Перейти к содержимому

Фото

Тоже-мусорка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6495 ответов в теме

#1501 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2006 - 10:12

10 причин, по которым Медвед является идеальным кандидатом в Президенты России!

1. Он популярен, а темпы роста его популярности уделывают любых российских политиков.

2. В случае начала избирательной компании совершенно не надо тратить государственные деньги на агитацию - всех интресующихся Медведом достаточно отправлять в комьюнити ру_превед.

3. Кстати говоря, пункт 2 послужит поводом для всеобщей интернетизации России - ведь каждый житель России должен иметь возможность ознакомится со своим будущим президентом!

4. Любимое словечко кандидата "Превед!" является анаграммой слова "Вперед!", а также, как обнаружил [info]ansimov, является признаком того, что Медвед обладает Высшим Знанием - предлог "пре-" это как-бы "над-", а "вед" - это от "ведать", "знать". Именно обладающий Высшим Знанием и устремленный вперед выведет Россию в мировые лидеры!

5. На первом известном изображении Медведа он появляется на поляне, где совокупляется парочка, и шумно выражает свое восхищение. Значит он будет изо всех сил решать демографическую проблему!

6. Учитывая размер когтей Медведа все чиновники будут его бояться и не рискнут саботировать выполнение его мудрых (см. п. 4) решений.

7. Медвед, очевидно, будет бороться за сохранение дикой природы России, поскольку сам выходец из нее.

8. Медвед и "Превед!" явятся той долгожданной идеологией, которая объединит русских! Православие этого сделать не может - слишком много атеистов. Коммунизм не может - слишком много антикоммунистов. Капитализм тоже не катит - много коммунистов и им сочувствующих. А вот Медвед и "Превед!" - смогут.

9. Медвед на своем первом изображении улыбается - у нас будет нормальный такой Президент, с хорошим чувством юмора.

10. Россия в мире уже давно ассоциируется с медведями, посему избрание Медведа на столь высокий пост сразу даст понять всем странам, что страна, народ и лидер есть одно целое! А значит мы - непобедимы!

http://xlein.livejou...com/386492.html

#1502 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 12 Май 2006 - 12:55

Всем, кто собирается проводить маневры! Учитесь планировать баталии:

http://www.waterloo-....htm#Plancenoit

"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#1503 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2006 - 21:14

Опубликованное фото
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1504 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2006 - 21:24

Всем, кто собирается проводить маневры! Учитесь планировать баталии:

http://www.waterloo-....htm#Plancenoit

Google Earth решает ;) Но вот прорисовка пушек, гм... не пушки, а кое что другое напоминает :)

"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#1505 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2006 - 23:03

Гимн мильцанеров
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1506 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2006 - 22:16

Ценителям прекрасного :)
(с) Inna

#1507 Summoner

Summoner
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:
  • Interests:А вы как думаете? Что я тогда здесь делаю?

Опубликовано 14 Май 2006 - 16:49

Вот не знаю, как относиться... Сообщение Интерфакса:

Межрегиональный  фестиваль народного творчества "На земле Бояна" пройдет в Брянской области

Бояны - в кучу!

Главная часть любого оружия - голова его владельца!

#1508 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2006 - 00:22

Вот не знаю, как относиться... Сообщение Интерфакса:

Межрегиональный  фестиваль народного творчества "На земле Бояна" пройдет в Брянской области

Бояны - в кучу!

Специальный гость - "Медвед" :(
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#1509 Summoner

Summoner
  • Горожанин
  • 23 Сообщений:
  • Interests:А вы как думаете? Что я тогда здесь делаю?

Опубликовано 15 Май 2006 - 13:03

Девиз феста: "Превед, красавчег!"
Главная часть любого оружия - голова его владельца!

#1510 Vedenea

Vedenea

Стальная карамелька

• Горожанин
  • 74 Сообщений:
  • Interests:смоленско-полоцкие кривичи

Опубликовано 15 Май 2006 - 15:58

продолжая тему Джокера про метрополитен http://tolkioteka.ku...tini1/metro.htm

И еще забавная задачка из занимательных алгебры и геометрии Перельмана:
Есть 3 отверстия - круглое, квадратное, и треугольное (можно представить, что это горлышки от 3 разных бутылок)
Задача - нужна пробка, которая
1) плотно затыкает любую из 3 бутылок (т.е., если перевернуть - то содержимое не выльется)
2) не торчит над краем бутылки :)

- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.

#1511 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 15 Май 2006 - 18:09

А на м. Улица Ленского переселится Хрольф? :))))

Касательно задачи - там хитрое тело, словами описать ее не могу, а названия тем более не знаю. Больше всего похожа на нечто среднее между призмой, цилиндром и пирамидой.

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#1512 Guest_b_bot_*

Guest_b_bot_*
  • Гость

Опубликовано 15 Май 2006 - 19:41

Кажется, призма и пирамида в  узком смысле слова ни при чём... У них угловатые основания :) Надо с круглым, естественно. Кстати, у этого тела нет строго определённой формы, там, я так понимаю, может быть бесконечное число вариантов. Главное, что нижнее основание - круг, верхнее - отрезок, и несколько доп. условий.

#1513 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2006 - 19:56

b_bot

Ну там всё условно, надо картинку нарисовать, на словах сложно объяснить :)

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#1514 Vedenea

Vedenea

Стальная карамелька

• Горожанин
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2006 - 23:28

ну, то, что в основании будет круг - стопудово. :) совершенно замечательно эта фигура вырезается из обычной бутылочной пробки ;)) назвать ЭТО тоже не знаю как, но вот бесконечного числа вариантов не могу придумать, пока знаю только один вариант, который  вроде бы отвечает всем требованиям задачки

#1515 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2006 - 01:18

Вообщем типа трехгранной призмы. С одной стороны грань в виде круга, вторая - квадратная, третья треугольная

#1516 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2006 - 01:19

Есть 3 отверстия - круглое, квадратное, и треугольное (можно представить, что это горлышки от 3 разных бутылок)
Задача - нужна пробка, которая
1) плотно затыкает любую из 3 бутылок (т.е., если перевернуть - то содержимое не выльется)
2) не торчит над краем бутылки  

ТРЯПКА. Или кусок замазки, поверьте человеку с опытом самогоноварения.

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#1517 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2006 - 01:20

ДУБЛЬ.
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#1518 Guest_b_bot_*

Guest_b_bot_*
  • Гость

Опубликовано 16 Май 2006 - 03:08

Вообщем типа трехгранной призмы. С одной стороны грань в виде круга, вторая - квадратная, третья треугольная

Не, вот _этого_ не могу себе представить. Тогда уже и правда рисуй.
Сама призма, конечно, сработает по квадрату и по треугольнику, боком и основанием соответственно, а что делать с кругом.
Мой вариант такой: круг, над которым на высоту, равную диаметру круга, перпендикулярно плоскости круга поднят параллельно себе диаметр этого круга. Между окружностью и этим поднятым отрезком натягивается поверхность, причём в этой поверхности прямая может быть проведена от концов отрезка до точек на окружности, перпендикулярно плоскости круга, и от середины отрезка до точек на окружности точно между (то есть, на 90 градусов) теми, к которым тянется от концов. А в остальном форма этой натянутой поверхности произвольна, если она "состоит" из отрезков между точками нашего первого отрезка и окружности.
В результате, сверху или снизу силуэт его в виде круга, сбоку вдоль первого отрезка - треугольник (увы, не равносторонний, но этого ведь и не требовали), а сбоку перпендикулярно отрезку - квадрат.
Как пример множества вариантов, могу привести некоторые крайние варианты. Например, конус (сам по себе затыкает круглое и треугольное) с "врубленным" вдоль оси плоским квадратом бесконечно малой толщины и той же высоты. Тоже ведь работает...
Или тело, сечения которого постепенно переходят от круга до отрезка через "палочку" с концами, скруглёнными диаметром, равным ширине палочки. Или же, соответственно, через эллипсы или какие угодно овалы подходящей по условиям ширины и равной для всех сечений длины. Ну, в общем, понятно. Плохо только, что треугольник не равносторонний получается...

#1519 Vedenea

Vedenea

Стальная карамелька

• Горожанин
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2006 - 07:33

fra Raimond, тряпка и замазка затыкают прекрасно, верим :) но должна получиться именно некая пробка..
можно сделать из ....пробки обычной бутылочной, яблока, колбасы, хлебушка... (так, пора завтракать) :D
ну, в смысле, из любого попавшегося вещества, но лучше конечно из пробки :)
когда ЭТО, требуемое задачей делаешь из пробки - проще додуматься чё же им надо..

#1520 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 16 Май 2006 - 13:27

бывают у фотографов удачные кадры...
Опубликованное фото
Судя по гримасе, товарищ объясняется с женой:)

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых