Перейти к содержимому

Фото

"Великая Государева крепость"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
150 ответов в теме

#141 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 12:43

\\ Но у нас получается использовать кинжалы и все живы. Работают довольно аккуратно и уже когда в завязке поэтоу навреное и не так опастно.
Если железные тупые кинжалы использовать на том же уровне реальности, какой присутствует в бугурте- будут травмы и убийства.
Поэтому я и против борьбы и захватов в бугуртах.

Если типа делать страшные глаза и злую рожу и типа показывать, "вах зарэжу зарэжу"- то да, так можно работать, но это по уровню реальности не отличается от войны с ухватами и кочергами, которую критиковал Хоквуд.
Самое реальное, из того, что я видел с кинжалами, практикует известный всем Герцог, но там кинжалы деревянные, и дело происходит в доспехах.

Предлагаю закрыть эту тему в этой ветке. Я про бугурты молчу, это другой вид развлечений. Я отписался относительно ПК который тут упомянули вскользь.
Про кижалы: никто страшных рожь не делает. Кинжалами колят если есть необходимость, если человек видит что ему кирдык и выходит из боя то и колоть не надо. Пусть другие участники раскажут как это происходит если мне не доверяете.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#142 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 19:31

Маленький экскурс в историю - неприятие большинством клубов уколов возникло как раз на том этапе когда не было ответственности за травмы причененные оными. Довольно вспомнить года 2003-07. С уколами могут воевать все серьезные клубы. Но не все могут побеждать без них.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#143 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2010 - 13:32

Маленький экскурс в историю - неприятие большинством клубов уколов возникло как раз на том этапе когда не было ответственности за травмы причененные оными. Довольно вспомнить года 2003-07. С уколами могут воевать все серьезные клубы. Но не все могут побеждать без них.

Взаимные интернет"уколы", да простят меня за каламбур, продолжаются! Хорошо, что пока в диспут не включился С. Уколов :)
Не трудно представить, что будет происходить на поле :$ Именно в условиях взаимной "дружбы и любви" хочется свести возможность травм к минимуму. А уколы, как горизонтально направленный удар, потенциально очень травмоопасен.

Изменено: gollandec, 12 Сентябрь 2010 - 13:33

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#144 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 12 Сентябрь 2010 - 23:38

Ну да, а вот многие серьезные клубы сильно долго воевали и побеждали без уколов. Т.е., попробовали - не понравилось. Людям свойственно делать в рамках хобби строго то, что нравится.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#145 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 00:09

Клим, с уколами проблема в ответственности за нарушение. Проще говоря, сейчас ее нет никакой. + сильно развит институт своего сукина сына.
В случае возврата уколов, любое злодейство старых знаменитостей или неопытных падаванов, оказавшеся ненаказанным, приведет к лавинообразному нарастанию злодейств на этом и последующих фестивалях. А высокий градус злодейства в итоге заканчивается ДШ08.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#146 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 02:29

Клим, с уколами проблема в ответственности за нарушение. Проще говоря, сейчас ее нет никакой. + сильно развит институт своего сукина сына.
В случае возврата уколов, любое злодейство старых знаменитостей или неопытных падаванов, оказавшеся ненаказанным, приведет к лавинообразному нарастанию злодейств на этом и последующих фестивалях. А высокий градус злодейства в итоге заканчивается ДШ08.

- А удар?
Удар чем лучше? Ударом повредить невозможно?

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#147 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 10:27

Ударов, которые будут считаться злодейскими, все же меньше, чем уколов.
Сейчас злодейством считается удар в основание черепа сзади, удар в сгиб колена сзади и может быть удар в стопу.

Уколы же легитимны как правило только по корпусу, значит, все лицо-яйцо-жопа-стопа-подмышки уже злодейство.

+ восприятие уколов в массовом сознании иное, нежели ударов.

Повторяю- вернуть уколы, и после первых уколов в лицо или яйцо все обратно покатится в сторону ДШ08, пусть даже никого этими уколами не покалечат.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#148 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 12:55

По факту же, сильно перетяжелена(причем излишними элементами, типа пластины от тупхельма под кольчужную бармицу) Русь, и именно эта перетяжеленность порождает желание бодаться и бороться. даже Русь вс Русь.

Допустим, в бугурт выйдет №ое количество полностью историчных русичей 13-14вв. Кольчуга без "стегла", шлем ТИП2 с открытым лицом, щит и меч/топор/сабля. И что с ними будет? 100% травма от колющих, удара ниже середины бедра, про лицо я вообще молчу... Никакое умение тут не поможет
Либо нужно убирать Русь из бугуртов, либо мириться с отражателями и засильем "князей"

А так - да: Русь сейчас защищена лучше Европы, причем, даже лучше настоящей Европы века так 15. Современные доработки доспеха под искусственно выведенные современные условия дают массу бонусов, недоступных в нормальном снаряжении.

Реконструкторы ЗЕ скрытыми элементами защиты тоже не брезгуют
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#149 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 13:50

Началась ахинея.
Я на все эти вопросы ответил выше, повторяться по 3-ему разу не желаю.

Горислав, конечно!
Меле ЗЕ должно быть вс. ЗЕ (в идеале), а Руси против жид..., ой, татар и другой Руси. :) Только так.

#150 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 23:37

Как и было обещанно, сбольшим запозданием, я раздобыл благодарственные письма от Кирилло-Белозерского музея-заповедника.
Вот список грамот:
- ВИК "Стальной шлем",
- КИР "Меченосец",
- ВИК "Людинская сотня",
- ВИК "Стезя Прави",
- КВИР "Гастингс",
- КВИР "Даны",
- ВИК "Русская крепость",

Всех заинтересованных в получении данных грамот, жду в личку или звоните!

Изменено: gollandec, 30 Октябрь 2010 - 00:17

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#151 swwwetlanka

swwwetlanka
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:
  • Interests:История,археология,хирургия,горный туризм,сознательный вред здоровью

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 12:31

Кольчужный капюшон клепаный был потерян как выяснилось на фестивале. :wacko: Если кто готов расстаться в пользу настоящего владельца-пишите в личку Wjaloman ;)
С уважением,
Светлана

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых