Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#1221 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 13:48

ПК-2011 ырланцкого оборванца пустите?

Ярополк, ну вы же понимаете , что делать нормального ирландца по фактическими источниками реально только на начало 16 го века?
Если Вы предоставите обоснованный комплекс на 15 век( например гэллоугласов с кернами)- только рады будем! Некоторые может еще и присоединятся.
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#1222 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 00:08

Ярополк, ну вы же понимаете , что делать нормального ирландца по фактическими источниками реально только на начало 16 го века?
Если Вы предоставите обоснованный комплекс на 15 век( например гэллоугласов с кернами)- только рады будем! Некоторые может еще и присоединятся.

ну, там одежда только несколько "версионная" будет. благо, вариантов не то, чтобы много. а по железкам, в принципе, инфы достаточно. не зря ж в соответствующее коммьюнити вконтакта два с лишним года по крупицам тянем все, что плохо лежит)

#1223 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:47

Т-щ Герцог, есть некоторая разница в обвинения в гоблинности - и шибко хорошо сделанных стрелах :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1224 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:48

Кирилл, дурацкое было мероприятияе и 4 года назад)))
В лицо мы никому не стреляли, а про розовые попки - это уж и вовсе ваши фантазии ;)
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#1225 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:42

Саша, то ты пишешь, что для прицельной стрельбы в лицо стрела должна быть вывешена до грана и по спайну подходить к луку, то ты пишешь что мол сортировали стрелы в мастерских.
тогда возникает ряд вопросов, например, а сколько было классов сортировки? по одному на каждый гран разброса? и еще по одному классу на каждую жесткость древка?
и что, посреди боя подносчики стрел каждому лучнику подносили именно то, что ему надо под его лук? "а вот кому стрелы весом 385 2\3 гран, спайн такой-то(я хз в чем его измеряют)"

Все-таки боевая стрельба из лука, как мне представляется, была стрельбой на скорость и по площадям, и ливрейные стрелы под это дело затачивались.
А прицельная стрельба белке в глаз на 200 метров- это для баек у костров вечером...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1226 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:51

а кто писал что-то про белку в глаз??? И про стрельбу в лицо??

Сейчас например используют луки с типовым натяжением и растяжкой (28 дюймов на 50 фунтов например) - люди-то в среднем одинаковые.... под типовую растяжку можно взять и типовые стрелы. и сейчас древки выпускаются с определенным спайном. Их и покупают под свой лук.
Это два-три основных типа, не больше. то есть грубо говоря стрелы были средние и пожестче-помягче. К тому же их всегда можно подогнать под свой лук, обрезая (чем короче - тем жестче). Короче когда твоя жизнь зависит от этих вещей - стрелы к луку подогнать время найдется. Мне кажется как сейчас стрелы подгоняют, так и в прошлом делали то же самое. ну может более интуитивно, зато у них было больше опыта, не пара лет стрельбы, а 15-20.
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#1227 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 13:48

Мои 5 копеек: для вполне удовлетворительной по точности целевой стрельбы на 70 и более ярдов нужно, чтобы вес стрел в комплекте (партии) гулял не больше, чем на 7...10%. Жёсткость древков (спайн) меряется в фунтах подходящего стреле лука (грубо говоря, лук с силой на рабочей растяжке 50 фунтов требует древка 50 спайна).
Там ещё куча тонкостей, в этой теме излишних, но - при одинаковом весе стрел завышение спайна на 10-15 единиц абсолютно не страшно и особой роли не играет, были бы примерно одинаковые. А для того, чтобы разобрать древки с допустимой точностью по спайну, достаточно иметь две рогульки, воткнутые в землю, и гирьку в 2 фунта.
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#1228 Otmar

Otmar
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 04:33

Никак не пойму - на этом форусе присутствует ли администрация ?! Если да - давно прошу прикрыть ветку !
Просто мы любим свою работу
        }------[][][][][

#1229 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 05:12

Администрация наверно сделали ставки, наберет ли тема 100 страниц. Вот и ждут, чем же все закончится. :bad:
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1230 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 10:50

Администрация наверно сделали ставки, наберет ли тема 100 страниц. Вот и ждут, чем же все закончится. :bad:

Часть администрации - заядлые участники данного спора...
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#1231 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 12:11

А мне тема нравится. А то у нас в последнее время даже в пивнушке пофлудерастить нельза, а тут прям отдушина.
Мапэд не мой...

#1232 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 17:07

да ладно
вон в теме с супер претенциозным названием "Обсуждение современных реконструкций по итогам Куликова поля 2010" такой флудище развели отцы, что мама не горюй.
так что это видимо новая политика администрации ТФ
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#1233 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 20:53

Вот граждане пошли, то ноют и возмущаются действиями модераторской снобни, то им дают высказаться - и тут недовольны :(
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1234 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 00:29

Вот граждане пошли, то ноют и возмущаются действиями модераторской снобни, то им дают высказаться - и тут недовольны :(

А вы, товарищ модератор, не переводите стрелки!
давайте будем отвечать четко на поставленные вопросы.

п.с. корчое, если уже флуд не прекращается в одной из главных ветоком форум, то требую разрешить лично мне применять матершину на ТФоруме. Конечно, обязуюсь, не просто крыть, а загинать по-красивее!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#1235 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 09:17

Это не совсем позволение флуда, скорее выпуск пара в отдельно взятых темах (в этой он практически вышел, в другой скоро добьют Юрия - и тоже, надеюсь, закончат). А насчет мата настоятельно не советую...
(с) Inna

#1236 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 13:30

Это не совсем позволение флуда, скорее выпуск пара в отдельно взятых темах (в этой он практически вышел, в другой скоро добьют Юрия - и тоже, надеюсь, закончат). А насчет мата настоятельно не советую...

Вот и хорошо, что выпуск пара!

Что не советуешь? Я же не совета спрашивал - не совета. На хрен мне твой совет?
Это было предложение. Но прокатило, так и напиши.

Учимся, товарищи, говрить прямо и четко. Меньше срача будет, в дальнейшем.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#1237 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 15:28

Вольный стиль общения допущен ровно в 2 (двух) темах (1 - тема о ПК в мероприятиях, 2 - тема с обсуждением реконструкций по итогам КП в Тоже Руси). Вольный стиль общения допущен в виде исключения по личному усмотрению модератора (это допускается правилам ТФ), для обеспечения продуктивного общения. В остальных темах допуск отклонений от принятых правил Тоже Форума целесообразным не представляется.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#1238 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 16:12

Во!
Гражданин Джокер, учитесь у тов. Николая.
Всё четко и ясно объяснил.

а ты? совет, не совет; стрелы гнутые, не гнутые.
детсад, ей богу...!

#1239 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 18:38

Гагарин долетался, а герцог Тульский довыступается...
(с) Inna

#1240 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 19:17

Гагарин долетался, а герцог Тульский довыступается...

А что такого сказал Тирольсий? ;)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых