Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#121 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 12:53

Вести с полей.
Пол-часа назад закончилось совещание в администрации Псковской области.
Результаты:
1.Срок подачи заявок продлён до конца марта, ибо пока при самом лучшем раскладе — чуть менее 150 человек-участников.
2.Изменена программа Фестиваля: пятница выпадает (заезд основной части участников — на субботнее утро, отъезд — ночь на воскресенье)
Итак: заезд, репетиция, показательное сражение, бугурты, показательные выступления всадников, лучников и пехотинцев. Торжественный ужин с ухой, отъезд участников. Воскресенье - отъезд остальных участников.
3.Доски на настилы — по необходимости(кому надо — сообщить заранее), продуктов — не будет, но обещают воду и дрова.
4.Оплаты лошадей пока нет.
5.Планируется оплатить 2 автобуса из Питера и 1 из Минска(Украина — по остаточному принципу). Но не ясно, откуда взять деньги, пока их тоже нет.
6.Количество планируемых лошадей сокращено до 20 штук.
7.Музыкальное сопровождение бугуртов и пира: Музыка Радикум.
8.Ответственные за проведение показательного сражения: П.А.Васин и О.В.Соколов(Сир).

Уважаемые коллеги! Не хотелось писать, но после этого...
1. Мероприятие проводится одним днём - в субботу.
2. Питание участников не предусмотрено.
3. 2 автобуса из Питера, один из Минска (как говорится, без комментариев).
4. "Но не ясно, откуда взять деньги, пока их тоже нет".
Как ранее заявлялось господином Лужбиным, на мероприятие выделено 500 тысяч рублей.
Куда делись эти деньги? (Сказки про оплату милиции и "скорой помощи" просьба в очередной раз не рассказывать).
Вывод: Уважаемые коллеги! Это профанация под призывы о патриотическом долге и воинской славе.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#122 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 17 Март 2011 - 14:42

Что вы пристали к людям?
Неужели непонятно?
Из непонятного, идиотского действа, почему-то именуемого "фестиваль" убрано всё ненужное! Программа сжата и конкретна! Всё самое важное сгруппировано как надо.
Что вам не нравится?
Да вы радоваться должны что вас вообще зовут на Ледовое побоище.
Ведь брошен клич всем Настоящим Рыцарям. Истинные Русичи, увидев клич Настоящих Рыцарей, уже выдвигаются на позиции. А вы тут какие-то деньги обсуждаете...
Что жы вы за людишки-то такие.....мерзкие.

Уже хочется увидеть отчёт с этого мероприятия. Когда-то с помпой красиво начатое "Ледовое Побоище" медленно и уверенно входит в обойму "фестивалей класса Б". Хотя, можно смело говорить что оно станет родоначальником "фестивалей класса С". Или даже "класса ХХХ" :X)))))))

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#123 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 14:48

Поздно ночью вернулся из Пскова, только сейчас появилась возможность сообщить новости.

15 марта состоялось собрание руководителей питерских клубов, обсуждался формат Фестиваля, смета, участие клубов.

Предварительное согласие на участие было озвучено следующими клубами:
Русский стяг (Москва) - 8,
Княжеская дружина (СПб) - 15,
Польско-литовское копье (СПб) - 30,
Людинская сотня (СПб) - 15,
представители Русской дружины (СПб) - 5,
Орден (Псков) - 10,
Баталия (Великие Луки) - 3,
Королевский двор (Минск) - 2.
Также при условии предоставления транспорта изъявили желание участвовать клубы из Беларуси.

Из-за отсутствия заявок от других регионов было принято решение добиваться оплаты 2 автобусов из Санкт-Петербурга и 1 автобуса из Минска.

Сформирована следующая программа Фестиваля:

15 апреля, пятница

8:00-24:00 – Заезд групп военно-исторической реконструкции. Организация палаточного лагеря.
11:00-18:00 – Турнирные мероприятия без зрителей.

16 апреля, суббота

00:00-8:00 – Заезд групп военно-исторической реконструкции.
10:00-11:30 – Репетиция реконструкции сражения.
12:00-12:45 – Торжественные митинг и молебен у церкви Михаила Архангела в Кобыльем Городище (по желанию).
14:00-14:10 – Торжественное открытие Фестиваля.
14:10-14:50 – Реконструкция сражения.
15:00-15:50 – Бугурты.
16:00-17:00 – Конный турнир, пешие поединки, выступления лучников.
18:00-24:00 – Торжественный ужин.

17 апреля, воскресенье

00:00-16:00 – Сбор лагеря. Отъезд клубов.

На собрании было принято решение продлить сбор заявок до 30 марта, после чего незаявившихся клубов к участию в Фестивале не допускать.

Было сокращено количество оплачиваемых лошадей до 20 голов.
Досками участников Фестиваля снабжать только по предварительной заявке, отменить выдачу сухого пайка и питания. Предусмотреть только наличие дров, питьевой воды, ухи и горячительного на торжественный пир.
Предусмотреть приглашение коллектива "Музыка Радикум" на Фестиваль.

Напоминаю, что в 2007-2010 гг. ежегодный бюджет Фестиваля превышал 2 млн. руб.
В 2011 году такое финансирование отсутствует.

Просим представителей клубов добиваться оплаты проезда от местных администраций. Мы окажем содействие в направлении в их адрес официальных писем от Общероссийского военно-исторического общественного движения, Администрации Псковской области, Минспорттуризма РФ.

#124 Aditum

Aditum
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 16:55

7 пятниц на неделе) в очередной раз все поменялось.

А из Минска автобус - вроде как два человека заявилось, вы для них автобус будете проплачивать?)

#125 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 17:09

1 автобус из Санкт-Петербурга отправляется в 20:00 в пятницу 15 апреля от ст. м. "Парнас" с заездом к 23:00 к ст. м. "Купчино",
из Самолвы в воскресенье в первой половине дня.
Старший автобуса - Масалев Станислав Валерьевич, +7(905)2591022.

2 автобус из Санкт-Петербурга отправляется в 23:00 в пятницу 15 апреля от ст. м. "Купчино",
из Самолвы в ночь с субботы на воскресенье.
Старший автобуса - Васин Петр Александрович, +7(921)3018016.

Автобус из Минска отправляется в пятницу 15 апреля во второй половине дня.
Место отправления, старший автобуса, его контакты и время отъезда будут объявлены после ближайшей субботы.

#126 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 17:36

Старший автобуса из Пскова - Бухаров Игорь Николаевич, +7(921)2104703.
Время и место отправления, возвращения обсуждаются по получению заявок по прибытию участников из регионов во Псков поездом.

#127 Ingmar Pskovski

Ingmar Pskovski
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 19:12

Старший автобуса из Пскова - Бухаров Игорь Николаевич, +7(921)2104703.
Время и место отправления, возвращения обсуждаются по получению заявок по прибытию участников из регионов во Псков поездом.

Нужен номер автобуса, день и время его отправления из Пскова.
Если действительно будут желающие поехать на фестиваль автобусом из Пскова, - то не разводя флуд в данной теме, пишите в личку или на мыло ingmar60@yandex.ru
Рабочих телефонов - 2.
+7(921)210 47 03.
+7 (909)576 23 94

Изменено: Ingmar Pskovski, 17 Март 2011 - 19:13

Больше быть, чем казаться,
Много делать, мало выделяться!

#128 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2011 - 00:18

Судя по интересу к обсуждению в этой ветке незарегистрированных пользователей Тоже Форума (т. е., в основном, людей, не связанных с участием в военно-исторических мероприятиях), приглашаем оных быть гостями Фестиваля.

Уже открыта предварительная продажа билетов на трибуну по цене 500 руб.

Жители Санкт-Петербурга и Пскова могут прийти в кассы и купить билет.
Жители других регионов могут купить билет по интернет-сервису, оплатив банковской картой.

Выручка от продажи билетов пойдет в бюджет мероприятия, и мы сможем решить транспортные вопросы участникам не только из Санкт-Петербурга и Минска.
Тем самым вы внесете свою лепту в развитие Движения военно-исторической реконструкции и, в частности, Фестиваля "Ледовое побоище".

Все подробности на сайте Фестиваля.

#129 makarenkovalena

makarenkovalena
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2011 - 15:20

Судя по интересу к обсуждению в этой ветке незарегистрированных пользователей Тоже Форума (т. е., в основном, людей, не связанных с участием в военно-исторических мероприятиях), приглашаем оных быть гостями Фестиваля.

Уже открыта предварительная продажа билетов на трибуну по цене 500 руб.

Жители Санкт-Петербурга и Пскова могут прийти в кассы и купить билет.
Жители других регионов могут купить билет по интернет-сервису, оплатив банковской картой.

Выручка от продажи билетов пойдет в бюджет мероприятия, и мы сможем решить транспортные вопросы участникам не только из Санкт-Петербурга и Минска.
Тем самым вы внесете свою лепту в развитие Движения военно-исторической реконструкции и, в частности, Фестиваля "Ледовое побоище".

1. В такую погоду ехать не очень хотелось, но было любопытно
2. После прочтения реплик участников ехать совсем расхотелось.
3. Зная коррупцию в нашей области, очень сомневаюся, что мои деньги пойдут участникам

#130 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 19:38

1. В такую погоду ехать не очень хотелось, но было любопытно
2. После прочтения реплик участников ехать совсем расхотелось.
3. Зная коррупцию в нашей области, очень сомневаюся, что мои деньги пойдут участникам

Сударыня неужели не манит даже возможность послушать Musicum Radicum Если не слышали в чем я очень сомневаюсь то оно того стоит Классный коллектив Так как никаких корыстных мотиваций нет можно поехать единственно по своему желанию и не ехать тоже Не верь не бойся не проси и все замечательно когда расчитываешь только на свои силы Нет питания и денежного довольствия?ТАК и в этом кайф тоже Все кто приедут отлично проведут время А все кто не приедут оторвутся на других фестах но Ледовка будет пусть не масштабной но интересной

#131 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 20:26

Сударыня неужели не манит даже возможность послушать Musicum Radicum ...
...А все кто не приедут оторвутся на других фестах но Ледовка будет пусть не масштабной но интересной

1. Отличная группа, спору нет. Кстати, часто даёт концерты, и диски у них выпущенные есть.
Так что что бы их послушать вовсе не надо ехать за тридевять земель, да к тому же, если едешь в качестве зрителя, ещё и 500р. выкладывать.

2. Кому интересной?
Вот для меня, например, это ключевой вопрос темы: кому интересно мероприятие заявленного формата? Собственно, не могу понять.
Я так понял, что вам - интересно. Не могли бы развернуто объяснить: чем?

p.s. voldemar edenberg! Нельзя ли попросить вас писать используя знаки препинания? А то читать не возможно.

#132 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2011 - 03:35

Интересуюсь, как потенциальный зритель.

1. Какие будут места в посадку (трибуны)? Под тентом или открытые?
2. "Muzika Radikum" будет давать концерт и для зрителей или только аккомпанемент представлению составлять?
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#133 Sergsay

Sergsay
  • Горожанин
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2011 - 13:48

Был зрителем в 2009 году возле Кобыльего Городища, понравилось! Спасибо организаторам!

Хорошее место, защищенное от ветра насыпью, как мне показалось...Конечно не знаком с проблемой проживания участников и прочее. , и вроде все на одном месте. Церковь, памятник А.Невскому, площадка для реконструкции. Зрители устроились на насыпи (бесплатно). Оттуда было удобно наблюдать за всем действием. Сборная металлическая трибуна (возможно платная, не знаю) была пуста...Если бы на насыпи были скамейки сидения, вообще было бы отлично. Зря эту площадку (Кобылье Гор) оставили, для раскрутки фестивалей ЛП, на мой взгляд очень удобная. Зрителей больше 2-3 тысяч навряд ли будет.

Если собирать больше людей, то нужен стадион типа "колизей", на ровной площадке типа "аэродром", наблюдать удобно, только за летающими объектами.
Вроде как в программе фестиваля 2011 "летающих всадников" и "планирующих рыцарей" не заявлено...

Почитал много отзывов (участников и зрителей) о фестивале 2010 года. В принципе все понятно...мероприятие сельского масштаба.
Не понятным остается следующее.

Почему никак не участвует лично и не комментирует прошлые и предстоящие фестивали губернатор ПО ?
Почему объявленные сборы с представителей торговли (назвали санитарные) составляют с души 2000 руб. ?
Почему билеты на трибуну 500 руб. а не 300 р. ?

Спасибо.
Желаю всем удачи!

Изменено: Sergsay, 24 Март 2011 - 13:50

#134 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2011 - 21:20

[quote name='Dietmar' date='Mar 23 2011, 18:26 ' post='346793']

2. Кому интересной?
Вот для меня, например, это ключевой вопрос темы: кому интересно мероприятие заявленного формата? Собственно, не могу понять.
Я так понял, что вам - интересно. Не могли бы развернуто объяснить: чем?

Спмсибо за критику с русским.Согласно заявленным участникам 100-ня наберется .Неужели все эти люди попрутся вдаль чтобы уныло убить время.Да ЛП во первую очередь показуха .Репа и представление-стержень феста.С Европой напряжно.Перевес за Русью,а в 2008 была интрига-победит ли Русь .А так предстанут перед зрителями 80 русичей и 20 европейцев-ну конечно победа за Невским Когда так все вцелом нехорошо то остается как то повеселится Нравится мне сама идея поучаствовать в легендарной битве и надеюсь остальным участникам тоже .Если изначально вообще ничего не обещать-ни денег ,ни питания и т д то участвовать смогут только те кто хочет и может приехать сам .Когда же народ заманивается всякими привлекательностями то может жестоко обломаться их отсутствием.Акогда ты с самого начала знал что не светит ничего кроме как попотеть,получить порцию побоев то едешь по желанию и соответственно готовишься к автономке.Если приедет корчма с Беларуссии(Нежить привет) то буду у них питаться-в2010 у них дегустировал кое-что.Мероприятие заявленного формата интересно многим в силу существования самой темы и каждый переживает по своему за судьбу ЛП.Возможно кто то искренне желает чтобы никогда ничего толкового не получилось ,но равнодушных нет все равно.Да мне интересно,хотя научно обосновать не могу чем,но внесу пару литров пота чтобы и зрители не обломались.

#135 Dmitriy Tarasovskiy

Dmitriy Tarasovskiy
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:
  • Interests:КИР "Северный страж" г. Ивантеевка, реконструкция Новгород 14 век.

Опубликовано 24 Март 2011 - 23:41

voldemar edenberg вы форумный тролль!!! С самого начала обсуждения постоянно троллите и засоряете конструктив не адекватными высказываниями. Предположительно ради поддержания интереса общественности к данной теме. Прошу модератора обратить на это внимание!!!
Клуб исторической реконструкции "Северный страж" г. Ивантеевка
http://vkontakte.ru/club9227631

#136 Enton

Enton
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2011 - 00:08

А) Есть подозрение - что 100 человек не наберется
Б) Европейские рыцари скорее всего не приедут
Эти сведения основаны на мнениях других, знакомых мне руководителей клубов.
Я бы с радостью поехал на ЛП, как делал это все предыдущие годы - но отношение к участникам прошлого года отбило у меня всю охоту. Посмотрю, что будет в этом году по отзывам - а там буду смотреть. А пока я предпочту другие фестивали, такие как Белый замок и Выборг - где отношение достойное.

Изменено: Enton, 25 Март 2011 - 00:15

Смоленская командория ордена госпитальеров http://smhospital.ru

#137 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2011 - 02:45

Был в отъезде, попробую ответить:

Зная коррупцию в нашей области, очень сомневаюся, что мои деньги пойдут участникам

Не сомневайтесь. А про коррупцию мы почему-то всегда говорим как о свершившемся зле, противостоять которому почти никогда не пытаемся.

Был зрителем в 2009 году возле Кобыльего Городища, понравилось!
Хорошее место, защищенное от ветра насыпью, как мне показалось... и вроде все на одном месте. Церковь, памятник А.Невскому, площадка для реконструкции. Зрители устроились на насыпи (бесплатно). Оттуда было удобно наблюдать за всем действием. Сборная металлическая трибуна (возможно платная, не знаю) была пуста...Если бы на насыпи были скамейки сидения, вообще было бы отлично. Зря эту площадку (Кобылье Гор) оставили, для раскрутки фестивалей ЛП, на мой взгляд очень удобная.

Место у Кобыльего Городище действительно удачное. Александр Невский, по преданию, выбрал его для сбора дружины перед боем.
Городище существовало на этом холме еще до появления здесь воинов Александра Невского.
Насыпь, на которой разместились многие гости Фестиваля, - остатки стены городища.

В этом году у Кобыльего Городища для всех желающих будут торжественные митинг и молебен. Все желающие смогут посетить памятники и Церковь Св. Архангела Михаила.

Но:
1. После окончания мероприятия в 2009 г. среди захоронений, появившихся еще задолго до постройки Церкви, долго собирали пустые бутылки, пакеты и другой мусор.
2. Проблемы с парковкой автомобилей (кстати этим некоторым образом грешит и новая площадка).
3. Проблемы с землепользователями (площадка бывшего аэродрома - земли МЧС, не передаваемые в собственность граждан и юр. лиц).
4. В независимости от погодных условий на новой площадке сухо для участников и гостей Фестиваля.
5. Проблема обеспечения безопасности на массовом мероприятии.
6. Реконструкция проходила в 2009 году не на фоне озера, как символа Сражения 1242 г.

Если собирать больше людей, то нужен стадион типа "колизей", на ровной площадке типа "аэродром", наблюдать удобно, только за летающими объектами.
Вроде как в программе фестиваля 2011 "летающих всадников" и "планирующих рыцарей" не заявлено...
Почему никак не участвует лично и не комментирует прошлые и предстоящие фестивали губернатор ПО ?
Почему объявленные сборы с представителей торговли (назвали санитарные) составляют с души 2000 руб. ?
Почему билеты на трибуну 500 руб. а не 300 р. ?

1. В Причудье сложно найти площадку, удобную для такого рода мероприятий.
2. Андрей Анатольевич Турчак поддерживал в прошлом и поддерживает в нынешнем году Ледовое побоище, являющееся знаковым событием в истории Северо-Западной Руси и всей православной цивилизации в целом.
3. Сборы с представителей торговли направляются на санитарные нужды (биотуалеты, уборку мусора), кроме этого, позволяют, с помощью членов Оргкомитета, контролировать качество оказываемых ими услуг.
4. На сегодняшний момент (уже с 2008 г.) 500 руб. - цена, позволяющая уравновешивать спрос с предложением (продать то количество билетов, сколько мест на трибуне и сколько желающих воспользоваться местом на трибуне).

1. Какие будут места в посадку (трибуны)? Под тентом или открытые?
2. "Muzika Radikum" будет давать концерт и для зрителей или только аккомпанемент представлению составлять?

Трибуны будут открытые.
Предполагается, что музыкальное сопровождение будет во время конного турнира, выступления лучников, пеших воинов, бугуртов.

Напоминаю, что заявочная кампания для участия еще открыта.
Вне зависимости от усеченного бюджета Фестиваля мы прилагаем все усилия для создания комфортных условий для всех клубов, неоднократно принимавших участие в Ледовом побоище 2007-2010 гг.

Для гостей мероприятия формируются маршруты общественного транспорта из Пскова и Санкт-Петербурга.
В д. Самолва в субботу будет открыт народный Музей рыбацкого края, в котором собраны предметы старины Причудья.

#138 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2011 - 19:09

voldemar edenberg вы форумный тролль!!! С самого начала обсуждения постоянно троллите и засоряете конструктив не адекватными высказываниями. Предположительно ради поддержания интереса общественности к данной теме. Прошу модератора обратить на это внимание!!!

Спасибо за комплимент.Сказочность европейская тускнеет без троллей.Не имею злых намерений раздражать кого либо а посему даю обет молчания.Буду рад почитать Ваш конструктив.

#139 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2011 - 01:31

Вернулся с очередного совещания.

Сегодня утверждена смета Фестиваля по бюджету Псковской области.
Подписаны договора с подрядчиками.

Что касается реконструкторов:
Из бюджета оплачиваются 20 лошадей, 2 автобуса из Санкт-Петербурга, автобус из Минска, питьевая вода, дрова, торжественный ужин.

Прошу конников определиться с участием в конном турнире.
Пока для участия в конном строю в реконструкции заявились следующие участники:

Русь:
Васин Петр (СПб),
Богданов Андрей (Москва),
Лукьянов Олег (Тула),
Бухаров Игорь (Псков),
5 представителей Княжеской дружины (СПб, В. Новгород),
5 представителей Русского Стяга (Москва).
ИТОГО: 14 всадников.

Европа:
Соколов Олег (СПб),
Милованов Михаил (Минск),
Фомичев Владимир (Владимирская обл.),
5 представителей из Минска,
4 представителя из Владимирской обл.
ИТОГО: 12 всадников.

Был на месте проведения Фестиваля.
По-видимому, нам предстоит настоящее «ледовое» побоище.
К 16 апреля, скорей всего, поле аэродрома подсохнет, но лед на озере не стронется.
Будем сражаться на фоне заснеженной водной глади!

#140 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 15:40

Увважаемый Ray в г Великие Луки до сих пор не ведают ни в Комитете по делам молодежи ни в Комитете культуры об участии клуба Баталия в мероприятии.Поэтому за отсутствием бумаг с печатями и звонков сверху невозможно получить средства на дорогу.Если не найдем денег из независимых от чиновников источников Баталия снимает свое участие что возможно и невелика потеря.Деньги ищем но пока все сложно.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых