Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1561 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:35

Как-то, лет 7 назад, "Дикое поле"по телевизору показывали, кажется, по "России". Тогда записала на видео и пересматривали всей семьёй. Пока видик не "крякнул".
"Таис" - да, в детстве вообще была любимой книгой Ефремова. А фильм по ней сняли ужасный. Впрочем, как и по "Туманность Андромеды". Выбирали на главные роли каких-то шкляр недокормленных. Там типы должны были быть примерно как в "Серьёзный юноша", по крайней мере, внешне.
Вообще беда современого кинематографа - выбирают модный тип лица, фигуры, а не то, что нужно по книге, ну или по историческим реалиям. Длинноногие вампирные барышни 90-60-90, женоподобные мужчины с бабскими комплексами. И макияж. Об этм ещё Ильф и Петров в "Одноэтажная Америка" писали. А если возьмутся "исторически достоверно" снимать, так частенько вся "достоверность" ограничивается жуткой грязью и драностью - немытые свалявшиеся в колтун патлы, драная одежда и - князь-король-граф и т.д. готов. "А разве в средние века мылись (причёсывались, строили)?" Напоминает историю про молодого лейтенанта, попавшего на передовую. День не умывается, второй, третий... Его спрашивают "Ты когда умываться-то будешь, и бриться?" "А разве на войне умываются?". :)
«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#1562 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2009 - 13:58

Экранизация хорошей книги должна быть столь же хорошего уровня, пример (не без "фиги в кармане", хехе) - "Собачье сердце", когда по замечательной повести М.А.Булгакова снят великолепный фильм с 200% попаданием актеров в свои персонажи. Хотя, если честно, никакой фиги там нет - все названо своими словами, и про ту же разруху в головах актуально и сейчас. И музыка там хорошая (один из плюсов советского кинематографа - классное музыкальное сопровождение, что в "Веселых ребятах", что в "17 мгновений весны").
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1563 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 20 Январь 2009 - 16:53

Есть мнение, что для того, чтобы снять качественное кино, нужно непременно десятки миллионов долларов и месяцы съёмочного времени. Но возможны и альтернативные варианты:

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#1564 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 20 Январь 2009 - 17:03

Есть мнение, что для того, чтобы снять качественное кино, нужно непременно десятки миллионов долларов и месяцы съёмочного времени. Но возможны и альтернативные варианты:

- Родригес писал одын умный вэшшь, как-то так: большие компании иногда встречаются с проблемами, маленькие - тоже. Большие компании заряжают брандсбойт баблом и смывают проблемы. Маленьким приходится что-то придумывать.

Кстати, "Эль Марьячо" Родригес снял где-то за 8000 баксов, которые добыл продавая собственную тушку в поликлинику на эксперименты. 16 мм. пленка+ 1 камера+ видак с ручной подкруткой.
Сейчас есть волшебные средства: отменная цифровая камера Ред Уан, канпутеры с высокой производительностью. Осталось за малым дело: талант, любовь, умение, ну и идеи хорошие.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1565 Andrei Negin

Andrei Negin
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2009 - 17:49

Вообще беда современого кинематографа - выбирают модный тип лица, фигуры, а не то, что нужно по книге, ну или по историческим реалиям. Длинноногие вампирные барышни 90-60-90, женоподобные мужчины с бабскими комплексами. И макияж.

Единственная поправочка. Это беда современного коммерческого кинематографа. В серьезном кино (его принято называть у нас странным термином "другое кино") все иначе. Посмотрите фильмы Ульриха Зайдля ("Собачья жара"; "Импорт/экспорт") или Брюно Дюмона ("Жизнь Иисуса";"Человечность";"Фландрия").

Просьба не писать слова сплошь заглавными буквами. Си. правила. Спасибо за понимание!
Инна

#1566 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 20 Январь 2009 - 19:05

Единственная поправочка. Это беда современного коммерческого кинематографа. В серьезном кино (его принято называть у нас странным термином "другое кино") все иначе. Посмотрите фильмы Ульриха Зайдля ("Собачья жара"; "Импорт/экспорт") или Брюно Дюмона ("Жизнь Иисуса";"Человечность";"Фландрия").

К сожалению, сейчас можно достать главным образом именно коммерческое кино. Я вот собираю не "другое кино", а старые советские фильмы, и уже который год ищу "Весёлую хронику опасного путешествия". Да и многие другие фильмы найти очень сложно. Тот же "Плезантвиль" найти просто нереально. А довоенные "Дети капитана Гранта" можно купить в Центральной России, у нас же таких фильмов не бывает в принципе.
А.Белянин

http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#1567 Andrei Negin

Andrei Negin
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2009 - 21:47

Да и многие другие фильмы найти очень сложно.

Да, порой трудно достать нужный фильм, особенно старый. Тут есть несколько вариантов. Можно скачать в торренте (с интернета) или заказать нужные dvd почтой. Главное - это наличие денег. По своему опыту знаю, что достать сейчас можно практически любое кино. Ну на худой конец, почти все есть на английском языке (либо с английскими субтитрами). Если интересно - пишите в приват, могу дать пару ссылок на англоязычные фирмы по рассылке dvd, кстати, там есть много старых советских фильмов с англ. субтитрами.

Изменено: Andrei Negin, 20 Январь 2009 - 23:44

#1568 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2009 - 22:23

Andrei Negin, спасибо. Но такие траты уже перебор. Хватит с меня книг, костюмов и поездок. А жаль.
Инет же - он в больших городах дешёвый, а у нас...
Эх, посмотреть бы сейчас "Рони, дочь разбойника". А то от ОО плеваться хочется :)
Всё, пошла упокаивать нервы "Кольцами Альманзора" а потом писать-писать-писать... Статья уже "горит", чтоб её :)
А.Белянин

#1569 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 01:54

Andrei Negin, спасибо. Но такие траты уже перебор. Хватит с меня книг, костюмов и поездок. А жаль.
Инет же - он в больших городах дешёвый, а у нас...
Эх, посмотреть бы сейчас "Рони, дочь разбойника". А то от ОО плеваться хочется :$
Всё, пошла упокаивать нервы "Кольцами Альманзора" а потом писать-писать-писать... Статья уже "горит", чтоб её :holy:

- В связи с героическим возвращением из столицы и ожидаемым героическим десантом обратно, засмотрел фильм А.Германа джуниора "Бумажный зольдат".
Фильм позиционировался как "сложное, правдивое кино про первый отряд космонавтов". На деле вышло немного не так.
Кино-картина (кстати, местами просто без дураков ураганно снятая), повествует о грязных русских в грязной степи по колено, а иногда и по самые мудя в грязи, среди грязных бараков запускают грязных космонавтов на грязной ракете в космос (космос не показали, но я уверен, что там еще хуже, чем в степи). Действие происходит под руководством истерички-доктора, который показан таким идиотом, что я даже на вскидку не могу припомнить видел ли я более тупого доктора в кино.
Доктор, как положено интеллигентному человеку, сурово выпивает, трахает грязную Чуплан Хаматову, не взирая на наличие супруги, спецом выписанной из столицы (я не ханжа, но вот так по тупому палиться - это не профессионально) и непрерывно истерикует.
Грязного Гагарина на орбиту запустили, такое ощущение, что из рогатки. Космодром в степи отсутсоввал просто как класс.
А потом Гагарин разбился. Причем так быстро, что я даже подумал, что он, оказывается, на ракете разбился.
Отдельно порадовал грязный абориген, прыгающий в обнимку с портретом Сталина, обрамленном мигающими лампочками, и предлагающий немедленно зафотографироваться в обнимку с вождем. Его гордо игнорируют, со слезой говоря: вот этот миллионы людей убил (сам лично?), мы с ним не будем фотографироваться.

Прополз слушок, что кину уже присудили какой-то приз.
На заметку творцам: если хочешь приз - рецепт прост: возьми лопату поглубже, зачерпни говна погуще, не жалея и метни по ретроспективе в направлении СССР. Может и на Оскара накидаешь.
Вот ФБ. КИнул, но как-то жиденько и неприцельно. И не дадут ему призов. То ли дело Герман Джуниор!

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1570 Beirken

Beirken
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Interests:Пить, жрать, валяцца (остальное - вторично)))

Опубликовано 21 Январь 2009 - 02:13

Гагарин - советский kommunist. А все коммунисты плохие по определению. А вообще самым великим событием двадцатого века была атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.
Если мы выигрываем, мы выигрываем.
Если мы умираем, то мы умираем, и это не считается поражением.
Если же мы бежим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что это тоже не считается поражением...

#1571 Andrei Negin

Andrei Negin
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 02:31

На заметку творцам: если хочешь приз - рецепт прост: возьми лопату поглубже, зачерпни говна погуще, не жалея и метни по ретроспективе в направлении СССР. Может и на Оскара накидаешь.

Вот, вот. Именно, в направлении СССР и погуще, погуще! Но мой совет посмотреть фильмы Зайдля и Дюмона, как пример интересного, серьезного кино без штампов и голливудского лоска, остается в силе! Ребята делают "социальное" кино, но как! Дюмон вообще профессиональный философ и, если показывает грязь, то политикой там и не пахнет. Оскаров ему точно не дадут!!! Хотя в Канны иногда пускают :laugh:
P.S. Вышесказанное к ФБ не относится, ни грязью как следует метнуть в "ретроспективу", ни пофилософствовать не может, один клип-арт кругом...при всем моем уважении к творчеству его папы!

Изменено: Andrei Negin, 21 Январь 2009 - 02:40

#1572 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 02:41

Вот, вот. Именно, в направлении СССР и погуще, погуще! Но мой совет посмотреть Зайдля и Дюмона остается в силе! Ребята делают "социальное" кино, но как! Дюмон вообще профессиональный философ и, если показывает грязь, то политикой там и не пахнет. Оскаров ему точно не дадут!!! Хотя в Канны иногда пускают :laugh:
P.S. Вышесказанное к ФБ не относится, ни грязью как следует метнуть в "ретроспективу", ни пофилософствовать не может, один клип-арт кругом...при всем моем уважении к творчеству его папы!

- О, АНдрей, здорово! Скилки лэт, скильки зым :$ Напиши мне в личку, есть небольшое дело профессионально-исторического характера :holy:

Непревзойденный мастер опускания зрителя в каку - Питер Гринуэй. Тут ему мало равных. Терпеть его не могу.
А у нас творцов-снайперов и без Бондаря хватает.

#1573 Andrei Negin

Andrei Negin
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 02:44

- О, АНдрей, здорово! Скилки лэт, скильки зым :$ Напиши мне в личку, есть небольшое дело профессионально-исторического характера :holy:

ОК!
А Гринуэй это, на мой взгляд, тоже ужасно!

#1574 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2009 - 10:34

Про советские фильмы ;) .
В моей семье все мы очень любим советские фильмы. Средний сын относится к ним особенно трепетно. Недавно мы смотрели с ним один такой старый добрый фильм. В нем просто и красиво показаны лучшие человеческие качества, положительные герои отважны, умны и вежливы. И изобретательны в борьбе со Злом. Вот цитата из этого фильма (добрый Герой пытает злого персонажа электрическим током):
"- Перестань трястись!
- Прости, …. я больше не буду! Прости меня …, отпусти меня.
- Не отпущу. Кем подослан?
- … ой.
- Цель?
- А- а- а- …
- Говори, где …?
- Не знаю, честное слово не знаю. Отпусти меня, … отпусти …
- Так и быть
- Ха- а- … а- а- … а-а-а … Спасибо ...
- Пожалуйста.
...
- Чего это с ним?
- Пустяковый электрический заряд. И чего он так затрясся?"

Загадка. Какой фильм мы смотрели?

Изменено: Postnyk, 22 Январь 2009 - 11:37

#1575 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2009 - 11:10

Новогодние приключения Маши и Вити?
А.Белянин

#1576 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2009 - 11:32

Точно. Милая новогодняя сказка.
Sovuschka - 5 баллов :holy:

Полная цитата:

Витя: «Перестань трястись!»
Леший: «Прости, мальчик, я больше не буду! Прости меня, мальчик, отпусти меня»
Витя: «Не отпущу. Кем подослан?»
Леший: «Ба- ба- ба- Бабой Яг … ой.»
Витя: «Цель?»
Леший: «А- а- а- разлучить … вас»
Витя: «Говори, где дорога к Кощею?»
Леший: «Не знаю, честное слово не знаю. Отпусти меня, мальчик, отпусти … »
Витя: «Так и быть»
Леший: «Ха- а- … а- а- … а-а-а … (всхлипывает). Ай … ай … ай … Спасибо, мальчик.»
Витя: «Пожалуйста.»
Леший: «До свидания! А! А!! А!!! У! У!! У!!! (убегает).»
Маша:«Чего это с ним?»
Витя: «Пустяковый электрический заряд. И чего он так затрясся?»

;)

Изменено: Postnyk, 22 Январь 2009 - 11:50

#1577 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2009 - 14:33

А вот эта цитата откуда:
"Что вами?" "
Ничего, девочка, пустяки. Болезнь пожилых людей - сердечная недостаточность. Тебе грозит другая болезнь - недостаточная сердечность"
А.Белянин

#1578 Gryphon

Gryphon
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2009 - 18:29

В роли Фай Родис - Ксения Собчак, в роли Вир Норина - Сергей Зверев

Вот это.
Убило наповал. Разорвало мозг -- я как представил... Ужас-ужас-ужас.

День триффидов был экранизирован голливудщиной где-то в 70-х, кажется. Но настолько калообразно, что смотреть это нельзя. Триффиды там похожи на пьяные пластиковые подсолнухи. Фэ. :D

#1579 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2009 - 21:15

10 ожидаемых преьмер 2009-го:
http://inthecity.ru/...lmov2009/page=1
Из озвученного любопытны "Трансформеры-2" и конечно же "Ледниковый период 3" с любимой белкой!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1580 Slawomir

Slawomir
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2009 - 01:03

Про крысобелку вообще пора отдельное кино снимать.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых