Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#1201 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 23:52

Причем тут червоточина. Представьте, что в тему про Шталенштурм поналезут всякие (как правило - та не бывавшие), мероприятие в целом похвалят, но охаят глубину и массовость строя пикинеров, засмеют претензии на смешаный строй (там и артиллерия, и мужики с длиномерами и длинными мечами) таким числом участников, подвергнут остракизму работу пиками, и прорекламируют свои доспехи и свои мероприятия, и так на много-много страниц - молчать будете, или червоточину лелеять?

Верно глаголишь, товарищ! Пирожок тебе)

Однако, отшутимся, ёпта. Ну в конце концов, наедем. По пацански разберемся. и все дела.
шуткой-то оно все веселее;)

Как там Высоцкий пел:
"Все человечество давно хронически больно..."

ну вот и наш брат (ну наше движение реконструкции) тоже не исключение.
Посему ТОЛЬКО дзен буддизм!!!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#1202 Rotger

Rotger
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Interests:Мир, труд, май

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 15:36

мужики, а прикольные ссылки на фишки и всякие демы тоже теперь сюда заливать? а то четто про флудилку молчат... то ли она здесь, то ли в пивнушке :bad:
да я так просто заглянул...

#1203 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 17:46

Флудите, пожалуйста, помедленнее. Я читать не успеваю
А ты не читай. Ты пиши!!!!

башорг, однако
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#1204 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 19:20

Знаете, как-то вот с той поры несколько смешно поглядывать на фото других мероприятий, где лучники соревнуются в стрельбе по мишеням, расположенным в 30-40 метрах, когда здесь речь шла о величинах в 4-5 раза бОльших...

Уважаемый Joker! Очень понравилось, как подошли к исторической кухне у Вас на фестивале. Жаль, что судить приходится только по фотографиям.
Но влез не поэтому. А у Вас что, стреляют по мишеням на 200 метров? Что это за мегалучники?
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#1205 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 20:07

Но влез не поэтому. А у Вас что, стреляют по мишеням на 200 метров? Что это за мегалучники?

Стреляют клаут
Мапэд не мой...

#1206 Kuznetc

Kuznetc
  • Горожанин
  • 174 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 20:11

не понимаю что вы видете проблему стрельнуть на 200 метров из лука?
Очень интерестно.

#1207 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 20:34

vasilich, в большинстве своем - эти.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1208 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 21:18

Знаете, как-то вот с той поры несколько смешно поглядывать на фото других мероприятий, где лучники соревнуются в стрельбе по мишеням, расположенным в 30-40 метрах, когда здесь речь шла о величинах в 4-5 раза бОльших...

Уважаемый Joker, уважаемый Кuznetc! На фестивалях на 30-40 метров стреляют по стоящим мишеням. Запустить стрелу на 200 метров особого труда не составит, сам это делал. А вот попасть в мишень, в которую стреляют на 30-40 метров, с расстояния в 200 метров достаточно проблематично. Я свидетелем подобного не был.

Изменено: vasilich, 15 Октябрь 2010 - 21:21

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#1209 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 22:38

Хоквуд, или кто-то еще из практикующих лучников и участников Лонгбоу клуба ответят лучше, но навскидку. Правила стрельбы заимствована у современных англичан, увлеченных стрельбой из большого лука, имеет происхождение с XVII века, тот же клауд - вполне может иметь и средневековые корни. Насколько понимаю, английские лучники не вели прицельную стрельбу по конкретным мишеням, а накрывали наступающего противника массовыми залпами очень большого количества стрел, при этом английские отряды умело пользовались складками местности и теми же спешенными всадниками. И если мне не изменяет память, на 200 метров (или чуть меньше) уже стреляет ряд членов Лонгбоу клуба.
На последнем ПК не был, а вот на прежних лучники обстреливали стрелами с гуманизированными наконечниками наступающую пехоту метров так с 50-80, что опять-таки несколько больше, чем стрельба в стоящие мишени на ряде лучных турниров других песочниц :$
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1210 Esgal

Esgal
  • Горожанин
  • 91 Сообщений:
  • Interests:Западная Европа 14 -15 век,Средневековая Испания.Моя диссертация

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 00:09

Джокер, а вот по какой траектории стреляли с 50-80 метров по пехоте? Настильной, навесной, сопряженной?
Граждане, не будите во мне модератора © Joker
"Ждали обоза, дождались навоза" © "1612. Хроники смутного времени"

#1211 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 00:20

В ЛБК есть 4 основных дисциплины:

Флайт - стрельба на дальность. Это то самое "расстояние полета стрелы", на которое отряд противника не мог приблизиться, не попав в зону обстрела. Рекорд 2010 года поставил Алексей Клементьев и Питерского отделения ЛБК, 293 ярда (около 270 метров)

Клаут и спид-клаут - стрельба по "отряду противника" - обозначенному на земле флажками квадрату со стороной 12 на 12 ярдов. Стрельба ведется с расстояния 180-120 ярдов. Это навесная стрельба, цель которой накрыть отряд противника. Спид-клаут - то же самое, но количество стрел неограничено, а время - 1 минута. В среднем около дюжины стрел получается выпустить.

Целевая стрельба - 100-40 ярдов (различные комбинации дюжин и дистанций для разных турниров). Вот тут уже прицельная стрельба в мишень. За турнир выпускают от четырех до 12 дюжин стрел. при этом люди умудряются периодически попадать в "золото" - центр мишени размером с голову с расстояния в 90 метров.

vasilich, с кухней у нас по традиции все на 5+
Судить приходиться по фотографиям, это да. В том числе и Джокеру, который не смог посетить ПК 2010, к нашему сожалению. Но он догадывается, полагаю, на основе предыдущих фестивалей, каково все было на вкус))

Ну и если есть какие-то вопросы по кухне - с удовольствием ответим.
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#1212 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 00:26

Лучники стреляют по пехоте вплоть до сближения на критическое расстояние, равное у нас 15 метрам.

Начиная со 100 метров примерно,гуманизированные стрелы из облегченных луков дальше не летят (((

Сначала безусловно навесом под 45 градусов, далее траектория становится все более пологой.

Для сравнения - при стрельбе в мишень на 90 метров многие лучники наводят наконечник в мишень, в верхнюю кромку) - почти прямой наводкой.

#1213 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 00:27

Хоквуд, спасибо, поправил!

Джокер, а вот по какой траектории стреляли с 50-80 метров по пехоте? Настильной, навесной, сопряженной?

Насколько помню, как правило - навесной, если речь шла о противостоянии двух отрядов на одном уровне. Ежели лучники были на возвышении (скажем - на крепостной стене) то сопряженной, если не ошибаюсь.
Да, и видел бы ты, как они искренне, с переходом на личности, переживают за сохранность своих драгоценных гуманизированных стрел... :blush:
(с) Inna

#1214 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 00:54

Да просто чтобы попадать куда хочешь. а не куда получиться, например в лицо, нужно стрелять качественными стрелами, отвешенными до грана и отобранными по спайну (жесткости древка), с хорошими перьями. А одни комплектующие на такую стрелу стоят 70-100 р (гуманизаторы у нас съемные, я их не считаю).
Вот и выходит что пара дюжин стрел стоит как биль-вуж-алебарда. Конечно же стрелы жалко.

#1215 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 01:48

\\ например в лицо, нужно стрелять качественными стрелами, отвешенными до грана и отобранными по спайну (жесткости древка), с хорошими перьями.
Чо-то сомнительно, что такие вот стрелы выдавали лучникам на войне.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1216 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 02:25

Вот и выходит что пара дюжин стрел стоит как биль-вуж-алебарда.

Вот и выходит что гипербола-важный приём литературы.

Чо-то сомнительно, что такие вот стрелы выдавали лучникам на войне.

Вот уж если некчему приципиться:$ Чо-то сомнительно, монеты не квадратные как марки.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#1217 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 04:05

А я вот уверен что стрелы были качественные. английская корона закупала стрелы сотнями тысяч. при таком количестве стрел нет никаких проблем разделить стрелы по группам (жесткости и весу) и упаковывать в пачки соответсвенно, еще в цехах.

#1218 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 10:33

Чо-то сомнительно, монеты не квадратные как марки.

Монеты, уважаемый, могли быть квадратными (как почтовые марки), треугольными и даже на обрезках серебряной посуды неправильной формы :D

да-да-да тема не отпускает...))

относительно луков и лучников...

хочу официально заявить, что мне весьма понравилось на хоквудовских маневрах в Невской Дубровке (единственнных, на которых побывал, в 2007 кажется). Когда мы шлялись в стегачах по лесу, а нас расстреливали всякие робин гуды - это было не прикольно, и никаких спид клаудов, навесной стрельбы с 200 м. по нам к счастью не было (и не надо)

но вот когда мы без доспехов (или только в шлемах со стеганками) вышли в чисто поле и устроили пусипихт, но с равным количеством лучников с обеих сторон - я, как говоритцо, получил свой фан...когда без доспехов отбиваешь баклером стрелу, пущенную с 5 м. тебе в лицо, гонишься потом за хоквудовским лучнегом, догоняешь (колено тогда еще было в порядке :( ), заносишь меч - и мальчег садится на корточки, выставив кверху розовую попку...это было весело, да :laugh:

я предлагал потом Дитриху устроить подобное развлекалово для зрителей на Кореле , чтоп разнообразить унылый пусипихт - жаль, что так и не сложилось...
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#1219 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 10:39

Вот-вот, Wjaloman, та же фигня :D
ЗЫ Да, если на тот пошло, то для изготовления моделей пластинчатых доспехов сейчас используют прокатный лист, которого не было в средневековье. Как верно подмечено выше, суть не в степени корявости стрелы, а в получаемом фане от атаки на строй лучников :(
(с) Inna

#1220 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 11:35

Как верно подмечено выше, суть не в степени корявости стрелы, а в получаемом фане от атаки на строй лучников :(

Во! Наконец-то!!!!

дело не в корявости, а в получаемом "фане"!!!!!!

теперь мне ясно почему на меня люто обижаются представитили полу-почтенной бугуртно-оптимизированной братии в берцах, на наезды и колкости в адрес их гобллинности.

Мы же , просто, отнимаем, у них фан!!!

так что дело было не в бабине.... (ну или не в рекоснтрукции самой)

далее.

Йобур!!!
тебе Альянсеры денег запалатили, чтоб ты базар на 60 листов спровоцировал?)
ГЫГЫГЫ
если нет, то рекомендую потребовать.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых