Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#101 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 21:27

Другое - официальный документ, для разруливания со "слугами народа", где есть подписи главы МО по культруе, прочие интсанции и подпись Главы МО

Herzog, День воинской славы России - это не мероприятие района (МО - муниципального образования). Решается на уровне губернатора. Обычно в таких случаях создаётся оргкомитет. На первом же заседании обычно зам.губернатора зачитывает по бумажке заранее подготовленный список: кто за что отвечает. На последнем оргкомитете перед мероприятием докладывают о готовности: полиция, медики, культура, торговля с питанием, транспортники, глава МО, где проводится мероприятие. Все вышеперечисленные, кроме торговцев, которые обслуживают туристов и их кормят, предоставляют им порученное бесплатно.

Изменено: vasilich, 27 Февраль 2011 - 21:36

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#102 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 21:43

У Лужбина есть список вакансий - предлагайте свои услуги :laugh: Кстати бесплатная скорая и милиция всех остальных расходов не снимают :leaf:
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#103 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 22:09

Какая в сущности разница кто оплачивает милицию. Конечно, если как в 2007 заказывать на ЛП Киркорова, никаких денег не хватит.
Если речь за районный праздник в честь даты - нормальная смета по деньгам, даже мало. Но туда реконструкторов обычно зовут в качестве клоунов, между самодеятельностью и кулачными боями.

#104 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 00:42

Лан, чё вы заморачиваетесь?
Понятно же, в данной теме те кто организовывают хотят с этого заработать, т.е. в этих 500т.р. их зарплата тоже.
Плюс, желание всё решить баблом, так проще.
В этой ситуации смета маленькая.
Лично я не готов организовывать ЛП за идею, т.к. никакой идеи тут не вижу. А за бабки... у них смета маленькая:leaf:))))
И не поехал бы, при нынешних раскладах ни в жисть. Даж если б это была ранятина.
Уровень сосёт.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#105 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 00:58

Милиция денег не стоит. Почти. Ну покормить несколько десятков человек разве что, если они у вас с утра до вечера. Хотя Вы конечно не обязаны этого делать.
Когда платишь - есть хоть какие-то гарантии. Про случай с бесплатной скорой я написал выше. Есть и другие ньюансы.
Зарплата оргов в этой цифре!? Я пацталом :leaf: Там даже денег на командировки не хватит. Или не хватит еще на что-нибудь нужное...
Хотя 2 возможных варианта я выше озвучил. Повторять уже не хочу. Да и высказываться по поводу подготовки тоже наверно не буду. Интересно, что из этого выйдет.
Кстати, может кто-то выскажется в каком колличестве туда ехать собирается?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#106 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 01:24

Вов, какие командировки? Орги, по определению, должны быть местные:leaf: В этом случае всё дешевле, т.к. известна местная специфика.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#107 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 09:32

Вов, какие командировки? Орги, по определению, должны быть местные В этом случае всё дешевле, т.к. известна местная специфика.

Но все дело именно в том, что "варяги" администрацию больше устраивают, бо как готовы прогнуться, мб поделиться с оной.
ПС: Заявляю это, как человек из Пскова, принимавший участие в организации фестивалей на территории области.
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#108 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2011 - 02:44

15 марта 2011 г., во вторник, в 19:00, по адресу: Поварской пер., 13, состоится собрание руководителей клубов Санкт-Петербурга, посвященное Фестивалю "Ледовое побоище 2011".

#109 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 12 Март 2011 - 05:15

У Лужбина есть список вакансий - предлагайте свои услуги :laugh: Кстати бесплатная скорая и милиция всех остальных расходов не снимают :(

Владимир Николаич!!!
Что значит есть список вакансий!?

Вот если мне нужны люди в известном мне кругу для работы, то я сам с ними встречаюсь и рассказываю что к чему, заинтересовывая граждан. Опять же, веду развку, спрашиваю у занокмых и т.д.. о челах. Это если коноечно мне интресно делать дело и его качество меня напрямую волнует. А если заделать что-то, аки на скорую руку и преподнести это как мегапроект, примазавшийся к какорй-то из кормушек, то то как следствеи подхода аля тяп-ляп и будет "список вакансий". Мол, сами изучайте, сами напрашивайтесь.

Все правильно написал Паша из Ельца, что сие мероприятие должно проводится местными ребятами. Тогда и выхлоп по качеству будет выше и расходов меньше.

Опять же в концепции мероприятия сказано, что про ликвидацию какого-то раскола в движении.
ЧТо за раскол, простите и чего?
Того что мы все не можем организованно собраться что кто-то себе бабок поднял?
Тогда я за такой раскол! Есть те кто против такого раскола?

И вообще, мне не ясна позиция людей кто туда собрался ехать!?!?!?
уж неужели, если та история про какой-то ангар и прочие блага той ледовки правда, найдутся терпилы, кто туда поедет?
да и организторы, кто там ВИОД какой-то... Уж если обгадились раз, сделав, мягко выражаясь, плохой фествиаль, то где прилюдные извинения, раскаяния, клятвы исправится и мольбы повереть, что все будет хорошо!?!?!

Далее!
Никого раскола нет. Есть разные группы команд кои сами себе рады и себя развлекают.
А все современные попытки какбэ это все объединить, под каким-то непонятным флагом, мне просто не понятно.

как-то так...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#110 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2011 - 18:11

AfishaLedovoe2011.jpg
Афиша Фестиваля

#111 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2011 - 02:08

Запущен сайт Фестиваля по адресу:

http://www.ledovoe.info

Не все разделы еще активны, но полезную информацию можно уже получить.

#112 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 00:21

Уважаемый Ivan Pskov из за падения сервера не смог по ссылке перейти для ответа Если что весь во внимании

#113 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 14:36

Вести с полей.
Пол-часа назад закончилось совещание в администрации Псковской области.
Результаты:
1.Срок подачи заявок продлён до конца марта, ибо пока при самом лучшем раскладе — чуть менее 150 человек-участников.
2.Изменена программа Фестиваля: пятница выпадает (заезд основной части участников — на субботнее утро, отъезд — ночь на воскресенье)
Итак: заезд, репетиция, показательное сражение, бугурты, показательные выступления всадников, лучников и пехотинцев. Торжественный ужин с ухой, отъезд участников. Воскресенье - отъезд остальных участников.
3.Доски на настилы — по необходимости(кому надо — сообщить заранее), продуктов — не будет, но обещают воду и дрова.
4.Оплаты лошадей пока нет.
5.Планируется оплатить 2 автобуса из Питера и 1 из Минска(Украина — по остаточному принципу). Но не ясно, откуда взять деньги, пока их тоже нет.
6.Количество планируемых лошадей сокращено до 20 штук.
7.Музыкальное сопровождение бугуртов и пира: Музыка Радикум.
8.Ответственные за проведение показательного сражения: П.А.Васин и О.В.Соколов(Сир).
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#114 Aditum

Aditum
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 15:43

если пятница выпадает, а отъезд участников начинается в субботу вечером - вообще смысла в таком фесте нет.
Приехать в субботу утром, чтоб пол дня репетировать и участвовать в показухе, а потом после тяжелого дня и ночной дороги принять участие в бугуртах, на которые по программе пол часа выделено. Да к тому же участников для этих самых бугуртов там будет раз -два и обчелся.
+ дорогу не оплачивают, кормежки нет.
в общем ехать туда смысла большого нет.

но это лично мое мнение) может кто то считает иначе.)

#115 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 17:57

ибо пока при самом лучшем раскладе — чуть менее 150 человек-участников

а из участников каких клубов получается даже такое количество людей?

Да и судя по всему историчный лагерь тоже отпадает, кто на него будет заморачиваться если в субботу заезд и в тот же день выезд....
Бог на стороне больших почтальонов

#116 Ungern

Ungern
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Византия 13-15 вв

Опубликовано 16 Март 2011 - 18:24

"Но не ясно, откуда взять деньги, пока их тоже нет." ???????

Чуть ранее писалось - "Из 500 тыс. руб., выделяемых Администрацией Псковской области на проведение Фестиваля..."

Эти уже кончились?
Русские не сдаются...

#117 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2011 - 19:27

если пятница выпадает, а отъезд участников начинается в субботу вечером - вообще смысла в таком фесте нет.
Приехать в субботу утром, чтоб пол дня репетировать и участвовать в показухе, а потом после тяжелого дня и ночной дороги принять участие в бугуртах, на которые по программе пол часа выделено. Да к тому же участников для этих самых бугуртов там будет раз -два и обчелся.
+ дорогу не оплачивают, кормежки нет.
в общем ехать туда смысла большого нет.

но это лично мое мнение) может кто то считает иначе.)

Да хотябы 2009 повторитьВ пятницу заезд а в субботу и лучники постреляли и турнир мечников недурственный до ночи и бугуртыВ воскресенье репа и показуха и домойА так кто собрался может и не откажутся да на большее количество можно не сильно надеятся За Musicum Radicum большое спасибо Одной субботы мало будет Есть риск отбить желание у последних верящих в фестиваль Как могут власти надеяться что в 2012 г на круглую дату приедет народ(а почему то именно круглые даты в почете)если в этом не сделать все возможное или невозможное чтобы реабилитироваться именно сейчасЕсли 770 лет звучит более круто чем 769 может сделать фест ежепятилетним А вот биттве 770 775 780 лет Может так его легче финансировать должным образом

#118 German

German
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Тевтонский Орден

Опубликовано 16 Март 2011 - 23:16

Не смотря на яркую рекламу и привлекательный сайт, худшие прогнозы подтвердились.
Ехать в дебри ради бугурта 15 на 15 и ставить ради этого трибуну нет смысла. Тут всамый раз не только программу менять, а всё мероприятие перекраивать.
Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum in Jerusalem

#119 Aditum

Aditum
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 01:36

Крайне маловероятно что организаторы дадут обратный ход) Слишком много уже шума поднялось.
к тому же 500к вероятно уже выделены и частично потрачены)
так что мероприятие скорее всего будет, а вот на каком все уровне пройдет и в каком количестве народ туда поедет - вопрос другой))

#120 Bubba

Bubba
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 02:19

Огласите плиз, список терпил. Уж очень хочется полюбоваться кто туда поедет.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых