"Великая Государева крепость"
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 19:55
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 22:05
Ээ... господа, позвольте полюбопытствовать, а в связи с чем возник лучный вопрос в теме про Кириллов? Рвущихся в бой лучников там вроде не наблюдалось.
А если почитать всё обсуждение про различные способы "уничтожить друг друга"

Окончательное решение по бугуртам в будущем году, как и говорил, приму после "Выборгского Грома 2011".
Пока оправданности ни колющих, ни лучников на бугуртах не вижу.
Личная просьба, активизируйтесь с названиями клубов для граммот.
Да и фотографий хотелось бы побольше увидеть.
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 00:14
И за уколы.
Вот.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 13:29
Огромное спасибо Сергею и организаторам фестиваля за проделанную работу. Дружеская, не напрягающая атмосфера очень радовала. Место проведения выше всяких похвал. Это мероприятие открыло для многих из нас красоты севера нашей страны. Всем участникам почет и уважение!
Теперь насчет уколов.
Укол - метод боевого взаимодействия, требующий хорошего знания техники фехтования, личной физической подготовки и, самое главное, ответственности. К сожалению, нынешние отношениями между клубами влияют на то, что должного внимания к последнему пункту нет. Так что по моему мнению, ни к чему хорошему использование уколов привести не может.
Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:13
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:47
если еще не видел - то у меня на сайте и в группе ВКонтакте, как обычно...Да и фотографий хотелось бы побольше увидеть.
Фоторепортаж в 192 фотографии от меня
"Великая Государева Крепость" - ч.1 (сюжетно-портретно-бугуртная)

Фоторепортаж в 157 фотографий от меня
"Великая Государева Крепость" - ч.2 (конная)

При копировании куда-либо фотографий с моего сайта (ВКонтакт например) - ссылку на источник указывать обязательно!!!!!

Изменено: tristana, 07 Сентябрь 2010 - 01:51
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 16:13
Быть может запретить стоит борьбу, пинки и захваты за бойцов?
Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 20:16
\\ К сожалению, нынешние отношениями между клубами влияют на то, что должного внимания к последнему пункту нет
Быть может запретить стоит борьбу, пинки и захваты за бойцов?
И получим клон фестиваля, что ты дядюшка Йобур разносишь в соседней теме.
От добра добра не будем искать, ....попытки Клима соорудить из своего отряда баталию, подобную немецким и швейцарским конца 15 века понятно. Ведь такое построение с колющими и рубящими алебрдами главенствовало полторасто лет, до появления массового огнестрела. Не пушку же против них выкатывать

Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 22:10
Мне кстати нравятся лучники на поле, придают натуральности. Только пусть стреляют ТОЛЬКО по навесной, что бы этот дождик сыпалсяя на железные макушки а не в граз прилетал.
Изменено: Reingold, 03 Сентябрь 2010 - 22:12
Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 00:45
Изменено: tarsil, 04 Сентябрь 2010 - 00:45
Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 00:58
Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 01:13
Позвольте полюбопытствовать, а на ваших мероприятиях использовать колющие удары можно будет всем или только бойцам с древковым?
Вопрос не в той теме!!! адресуйте его Климу.
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 11:19
вот одно и то же читаем/то что Клим прописал.попытки Клима соорудить из своего отряда баталию, подобную немецким и швейцарским конца 15 века понятно. Ведь такое построение с колющими и рубящими алебрдами главенствовало полторасто лет, до появления массового огнестрела.

Изменено: pzkpfw, 05 Сентябрь 2010 - 11:21
Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 22:44
А у нас борьба и захваты приветствуются в разумных конечно пределах. Очень прикольно когда люди уже в партере борются и пытаются друг дружку кинжалами запырять.И получим клон фестиваля, что ты дядюшка Йобур разносишь в соседней теме.

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:18
Либо это полная профанация, либо у вас куча травм...
или у вас кинжалы резиновые, а на лицах- маски для ножевого боя?
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:57
\\ Очень прикольно когда люди уже в партере борются и пытаются друг дружку кинжалами запырять.
Либо это полная профанация, либо у вас куча травм...
или у вас кинжалы резиновые, а на лицах- маски для ножевого боя?
Кинжалы так же тупые. Никакой профанации. Травм от кинжалов нет, больно бывает да. Опять же можно обсудить в отдельной теме или в теме про ПК. Просто опять написали про нашь фестиваль в недобром ключе, так и рождаются мифы.
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 08:46
И что? Если действовать более-менее правдоподобно, то никакой разницы от того, точен кинжал или нет, не будет, если он железный.
В кочергинском кои ножи деревянные, и то, это кровавый спорт ненависти и боли.
\\Просто опять написали про нашь фестиваль в недобром ключе, так и рождаются мифы.
Где я хоть что-то плохое писал про ПК? Рэт, прочти все внимательно, я пишу ровно наоборот- к _ФЕСТИВАЛЮ_ я отношусь скорее позитивно.
Мне не нравиться пиар вашей боевой системы.
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 11:58
\\ Кинжалы так же тупые.
И что? Если действовать более-менее правдоподобно, то никакой разницы от того, точен кинжал или нет, не будет, если он железный.
В кочергинском кои ножи деревянные, и то, это кровавый спорт ненависти и боли.
\\Просто опять написали про нашь фестиваль в недобром ключе, так и рождаются мифы.
Где я хоть что-то плохое писал про ПК? Рэт, прочти все внимательно, я пишу ровно наоборот- к _ФЕСТИВАЛЮ_ я отношусь скорее позитивно.
Мне не нравиться пиар вашей боевой системы.
Не знаю как в других местах. Но у нас получается использовать кинжалы и все живы. Работают довольно аккуратно и уже когда в завязке поэтоу навреное и не так опастно.
Это я не про вас. Я ответил на пост товарища gollandec.
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 12:08
хотя очень приятно, что общеполитические диспуты "как средневековым фестам жить дальше" развёрнуты именно на страницах "Великой Государевой Крепости". Это лишний раз подтверждает, что фестиваль получился запоминающимся.
От себя, как результат некоторых раздумий, хочу сказать следущее:
Фестиваль "ВГК" в будущем будет некой "экспериментальной площадкой" различных направлений военно-исторической реконструкции.
Это значит, что формат мероприятия может разительно поменяться уже в следущем году.
Основными критериями для участников будут - высокий уровень реконструкции быта и войны, при максимально возможной дружеской атмосфере.
Место исторического лагеря не позволяет конфортно разместить более 200 участников, включая музыкантов и торговцев. Поэтому массовым фестиваль точно не будет. А вот создать "лазурную атмосферу", провести ряд манёвров, мастерклассов по историческому фехтованию, турниры именно реконструктов (обязательно с достойными призами) как раз получиться легко.
Отдельно отмечу, что фестиваль точно не будет коммерчески ореинтирован, и программый для туристов день, будет только в субботу. Всё остальное время, а заезжать можно будет с обеда четверга, участники могут посвящать любимому времяпровождению (бугурты, лучные стрельбы, конные тренировки, манёвры, масртерклассы,

Планы на следущую "Великую Государеву Крепость" обнародую довольно скоро.
Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 12:30
Если железные тупые кинжалы использовать на том же уровне реальности, какой присутствует в бугурте- будут травмы и убийства.
Поэтому я и против борьбы и захватов в бугуртах.
Если типа делать страшные глаза и злую рожу и типа показывать, "вах зарэжу зарэжу"- то да, так можно работать, но это по уровню реальности не отличается от войны с ухватами и кочергами, которую критиковал Хоквуд.
Самое реальное, из того, что я видел с кинжалами, практикует известный всем Герцог, но там кинжалы деревянные, и дело происходит в доспехах.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых