Перейти к содержимому

Фото

"Великая Государева крепость"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
150 ответов в теме

#101 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 31 Август 2010 - 16:16

Вторые сутки, как я приехал с феста…
ОПЯТЬ бегал на толчок :P
и у меня снова АБСОЛЮТНО нормальный стул! :laugh:
Отсюда делаю вывод: каков фест – таков и стул… :laugh: :laugh:
РИГА!

Спасибо всем нашим прекрасным противникам за прекрасную войну!

Спасибо Сергею за прекрасные турнирные призы!
Для нищего научного сотрудника получить кошелек со «звонкой монетой» было весьма актуально...

Но таки дайте бедному педагогу еще и г’амоту – повесить на стенку любимого клуба… в названии клуба просьба написать: КИР«Меченосец» (ЦД «Охта»)…
прошу отнестись к моей просьбе с пониманием и заранее благодарю!

По поводу борьбы с турнирщиками за их внешний вид
Бороться безусловно нужно, но только сочетая метод кнута и пряника… Причем пряник должен быть весьма жирным и «звонким» (вот как на этом фестивале). Если применять один кнут – турнира не будет, а это пункт фестивальной программы… При этом я ничего не говорю за спортивные межсезонные мероприятия …

Ну и безусловно нужен ЛИЧНЫЙ пример – вот возьми, Клизмий, да яви себя на Падарме Александра Великого во всей смертоносной красе –выйди да покажи, как истинный ариец не дрогнув подставляет свой расово верный доспех под расово верные полэксы… вот
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#102 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2010 - 16:57

Все клубы участники получат красивийшие грамоты на "фирменных бланках" музея заповедника, как только пришлют мне на почту правильное название своих клубов, как это сделал, кстати, Победитель нашего турнира!!! Жду.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#103 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 31 Август 2010 - 19:15

Да какой там пряник!
1. Давно пора убирать с фестивалей ИСТОРИЧЕСКОЙ реконструкции эти пляски со щитами. Расово верный турнир пешком может быть на полуторниках или полэксах. Все остальное - лажа какая-то.
2. Занимаясь реконструкцией, глупо подразделять доспех и спортивное снаряжение. Или подразделять, но тогда и места использования подразделять тоже

ПС. Михалыч, за Падарм, я без колющих и полной зоны воевать не буду.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#104 Cobol

Cobol
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2010 - 22:25

Все клубы участники получат красивийшие грамоты на "фирменных бланках" музея заповедника, как только пришлют мне на почту правильное название своих клубов, как это сделал, кстати, Победитель нашего турнира!!! Жду.

Нас зовут- ВИК "Стальной шлем" г.Череповец :laugh:

Изменено: Cobol, 31 Август 2010 - 22:26

А полезеш на рожон, выну саблю из ножен, ты хотя мне и подруга но порядок быть должен

#105 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 00:07

Вернёмся к нашим бара... уколам и историчным меле :$
А такой вот вопрос - при хитовой системе, как возвращению к историческим корням войны, что делать с лучниками, арбалетчиками, самострельщиками и суличниками???
получается, что отряд лучников, бегая от шипастого ёжика, и постреливая одиночными, тоесть очень короткими очередями, рано или поздно повыбивает всех алебардистов.
И будут ли падать бугуртозавры под "дождём стрелообразных хитов"? :)

Изменено: gollandec, 01 Сентябрь 2010 - 00:09

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#106 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 00:34

Только в том случае, если случники и арбалетчики будут одеты в адекватные доспехи, по которым можно ....................
А то самым смертоносным инструментом будет толпа "девочек" в тряпках с охапкой палок от швабр, как на викингосов. Их ни ударить нормально, ничего. А если будут нормальные комбатанты - только в путь. Попал в голую ногу - падай.
А если их догнала пара могучих упырей с топорами - пипец случникам, все как по правде жизни.

Изменено: Attila Magyar, 01 Сентябрь 2010 - 13:34

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#107 pzkpfw

pzkpfw
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 02:29

фестиваль замечательный. :$
место красивейшее- крупнейшая сохранившаяся средневековая крепость.Протяженность стен- около 20 км.Очень здорово смотрятся стены при лунном свете.
Спасибо Сергею за фест.Буду ездить.Очень понравилось!Надеюсь что местность и сама крепость будет более активным участником.например штурм ворот.

Насчет уколов и ниндзя-черепашек
Сергей что лучше для вашего аутентичного доспеха на Русь - укол спереди или
вот такое сзади? :)
Опубликованное фото

да и замечание про алебардистов в фулплейтах неуместно пока русские поголовно одеты как "бояре" и "князья" с европейскими пластинчатыми ногами и песочными часами.
Куча.

Изменено: pzkpfw, 01 Сентябрь 2010 - 02:45

#108 Shumilov

Shumilov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 08:54

Спасибо Сергею за фест. Несмотря на то что он был первый и были небольшие недочёты у него есть потенциал для роста и надеюсь мы сможем в следующем году послать более представительную делегацию.
ПС: По поводу кстати "такого" скажу что по моему здесь ничего страшного - по крайней мере при сравнении с ударами со всего маха алебардами сзади в основании черепа (на наших шлемах мы насчитали таких 3 - из 6)
Спасибо друзьям и соратникам за войну
ВИК Стезя Прави.
ППС: Я против уколов, пока находятся люди которые не могут соблюдать правила в войне без уколов, разрешать применять их было бы крайне опасно

#109 pzkpfw

pzkpfw
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 12:48

ПС:по крайней мере при сравнении с ударами со всего маха алебардами сзади в основании черепа (на наших шлемах мы насчитали таких 3 - из 6)

у нас один не воюет так как в этом сезоне словил такое.В медицинском горжете ходит.Еще у троих несмотря на явный запрет тоже такое есть на доспехах.

ППС: пока находятся люди которые не могут соблюдать правила в войне

тык они и без уколов не будут правила соблюдать :laugh: Жукову прямо при мне(древковое пролетело мимо меня ему в лицо) в лицо кололи на Выборге в бугурте без колющих...Просто в Ливонии как то не принято говорить что против нас воевали грязно.А за этот сезон не один и не десять таких случаев было.... :)

Изменено: pzkpfw, 01 Сентябрь 2010 - 12:49

#110 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 13:20

Да мне лично все равно.
ну грязно, ну и что? Надо лучше тренироваться\снаряжаться.

А укол-удар - это всего лишь инструмент. Клим, задолбал материцца. Устное предупреждение.
Если так рассуждать, нужно запрещать и удары, всем дружно садясь за настольный Вархаммер.

Изменено: Attila Magyar, 01 Сентябрь 2010 - 13:34

#111 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 14:21

Лучников люди в доспехах будут просто игнорировать, а арбалетчики.... ну, пусть представят сначала правдоподобный арбалет.
А еще есть огненные бойцы и пушки- как от них поражение считать?

касательно выхода командиров под угрозой огрести- это попахивает самоуправством и той самой эскалацией насилия, которая ведет к ненужным травмам.
командир, люди которого сознательно допустили ненужную грязь, должен быть не окучен толпой в следующем\текущем бугурте, а удален как нарушитель, со своими злодеями. и удален невзирая на кто чей друг. пока этого нет, любой бугурт представляет потенциальную междклубную разборку, а будут ли калечить уколами, или наоборот, ловкими ударами в мягкое, или фанатскими пинками под коленку- дело 10е.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#112 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 14:27

Я думаю, что Голландец имелл виду нечто иное.
Редкий командир может контролировать своих людей, если сам не на поле. Мне проще отвечать за парней, если я рядом, плечом к плечу.

А со стрелками - да, надо что-то делать.
Пока это не более, чем опасная для окружающих бутафория.

ПС. Атиллыч! Я не матерился!

#113 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 15:07

Да какой там пряник!
1. Давно пора убирать с фестивалей ИСТОРИЧЕСКОЙ реконструкции эти пляски со щитами. Расово верный турнир пешком может быть на полуторниках или полэксах. Все остальное - лажа какая-то.

а меч/баклер то почему лажа? Потому что без колющих? кстати, и в баклере, и в полуторнике, да и вообще в любом клинковом при подсчете очков актуальны не только колющие, но и РЕЖУЩИЕ например...))
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#114 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 15:10

а меч/баклер то почему лажа? Потому что без колющих? кстати, и в баклере, и в полуторнике, да и вообще в любом клинковом при подсчете очков актуальны не только колющие, но и РЕЖУЩИЕ например...))

Покажите мне пеший турнир с баклерами.

#115 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 15:25

да, без доспехов, т.е. актуально для потешного боя или судебного поединка...но присутствует и меч, и баклер
при том что есть мильён "фото" вполне себе задоспешенных рыцарей, на них фехтующих

а вообще есть же неплохая статья Клементса на эту тему...

Прикрепленные миниатюры

• snb_codex68.jpg
  • _____________2.jpg

Изменено: Wjaloman, 01 Сентябрь 2010 - 15:30

#116 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 16:02

Камрады, при всем моем уважении к вам и вашим лучникам - но в бугурте, хитовый он у вас или безхитовый, любые стрелки будут бутафорией. Степень ее опасности будет на совести самих "бутафорщиков". Толпы стрелков в доспехах, с правильным снаряжением и т.п. никогда не будет - зачем оно надо, если все равно никто не падает. причем огнестрельщики хотя бы "бахают" от души = а в чем фан стрелять по железным человечкам стрелами стоимостью 10-150 р за штуку - увольте, не понимаю. И откуда они вообще берутся эти желающие???

Ну или делайте как у нас - минимальный комплект для выхода на поле - шлем плюс защита корпуса. и проблема решиться сама собой :)
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#117 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 16:39

Как-то раз, один из моих одноклубников, поимел операцию на глаз, в который влетела т.н. гуманизированная стрела, залетевшая под поля шапели.
Стрелки в любом случае представляют повышенную угрозу травм, без какого-либо варианта самим получить люлей.

Может, помимо стрелков, раздать еще остальным участникам цельнометаллические метательные топорики(такая милая европейская штука, дадада)?

Елинственный приемлимый вариант участия стрелков в приличных сражениях- это вынос других стрелков.

типа так- секция номер 1- антиллерия, дается 5 минут, подсчитывается количество залпов. выигравшие антиллеристы приносят своей стороне 1 очко.
фаза номер 2- выдвигаются лучники. стреляют в лучников противника. задача- за время вынести больше всего\всех антиподов.
приносят своей команде еще 1 очко.

фаза3 - вонзалово мужественных повелителей стали. то есть бугурт. за победу- еще 2 очка. ну и в итоге очки суммируются.
при этом, стрелковую часть можно проводить во время подсчета бугуртных военных, зрителям интересно, экшн не повисает.
И каждый сталкивается с адекватным себе же самому риском.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#118 Malchun

Malchun
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 17:11

интересно!

#119 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 17:11

Резюмирую: лук настолько опасное оружие, что лучше его в постановочных баталиях, одной из разновидностей которых является т. н. бугурт, не применять. Сам за это уж который год ратую. :X :holy: :) :$

Изменено: ulysses, 01 Сентябрь 2010 - 17:12

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#120 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 17:43

не опасное. не более опасное, чем все остальное. но просто фактор дополнительного риска, с фактором неравномерности для участников.

есть случаи, когда в глаза попадали стружки от клинков. но этого риска не избегнуть. и участники ему подвержены равномерно.

пусть лучники дуплят лучников, поставленные в одинаковые условия.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых