Перейти к содержимому

Фото

"Великая Государева крепость"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
150 ответов в теме

#121 Elrun

Elrun
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:
  • Interests:реконструкция,

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 19:55

Ээ... господа, позвольте полюбопытствовать, а в связи с чем возник лучный вопрос в теме про Кириллов? Рвущихся в бой лучников там вроде не наблюдалось.
Впечатление, производимое иными людьми подобно свеженаполненному бокалу шампанского; дайте бокалу отстояться и вы увидите, насколько он наполнен в действительности.

#122 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 22:05

Ээ... господа, позвольте полюбопытствовать, а в связи с чем возник лучный вопрос в теме про Кириллов? Рвущихся в бой лучников там вроде не наблюдалось.

А если почитать всё обсуждение про различные способы "уничтожить друг друга" :laugh: , станет понятно, что в противовес строю алебардьеров с разрешёными колющими при хитовой системе , можно эфективно использовать лучников. Кои, думаю в изобилии собируться, если их позовут.

Окончательное решение по бугуртам в будущем году, как и говорил, приму после "Выборгского Грома 2011".
Пока оправданности ни колющих, ни лучников на бугуртах не вижу.

Личная просьба, активизируйтесь с названиями клубов для граммот.
Да и фотографий хотелось бы побольше увидеть.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#123 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 00:14

Я против любого стрелкового контакта.
И за уколы.
Вот.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#124 Diho

Diho
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 13:29

Приветствую!

Огромное спасибо Сергею и организаторам фестиваля за проделанную работу. Дружеская, не напрягающая атмосфера очень радовала. Место проведения выше всяких похвал. Это мероприятие открыло для многих из нас красоты севера нашей страны. Всем участникам почет и уважение!

Теперь насчет уколов.
Укол - метод боевого взаимодействия, требующий хорошего знания техники фехтования, личной физической подготовки и, самое главное, ответственности. К сожалению, нынешние отношениями между клубами влияют на то, что должного внимания к последнему пункту нет. Так что по моему мнению, ни к чему хорошему использование уколов привести не может.

#125 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:13

А удар алебардой - это метод боевого взаимодействия, который не требует физ-тех подготовки и ответственности? Удар по любому опаснее укола.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#126 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:47

Да и фотографий хотелось бы побольше увидеть.

если еще не видел - то у меня на сайте и в группе ВКонтакте, как обычно...

Фоторепортаж в 192 фотографии от меня

"Великая Государева Крепость" - ч.1 (сюжетно-портретно-бугуртная)

Опубликованное фото

Фоторепортаж в 157 фотографий от меня

"Великая Государева Крепость" - ч.2 (конная)

Опубликованное фото

При копировании куда-либо фотографий с моего сайта (ВКонтакт например) - ссылку на источник указывать обязательно!!!!!

На моем сайте сейчас идут технические работы, потому пока снимки в высоком разрешении просмотреть невозможно...
приеду в понедельник в город - буду решать проблему...
:bad:

Изменено: tristana, 07 Сентябрь 2010 - 01:51

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#127 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 16:13

\\ К сожалению, нынешние отношениями между клубами влияют на то, что должного внимания к последнему пункту нет

Быть может запретить стоит борьбу, пинки и захваты за бойцов?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#128 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 20:16

\\ К сожалению, нынешние отношениями между клубами влияют на то, что должного внимания к последнему пункту нет

Быть может запретить стоит борьбу, пинки и захваты за бойцов?

И получим клон фестиваля, что ты дядюшка Йобур разносишь в соседней теме.
От добра добра не будем искать, ....попытки Клима соорудить из своего отряда баталию, подобную немецким и швейцарским конца 15 века понятно. Ведь такое построение с колющими и рубящими алебрдами главенствовало полторасто лет, до появления массового огнестрела. Не пушку же против них выкатывать :holy:
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#129 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, музыка, моя женщина.

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 22:10

На всех не угодишь. Не пытайтесь сделать боевое взаимодействие которое понравится всем. Сделайте больше разных видов взаимодействия, что бы всем было чем себя занять.

Мне кстати нравятся лучники на поле, придают натуральности. Только пусть стреляют ТОЛЬКО по навесной, что бы этот дождик сыпалсяя на железные макушки а не в граз прилетал.

Изменено: Reingold, 03 Сентябрь 2010 - 22:12

#130 tarsil

tarsil
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 00:45

Позвольте полюбопытствовать, а на ваших мероприятиях использовать колющие удары можно будет всем или только бойцам с древковым?

Изменено: tarsil, 04 Сентябрь 2010 - 00:45

#131 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 00:58

)))))))))) давайте дружно колоть фальшионами

#132 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 01:13

Позвольте полюбопытствовать, а на ваших мероприятиях использовать колющие удары можно будет всем или только бойцам с древковым?

Вопрос не в той теме!!! адресуйте его Климу.

#133 pzkpfw

pzkpfw
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 11:19

.попытки Клима соорудить из своего отряда баталию, подобную немецким и швейцарским конца 15 века понятно. Ведь такое построение с колющими и рубящими алебрдами главенствовало полторасто лет, до появления массового огнестрела.

вот одно и то же читаем/то что Клим прописал :laugh: /, а результат разный. Я ничего не вижу про отряд/читай Орден/ Клима, я вижу только попытку Клима разъяснить про правильную войну без обнимашек,людей-торпед и регби-рестлинга, для всех, а как это сделать если сейчас люди получают по семь десять ударов от древкового со всех сторони не падают?......Сделать то что сейчас творится в поле хоть как то похожим на реальность средневекового боя...

Изменено: pzkpfw, 05 Сентябрь 2010 - 11:21

#134 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 22:44

И получим клон фестиваля, что ты дядюшка Йобур разносишь в соседней теме.

А у нас борьба и захваты приветствуются в разумных конечно пределах. Очень прикольно когда люди уже в партере борются и пытаются друг дружку кинжалами запырять. :X
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#135 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:18

\\ Очень прикольно когда люди уже в партере борются и пытаются друг дружку кинжалами запырять.
Либо это полная профанация, либо у вас куча травм...
или у вас кинжалы резиновые, а на лицах- маски для ножевого боя?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#136 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:57

\\ Очень прикольно когда люди уже в партере борются и пытаются друг дружку кинжалами запырять.
Либо это полная профанация, либо у вас куча травм...
или у вас кинжалы резиновые, а на лицах- маски для ножевого боя?

Кинжалы так же тупые. Никакой профанации. Травм от кинжалов нет, больно бывает да. Опять же можно обсудить в отдельной теме или в теме про ПК. Просто опять написали про нашь фестиваль в недобром ключе, так и рождаются мифы.

#137 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 08:46

\\ Кинжалы так же тупые.
И что? Если действовать более-менее правдоподобно, то никакой разницы от того, точен кинжал или нет, не будет, если он железный.
В кочергинском кои ножи деревянные, и то, это кровавый спорт ненависти и боли.

\\Просто опять написали про нашь фестиваль в недобром ключе, так и рождаются мифы.
Где я хоть что-то плохое писал про ПК? Рэт, прочти все внимательно, я пишу ровно наоборот- к _ФЕСТИВАЛЮ_ я отношусь скорее позитивно.
Мне не нравиться пиар вашей боевой системы.

#138 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 11:58

\\ Кинжалы так же тупые.
И что? Если действовать более-менее правдоподобно, то никакой разницы от того, точен кинжал или нет, не будет, если он железный.
В кочергинском кои ножи деревянные, и то, это кровавый спорт ненависти и боли.

\\Просто опять написали про нашь фестиваль в недобром ключе, так и рождаются мифы.
Где я хоть что-то плохое писал про ПК? Рэт, прочти все внимательно, я пишу ровно наоборот- к _ФЕСТИВАЛЮ_ я отношусь скорее позитивно.
Мне не нравиться пиар вашей боевой системы.

Не знаю как в других местах. Но у нас получается использовать кинжалы и все живы. Работают довольно аккуратно и уже когда в завязке поэтоу навреное и не так опастно.

Это я не про вас. Я ответил на пост товарища gollandec.

#139 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 12:08

Товарищи, прошу таки перенести обсуждение боёвки будущего года ПК, Карелы и "Выборгског грома" в соответствующие темы!!!
хотя очень приятно, что общеполитические диспуты "как средневековым фестам жить дальше" развёрнуты именно на страницах "Великой Государевой Крепости". Это лишний раз подтверждает, что фестиваль получился запоминающимся.

От себя, как результат некоторых раздумий, хочу сказать следущее:
Фестиваль "ВГК" в будущем будет некой "экспериментальной площадкой" различных направлений военно-исторической реконструкции.
Это значит, что формат мероприятия может разительно поменяться уже в следущем году.
Основными критериями для участников будут - высокий уровень реконструкции быта и войны, при максимально возможной дружеской атмосфере.
Место исторического лагеря не позволяет конфортно разместить более 200 участников, включая музыкантов и торговцев. Поэтому массовым фестиваль точно не будет. А вот создать "лазурную атмосферу", провести ряд манёвров, мастерклассов по историческому фехтованию, турниры именно реконструктов (обязательно с достойными призами) как раз получиться легко.
Отдельно отмечу, что фестиваль точно не будет коммерчески ореинтирован, и программый для туристов день, будет только в субботу. Всё остальное время, а заезжать можно будет с обеда четверга, участники могут посвящать любимому времяпровождению (бугурты, лучные стрельбы, конные тренировки, манёвры, масртерклассы, :X , женщины свои/местные, мужчины свои, посещение выстовок Музея и близлежащих монастырей - необходимо подчеркнуть)))

Планы на следущую "Великую Государеву Крепость" обнародую довольно скоро.

#140 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 12:30

\\ Но у нас получается использовать кинжалы и все живы. Работают довольно аккуратно и уже когда в завязке поэтоу навреное и не так опастно.
Если железные тупые кинжалы использовать на том же уровне реальности, какой присутствует в бугурте- будут травмы и убийства.
Поэтому я и против борьбы и захватов в бугуртах.

Если типа делать страшные глаза и злую рожу и типа показывать, "вах зарэжу зарэжу"- то да, так можно работать, но это по уровню реальности не отличается от войны с ухватами и кочергами, которую критиковал Хоквуд.
Самое реальное, из того, что я видел с кинжалами, практикует известный всем Герцог, но там кинжалы деревянные, и дело происходит в доспехах.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых