И еще, господа организаторы, насчет участия в мероприятиях, в том числе на публику

. Я понимаю, ваша интуитивная нелюбовь к лучникам уходит корнями в то самое средневековье, когда в рыцарской среде лучники считались классом недостойным, неблагородным. Конечно, средневековый лучник, цинично отправляющий к праотцам овеянного славой наследника древнего и благородного рода, со всеми его подвигами и заслугами, со всеми его блестящими доспехами, за которые таких лучников пачку купить можно, со всеми годами воинской выучки и пр. и пр. недостоин упоминания в рыцарской балладе. И все-же, с 14го как раз века редкие боевые действия на территории Западной Европы без них обходились. Посему прискорбным кажется тот факт, что на таком крупном и прекрасном фестивале, с такими батальными возможностями, как Изборск, пути лучников и всех остальных родов войск с каждым годом расходятся все дальше... Мои старшие и мудрейшие

соратники по Гильдии лучников уже затрагивали эту тему, как и другие, не менее важные, например необходимость чиповки метательного оружия (пару лет назат в Изборске после махонького пусифайта с участием лучников я увидела так сказать "гуманизированные" стрелы одного из участников и мне стало сильно нехорошо, просто чудо, что никого не покалечили. На мое "какой кошмар, этим же убить можно" стрелок пояснил, что "зато летают они хорошо"), но видимого результата это не принесло, у организаторов других забот хватало. Фест 2010г. остался позади, но есть время до следующего, чтобы обдумать механизмы взаимодействия.
Времена, когда выходили несколько кое-как пошитых стрелков с чем-то вроде луков, не знающие друг друга, с кое-как собранными из обломков и чем попало гуманизированными стрелами, уже прошли. Сейчас к Вам выезжают две большие и подготовленные команды (Российская и Белорусская гильдии лучников), все остальные лучники знают нас, участвовали в наших мероприятиях, и мы знаем их. В лучном турнире в этом году участвовало свыше 30 чел. и было бы больше, если бы Белорусы выехали не не половинным, а полным, как в прошлом году, составом, а наши российские ряды не выкосила накануне турнира жара. Мы рассчитывали собрать на турнире под 50(!) стрелков, в будущем году, надеюсь, соберем и больше. Мы готовы идти навстречу Вашим требованиям, несколько человек уже на этот фест притащили свои стеганки, их количество тоже вырастет. Мы активно тестируем различные гуманизаторы для стрел. В общем, надеемся на эфективное и плодотворное взаимодействие. При правильном подходе все от этого только выиграют, особенно зрители.
Спасибо,
Гильдия Лучников России (ГиЛуР)