Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#121 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 17:44

У вас бронемишка сильно ограничен в правах. его можну лупить со всех сторон, ронять итп.
А он вынужден выбирать и ограничивать как технику, так и свою эффективность, если его противник не такой же бронедемон.

Поэтому мы стараемся бронедемонов делить поровну, что бы дать порубится всласть.
Что бы бронемишку "убить" у нас мало "снять хиты" нужно иметь солидное преимущество в живой силе. Одиноных бойцов он вообще может игнорировать, поэтому сильно ограниченная техника окупается. Стал бы заморачиватся в среднии века крутой дядька на фехтование с босяком? Огрел бы полексом по шлемазлу делов то.
Да можно уронить медведя, поэтому и прикрывают бронедемона более легкие (в неполных доспехах) парни.

Да и у бронемедведя куча приимушеств
- Игорит стрелков (часто прикрывает строй).
- Имеет высокую живучесть и ценность от чего тщательно оберегаем.

Замечу что в падавляющем колве сходов сер Ричард и Вова Гребнев из Гастингса умирали (если умирали) последними, когда у пехоты появлялась возможность массово на них навалится. Зачастую бронемедведя разменивают на 5-7 пехотинцев, или он в одиночку умудряется гонять стрелков безнаказанно.

В идеале хотелось бы видеть такое: http://www.studio88....ton_canvas.html
http://www.studio88....ury_canvas.html
Что бы пехота могла походить строем вслать, стрелки дать залпы по баталии, а рыцари порубится от души и по прорывать строй противника.
Мы только за увеличение качественно - хорошо задоспешенных людей.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#122 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 17:47

\\ бугурт - это ТУРНИРНОЕ состязание.
Именно что. спортивное мероприятие для фана участников. ну и для выяснения, у кого Шванц толще, а у кого- длинее.

\\ Если война - то это
Трупы. а так как трупы совершенно не нужны, то большинству в движении интересен бугурт, как спорт- весело и бодро.

А у Альянса- ИГРА в войну. с претензией на РЕАЛЬНОСТЬ.
Вот в этом и суть неприятия терминологии, которую предлагает Альянс.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#123 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 17:49

Скажу за "Альянс" - мне нравится (визуально, т.к. сам ни разу еще не участвовал) их подход. Мы тут в Киеве движемся параллельным курсом. Я где-то встречал в сети размышления кого-то о том, что мы копируем "Альянс" или повторяем его. Ни в коем случае. Никакого копирования. У нас достаточная научная база, чтобы все делать самостоятельно. Но мы движемся по схожим направлениям, и это радует.
Но это в целом. А по частностям - мне, например, видятся огрехи в их понимании полевого сражения и перемещения войск. Надеюсь, что наши совместные мероприятия не только более чем вдвое увеличат число комбатантов, но и позволят нам смоделировать ту войну, которую так или иначе можно будет назвать "правильной".

Абсолютно согласен. Реконструкторов у нас валом, а вот светил истории в наших рядах как то нету.
Поэтому мы с такой радостью смотрим на ваши мероприятия. И среди нас никто не считает что вы что то копируете, наоборот.
Очень хотим побывать на ваших мероприятиях и приглашаем на наши, тогда смогли бы обмениватся опытом.

#124 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 17:54

А у Альянса- ИГРА в войну. с претензией на РЕАЛЬНОСТЬ.
Вот в этом и суть неприятия терминологии, которую предлагает Альянс.

С четкими правилами как по историчности, так и по "боевым взаимодействиям". Никаокй претензии на реальность нет.
А название, потому что красивое, меле занято, бугурт занято, историческое фехтование занято. Можно было назваь конечно "средневековые шутливые взвешивания" но думается и тут бы нашлись критики. :holy:

#125 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:00

\\ степень "боевого взаимодействия" ограничена лишь здравым смыслом который отталкивается от амуниции.
\\ С четкими правилами как по историчности, так и по "боевым взаимодействиям".
Так четкие правила, или здравый смысл?

По-моему, в вашем снаряжении, самое оно устроить бугурт.
Это вполне реально, я проверял =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#126 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:08

SkogTroll, грешите максимализмом.
Что значит: "правильная война" - это полный контакт? А в Наполеонике как тогда воевать, а в ВОВ? Взрывать всех и на штыки садить? Чем Средневековье хуже Наполеоники? Почему в последнем совершенно обоснованные попытки смоделировать тактические действия и боестолкновения без спортивного элемента не могут считаться "правильной войной"?
Могут и считаются. Вот я считаю, что мы занимаемся реконструкцией "правильной войны". И кто меня переубедит в обратном?
Ответ: никто-с.

#127 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:10

\\ степень "боевого взаимодействия" ограничена лишь здравым смыслом который отталкивается от амуниции.
\\ С четкими правилами как по историчности, так и по "боевым взаимодействиям".
Так четкие правила, или здравый смысл?

По-моему, в вашем снаряжении, самое оно устроить бугурт.
Это вполне реально, я проверял =)

По моему мнению правила не исключают здравый смысл.

Вот когда все переоденутся в гисторичное и будут устраивать бугурт, посмотрим как он будет выглядить. :holy: Может наши "унылые средневековые взвешивания" покажутся не такими уж унылыми :holy:

П.С И еще раз, главное это соблюдение историчности. Поэтому я например так хочу пообщатся с колегами с Украины, пока что мне в пору моих слабых познаний многое не понятно в тактике средневековых армий, хочется подучится.

П.П.С И кстати я не противник бугуртной оптимизации (желательно красивой и аккуратной), прекрасно понимаю почему народ так одевается. Сам бы так одевался если бы захотел посетить фестиваль.

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2010 - 18:15

#128 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:15

\\ А в Наполеонике как тогда воевать, а в ВОВ? Взрывать всех и на штыки садить?
Наполеоника и ВОВ характеризуются в первую очередь стрелковым контактом. который более-менее имитируется.
Но картины реальной войны ни в Наполеонике, ни в ВОВ мероприятия, естественно не передают. особенно это касается ВОВ.

\\ Чем Средневековье хуже Наполеоники?
Средневековье не хуже, а лучше наполеоники, в том смысле, что основу взаимодействия- рукопашный контакт можно не "моделировать", а проводить как таковой, с незначительными ограничениями.

\\ Вот я считаю, что мы занимаемся реконструкцией "правильной войны"

А кто-то считает, что это - ролевые игры в средневековье. А кто-то считает- что это "для девачек". И все стоят на своей позиции, никого не переубедить.

#129 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:17

\\ Сам бы так одевался если бы захотел посетить фестиваль.
А это совершенно не нужно.
Ты явно сам находишься в плену заблуждения, что бугурт возможен только в каком-то специальном комплекте.
Бугурт возможен ровно в том снаряжении, которое представлено на ПК =)

#130 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:25

\\ Сам бы так одевался если бы захотел посетить фестиваль.
А это совершенно не нужно.
Ты явно сам находишься в плену заблуждения, что бугурт возможен только в каком-то специальном комплекте.
Бугурт возможен ровно в том снаряжении, которое представлено на ПК =)

Верю. Но почему то товарищ Жуков пытается изменить схему существующих бугуртов и насколько я понял видит в этом пусть к улучшению общей историчности. Ежели я чево не путаю.

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2010 - 18:38

#131 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:45

Рат, так приезжайте. Из Москвы 23-го автобус бесплатный идет, места еще, как я понимаю, есть.
"Ой Самара-городок" не так уж и далека от первопрестольной.

И, кстати, т-щ Жуков правильно делает. На это его подвигли здравый смысл, изучение источников и, думаю, наша с ним переписка.

Изменено: Andrieu, 06 Сентябрь 2010 - 18:47

#132 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:47

Средневековье не хуже, а лучше наполеоники, в том смысле, что основу взаимодействия- рукопашный контакт можно не "моделировать", а проводить как таковой, с незначительными ограничениями.

Именно поэтому "бугурты" выглядят как махачь весьма странно одетых людей. В подтверждение моих слов фотографии АБСОЛЮТНО любого мероприятия. В отличии от Наполеоники и ВОВ.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#133 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:49

\\ Вот я считаю, что мы занимаемся реконструкцией "правильной войны"
А кто-то считает, что это - ролевые игры в средневековье. А кто-то считает- что это "для девачек". И все стоят на своей позиции, никого не переубедить.

Ну что же, очень интеллигентная, толерантная позиция, достойная пацана из третьего ряда! :holy:
Занятно, что эти "кто-то" ни разу не был на том же ПК, а вот пара представителей со стороны, там побывавших, Берни и Бориславчег, вряд ли так считают.
Йобур, совершенно неважно, что тебе не нравится термин "правильная война" - и также неважно, что я думаю об "историческом фехтовании". Вне зависимости от этого люди будут заниматься и тем и другим. Смысла спора не вижу никакого.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#134 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 18:53

Рат, так приезжайте. Из Москвы 23-го автобус бесплатный идет, места еще, как я понимаю, есть.
"Ой Самара-городок" не так уж и далека от первопрестольной.

И, кстати, т-щ Жуков правильно делает. На это его подвигли здравый смысл, изучение источников и, думаю, наша с ним переписка.

Собираюсь к вам. На следующий год вы наши планы знаете.

т-щ Жукову всяческих успехов в начинаниях. Еще бы он перестал называть наши увеселения унылыми было бы вооще замечательно. А то ведь много людей читают и думают что это действительно так. Хотя схема которую он предлагает не так уж сильно отличается от той что ввели в Альянсе еще задолго до моего прихода. :holy:

#135 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 19:06

SkogTroll, о Наполеонике и прочем.
Смотрите, какое тут дело.
Ведь средневековое сражение, моделированием которого мы и наши коллеги из "Альянса" занимаемся, состояло из нескольких этапов.

Этап первый. Боевое развертывание.
Расскажите, как оно осуществлялось, сколько метров положено было иметь между подразделениями и частями авангарда, главных сил и арьергарда, на каком расстоянии друг от друга эти составные диспозиции располагались? Тренируются наши уважаемые коллеги бугуртсмены в перестроении ордемарш в ордебатай?

Этап второй. Выбор модели сражения.
Расскажите, какие модели сражения использовали средневековые армии? Приведите примеры? Какие построения использовались при данных моделях, какие интервал и дистанцию следовало соблюдать бойцам?

Этап третий. Сближение в ордебатай.
Расскажите, какое расстояние между подразделениями и частями авангарда и гранбаталии и арьергарда было при оборонительном и наступательном сражении? На какое расстояние должны выдвигаться лучники, кто их будет прикрывать?

Этап третий. Применение стрелкового оружия.

Этап четвертый. Меле.

Этап пятый. Преследование.

Этап шестой. Трофеи.

Все эти этапы (я не стал расписывать их все подробно) имели массу нюансов и топографических особенностей. Все это было отражено в соответствующих уставах и нарративе.
Положа руку на сердце скажите, нужно ли это все основной массе бугуртсменов?

Вот реконструкция всего этого дела и есть "правильная война". Вот этим и занимаемся.

#136 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 19:28

\\ Положа руку на сердце скажите, нужно ли это все основной массе бугуртсменов?
Положа руку на сердце, нужно ли это все было основной массе войска?
Это парило мозг отцов-командиров, я так думаю. И то, далеко не всех.

Также и с бугуртами, что отец-командир глава клуба скажет, то бойцы и сделают. Какую политику в отношениях с мастерами и прочими выработает- так и будет.

\\ а вот пара представителей со стороны, там побывавших,
Мнение про ролевую игру озвучил мне один камрад, там побывавший, ага. Не буду называть его имени, но это факт.

\\ Именно поэтому "бугурты" выглядят как махачь весьма странно одетых людей.
Некому одеть правильно _СТОЛЬКО_ людей.

#137 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 19:36

\\ Именно поэтому "бугурты" выглядят как махачь весьма странно одетых людей.
Некому одеть правильно _СТОЛЬКО_ людей.

Спрос рождает предложение. Если планка допуска на мероприятия будет повыше - мастера никогда не откажутся сделать более дорогие и качественные вещи. Почему-то со стороны раннятников такие стоны не раздаются: где мастера, кому правильно одеть СТОЛЬКО людей...
А так получается: говнобугуртам - говнодоспехи. Формула работает в обе стороны.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#138 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 19:36

\\ Положа руку на сердце скажите, нужно ли это все основной массе бугуртсменов?
Положа руку на сердце, нужно ли это все было основной массе войска?
Это парило мозг отцов-командиров, я так думаю. И то, далеко не всех.

Почему то мне кажется что это была довольно важная информация для сохранения своей драгоценной шкурки. Да и думаю крепкие руки и глотки старались донести нужную информацию даже до самых дремучих и нерадивых.

#139 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 19:43

SkogTroll, поставлю вопрос по другому.
Запариваются ли этими моментами отцы-командиры на бугурте?
Вот как только начнут всерьез запариваться, как мы, Альянс, Рота св.Георгия, Клим Жуков и т.д. - тогда и начнется "правильная война". И по форме, и по содержанию, о чем я писал ранее.

#140 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 19:45

\\ Спрос рождает предложение. Если планка допуска на мероприятия будет повыше - мастера никогда не откажутся сделать более дорогие и
\\ качественные вещи.
Не откажутся, даже деньги возьмут. но только те мастера, которые умеют делать такие вещи и так их делают, и не сделают сильно больше чем сейчас, а те, кто не умеют\ не знают как, сделают как выйдет, а Клим потом обосрет эти вещи в своей соцсети, хотя люди старались и делали именно что с целью сделать правильно.

Повторяю- количество правильных доспехов, способных поступить на рынок за сезон- величина почти постоянная, и она существенно ниже количества участников.

\\ Почему то мне кажется что это была довольно важная информация для сохранения своей драгоценной шкурки
Когда кажеться, перекрестись. Солдат должен знать необходимую и достаточную информацию. Тот же Де Коммин писал, что лучники лучше малоопытные и мало повидавшие, потому что опытные могут преждевременно драпануть. Солдат должен знать свои должностные обязанности, место в строю и выполнять указания старших. Особо продвинутые- могут заменить сержанта. Все.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых