Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2010. Изборск. 4-8 августа.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
162 ответов в теме

#121 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 22:04

Rich, выезжайте подальше в лес, вот там можно ни с кем не считаться, кроме своего удобства...

Уважаемая Lined! Целиком и полностью с Вами согласен. Фестивали, организуемые Володей и Олегом, одни из лучших в России. Не согласен только с Вашим обращением к Richу. С лесом надо обращаться крайне осторожно и уважительно. А те, кто ни с кем и ни с чем не считается, и довели до того, что мы имеем этим летом.

Изменено: vasilich, 16 Август 2010 - 21:43

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#122 Lined

Lined
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:
  • Interests:Лучники мы:)

Опубликовано 13 Август 2010 - 22:58

Да, пожалуй...
Во всем ищи позитив, негатив найдет тебя сам;))

#123 Lined

Lined
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 23:13

И еще, господа организаторы, насчет участия в мероприятиях, в том числе на публику ;) . Я понимаю, ваша интуитивная нелюбовь к лучникам уходит корнями в то самое средневековье, когда в рыцарской среде лучники считались классом недостойным, неблагородным. Конечно, средневековый лучник, цинично отправляющий к праотцам овеянного славой наследника древнего и благородного рода, со всеми его подвигами и заслугами, со всеми его блестящими доспехами, за которые таких лучников пачку купить можно, со всеми годами воинской выучки и пр. и пр. недостоин упоминания в рыцарской балладе. И все-же, с 14го как раз века редкие боевые действия на территории Западной Европы без них обходились. Посему прискорбным кажется тот факт, что на таком крупном и прекрасном фестивале, с такими батальными возможностями, как Изборск, пути лучников и всех остальных родов войск с каждым годом расходятся все дальше... Мои старшие и мудрейшие :blush: соратники по Гильдии лучников уже затрагивали эту тему, как и другие, не менее важные, например необходимость чиповки метательного оружия (пару лет назат в Изборске после махонького пусифайта с участием лучников я увидела так сказать "гуманизированные" стрелы одного из участников и мне стало сильно нехорошо, просто чудо, что никого не покалечили. На мое "какой кошмар, этим же убить можно" стрелок пояснил, что "зато летают они хорошо"), но видимого результата это не принесло, у организаторов других забот хватало. Фест 2010г. остался позади, но есть время до следующего, чтобы обдумать механизмы взаимодействия.
Времена, когда выходили несколько кое-как пошитых стрелков с чем-то вроде луков, не знающие друг друга, с кое-как собранными из обломков и чем попало гуманизированными стрелами, уже прошли. Сейчас к Вам выезжают две большие и подготовленные команды (Российская и Белорусская гильдии лучников), все остальные лучники знают нас, участвовали в наших мероприятиях, и мы знаем их. В лучном турнире в этом году участвовало свыше 30 чел. и было бы больше, если бы Белорусы выехали не не половинным, а полным, как в прошлом году, составом, а наши российские ряды не выкосила накануне турнира жара. Мы рассчитывали собрать на турнире под 50(!) стрелков, в будущем году, надеюсь, соберем и больше. Мы готовы идти навстречу Вашим требованиям, несколько человек уже на этот фест притащили свои стеганки, их количество тоже вырастет. Мы активно тестируем различные гуманизаторы для стрел. В общем, надеемся на эфективное и плодотворное взаимодействие. При правильном подходе все от этого только выиграют, особенно зрители.

Спасибо, Гильдия Лучников России (ГиЛуР)

#124 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Август 2010 - 00:58

Мы не любим лучников? Полный бред и непонимание ситуации. Я сам очень пострелять люблю. И если бы мы к вам не относились с пониманием - вас на нашем мероприятии не существовало бы как вида. Устроить такое - элементарно. Вы видимо хотите участвовать не только в турнире стрелков? А куда предложите вас поставить? Стрелять по пехоте во время показательных маневров с 10 метров? Без репетиции не обойтись, а это напряжно для пехоты. Стрелять на бугурте? Пехота захочет среагировать адекватно. Использовать на маневрах, которые никому кроме одного клуба не нужны? Поверьте - они туда не мишенями для стрелков идут. Я полезных перспектив никогда не супротив - что конкретно вы можете предложить?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#125 Lined

Lined
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2010 - 11:27

Kniaz Vladimir, два года назад проводились весьма эффектные маневры во рву, под крепостной стеной. Проводимые ежегодно, они привлекали бы на фестиваль еще больше туристов, а участники, мне кажется, с энтузиазмом их порепетировали бы в чт вечером или в пятницу.
А с 10 метров - боже упаси, это очень опасно. В Изборске лучников хорошо поставить на склон, можно даже укрепления небольшие обозначить, и мечников или копейщиков дать в прикрытие, чтобы совсем по правильному ;).
В Копорье http://www.tforum.in... все пусифайты проводятся с лучниками, притом лучники в обеих партиях. Но там, правда, все заканчивается как раз на 10 метрах и менее, что опасно. В этом году тоже кому-то в лицо попали. Лучше с большой дистанции, стрелы идут навесом и уклониться от них не трудно.

Еще мы в этом году обсуждали, что лучный турнир для самих лучников будем в дальнейшем делать в пятницу, а в субботу будем проводить показательный турнир на публику, с продуманными ролями, с минимальным и быстрым подсчетом очков и оглашением результата по каждому упражнению, с ведущим. Нам всем очень нравится Железный Град и хочется поактивней участвовать, а мы пока варимся в своем соку, а самого фестиваля почти не видели.

#126 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2010 - 12:40

\\ два года назад проводились весьма эффектные маневры во рву, под крепостной стеной
Это была показуха для публики. И идти до нее было метров 300.

Для большинства участников и поход в крепость на показуху, которая сейчас проводится- уже непростое предприятие. идти далеко, долго, да и по посыпаной гравием дороге в историчной обуви не ахти приятно топать.
так что участники не с энтузиазмом прорепетировали бы еще одну показуху, а с энтузиазмом бы забили.

В бугурте же лучники на 200% неуместны.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#127 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Август 2010 - 19:14

Не надо сравнивать участие в маневрах на Капорье(мероприятие гле маневрам самое место) и ЖГ где маневры применяются во время бугурта. Это разные по принципу и подходу мероприятия с разной программой и настроем людей. Есть мероприятия куда едут ради маневренной войны, а есть куда - ради контактной.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#128 Lined

Lined
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2010 - 20:30

Понятно. Ладно, продолжим развлекать себя сами B) .

#129 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2010 - 02:12

ждём фоток от Тристаны
Бог на стороне больших почтальонов

#130 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 15 Август 2010 - 22:10

ждём фоток от Тристаны

меня на фестивале не было по глубоко личным обстоятельствам.... сори перед всеми, кто ждал от меня репортажа... =((((
WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#131 Harryn

Harryn
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2010 - 21:11

выложите фотки хоть какие нибудь

#132 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 16 Август 2010 - 21:44

Вот фото "Безингема" - http://fotki.yandex....3/album/100718/
вот фото "Нюренберга" - http://vkontakte.ru/...57127_114935329
видео похоже не дождёмся

Изменено: andreigb, 16 Август 2010 - 21:48

Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#133 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:
  • Interests:Англия 15 век

Опубликовано 16 Август 2010 - 23:11

Как-то странно звучит информация - источники проверены сэс и пригодны, бочка идеально чистая и проверена, вода бралась в проверенном источнике - так откуда же взялась инфекция? Мухи принесли, что ли?

Изменено: Nickolas, 17 Август 2010 - 13:35

Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

http://goldengrifon.narod.ru/

#134 Birdhouse

Birdhouse
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2010 - 23:25

Потеряшки!!!
Найден нож в коженых ножнах, пишите в личьку.

#135 Nikodim

Nikodim
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2010 - 01:09

http://www.youtube.c...feature=related

там еще есть

хе-хе, а вот битва на мокрых тряпках:
http://www.youtube.c...feature=related

Изменено: Nikodim, 17 Август 2010 - 15:03

#136 Diz

Diz
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 17 Август 2010 - 13:35

лучник на бугуртные фесты должен возить с собой шлем, доспех и алебарду, тогда развлечение ему гарантировано на 100%

А если концепция мероприятия - маневры и штурмы укреплений, то лучники там будут появляться сами собой, так как без них будет худо
"Не спрашивайте про источники, я не отягощаю себя запоминанием названий книг и имён авторов."

"если рассматривать марши и все прочее, то главным окажется не доспех, а кипятить воду, мыть руки перед едой и не пользоваться сомнительными женщинами"

#137 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 17 Август 2010 - 13:40

Пользователь Hugo Archer получил предупреждение за нарушение правил форума. Тема почищена от флуда и оффтопика.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#138 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2010 - 00:49

Применение лучников , артиллерии , передвижных обозов с телегами планировалось в прошлом Изборске. По ряду причин от этого отказались. Еще в то время было сказано, что лучник для выхода на поле в качестве полноценного участника должен быть одет и вооружен соответствующим образом. По факту качественного изменения в одоспешенности я не заметил. Можно говорить и думать как правильно организовывать маневренную войну, но в таких погодных условиях она будет обречена на провал однозначно. В следующем году посмотрим. Надеюсь идея подвижной войны рано или поздно сработает, так как это будет интересно всем участникам фестиваля, но тут мало желания организаторов.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#139 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 18 Август 2010 - 02:19

По моему скромному мнению, на мультивековом (раздел в 300-400 лет) фестивале, куда приезжает столько бугуртных энтузиастов "правильной войны" априори не будет. Даже больше - она почти никому не нужна, что подтверждает опыт минимум двух лет. Если только соберется маленький "кружок по интересам" из участников Копорья или ПК. Либо организаторы резко сузят временные рамки мероприятия и изменят формат - а этого точно никому не нужно.

Изменено: Evgeny_Donskoj, 18 Август 2010 - 02:19

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#140 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:
  • Interests:Англия 15 век

Опубликовано 18 Август 2010 - 03:09

Для маневренной войны необходимы разные атрибуты - стены, засеки, ворота, башни и пр. Насколько место ЖГ обладает таковыми?

Изменено: Hugo Archer, 18 Август 2010 - 03:10

Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

http://goldengrifon.narod.ru/

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых