Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#1481 Khaz

Khaz
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 13:32

Военные в "ОО" такие, что остается удивляться, как их никто раньше не захватил...
Техника - полный трэш, особливо танки - гламурные розовые какашки просто убили...
Понравились только Гай Гаал и ротмистр Чача...

Изменено: Joker, 12 Январь 2009 - 16:01

#1482 Khaz

Khaz
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 13:34

Посмотрел тут один фильм... Богдан-Зиновий Хмельницкий зовется. Людям, знакомым с историей, эволюцией и особенностями доспехов Восточной Европы не смотреть ни в коем случае!!! Иначе может хватить инфаркт.

#1483 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 12 Январь 2009 - 14:23

Юр, а за такие вопросы можно и недельный бан получить! :X

Зато эффект какой B)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1484 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 12 Январь 2009 - 14:57

Зато эффект какой :X

- Юра, ты - провокаторB)
Уже причастился?

Олрик, ты абс. прав. Если кому-то сильно нравится творчество СТругацких, то ради интереса можно посмотреть. ЧТоже на самом деле, пааашь, имели ввиду Боря и Аркаша пол века назад, как это видит ФБ.
Я, честно говоря, сильно удивился, узнав, что сценарий переписывали Дьяченки. Знаю их как разумных людей и хороших фантастов. Другое дело, роман и сценарий - сиииильно разные вещи. Это понимать надо, когда ты рисуешь сценарий, надо очень хорошо осознавать, что делаешь. А делаешь "мануал" по употреблению некоего текста визуальными средствами выражения. Если у тебя нет понятия об этих средствах, то ничего не выйдет. Дьяченки не замечены в кинообразованности. Результат на лицо.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1485 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 15:17

http://forums.vif2.r...hread.php?t=385
Рецензия Гоблина.
До много можно дойти самому ещё по рекламным роликам.
Меня лично в ступор поставило 2 момента:
1)пилот межгалактического космического корабля, отправляющийся в полёт в ХБ белоснежнйо маечке (ну так видимо лучше видны его апполоновские стати), которые если что спасут его от негативного воздействия атмосферы чужеродной планеты;
2) я так и не понял, откуда наивный студент, прибывший из мира правды, справедливости и абсолютного гуанизма, обладает навыками рукопашного боя, его не тошнит от оружия, и вообще вполне нормально реагирует на тоталитарную обстановку на планете...
По идее всякий вдумчивый интеллегент из такого райского общества должен впасть в ступор, и с трудом не попасть в психушку.

Изменено: Bobrok, 12 Январь 2009 - 15:25

#1486 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 15:30

Про фильм скажу только, что эволюция у Феди есть, может лет через десять вообще до крутизны дойдет. Вот мы все ругаем, а кто может вспомнить более-менее приличную кинофантастику за последние два года, при этом, в мире, а не только у нас?
Из актеров понравилась роль Евланова - ротмистр Чачу получился, сцуко харизматичный, как настоящий злой пехотный сержант, а не лубочный злодей из книжки, рассматривающий картины и рассуждающий про пиво в офицерском собрании.
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#1487 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 12 Январь 2009 - 16:39

- Юра, ты - провокатор:)

Клим, ну ты чё :huh:
Какой же я провокатор :holy:
Я только учусь :X
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#1488 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Таалкушка неистеричная

Опубликовано 12 Январь 2009 - 17:46

Посмотрела на досуге с пиратского диска Эпическую Драму "АдмиралЪ".

Не, это у них в титрах явно опечатка. По-другому не скажешь.Так что это была вообще-то тонкая игра слов. :holy:

"Обмирал" - это третий род единственное число от глагола ОБМИРАТЬ.

Обмирать — несов. неперех. 1. Впадать в бессознательное, обморочное состояние. 2. Застывать, цепенеть под влиянием сильного чувства,… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#1489 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 17:49

Bobrok.
Прочитайте весь цикл Полудня, там и про майки и о Прогрессорах.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#1490 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 19:55

Bobrok.
Прочитайте весь цикл Полудня, там и про майки и о Прогрессорах.

Хотел бы уже давно это сделал, сценарист не удосужившийся пояснить, некоторые вещи в фильме "очень" профессиональный работник как видимо.

#1491 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 12 Январь 2009 - 20:06

В книге он вобще в одних шортах и кедах прилетел.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#1492 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 20:13

А Тарковский в Сталкере много разъяснений давал? Однако шедевр. Может дело не в кедах, а выборе целевой аудитории?
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#1493 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2009 - 20:20

А Тарковский в Сталкере много разъяснений давал? Однако шедевр. Может дело не в кедах, а выборе целевой аудитории?

Намёк понял, замолкаю. Да раз Вы мне посоветовали - прочтите рецензию гоблина, там про шедевры написано тоже много чего.

#1494 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2009 - 00:34

Про фильм скажу только, что эволюция у Феди есть, может лет через десять вообще до крутизны дойдет. Вот мы все ругаем, а кто может вспомнить более-менее приличную кинофантастику за последние два года, при этом, в мире, а не только у нас?
Из актеров понравилась роль Евланова - ротмистр Чачу получился, сцуко харизматичный, как настоящий злой пехотный сержант, а не лубочный злодей из книжки, рассматривающий картины и рассуждающий про пиво в офицерском собрании.

- Эволюция?
"естественный процесс качественной трансформации какой-либо системы", говоря просто - улучшение.
На основании каких работ вы делаете такой вывод? Между 9 ротой и ОО какое качественное улучшение наблюдается???
Кстати, если учесть сколько кокоса любит хавать носом ФБ, на эволюцию лучше не рассчитывать.

В Мире? КИнофантастику? А легко, не за два года, правда, но зачем себя ограничивать, что за срок такой странный - два года?
- Старворз.
- Питч Блэк (в меньшей мере Хроники Риддика, зато там кирасу Франческо Мария делла Роввера показали).
- Эквилибриум
- Матрица
Еще продолжать?

Вот интересно, а что наснимают Максимов\Кончаловский по роману Вась Вась Головачева "Смерш 21"???
Я не очень перевариваю книжки Головачева (пишет не здоровски, но мы любим его не только за это), но рабочие материалы, что я видел, вызвали положительные эмоции.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1495 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 13 Январь 2009 - 01:57

В плане последнего... Учитывая, какое г**но сняли по "Моменту Истины", не сильно удивлюсь...
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#1496 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2009 - 02:05

Года два назад сняли "Осторов", но не "Обитаемый", а про клонов, там смысл, кстати, пристуствовал. После этого ничего хорошего не помню. Для сравнения, посмотрите, "День, когда Земля остановилась" (мы его назвали "Полтара часа, за которые мозг умер")
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#1497 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 13 Январь 2009 - 02:16

Если проводить конкурс самых отвратных фантастических фильмов с мегабюджетами, мегаактерами и мегарежиссерами, то большей абструкции чем "Война миров" вспомнить не могу.

Клим, а как же "Страршиптрупы"? Логических косяков там столько же, сколько в Старворзах. Актерский состав - далеко не звездный - но Верхувен снял таки хорошее кино.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1498 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2009 - 02:50

Если проводить конкурс самых отвратных фантастических фильмов с мегабюджетами, мегаактерами и мегарежиссерами, то большей абструкции чем "Война миров" вспомнить не могу.

Клим, а как же "Страршиптрупы"? Логических косяков там столько же, сколько в Старворзах. Актерский состав - далеко не звездный - но Верхувен снял таки хорошее кино.

- Так я же написал, еще продолжать?
Просто Старшиптрупперс номер 1 - совсем не свежее кино. А 2 - 3 - гэ редкое. А ваще - да, ураган.
Остров про клонов совсем хорош. Отличная антиутопия.
Война Миров мне нравится. Этож афффигенный фильм-катастрофа, там больше нечего ждать и высматривать. Тома Кукуруза я лично не люблю (какой-то он слащавый), персонажи тупят всю дорогу просто демонически.
Зато боевые треноги - отвал башни. Точно как я рисовал в 3 классе:snif:
Луч смерти - просто пипец как хорош. Тока неясно, отчего шмотки в нем не сгорают? Причем, нижнее бельё, как раз, горит, ибо труселя и бюстгальтеры летающие по североамериканскому небу ни разу не показали.
За военный рев марсиан - 5 баллов.
Все горит и взрывается, так что Титаник и Послезавтра нервно курят.
СИльно печалился от того, что не воспроизвели последний бой миноносца "Сын Грома". Вместо него подсунули анальный паром с капитаном тупым и темным, как дупло спиленного дерева.

#1499 Foxik

Foxik
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2009 - 14:35

труселя и бюстгальтеры летающие по североамериканскому небу ни разу не показали

так они ж не носят, в некоторых фильмах это прекрасно показано :laugh: :wub:
нету у меня подписи :(

#1500 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 13 Январь 2009 - 15:50

Клим! За "Сын Грома" - почет и респект! Я плакал на этом месте, когда книгу читал... Могли какой нибудь линкор подсунуть хотя бы... или авианосец...
А вообще - фильм ни о чем... не ожидал, что весч, которая в свое время в радио-постановке привела Грейтбритан в панику и шок, можно так бездарно обоср**ь...
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых