмирал еще хуже. теперь некоторые на тараса бульбу накинулись.
мне лично все фильмы понравились, работа проделана огромная, актеры молодцы!

#1766 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 21:35

почитал дискуссию.
честно говоря уже достали мнения о современном нашем кино. типа 9 рота отстой, обитаемый остров говно, адмирал еще хуже. теперь некоторые на тараса бульбу накинулись.
мне лично все фильмы понравились, работа проделана огромная, актеры молодцы!

Камрад, а сколько тебе лет?

Тут люди свое мнение высказывают, не более того. Если тебе нравятся далёкие от истории, криво снятые сказки, дело твое, никто не неволит.
Насчёт работы рассказывать не надо, тут очень многие знают, как оно бывает, и какое говно может получится на выходе.

Тараса Бульбу еще не смотрел, но уже боюсь. Недавно перечитывал книжку (для подготовки к мировой премьере), очень не хочется разочаровываться очередной раз за свои деньги.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1767 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 22:13

Клим, мне просто не понятны причины по которым наше кино собирает столь много гневных отзывов.
по моему, в последнее время вполне хорошие фильмы снимают.

#1768 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 23:51

Ы! Мне, кстати, первый "Обитаемый остров" тотально не понравился, а трейлер второго заинтересовал. Там много розовых танков и ядерный коллапс. Тут уж - на вкус и цвет все товарищи разные.

#1769 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 00:44

Клим, мне просто не понятны причины по которым наше кино собирает столь много гневных отзывов.
по моему, в последнее время вполне хорошие фильмы снимают.

- Так есть за что.

У нас одно из двух, или:
1. фильм снят с тех.точки зрения на твёрдую 4+ (9 рота) - 5 (Сибирский цирюльник), и тогда он обязательно тупой, исторически ТАК навранный, что аж пальцы ног сворачиваются, как у шимпанзе на прогулке. А анонс всегда такой по всем каналам раз в 10 мин. и с каждого столба: Вот она настощая история!

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать.

2. Фильм представляет собой убогую поделку (Господа Ахфицеры, Первый После Бога, Абмирал Кал Чак, А.Невский, 1612, Мастер и Маргарита, Обтекаемый Остров). Отвратные сьемки, отвратный монтаж, отвратный звук, отвратная игра актёров на выходе, ТУПЕЙШИЙ сценарий, отвратный антураж.

Не всегда все пункты пересекаются, но уж точно - половина.
Рабочие материалы смотришь - вроде даже и ничего. Старались. А что вышло? Вовсе не, что приятно попробовать, но то, что после дегустации с другой стороны организма выходит.

И различаются фильмы только количество распиленного бабла. Сравнить А.Невский и 1612. На одном распилили 5 млн., на вотором - 15.
Что характерно, во многих случаях это гэ снимается на наши с тобой деньги "При поддержки Гос. КИно". Идиотский пафос псевдопатриотизма тутже сменяется любимой темой - кинуть какашкой в СССР, и расскакзать, как же было умилительно при Анператоре и Белогвардейцах.

Есть еще совершенно особая статья: фильмы СУКАНЕЛДЯВСЕХ. То есть очень умные (Груз 200, Бумажный солдат).
В данном случае, я даже говорить ни о чём не буду. Заумная блевотина в духе Питера Гринуэя.

Зато всякий Гришковец имеет уважение и телеверсию каких-нибудь "Дредноутов". Где небритый, сутулый, картавый субъект вещает со сцены потоком сознания. Причем пафосно так, с понтом он все знает и сейчас раскажет. И ведь рассказывает. Мои многотерпеливые уши утягивает внутрь черепа под напором ахинеи.

Если поймать за руку на вранье, тебе тут же сообщат, что это художественное произведение. Причём, высоко! (художественное). А ты просто тупой и ничего не понял.

Зато Гришковец сказал при всех слово х...й! Все смеялись. Вот их бы к нам на фестиваль! У нас юмор такого рода просто ни на секунду не иссяает!

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1770 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 01:00

- Так есть за что.

и т.д.

Во-во, и я того же ждал. А получил совсем не то, и двд себе куплю. Уважаемые, вы сначала посмотрите, хотя бы, а то как обычно "не читал, но осуждаю". Вот Репью не понравилось, это его мнение, на которое он имеет полное право, так человек по крайней мере знает, о чём говорит.

А по недочётах в матчасти - ну давайте Гоффмана анафеме придадим за трёхлинейки на переднем плане.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#1771 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 01:10

Я про Бульбу ничего не говорил пока. Все, обо что я говорил - означено поименно.

Исторический косяк в историческом фильме - это суровый минус фильму, как не крути. Из антуража 50-70% картинки строится.
Если прочие худ.достоинства мощные, чтож, косяки нивелируются начисто. Как в мегасериале Рим, или в том же Огнем и мечем.

#1772 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 02:28

а это не всем косяк..
я тут на работе начала возмущаться косячностью Невского, так мне ответили - "А нам пофиг, мы историей не интересуемся". Ну тогда какие претензии к режиссеру? "Пипл хавает" (с)

Что хотят видеть, то вот и снимают.. кому там правильность КДВ нужна? Зрелище и патриотизм. Но со зрелищем как то даже и так не выходит.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#1773 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 03:25

"Пока наpод негpамотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино" В.И.Ленин. (по воспоминаниям А.В,Луначарского).

Смысл тот, что не "пипл" задаёт тон, ибо "пипл" туп и необразован. Наоборот, кино является мощнейшим средством пропаганды, в том числе, пропаганды образования.
А пока у нас пропаганда... э-э-э... не та.

#1774 condensator

condensator
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 04:16

Посмотрел "Тараса Бульбу". Понравился. Но вот что напрягает, так это церковный пиар. В последнее время, в отечественных исторических фильмах уж слишком его много.

#1775 Hansya

Hansya
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:
  • Interests:экспериментальная история (именно как увлечение, которому посвящаю далеко не максимум свободного времени)

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 07:53

... фильм снят с тех.точки зрения на твёрдую 4+ (9 рота)...

Жёсткая лесть! Там (пмсм) если и четвёрка, то с тремя минусами, а так-то чистый тройбан.
Однако...

#1776 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 10:54

Видел в трейлере, как Тарас убивает Андрия выстрелом, как и положено, в область сердца, при этом у Тараса вроде карабин (ну или явно не мушкет), а на Андрии гусарская кираса. Реально?

Там не карабин :) Аппарат по Свешникову (реплика найденого на Берестечке - атрибутируется как аркебуза московской работы) калибр 16 мм, длина трубы 1000мм, стреляли с 4х метров, - ИМХО пробило бы.

Опубликованное фото

фотки с этого эпизода - http://haiduk.io.ua/album50264
Каждый выбирает для себя...

#1777 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 11:12

Вот мне все интересно, как это снимали?

Опубликованное фото

Видно что морозно, но чуваку в трубе явно не холодно.
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1778 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 11:22

Не холодно?! Да минус 16 было, он там чуть не околел + ветер и снег с Днестра. Он в этой трубе почти час пролежал. Грели его коньяком ;) Но не оч. помогало. Когда сняли эпизод, Бортко сам помогал ему вылазить.

Там ещё 4 терпилы было - козаков, которых казнить должны - они в одних рубахах тоже "доходили".

Опубликованное фото

Крайний слева известный тебе - Пашка Белоус :) Причем его оселедець костюмеры три раза пытались после съемок с головы отцепить:)) Всё думали - бутафорский:)))

Фотки с этого дня съёмок - http://haiduk.io.ua/album27682
Каждый выбирает для себя...

#1779 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 11:31

А Павло-то хорош!:) Как гордо на коленях-то стоит! Узнаю выправку!:)

Оселедец у него настоящий, сама видела:)))))))
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#1780 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 12:05

GaiduK, а можно мнение "не со стороны" услышать? Как выглядело во время съемок и каково впечатление от фильма на экране?
ЗЫ Есть подозрение, что ежели дать Клим Александрычу телекамеру и кучу бабла - все равно не снимет он вещь не то уровня "Цельно-металлической оболочки", но и охаиваемой "9 роты"...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых