Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2010. Изборск. 4-8 августа.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
162 ответов в теме

#101 algiz

algiz
  • Горожанин
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2010 - 14:49

От себя хочу высказать глубокое уважение всем кавалеристам, судьям и бойцам, которые несмотря на свое ужасное состояние вышли на поле и сделали турниры и программу для зрителей. И хочется плюнуть в лицо тем «зрителям» и «специалистам», которые сейчас пишут на интернетпросторах о том, что у нас все были поголовно пьяны, а кавалеристы выглядели так, будто первый раз в седле.
С Ув., Олег Тульский.

Олег не обращай внимания, как говорил Генадий Хазанов "Тот кто критикует называется критином". Фест был классный большое спасибо!!!! Ждем сдедующего года, обязательно приедем.

#102 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 12 Август 2010 - 15:09

"Мы обязаны соблюдать устав, форму одежды и личную гигиену, иначе, все у нас пойдет через жопу!"(с)

Олег, Ваван, никого не слушайте (по возможности :bomb:. Кто не устраивал мероприятий такого размера, рекомендую попробовать. Потрясающие ощущения.

А уважаемые реконструкторы ГОДАМИ писали после фестивалей о сортирах и гов...е. Как будто приехали качественно покакать.
Ну что? Вот и результат - магия слова, батенька :)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#103 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 12 Август 2010 - 15:23

передала тем, кого знаю, из лежащих в больнице...

Кстати, Олег, а неплохо было бы выложить на всеобщее обозрение эти сертификаты СЭС на воду в бочке (на Никольский родник)... народ интересуется и хочет на них глянуть... уже не от одного человека слышала сие пожелание...

Обязательно выложу. Я его лично видел. Заключение СЭС находится в музее. Я сейчас звонил и директор обещала отсканировать и переслать его мне.

Что касается туалетов. В лагере их было 18 штук. Все они периодически перезаправлялись и ежедневно убирались уборщицей. Их периодически осматривала сэс и их состояние вопросов не вызывало. Кто их сравнивает с выборгскими сортирами - на фестах в Выборге не был!
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#104 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 12 Август 2010 - 15:49

Я его лично видел. Заключение СЭС находится в музее.

- Мощно!
Хороший экспонат :bomb: :)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#105 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 12 Август 2010 - 15:58

Если не сложно - дайте ссылки на фото-видео с фестиваля.

Поддерживаю данного оратора
Много букв о том как было хорошо и о историческом опыте средневековых эпидемий.

Но может пора поделиться картинками и кинами!!!
а то только "Нюренберг" немного порадовал.

p.s. сюжеты про про борьбу с отравлениями можно пропустить, мы (непобывавшие) и так верим вам, что было не легко.

Изменено: andreigb, 12 Август 2010 - 16:00

Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#106 Nikodim

Nikodim
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2010 - 16:24

Поддерживаю данного оратора
Много букв о том как было хорошо и о историческом опыте средневековых эпидемий.

Но может пора поделиться картинками и кинами!!!
а то только "Нюренберг" немного порадовал.

p.s. сюжеты про про борьбу с отравлениями можно пропустить, мы (непобывавшие) и так верим вам, что было не легко.

Ссылку на много-много фото давали ребята на форуме клуба "Безингем" http://bezinghem.ru/forum/index.php
См. раздел "Выезды".

Просматривать форумы и сайты участников мероприятий становится, к сожалению, самым продуктивным способом найти фото-видео.

#107 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 12 Август 2010 - 19:18

Документы на Никольский источник из СЭС. Качество какое есть на данный момент.

Прикрепленные миниатюры

• ______.jpg
  • ______2.jpg

Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#108 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2010 - 20:42

Спасибо за фест.

Жара и болезнь были реальными форс-мажорами, винить в них Вована и Олега нелогично.
То, что многие из бойцов предпочли бы сразиться по теньку, это несомненно. А еще несомненно лучше было бы, если бы вместо воды в бочке было ледяное пиво, а кроме сена и дров участникам выдавали бы баварские колбаски и айсбайн.
Но к сожалению, не всегда все наши желания исполняются.
Я считаю, организаторы шли навстречу участникам максимально возможно и даже больше, к сожалению не все наши желания они могли удовлетворить.

еще раз Спасибо! было много интересного, и уверен, будет еще много и лучше.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#109 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 13 Август 2010 - 00:10

Кстати некоторых наших по приезду домой накрыло, но в нетяжелой форме. Лично я еще не совсем отошел. Видео с бугуртов да и со всего фестиваля у нас есть. Можем при случае бугурты заинтересованным лицам передать.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#110 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 13 Август 2010 - 00:51

Одно наблюдение по поводу воды. Заболели люди из числа зрителей, которые пили из ключей и ручья, но о существовании бочки даже не подозревали. И у саранцев (стоявших в крепости) больные появились до знакомства с бочкой. Следовательно, дело не в ёмкости, а в её содержимом.

На скане указано 27 июля - не могла ли инфекция появиться уже после экспертизы? Или дело вообще не в воде?

Изменено: Evgeny_Donskoj, 13 Август 2010 - 00:53

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#111 Luta

Luta
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 12:17

Вчера вернулась домой. (проживаю в Перми, на фестивали выезжаю в составе клуба "Рунный камень", город Екатеринбург.)

Желаю больше фотографий, хороших и разных. :)

Это был мой первый крупный выезд; впечатлений много: познакомилась с большим количеством замечательных людей, нашла стимул доработать свой комплекс, потрудилась на спортплощадке для детей, совершила ночную вылазку к крепости ... )

Особое спасибо клубу "Плесков-Град" - вы были отличными соседями во время фестиваля и очень помогли мне и моим товарищам после мероприятия.

Изменено: Luta, 13 Август 2010 - 18:32

с уважением, Лидия.
Наша мастерская по изготовлению средневекового защитного снаряжения https://vk.com/badger_and_fay - добро пожаловать!

#112 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 12:19

Особое спасибо клубу "Плесков-Град" - вы были отличными соседями во время фестиваля и очень помогли мне и моим товарищам после мероприятия.

Да всегда - на здоровье! Обращайтесь! :)
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#113 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 13 Август 2010 - 14:22

Первое, и главное - жара. Я хорошо понимаю, что организаторы не в силах повлиять на погоду, но уже в четверг было ясно, что температура воздуха очень высокая, и сражаться в таких условиях будет очень проблематично. Вполне возможно было позаботиться о здоровье участников и перенести бои на 21 - 22 часа, после захода солнца. Организаторы же не сделали этого ни в пятницу ни, что всеми ожидалось, в субботу (по результатам пятничных бугуртов)

Какие мы нежные ))))
Ну жара и жара, мы тут "всю жизнь в кровище и дерьмище" )) У нас, кроме разве что майских фестов, на Юге все фестивали проходят при плюс 35-40 в тени, все бугуртятся и живые ))))
Ну да, массовые бугурты стараемся делать после 17-00, но уж никак не после захода солнца.
В темноте по ночи драться еще хуже.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#114 makarenkovalena

makarenkovalena
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 14:25

Вчера вернулась домой. (проживаю в Перми, на фестивале выезжаю в составе клуба "Рунный камень", город Екатеринбург.)

Желаю больше фотографий, хороших и разных. :)

Это был мой первый крупный выезд; впечатлений много: познакомилась с большим количеством замечательных людей, нашла стимул доработать свой комплекс, потрудилась на спортплощадке для детей, совершила ночную вылазку к крепости ... )

Позвольте выразить Вам глубокое признание за организацию спортплощадки для детей. Вы прелестная девушка. Мои сыновья в ворсторге от боя, а Вас они до сих пор вспоминают с обожанием. Вы чудесная девушка. Надеюсь увидеться в следующем году. Храни Вас Бог!

#115 Angelok

Angelok
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 16:38

http://picasaweb.goo...piterskaya2010/
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#116 Nikolay Lebedev

Nikolay Lebedev
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 17:29

Организаторам огромное спасибо за фетиваль!

Очень порадовала развлекательная программа. Единственное пожелание - по конкурсу с сулицами. были некие заминки, когда 1 из команд уходила на второй этап, и отстающие были вынуждены ждать, пока те отойду, дабы не попасть им в спину..)) нужно как-ниубдь продумать этот момент. =)

#117 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 17:53

Организаторам огромное спасибо за фетиваль!

Очень порадовала развлекательная программа. Единственное пожелание - по конкурсу с сулицами. были некие заминки, когда 1 из команд уходила на второй этап, и отстающие были вынуждены ждать, пока те отойду, дабы не попасть им в спину..)) нужно как-ниубдь продумать этот момент. =)

Да, нужно две дорожки. Для каждой команды отдельная. Мы уже об этом подумали.

Спасибо за добрые слова.

#118 Luta

Luta
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 18:31

Позвольте выразить Вам глубокое признание за организацию спортплощадки для детей. Вы прелестная девушка. Мои сыновья в ворсторге от боя, а Вас они до сих пор вспоминают с обожанием. Вы чудесная девушка. Надеюсь увидеться в следующем году. Храни Вас Бог!

Ваши добрые слова наверное следует передать главному организатору детской площадки, Маше Давыдовой. Я лишь помогала, по мере возможности.

Изменено: Luta, 13 Август 2010 - 18:33

с уважением, Лидия.
Наша мастерская по изготовлению средневекового защитного снаряжения https://vk.com/badger_and_fay - добро пожаловать!

#119 Lined

Lined
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:
  • Interests:Лучники мы:)

Опубликовано 13 Август 2010 - 21:20

Уважаемые организаторы фестиваля, все, кто вкладывал душу и силы, еще раз огромная благодарность за Ваш фестиваль, он лучший из всех, на которых нам доводилось побывать. И страшно жаль, что обстоятельства сложились таким образом, омрачив его окончание. Конечно, столь массовое и повальное заболевание не скоро забудется, но мне кажется, скажется оно не столько на имидже фестиваля, сколько на отношении людей к быту и гигиене в рамках фестивалей вообще. Откуда бы не взялась первоначальная инфекция, в лагере были все предпосылки для ее распространения, и отнюдь не по вине организаторов, а в силу сложившихся традиций. Была аномальная жара, большая скученность людей с их лагерями, бытом, водой, питанием и мм-м, другими потребностями организма. И уйма мух, которые ползают и по хлебу, и по ... .
В нашем лагере были современные, адекватные, вполне взрослые люди, многие - семьями. Мы привезли своего пятилетнего сына, я мать вполне осторожная , в обычной жизни. У нас в лагере висел вполне аутентичный умывальник с не очень аутентичным мылом. Я слышала еще в пятницу о вспышке кишечной инфекции в поселке, о том, что воду из родника рядом с лагерем (в кустах) пить нельзя. Мы ее и не пили. Мы посуду ею мыли, блин. Как дети малые. Кто-то по запарке на нашем пиру налил в кувшины не магазинную воду, а сырую, из бочки. Как раз в субботу. Когда половина народу уже болела, все пили магазинную воду из бутылки. Из одной бутылки, из горлышка, блин... А не из своей чашки. Потому, что одурели от жары, всем было плохо...
В общем, выводы все сделаем, не те, что орги виноваты, а те, что в своих лагерях за здоровье своих людей отвечаем.
А с недовольными - всегда так. Они будут. И именно их будет лучше всего слышно, так как доносить до окружающих свое недовольство - их кредо. Если критика конструктивна - скажите спасибо, а насчет погоды,субботних бугуртов после захода солнца - и так всем все понятно. Есть фестивали, участие на которых стоит немалых денег самим участникам, и даже там реконструкторам приходится считаться со зрителем, даже малочисленным, иначе фест не будет устраивать местную администрацию. Rich, выезжайте подальше в лес, вот там можно ни с кем не считаться, кроме своего удобства... А на данном, прекрасно организованном фестивале, где участники ничего не платят и при этом получают все необходимое, и не на 4-5 заехавших первыми клубов, а в достатке, можно и нужно испытывать благодарность и готовность поддержать организаторов участием в мероприятиях на публику, чтобы фестиваль и дальше жил и развивался. Хотя тут всем тяжело пришлось. У меня в платье из тонкого сукна тепловой удар был, что говорить об одоспешенных, в стеганках, латах, да еще на бугурте. Но погода в этом году сродни стихийному бедствию.
А уж ребята из кавалерийского братства просто герои. Сесть на коня и откатать программу на публику в таком состоянии - подвиг.

Изменено: Lined, 14 Август 2010 - 11:30

Во всем ищи позитив, негатив найдет тебя сам;))

#120 Angelok

Angelok
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2010 - 21:57

http://picasaweb.goo...a2010/Izborsk2#
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых