Солдат Императора
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 16:43
Тиражи - штука говорящая.
А СП СССР был единственным в мире проф.союзом писателей с запредельной коммерческой успешностью.
А вспомним лит.журналы? Отличные, умные толстые журналы? Какой у Нового Мира был тираж? И все по подписке, т.е., расходилось гарантировано, еще ДО выхода номера...
Современное книгоиздание - это бизнес. Бизнес не имеет иных целей, кроме извлечения прибыли. Кто-то барыжит йогуртами, кто-то нефтью, а у кого-то получается толкать книги. Если с минимальными расходами можно извлекать прибыль из калища, будьте уверены - калище издадут.
Кетик,
"Древний" - редчайшего калибра параша. Просто почти уникальное ГЭ. Хотя, есть и хуже. Я просто не могу навскидку вспомнить ГЭ с такими тиражами по жанру фантастики. Даже ультра-отвратительное Метро-2033 рядом с "Древним" - шедЁвр.
(ЭКСМО не могло распродать первый тираж около двух лет, пока права не выкупил Поплит и не взялся за продвижение на высоком уровне. Без адской рекламы никто это не покупал и не читал).
Вакуум...
для живого организма разница между 0К и 4К настолько некритична, что я это воспринимаю, как литературную гиперболу - вполне себе допустимый прием писания.
Прыжки в космосе без скафандра - читал недавно пару заметок, где неглупо обосновывалась теоретическая возможность выжить в районе минуты, возразить по существу мне нечего, т.к., опытных данных такого рода не имеется.
Хотя, конечно, мне это кажется яростным бредом, ведь за бортом не только 4К, но и 0П - вполне смертоносный ансамбль.
Мэтью,
ты бы хоть лыбу поставил. Ненавижу торрент!
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 16:49

Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 17:42
...при нормальном давленииЕсли теплопроводность низкая, то значит атомы "двигаются" очень медленно, а если двигаются очень медленно они, то и ни о каких "космических скоростях" не может быть и речи

а для атомов водорода в космосе и вторая космическая - нередкость не говоря уже о второй
просто один атом какую-бы-то-ни-было-скорость он не имел много тепла не перенёст
скорости именно космические иначе атосфера у Земли была бы первозданно-водородная
но тем не менее атомы водорода легко преоделавют поле земного тяготения
там где летают космонавты формально "температура" по скоростям составляет около 800К
(график в книжке Марова "Планеты солнечной системы")
Klim
те кто читал при СССР читают и сейчас
просто книжки покупают редко и часто халявят
холод - жуткий согласендля живого организма разница между 0К и 4К настолько некритична, что я это воспринимаю, как литературную гиперболу - вполне себе допустимый прием писания.
но чтобы промёрзнуть до 4К нужно торчать где-то на орбите Юпитера не одну неделю
а в штампах описывается как человек попавший в вакуум мгновенно превратиться в ледышку
хотя в ледышку превратиться его труп через несколько недель
да и то в удалении от солнца
на орбитах земных планет труп находясь на солнце на столько не промёрзнет
более того может даже заметно нагреться если хорошо поглощает солнечное тепло
труп кстати за эти недели потеряет всю влагу которая будет испаряться и улетучиваться
- вообщем произойдёт процесс вакумной сублимации только вместо еды будет сушиться труп
ну кожа положим выдержит разрывающее усилие в 1 кг на квадратный сантиметрПрыжки в космосе без скафандра - читал недавно пару заметок, где неглупо обосновывалась теоретическая возможность выжить в районе минуты
но ведь из носглотки и ушей - фонтан кровищи хлынет!
да и из глаз как ни зажмуривай - тоже
плюс кровавый "понос" и тому подобное - если штаны негерметичные
Изменено: Idot, 07 Июнь 2010 - 18:16
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 18:17
И еще, конечно, кровь секс и космопорт!
Изменено: Mathew, 07 Июнь 2010 - 18:20
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 18:42

(с) Inna
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 18:49
вон, на Озоне уже появилось.
http://www.ozon.ru/c...ail/id/5179524/
кстати, дешевле всего. 133 р.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 19:33
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 20:48
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 21:20
Исходя из очень меткого замечания о плотности вещества в космосе, наверное, правильнее говорить, что температуры в обыденном понимании там вообще нет, и резко замерзнуть либо столь же резко зажариться можно только в специально отведенных для этого местах, так что правильнее будет предположить, что в космосе человек скорее от пребанальнейшего удушья сдохнет.
Поправьте, если я ошибаюсь, но в этом случае происходит автоматический спазм всех необходимыж мышц в технологических отверстиях, так что покрытие полопается только на очень открытых участках слизистых, и, может быть, глазам с ушами нехорошо будет. Если мне не изменяет память, срок сравнительно безопасного для здоровья пребывания человека в космосе без скафандра выходит в районе минут двух-трех, хотя, вряд ли такие эксперименты проводились...но ведь из носглотки и ушей - фонтан кровищи хлынет!
да и из глаз как ни зажмуривай - тоже
плюс кровавый "понос" и тому подобное - если штаны негерметичные

Изменено: fra Raimond, 07 Июнь 2010 - 21:25
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 21:51
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 21:57
- про политику
- про книгоиздание
- про политику книгоиздания
- про вакуум
- про большой чОрный звездолет
Тиран, сущий тиран.
Я ж говорю, читал статейки, где мощщщщно теоретически обосновывалось, как и сколько человек может в космосе без скафандра. С зажмуренными глазами, зажмуренными булками, зажмуренным носом посредством свободной руки. По их мнению выходит, что мгновенно откинуться можно только резко вдохнув, отчего немедленно накроются легкие.
А так: сильное обморожение, полопатые сосуды глаз и кожи, и всё. Результаты и процесс показаны в фильме А.Кларка "Горизонт событий".
Только, блин, что-то в сие не возникает эмпирического доверия. В любом случае, запрыгнуть в космос без скафандра можно только будучи абсолютно ненормальным сукиным сыном. Очень страшно.
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 00:04
Что для меня, то идеалом в сочетании создания художественных (и не только) книг и багажа научных знаний является Станислав Лем, которого весьма уважали советские ученые, включая нобелевских лауреатов по физике (были у него встречи и с Ландау).
(с) Inna
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 00:23
Эта тема про новую книжку Клима Жукова, поэтому вопросы книгоиздаия и написания фэнтези вполне уместны, а вот про вакуум умничайте в личке или каком другом ресурсе.
Что для меня, то идеалом в сочетании создания художественных (и не только) книг и багажа научных знаний является Станислав Лем, которого весьма уважали советские ученые, включая нобелевских лауреатов по физике (были у него встречи и с Ландау).
Лем - гуру и титан, на его плечах стоим, без всяких вопросов.
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 12:43
(с) Inna
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 21:56

Тока в нашей деревне кроме Донцовой и т.п. хрени не найдёшь

А заказывать с севера ломает..
На юге - жара, на севере - льды, а мы из Ростова - нам всё до пи...!!!
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 22:42
А я б даже купил, не пожалел бы 150р
![]()
Тока в нашей деревне кроме Донцовой и т.п. хрени не найдёшь![]()
А заказывать с севера ломает..
- Хе-хе, странно. С Озона заказывать легко и удобно.
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 23:24
Юнеско много десятилетий подряд определяло СССР, как самую читающую страну в мире. Столько книг, сколько издавалось у нас, не издавалось нигде и никогда.
Тиражи - штука говорящая.
А СП СССР был единственным в мире проф.союзом писателей с запредельной коммерческой успешностью.
А вспомним лит.журналы? Отличные, умные толстые журналы? Какой у Нового Мира был тираж? И все по подписке, т.е., расходилось гарантировано, еще ДО выхода номера...
Современное книгоиздание - это бизнес. Бизнес не имеет иных целей, кроме извлечения прибыли.
Вакуум...
Отсутствие художественной цензуры и предельно ублюдочная политика издательств уверенно зашумливают помехами любые приличные работы.
Обильно сдобрен текст ландскнехтскими песнями в переводе Йобура (куда ж без них) и за компанию с ними идут такие образчики реконструкторского фольклора, как "Фаллическая правда" правда со сноской, что произведение современное, а также "весели гори гори жидяра" без сноски правда, наверное чтобы отвратить от автора карающую длань фемиды.
Чего-то я не понимаю.
Клим, как ты думаешь, в СССР издали бы эту книгу? Какие рецензии бы выдали члены и прочие органы полезной организации Союз Писателей? Что бы сказала полезная художественная цензура? И лично товарищ Суслов?
А с вакуумом не связывайся, он для здоровья вреден. Из него даже бомбы делают.
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 23:58
Чего-то я не понимаю.
Клим, как ты думаешь, в СССР издали бы эту книгу? Какие рецензии бы выдали члены и прочие органы полезной организации Союз Писателей? Что бы сказала полезная художественная цензура? И лично товарищ Суслов?
А с вакуумом не связывайся, он для здоровья вреден. Из него даже бомбы делают.
- Ой, Беня, эй-вэй, я вас умоляю.
Вместо большого чорного звездолета более выраженное разоблачение пороков зарождающегося капитализма - и порядок.
Тем более, что у меня его там полно. Я ж коммунист

Опубликовано 09 Июнь 2010 - 03:13
Опубликовано 09 Июнь 2010 - 03:20

Ну, и драками, конечно! хе!
http://read.ru/id/514569/
http://www.goodreads...efault.aspx?p...
ишшо ссылки на торговлю в сети
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых