В общем решил изделие доделать ,приспичило....Был у меня кусочек клея из кроличьих шкурок ,но не нашёл я его ,а хотел изначально пользоваться только им. Тетиву хотел сделать из шёлка ,попросил людей достать шёлковые нитки ,оказалось не так просто ,в конце концов у каких то турок они купили ,те клялись что чистый шёлк. Когда бобины попали в мои руки ,заметил что подозрительно сильно нитки растягиваются ,начал внимательно рассматривать и внутри(!) бобины заметил бумажку ,отодрал от катушки и прочёл на ней... 
Полиэстер... Да и фиг с ним ,нитки на другое сгодятся. Тетиву решил делать из рыболовной дайнимы ,а клей использовать каким обычно пользуюсь ,ну хочется увидеть в готовом виде изделие. Там где выход стрелы ,решил присобачить кусок козьего рога сверху ,а не способом врезки ,что бы и так слабенький лучок не ослаблять. 
стати очень классный материал козлиный рог ,жалко что больших рогов козлиных проблема достать ,в окрестностях нету. Потом сделал кожу на рукоятку ,в основном на клей ,а не на плетение. 

Фото с натянутой тетивой для сравнения с ясеневым лонгом длина которого от кончика до кончика 2 метра и ещё пара сантиметров 

Ну и другие фото...

Не совсем реконструкция ,материалы не те присутствуют ,тетива дайнима ,клей 88.... Но всё равно вещь приятная ,у меня таких лёгких стрел под него нету ,но тяжёлую с ясеневого лонга с 20 граммовым наком и кизиловым древком на близкое расстояние кидает ,но отклоняет в лево ,это потому что спайн не тот ,на много жёстче чем надо и древко не померно жёсткое и тяжёлое ,а если подобрать спайн и пулять очень лёгкими стрелами то возможно будет интересно ,он вообще по сути упругая деревянная рессора... Я собственно чего тут пишу.... Мне такой слабый лучок в общем то не нужен ,всё что мне надо я понял ,чем его покрывать (?) ,по логике воском... ,но лак ПФ от влаги всегда на высоте ,он практичнее и текстура дерева приятнее ,но это ведь не исторично! Я просто знаю что воск только в первое время сияет ,а потом нет ,после влаги или грязи в отличие от лака его заново чистить аккуратно ,греть и натирать надо ,а лак протёр и всё... Я всё таки к воску склоняюсь ,но хотел бы услышать мнения... И вообще сколько такая штуковина может стоить? О ден.знаках как то не задумывался ,но поразмыслив понял что специально для этого "комарика" стрелки и наки готовить заморачиваться не буду.... Следовательно логично предположить что о покрытии может быть будущий хозяин задумается ,пока не трогаю лук ,пока мнения не выслушаю.
Интересует информация о скифских луках и устройстве горита.