Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1501 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 13 Январь 2009 - 17:43

Клим! За "Сын Грома" - почет и респект! Я плакал на этом месте, когда книгу читал... Могли какой нибудь линкор подсунуть хотя бы... или авианосец...
А вообще - фильм ни о чем... не ожидал, что весч, которая в свое время в радио-постановке привела Грейтбритан в панику и шок, можно так бездарно обоср**ь...

- Ну какие же вы зануды.
Фильм о чём! О том как марсианины страшно воют, все жгут, шляются на треножниках "Ламборджини", как минимум, а потом помирают в страшных мучениях, развалив вокруг вообще все. Поставленные цели кино выполнило.
Ну а Сын Грома - да. Я, если честно, ждал, что там утопят Миссури, или Нью Джерси. Или, на крайняк, Техас. А он всеми своими тоннами затаранит одну треногу.

Вооот.
Позорно забыли упомянуть мегакино:
-Трансформеры. (Хайль Мегатрон!!!)
- Золизный чоловик.
- Хэнкок.
- Батман.
Последние два не вполне фантастика, но зачет. Хэнкок - ваще ураган.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1502 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 13 Январь 2009 - 18:44

это... расслабьтесь немого, горячие финские синемологи:

"Обитаемый остров" - фильм глазами гастарбайтера.

Рымонт, насяйника!

Мы с Бахромом пошель работать, в кинотеатр монтировали кресла. Спрятались, кино посмотрель! Там кино прикольный! Парень город попал, регистрация нет, его поймаль, в ФМС привел, он языка не знает! Там ОМОН гастарбайтер ловит! Его в ОМОН взяль, а гастарбайтер ремонт башня делал, башни сгорел! Начальник их бить! Парень бить! Парень простой! Его на стройка за это отправиль, стройка страшный! Чито сторят - не понял, но техника взя за пиво уехаль, они по лес бегают, техника назад ловят! Толко подвал построиль! В подвал пошель, там страшный собака! У нас стройка тоже такой охраняет! Парень булдозер поймаль, уехаль с мужик из ФМС другой город! Там город раздолбан, всем ремонт делать надо! Они начал делать - их выгналь. На, говорят, садис самолет, депортыроваем тебя домой в Таджыкыстон! Они на самолет полетель - самолет упал! Они тогда вернулься! Их снова ФМС поймал, говорят стройка убежаль - домой в Таджикистон на поезд! Поезд не туда поехал - война, бомбят! Кавказ, наверное! Танки ездят! Парень опять убежал, обратно на первый ситройка! Там мужик пришел, тьфу, пидарас, такой с борода и кудряви, ремонт делать позваль! Парен понял, чито пидарас попал - снова убежаль! Пришел башня какой-то, стал ремонт делать - башня сгорел! Парень убежал, а его машина попал. В машина мужик, они подрались, но земляк оказался! Прикольны фильм!"

тырил тут: http://gillederais.l.......&style=mine
Земляне, мы пришли с миром!

#1503 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2009 - 01:21

В "Железном человеке" суть прикольная - доспехи рулят, в двух словах. А еще ждал саундтрек "Black Sabbath" - "Iron Man" (песня по тому же комиксу). А "Трансформеры" это вообще чисто Питерская фишка - только там в девяностые все выпуски показали по "Пятому" в четыре дня по будням. Другие люди, непосвященные, ваще почти ничего не догоняют про принципиальную борьбу Оптимуса с Мегатроном и почему эти десептиконы все какие-то средства уничтожения, а другие, автоботы которые - только "добренькие тачечки".
Но вот если взять качество источников, с которых созданы кинофильмы. По моему мнению, книга Стругацких лучше любого пиндосского комикса, ИМХО.
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#1504 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2009 - 02:09

В "Железном человеке" суть прикольная - доспехи рулят, в двух словах. А еще ждал саундтрек "Black Sabbath" - "Iron Man" (песня по тому же комиксу). А "Трансформеры" это вообще чисто Питерская фишка - только там в девяностые все выпуски показали по "Пятому" в четыре дня по будням. Другие люди, непосвященные, ваще почти ничего не догоняют про принципиальную борьбу Оптимуса с Мегатроном и почему эти десептиконы все какие-то средства уничтожения, а другие, автоботы которые - только "добренькие тачечки".
Но вот если взять качество источников, с которых созданы кинофильмы. По моему мнению, книга Стругацких лучше любого пиндосского комикса, ИМХО.

- Да по-моему - один хрен. Унылая и ненужная книга верзузс тупорылый и безсмысленный комикс. Что для истории более ценно?
В кино я жду как один робот порвет пасть другому роботу жестоким и необычным способом. Как робот порвет пасть американской военщине и сожрет сервер. Как робот сделает сальто через рокет джамп. А комикс там или что, мне поуху.
Главное, что в кине М.Бэя роботы не выкрашены розовым, не фанерные, не собраны на шурупах и без дверных петель с канализационными решетками. Они ураганно трансформируются. превращают Нокио в маленького убийцу (а что если в камеру с межзвездными энергиями вибратор запихать?!:)), валят друг друга. Словом, дают зрелище. И хрен с ним с высоким смыслом - его там нету.
А в кинчике ФБ нет ничерта. Даже того, что есть у Стругацких, а именно - неизменно хороший русский язык. Так вот, адекватного русского языка в кино ФБ не показывает. Просто унылое, тупое соплежуйство.
Для сравнения: Эквилибриум имел бюджет в два разА меньше, нежели ОО. Сравним результаты? Тем более, что и там и там есть масса точек соприкосновения.

Кстати, Трансформаторы - в самом деле питерская фишка. Мы, опытные питерские реконструкторы, с 97 года всех уродов, моральных опущенцев, занавесочных рыцарей, романтическую шваль, эмо-русичей, гоблорыцарей, анальных ведроидов и прочее гуано называли метким и хлестким словом: АвтобоТ!
И валили их без всякой жалости! Хайль Мегатрон!

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1505 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 14 Январь 2009 - 08:00

Клим! (поклон) 5!
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#1506 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2009 - 02:45

Звершил сегодня очередной сьемочный день. Послдений на данной картине (ждите аццких фото от Че Гевары - мав/нашего ритуального любимого врага из ПЛК).
Всё фигня (кроме того, что пугающим образом на кине скооперировался весь творческий коллектив А.Невского, был такой фильм, его никто не видел ;) ), снняли 300 кадр, т.е., потом сильно выпили (удивление, я не пил ничего, кроме 50 грамм вотттттки).
Мноооооого общался с пострадавшими на прожекте ОО.
ФБ, оказывается, не снимал кино до конца, ибо разочаровался, и прекратил. Мы нюхаем табакоу, а он не нюхает табакоу. делайте выводы.

#1507 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 15 Январь 2009 - 16:06

«Товарищи! Не позволим Бондарчуку оплевывать коммунистов других эпох и планет!»
http://www.kplo.ru/i...o...40&Itemid=5
:D :thumb:
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! http://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! http://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#1508 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 15 Январь 2009 - 16:13

ФБ, оказывается, не снимал кино до конца, ибо разочаровался, и прекратил. Мы нюхаем табакоу, а он не нюхает табакоу. делайте выводы.

Можно надеятся, что вторая серия будет лучше?

Изменено: Gostjata, 15 Январь 2009 - 16:13

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#1509 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2009 - 16:19

Можно надеятся, что вторая серия будет лучше?

она будет зрелищней, но как понимаете, лучше и зрелищней - это не одно и то же...
Мапэд не мой...

#1510 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2009 - 18:57

она будет зрелищней, но как понимаете, лучше и зрелищней - это не одно и то же...

-Н-да, никогда не забуду как холотой залп саракшских Т64 второй шеренги начисто срывает фанеру с первой шеренги:thumb:
Материал уже отснят, его нынче монтируют. Есть мнение, не взлетит.

МакТир, оно конечно, про коммунистов других планет - смешно.
Но по сути - точно в цель. Книга, как бы плохо я к ней не относился, совсем о другом. Экранизируя книгу, было бы не плохо держаться главной идеи. А идея такова, что во Вселенной действуют неумолимые законы, открытые Марксом и Энгельсом, не важно, Саракш это ли Земля.
Сугубая коньюнктура, конечно, книжка издавалась к юбилею ВЛКСМ, выходила в издательстве Молодая Гвардия. Но, все таки - это классика русской фантастики, надо уважение иметь к истории родной литературы?

#1511 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2009 - 19:40

В Мире? КИнофантастику? А легко, не за два года, правда, но зачем себя ограничивать, что за срок такой странный - два года?
- Старворз.
- Питч Блэк (в меньшей мере Хроники Риддика, зато там кирасу Франческо Мария делла Роввера показали).
- Эквилибриум
- Матрица

Имхо, Эквилибриум - унылое это самое... С той же "Бразилией" и рядом не стояло.
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#1512 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2009 - 23:12

Эквилябриум хорош только клериком Престоном и винтовками G36. Ну ещё пафосной стрельбой с 2х рук.
А сюжет там- УГ чуть более, чем полностью!! начало только рулит, где Мону Лизу сжигают :))

#1513 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2009 - 23:27

А меня эквилибриум тронул до глуюины души
Мапэд не мой...

#1514 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2009 - 23:51

Эквилябриум хорош только клериком Престоном и винтовками G36. Ну ещё пафосной стрельбой с 2х рук.
А сюжет там- УГ чуть более, чем полностью!! начало только рулит, где Мону Лизу сжигают :))

- (Грозно нахмурившись, доставая биту для американской лапты), ты еще скажи, что Трансформеры не понравились :)

#1515 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 16 Январь 2009 - 00:11

Клим, не обижайся, но Трансформаторы последние киношные с моей точки зрения вот вообще гавно... плевался когда смотрел. Так же как плевался на пендоский одноименный мультсериал. А вот у япончегов анимационный трансформеры были рульные. Роботы получали ранения, подолгу ремонтировались... Там даже Оптимуса убили в одной из серий. Так что реализмус рулит! Пафос и блокбастеринг - атстой! :)
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1516 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2009 - 00:35

Клим, ты не прав. Не надо нездоровых сенсаций. В молодой гвардии печаталась практически вся отечественная фантастика, название издания не зря определяло читающую аудиторию, плюс завязки в издательстве. И сравни даты юбилея ВЛКСМ(какого из?) и записок в дневнике братьев. Никакой связи. Учитывая там же наброски к "Белому ферзю", наброски сценария к "Жуку..." вещь ну никак не получается коньюктурной. Расстояние между циклом Полудня и Быковым очень приличное.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#1517 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 16 Январь 2009 - 00:50

Мне Эквилибриум очень понравился. Момент, когда Престон первый раз пластинку слушает за душу цепляет. И того, что сюжет примитивный, уже не замечаешь. А Трансформеры не цепляют ничем. Мясо хорошее, но до жути банальное.

Изменено: Gostjata, 16 Январь 2009 - 00:51

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#1518 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2009 - 01:33

Мне Эквилибриум очень понравился. Момент, когда Престон первый раз пластинку слушает за душу цепляет. И того, что сюжет примитивный, уже не замечаешь. А Трансформеры не цепляют ничем. Мясо хорошее, но до жути банальное.

- Я ж говорю: Мишу Бэя люблю именно за мясо. Мясо отменное, а больше ничего и нету. Так он и не претендует. Глаз покормить есть чем.
Каждому свое, так было написано на воротах Бухенвальда.
Каждый ходит в кино на тот или иной фильм со своими запросами.
Если кто-то идёт на Трансформеров, ожидая "не примитивного сюжета", или какого еще высокого искусства, то он очень глубоко заблуждается.
Я иду посмотреть на мощную мясорубку, и всё. она сделана на 100 баллов. исходя из этого кино мне нравиться.
Если тупое мочилово роботов не по душе:
1. Не смотрите.
2. Воткните диск с каким-нить "Сталкером\Зеркалом\Ностальгией" Тарковского и добро пожаловать: сюжет непрмитивный, операторская работа, построение кадра, колористика - все на уровне.
По-моему, всему свое время. Есть время пойти в Эрмитаж, посмотреть на Караваджо. А есть время засесть дома в сортире с каталогом Питера Файнера, передернуть на доспехи. Как-то так.
А Эквилибриум - хорошее и добротное кино.

Видите ли, Федор.
Я не очень понял, почему название Молодая Гвардия - нездоровая сенсация? Да, бабушка Белла Клюева (я не ошибся?) организовала отдел фантастики и издавала наиболее пристойных авторов. СОбсна, Ефремова она издала первой, да и Стругацкие ей очень обязаны.
Я не сказал, что ОО написали к празднику, я сказал, что его к празднику издали.
И разве это отменяет факт того, что вся книжа насквозь пропитана воспеванием идей коммунизма? Это не плохо, не хорошо - это факт.

#1519 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2009 - 02:06

Клим, спор не к месту, просто я рекомендую расставлять ударения в твоей фразе. что ОО "...Сугубая коньюнктура, конечно, книжка издавалась к юбилею ВЛКСМ, выходила в издательстве Молодая Гвардия..."
Издавалась в штатном режиме, как и большинство произведений братьев, а про коньюктуру и штампы коммунизма лучше спорить на люденовских форумах, где присутствует Витицкий. Особенно про момент столкновения Мака с Горбовским и мыслью, что ради светлого будущего нужно положить кучу народу, с последующими выводами Аббалкина.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#1520 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2009 - 03:08

Клим, спор не к месту, просто я рекомендую расставлять ударения в твоей фразе. что ОО "...Сугубая коньюнктура, конечно, книжка издавалась к юбилею ВЛКСМ, выходила в издательстве Молодая Гвардия..."
Издавалась в штатном режиме, как и большинство произведений братьев, а про коньюктуру и штампы коммунизма лучше спорить на люденовских форумах, где присутствует Витицкий. Особенно про момент столкновения Мака с Горбовским и мыслью, что ради светлого будущего нужно положить кучу народу, с последующими выводами Аббалкина.

- Так я повторю претензию:
Стругацкие, хотя и уверяют\ет, что держали в кармане по фиге, прославляли идеи вселенского коммунизма. ОО - яркий пример.
Кино у нас оказалось о чём? (Ни о чём, конечно) О чём угодно, только не о борьбе за коммунистические идеалы на отдельно взятой планете.
Это к вопросу об идеологической основе.
Как воплотили то, что хотели, уже сказано не мало. Унылое, фантастически тупое говно.

Надеюсь, увижу Стругацкого и\или бабушку Клюеву на следующем Росконе, задам вопрос, издавался ли ОО в штатном режиме.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых