Andrei Negin, спасибо. Но такие траты уже перебор. Хватит с меня книг, костюмов и поездок. А жаль.
Инет же - он в больших городах дешёвый, а у нас...
Эх, посмотреть бы сейчас "Рони, дочь разбойника". А то от ОО плеваться хочется
Всё, пошла упокаивать нервы "Кольцами Альманзора" а потом писать-писать-писать... Статья уже "горит", чтоб её 
- В связи с героическим возвращением из столицы и ожидаемым героическим десантом обратно, засмотрел фильм А.Германа джуниора "Бумажный зольдат".
Фильм позиционировался как "сложное, правдивое кино про первый отряд космонавтов". На деле вышло немного не так.
Кино-картина (кстати, местами просто без дураков ураганно снятая), повествует о грязных русских в грязной степи по колено, а иногда и по самые мудя в грязи, среди грязных бараков запускают грязных космонавтов на грязной ракете в космос (космос не показали, но я уверен, что там еще хуже, чем в степи). Действие происходит под руководством истерички-доктора, который показан таким идиотом, что я даже на вскидку не могу припомнить видел ли я более тупого доктора в кино.
Доктор, как положено интеллигентному человеку, сурово выпивает, трахает грязную Чуплан Хаматову, не взирая на наличие супруги, спецом выписанной из столицы (я не ханжа, но вот так по тупому палиться - это не профессионально) и непрерывно истерикует.
Грязного Гагарина на орбиту запустили, такое ощущение, что из рогатки. Космодром в степи отсутсоввал просто как класс.
А потом Гагарин разбился. Причем так быстро, что я даже подумал, что он, оказывается, на ракете разбился.
Отдельно порадовал грязный абориген, прыгающий в обнимку с портретом Сталина, обрамленном мигающими лампочками, и предлагающий немедленно зафотографироваться в обнимку с вождем. Его гордо игнорируют, со слезой говоря: вот этот миллионы людей убил (сам лично?), мы с ним не будем фотографироваться.
Прополз слушок, что кину уже присудили какой-то приз.
На заметку творцам: если хочешь приз - рецепт прост: возьми лопату поглубже, зачерпни говна погуще, не жалея и метни по ретроспективе в направлении СССР. Может и на Оскара накидаешь.
Вот ФБ. КИнул, но как-то жиденько и неприцельно. И не дадут ему призов. То ли дело Герман Джуниор!
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/