Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль в Калужской области

• Закрыто Тема закрыта
252 ответов в теме

#141 Erl

Erl
  • Горожанин
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 23:14

а нам не нужен... :P :leaf:

Это очень хорошо. А можно в двух словах как именно у вас поставлено дело?

Есть еще момент, И ты Серёж тут не прав, еслим эти гаврики кудато приходят то всерьез и на долго.

Саш, а почему ты думаешь, что они всерьёз пришли. Мне это видится инициативой конкретного человека (или небольшой группы ребят) молодых и проявивших интерес. И для старших партийных товарищей всё это, с большой долей вероятности, выглядит прихотью, поэтому и деньги дали в последний момент. Всё это может:
а) заглохнуть
б) проявиться совершенно поиному
в) вылиться в диктатуру (о чём здесь неоднократно говорилось).

И вариант в) мне ничуть не менее противен, чем всем. Просто, мне кажется, что не дошло ещё до этого.

Изменено: Erl, 21 Октябрь 2008 - 23:17

#142 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 23:57

Отвечу за Karamelle ибо... мы просто не у муниципалов помещение держим а у прекрасной организации РПЦ которой изредка , и то чисто добровольно помогаем в плане обеспечения праздников и переноске тяжестей.

А так думаю потому, что по моим наблюдениям, в последние годы вся наша жизнь крайне политизирована, и все социальные явления, быстро пытаются прибрать к рукам, вполне известные политические группы. С чьей подачи сейчас проводится любое не историческое и ролевое, более менее заметное мероприятие, вернее под чьим патронажем. Разумеется под едром или под чужими. и учитывая массовость и популярность ИР и РИ невозможно пройти мимо такого количества народу. А еще могу из собственного опыта почти сказать что много народу= много денег из бюджета, и какой правильный партийный функционер или чиновник пройдет мимо этого, сами же предложат вкладывать в подобное и сами же попробуют деньги взять, а возможностей тут стащить преогромное количество.
Так что если им грант дали раз и они почувствовали вкус денег то теперь Ваню и Машу оттуда поганой метлой не отгонишь. как ты думаешь стоит ли то что они провели 4 лимона, с ответственностью заявляю что мог бы сделать такое за 800 штук ну +_.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#143 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 12:26

Отвечу за Karamelle ибо... мы просто не у муниципалов помещение держим а у прекрасной организации РПЦ которой изредка , и то чисто добровольно помогаем в плане обеспечения праздников и переноске тяжестей.

А так думаю потому, что по моим наблюдениям, в последние годы вся наша жизнь крайне политизирована, и все социальные явления, быстро пытаются прибрать к рукам, вполне известные политические группы. С чьей подачи сейчас проводится любое не историческое и ролевое, более менее заметное мероприятие, вернее под чьим патронажем. Разумеется под едром или под чужими. и учитывая массовость и популярность ИР и РИ невозможно пройти мимо такого количества народу. А еще могу из собственного опыта почти сказать что много народу= много денег из бюджета, и какой правильный партийный функционер или чиновник пройдет мимо этого, сами же предложат вкладывать в подобное и сами же попробуют деньги взять, а возможностей тут стащить преогромное количество.
Так что если им грант дали раз и они почувствовали вкус денег то теперь Ваню и Машу оттуда поганой метлой не отгонишь. как ты думаешь стоит ли то что они провели 4 лимона, с ответственностью заявляю что мог бы сделать такое за 800 штук ну +_.

Могу привести интересный факт. В прошлом году после Изборска в СМИ я с удивлением обнаружил информацию, что данный проект был проведен в соответствии с программой военно-патриотического воспитания молодежи партии ЕД.РО. Отчет о проведении был выложен на главном сайте едра. Как же я удивился. Я в администрации это вспомнил уже в этом году. Меня спросили, а вы что, против?
Я не против. Я вне политики. Я за порядочность в отношениях.
Им же все-равно, что после мероприятия с нами спонсор рассчитывался 4 месяца за связь с политикой. И сколько мы за это время выслушали оскорблений.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#144 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 13:09

Герцог - у вас медицины на турнире нет?

у меня все есть!
вчера, уставший писал, после москвы.

короче приходишь в больницу к главврачу и решаешь вопрос о машине скорой помощи.
или зав отделению. даешь денег и все в норме.

ДА КОРУПЦИЯ, ЗАТО МОРЛЬНЫЕ НОРМЫ СОБЛЮДЕНЫ!!!

кто там писал за 800 руб??

если эти шатры, генераторы и тепло пушки с изнова покупать, то не хватит.
если они уже есть, то может быть
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#145 Erl

Erl
  • Горожанин
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 13:52

кто там писал за 800 руб??

если эти шатры, генераторы и тепло пушки с изнова покупать, то не хватит.
если они уже есть, то может быть

Там не про 800 руб, а про 800000 руб. было написано. И это тоже завышено. Шатры на мероприятия не обязательно покупать, их заказывают вместе с людьми, которые их привозят, монтируют, а потом увозят.

Не знал что вы из одного клуба. А про вас знаю, и про отца Сергия много слышал (от священника, у которого он раньше был духовным отцом). Но таких людей как о. Сергий единицы (он всячески поддерживает рок и прочие неформальные идеи), и всё это его личная позиция.

Изменено: Erl, 22 Октябрь 2008 - 13:58

#146 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 17:21

Довече заполнив две бумажки схапали сто штук с администрации выигрв грант и не жужжим. Мне хватает десятка фотографий и умения общаться, чтобы заинтересовать чиновника.
Если не хотите прыгать перед чиновниками - другой рецепт. В Перми за показуху мы берем рубль на человека за 5 мин. выступления. Если было бы не влом руководителю-руздолбаю-отщепенцу, то показухи можно делать раз в неделю, а то и чаще.

Более того есть намеки со стороны чиновников - провести мероприятие за их бабло. Но много народу мы не притащим - регион "в жопе", да и руководитель лентяй и алкаш.
Я крестоносец, но не дурак!!

#147 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 18:18

Рубль на человека не понял? Это к чему, это же безплатно. прошу прощения за флуд.
Дело то не в том хотим или нет прыгать перед чиновниками и не о способе заработать бабло, их морее. разговор то о том что чинуши, если запахло бонусами фиг слезут и попытаются прибрать к рукам все что могут, и зацепить еще чуток. А на нашем деле можно делать неплохие бабки, им.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"

#148 Mikhael

Mikhael
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Южная Германия 14в

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 18:29

Рубль на человека не понял? Это к чему, это же безплатно. прошу прощения за флуд.

Рубль = 1000 :)
а ты знаешь в чём соль %username%?

#149 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 20:37

Довече заполнив две бумажки схапали сто штук с администрации выигрв грант и не жужжим. Мне хватает десятка фотографий и умения общаться, чтобы заинтересовать чиновника.
Если не хотите прыгать перед чиновниками - другой рецепт. В Перми за показуху мы берем рубль на человека за 5 мин. выступления. Если было бы не влом руководителю-руздолбаю-отщепенцу, то показухи можно делать раз в неделю, а то и чаще.

Более того есть намеки со стороны чиновников - провести мероприятие за их бабло. Но много народу мы не притащим - регион "в жопе", да и руководитель лентяй и алкаш.

вот и отличненько)

А у нас в Туле хрен чего выиграешь и отхватишь)
"педиатор" в пример не приводить.
ни один нормальный тульский клуб (Стальной Орел, Сварга, и т.д.) ни чего ни раз не отхватывал, а скорее наоборот)) лишали помещения и т.д..
сколько я к чинушам не ходил, а все бестолку.

вот и проводим сами и на всех кладем

Изменено: Herzog Tulskiy, 22 Октябрь 2008 - 20:40

Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#150 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 21:04

Ну не надоело Вам одно и тоже тереть? Все все поняли давно. Закрыли бы тему что ли... Других же дел хватает... Хотя интересно -- до какого количества просмотров тема дойдет? Может рекорд будет ;-)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#151 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 22:37

Фигушки - закрывать, тема такая интересная :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#152 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:
  • Interests:Рыбалка. История Средних Веков. Огород.

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 10:16

Офф: И ещё визбиклоун кстати.
Бодрячком пацанчики!(с)Сява

#153 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 10:47

Вот появляется у меня ощущение что начинаем скатваться во флуд. Так ничего касательно данного вопроса и не придумали. Может всетаки начнем конструктив по этому поводу.
Понятно что ЕДРОасы просто так это дело не оставят и продолжат пытаться загрести нас хороших под себя со своим извращенным видением нашей деятельности. Поято что супервань и супермаш у нас будет еще много. Однозначно что с администрацией хотим не хотим, придется работать. Вот от этого надо и плясать.

Изменено: Kniazzz, 23 Октябрь 2008 - 10:51

Во истину Колян!!!

#154 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 12:20

"Загрести" без вашего желания никто не сможет. Другое дело - солидные клубы под это не подпишутся, факт. Остается отребье. Вот оно то как раз с радостью примет заманчивое предложение. Результат один - государство будет поддерживать клубы-дерьмодемонического вида, организовывая им всякие блага цивилизации, рекламируя это как "военно-исторические, реконструкторские фестивали а ля Рюс, с полной поддержкой государства". Знаете какой рейтинг у в-и движения РФ будет через годик организаций подобных мероприятий? Вот-вот.... Да мы тогда самостоятельно и микрофест где-нить в Капорье или в Изборске провести не сможем. Нормальные организации будут бежать от нас как от чумы.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#155 bugakov

bugakov
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 15:10

http://www.rtinfo.ru...7/55185/300704/ Ссылка на тендер о проведении фестиваля.

#156 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 15:21

Вот я приблизительно о том же и думал. Получается надо чтото делать, есть пара идей. но вот кому и к кому с ими идти и с кем проталкивать? Ведь по сути можно конечно объеденить все клубы под одной крышей. Но не для занятий с детьми и молодежью, а с целью развития , допустим туриндустрии и организации активного отдыха или еще как нить провести, хотя можно и одно и другое. и идти сэтой инициативой самим, тогда есть возможность отсечь дерьмодемонов, и движение "чужих". А самим заниматься проведением своих мероприятий но аналогично западноевропейским. и не париться, так как туризм то развиваем и внутренний и внешний одним присутствием и тем что сами из города в город мотаемся.

Изменено: Kniazzz, 23 Октябрь 2008 - 15:33

Во истину Колян!!!

#157 Ungern

Ungern
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Византия 13-15 вв

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 15:24

Прочита все. Тема интересна наверно потому, что касается каждого.
Для любого госработника и "реконструктор" и "гоблин" одно, а именно - обязьянка говорящая и одетая в непонятные шмотки. И уж если по головам друг друга бьют - то тупые однозначно. Нужно ими руководить по нескольким причинам
1. хорошо смотрятся на праздниках; (знаменитое "хлеба и зрелищ")
2. дешевы (почти ничего не требуют)
3. как одеты неважно, лишь бы одежда отличалась от современной (отчеты в вышестояшие инстанции удобны)
4. типа это и есть патриотическое воспитание молодежи
5. НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО - уже есть результат, а если кого и прибьют, то руководителя клуба посадят, а не чиновника
6. выделяются бабки на "оргии"(сначала хотел написать игрища :X )
7. есть ИНИЦИАТИВА снизу + люди "оружны" и обучены-организованы - лучше контролировать, ибо на форумах и фестах власть нынешнюю не особо жалуют (это я мягко), а не приведи Господи, еще в экстремизма и терроризма гнездо на "моей чиновничьей земле" совьют. так что к ногтю
8 стремление нашистов и прочих "воспитать" у всех любовь к Президенту и ЛЮДЯМ С НИМ АЖ ДВА РАЗА ВСТРЕЧАМшихся
(кстати в Клубах кто нибудь видел портреты Президента? НЕПОРЯДОК :holy: )
ИТОГО - есть инициатива снизу непонятная - нужно ее приложить в ПРАВИЛЬНОЕ русло. Вот и все - ничего личного...
А в условиях кризиса (смотри по Ленину - "ухудшение выше обычного нужды и бедствий народа") наличие групп лиц вооруженных и обученных в потенции представляет опасность.
Вот так.
Хочется думать, что сгущаю краски :P
Русские не сдаются...

#158 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 15:30

ну несколько . на мой скромный взгляд, да. кризис не тех масштабов. и не особо жалуют чиновники. даже если безплатно. любовь особо тоже икому никто внушать не собирается. но вот если покажут по ТВ толпу гоблинов под флагом ЕДРА или чужих, будет многомного пиар, ну и в месте проведения пиар тоже. все остальное сам собой. и всех к ногтю
Во истину Колян!!!

#159 Ungern

Ungern
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Византия 13-15 вв

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 15:41

Ну а схем объединия под госкрылом может быть масса.
Самая простая - кто не с нами, того по Закону об оружии :holy:
Я думаю, "способов убеждения" будет найдено не мало.
Одно радаует, ПОКА ЭТО ПОЧТИ НИКОМУ НЕ НАДО в стране, кроме тех людей, кто занимается реконструкцией, потому что, для ЭТОГО НАДО ПОРАБОТАТЬ, а те кто у нас у власти К ТАКОМУ НЕ ГОТОВЫ. К тому же денег здесь практически нет (есть более прибыльные отрасли). Так что пару лет, а-ля стояние на Угре, будет в виде "угАрного стояния"... Ибо уровень интереса к ИР сос тороны власти вряд ли перерос уровень власти субъектов РФ :X
Русские не сдаются...

#160 bugakov

bugakov
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 15:48

Выдержка из конкурсной документации:

1.2 Цели и задачи реализации проекта:
а) краткое описание целей и задач

Цели: Формирование патриотизма в молодежной среде, основанного на комплексном изучении культуры и истории России, социализация детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, привлечение туристов, в т.ч. из-за рубежа, привлечение инвестиций в развитие региональных экономик.
Задачи:
• Проведение ярких, красочных событий на базе военно-исторических реконструкций,
• Популяризация и вовлечение подростков в изучение истории РФ,
• Получение договоренностей о сотрудничестве клубов военно-исторических реконструкторов со школами города, работа с учащимися старших классов
• Внедрение в качестве пробной методики преподавания истории курсов, включающих посещение военно-исторических реставраций, посещение клубов и кружков реставраторов.
• Систематизация и структуризация деятельности реконструкторов.
• Популяризация подобной деятельности для более широкой аудитории путем распространения информации об их деятельности и проведения комплекса мероприятий, интересных для молодежи.
• Вовлечение молодежи России в изучение истории России путем «погружения» в историческую действительность через участие в мероприятиях, вопроизводящих как конкретные события, реконструирующие как конкретные события, битвы, сражения, так и быт, обычаи соответствующего культурно-исторического пласта.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых