Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль в Калужской области

• Закрыто Тема закрыта
252 ответов в теме

#101 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 02:08

Олег, основной вариант(кстати правильный): реконструктор - это исследователь-практик средневековой материальной культуры. Он может участвоать в варианте-1, если его устраивает такой отдых; он может общаться с прекрасными пыцарями, следуя варианту-2, он может телепаться детьми и недетьми, если считает нужным по варианту-3, и проч. и проч. и проч. все остальные варианты если это имеет смысел для него; но в конечном итоге, вся эта "полезная" деятельность является прикладной по отношению к самому предмету реконструкции.

Проблема в том, что НЕТ однозначного определения Реконструктор. Кто это?

проблема в том, что каждый спешит заявить "я реконструктор", но если смотреть на вещи реально - 99 из 100 "рекоснтрукторов" - это толЧкейнизты, коллекционеры шмотья, спорстмены, массовики-затейники, неформалы, депрессивная молодежь и проч. и проч. и только 1 - исследователь-практик :-)

Изменено: Mne, 21 Октябрь 2008 - 02:10

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#102 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 02:15

проблема в том, что каждый спешит заявить "я реконструктор", но если смотреть на вещи реально - 99 из 100 "рекоснтрукторов" - это толЧкейнизты, коллекционеры шмотья, спорстмены, массовики-затейники, неформалы, депрессивная молодежь и проч. и проч. и только 1 - исследователь-практик :-)

100% ! Точнее не скажешь...
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#103 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 02:27

Олег, основной вариант(кстати правильный): реконструктор - это исследователь-практик средневековой материальной культуры. Он может участвоать в варианте-1, если его устраивает такой отдых; он может общаться с прекрасными пыцарями, следуя варианту-2, он может телепаться детьми и недетьми, если считает нужным по варианту-3, и проч. и проч. и проч. все остальные варианты если это имеет смысел для него; но в конечном итоге, вся эта "полезная" деятельность является прикладной по отношению к самому предмету реконструкции.

Костя. Это ты верно себя имеешь ввиду ;) ? Все в этом мире относительно. Особенно определение Реконструктор.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#104 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 02:33

Для меня остается загадкой мотивация объединения клубов реконструкции шестого эпизода венерианских войн под крыльями политобъединениями.
Поскольку:
1) они пляшут на политтусовках за бесплатно и чотко отжимаются по свистку функционеров
2)политтусовка им нихрена не дает- ни помещений, ни залов, ни денег
3)массовости в этих клубах нет- из них народ при случае сразу бежит в более правильные организации
4)уровень реконструкции не растёт- происходит консервация мозга от собственной невъе**ности.
Не могу понять. Человека можно мотивировать деньгами,помещениями или "благом родины"....Но даже "блага родины" сомнительны, ибо все венерианцы поголовно или инвалиды,или отмазники, или дрищи ледащие, которые не знают даж что такое патриотизьм.Что же их гипнотизирует-то так?

Кстати, загадки тут никакой нет. Просто эти клубы делают п.1 с целью попасть в категорию5 или 3 (на крайний случай).
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#105 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 02:51

и потом, отчего такие переживания? Уж не из-за денег ли? Не хочется верить... Давайте представлять мероприятия, организуемые для реконструкторов, фестивали, как некоторые партнерства: с одной стороны организатор, с другой участники. Есть некие соглашения, и положим, что в некоторых случаях, часть этих соглашений - организатор зарабатывает деньги, а участники получают некие комфортные условия. Это нормальная практика и не нужно мыслить по советски из серии "нам все должны, мы не должны ни кому". И если на игре-угре партнерства не получилось - так чего базарить по поводу просраных "под едро" денег? А вы знаете, что под такие проекты можно влить и двадцать, и двести лямов и итог может быть тот-же, т.е. ни какого. Посмотрите как работают фестивали на западе - они зачастую реально приносят доход! Это индустрия! Она не сидят на подсосе у всяких органов из страха за жизгь, честь и совесть и прежде всего потому что организаторы ставят конкретные цели и знают сколько это стоит, и знают сколько стоят им сами реконструкторы и сама реконструкция. И это кстати не значит, что какойньть Билл в штатах не поедет на ежегодную инсценировку какого-то там сражения времен войны за независимость, если ему не заплатят. Поедет, потомучто знает, что там он будет:
1. чувствовать себя комфортно;
2. встретит интересных людей;
3. ему будет что там узнать и что показать;
4. он сможет там купить/продать то что ему нужно
5. инсценировка - не чозанах в панцершайзенах, а действительно то что нужно.
Вот в чем разница! И с учетом того, что любое участие в любом мероприятии - дело добровольное, то, хоть сколько вдуют денег, хоть какие флаги развесят и хоть сколько будут задорно заливать в матюгальник про патриотическое воспитание, если пункты 1-5 не выполняются - не спасет даже священные мощи тотемного животного и благословение Кирпичникова. Много раз пройдено. :-)

Костя. Это ты верно себя имеешь ввиду

я знал что будет такой ответ, но править уже не стал, чтоб мысль не ломать :-)

Изменено: Mne, 21 Октябрь 2008 - 03:04

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#106 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Таалкушка неистеричная

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 10:18

Нюанс в том, что венерианцам НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮТ( говоря "мы этим не занимаемся" ), они постоянно с детьми не работают ( тк обычно образования для этого не хватает, и детей таким доверять стрёмно). Складывается очучение, что за них блага и финансирование получают спецально обученые вани и маши, а сами они находятся в состоянии крайнего гипноза. Ибо не в состоянии ответить на вопрос "напуркуя они это всё делают" иначе чем "просто делаем".
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#107 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 10:34

Чето вы тут понаписали....
откройте сегодняшнюю комсомолку и найдите статью о патриотическом воспитании молодежи в Подмосковье.. там вот весь ваш спор, только чуть в ином, едровском ракурсе и не за реконструкцию. Хотя фотка с Куликовки есть..

все точно так же пляшут под власть, а иначе бы не имели помещений, спортзалов и показух на День города, а собирались бы в лесу.. Давайте будем честными с собой.
Вариант номер №3, предложенный Олегом Тульским - наиболее реален и имеет под собой больше основы, чем остальные. Вы же сами пытаетесь всех сгрести в одну униформированную кучу, выводя процент правильных реконструкторов и гоблотусовки, и решая, что должен делать правильный реконструктор, а что не должен. Это не упорядоченное движение, и поэтому каждый делает то, что хочет и то, зачем он вообще занялся реконструкцией. А по ходу наблюдений может сложиться мнение - что фестиваль это алковыезд "правильно" одетых на эпоху людей. Действительно, причем тут дети и туристы? Естественно, кому хочется, чтобы у него отняли ковшик с пивом и заставили плясать как медведя за деньги..

Изменено: sveinhilda, 21 Октябрь 2008 - 10:42

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#108 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 10:36

Некоторые соображения. Мог бы выложить в жж, но пачка комментов в диапазоне от "+1" до "+100" не очень интересна.

Интересно узнать, откуда растут ноги у сказок про воспитание молодежи в реконструкции. Или "молодежь" упоминается в европейском смысле, до 27 лет?
Но уж точно, ИР - не для массовой работы с детьми и подростками.
100% клубов, которые не стыдно назвать реконструкторскими - не молодежные. Какой процент тусовки - подростки до 18 лет? Меньше 10%?
Когда снисходительно говорят о "юных подаванах - бронемишках", имеют в виду здоровых лбов призывного возраста, избирателей и налогоплательщиков.

Кто-то занимается "реконструкцией" с подростками? Целенаправленно и массово, а не когда на клуб в 10 мужиков один толковый паренек 14 лет. Результат есть? "Заниматься" - это не результат, это процесс. "Заниматься" можно хоть телепортацией.
В 100% случаев упоминаемый "результат" к ИР не относится и вообще нематериален, как и "дух рыцарства" (которые тоже иногда называют результатом "реконструкции"). Люди гордо отчитываются, что подростки не занимаются алкоголизмом и наркоманией непосредственно в то время, когда тусят на псевдоисторичесие темы.
Ну сделали душевную тусовочку, побазарили за жизнь, наставили некоторый процент подаванов на светлую сторону. При чем здесь история и тем более, при чем здесь реконструкция?
При том, что на тусовку денег не дадут, а на "патриотизЬм" можно выклянчить?

Классика жанра. Открытый фестиваль. Гранты, патриотизЬм, вседела. "Молодежный клуб". Матчасть на уровне плохой ролевки, и все поголовно бухие. Знакомо? Приелось?

ИМХО, ИР - досуг взрослых людей в рамках существующих законов и за свои деньги. Как и более традиционные виды досуга. И когда нам мешают что-то делать, это происходит исключительно из шкурных интересов отдельных коррумпированных чиновников.
Кто-то из коллег умеет на свое хобби получить бабло от государства? Ну молодец, мы за него только рады. Кто-то делает бизнес? Да на здоровье, но это тоже частный случай.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#109 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 11:03

... Давайте представлять мероприятия, организуемые для реконструкторов, фестивали, как некоторые партнерства: с одной стороны организатор, с другой участники. ... организатор зарабатывает деньги, а участники получают некие комфортные условия. Это нормальная практика и не нужно мыслить по советски из серии "нам все должны, мы не должны ни кому".

Полностью согласен с Mne
На самом деле, если участие в официальном массовом мероприятии (фестивале) являлется исключительно целью приобретения (приумножения) собственных положительных эмоций, то ни о каких обязательствах перед туристами, произрастающими поколениями, даже перед оргами речь вести как-то даже не то ... Не о чем, п обольшому счету. Никто никому ничего не должен.
Но. Если участие в официальном, финансируемом (не важно кем) проекте строится на неких обязательствах, кои требуют подготовки, квалификации и т.д. , то почему бы этим обязательствам не быть взаимными? Схема проста - все будет приведено к простому диалогу. Орг: "Нужно то-то и вот это". Участник: "Ок, для этого надо раз, два, три".
В результате оргам приятно, участнику приятно, туристу (для которого и сделан фест) тоже приятно.

ЗЫ. Кстати, еще очень понравился пост Mne о реконструкторах-практиках. +1

#110 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 11:20

А я просто делаю то что мне нравится. И всё.
дают бабки на фесты - хорошо. Не будут давать - да и похер. Я себе на выезды всегда заработаю. И пионеров тоже вывезти смогу. Потому что они у меня тож работают. Других я просто сразу выгоняю. Дуракам и лентяям не место в нашем клубе.
Работа с молодёжью есть, но списывать на неё плохой пошив бессмысленно.
Так же как хороший - сводить тока к баблу.

Все разговоры про патриотизм и молодёжь именно из-за помещений. Еслиб не эта необходимость, всеб давно на эти росказни хрен положили.
У меня сейчас мечта, я над ней работаю. Взять землю, построить дом, рядом лесопилку и длинный дом под клуб. И послать всю эту машинерию к едрене фене.

Хотя нас власти поддерживают. Вполне нормально.
Тока правда очень странно. Мы вот живём работаем в Ельце. А организацию зарегили как областную. Ибо гранты областные так проще получать и с областным КДМ и управлением по связям с общественностью, проще работать. И дружим с Липецкими городскими и областными властями. Нормально. С нас ничё не требуют.
Делали мы показухи и Едросам. За денежку малую. Так они с лихвой лоббежом по заводам нам отдают. Любая техпомощь, если надо. И никогда никаких условий не ставят.
А вот на малой Родине нас автоматически записали в предатели.
Типа вот. родной город предали. Фесты проводите в Липецке и Задонске.
Хотя мы 6 лет просили дать нам кусок поля под Ельцом. Не давали.
А потом в предатели записали.
Но чёто происходит. Недавно вот помещение предложили. 1500кв.м. 6 зданий. Я слабо верю что реально дадут. Но чем чёрт не шутит...:snif: Сказал вот им, что если дадут, буду давать им лодку на день города. А может и две.
Документы собираю. Вот требуют справку в ФАС что мы - не монополист. Ума не приложу как доказать что получение такой базы не приведёт к тотальному преимуществу...Хотя... У нас и сейчас лучшее помещение из всех клубов области.

А если и не дадут, и нынешнее заберут, я один хрен буду заниматься любимым делом. Просто мой личный уровень резко вырастет. Ибо не буду тратить время на отчёты, форумы общественности и прочую херню.
Мы ж не ради признания государства этим все занялись. Вспомните свои первые сшитые портки. Вы их для КДМ шили? Или мэра?
И думали что будете за показухи бабки рубить? Или "воздействовать на трудных подростков через историю"?
Нет конечно. Всё это лишь сопутствующие и далеко не основные цели. Которые, зачастую, для получения каких-о бонусов, выставляются основными.
А на самом деле, да просто тупо интересно. А кажне эта херня делается? И как носится? и как,как,как... И т.д. Бесконечно.
Так что, лично мне, и всему нашему объединению, глубоко по сараю.
Мы викинги. Живы остались - победили. А погибли - так один хрен победили. Потому что в Вальгалле.:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#111 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 11:40

Вариант взгляда на реконструкторов со стороны госбезопасности. Это люди,имеющие физическую подготовку, навыки владения холодным оружием и подручными средствами,в основном хотя бы с азами строевой боевой подготовки. Отсюда вывод - они должны быть "аполитичны", должны быть на контроле комитетов по делам молодёжи, желательно проверены. Представляют опасность в случае подготовки экстремистски настроенных групп граждан, при массовых беспорядках.

Такое мнение при работе с сотрудниками фсб,курирующими деятельность ряда молодёжных и общественных организаций, я слышал неоднократно.

Изменено: Ruslav, 21 Октябрь 2008 - 11:46

Я выжил на Дмитровском штурме

#112 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 12:35

Некоторые соображения. Мог бы выложить в жж, но пачка комментов в диапазоне от "+1" до "+100" не очень интересна.

Интересно узнать, откуда растут ноги у сказок про воспитание молодежи в реконструкции. Или "молодежь" упоминается в европейском смысле, до 27 лет?
Но уж точно, ИР - не для массовой работы с детьми и подростками.
100% клубов, которые не стыдно назвать реконструкторскими - не молодежные. Какой процент тусовки - подростки до 18 лет? Меньше 10%?
Когда снисходительно говорят о "юных подаванах - бронемишках", имеют в виду здоровых лбов призывного возраста, избирателей и налогоплательщиков.

Кто-то занимается "реконструкцией" с подростками? Целенаправленно и массово, а не когда на клуб в 10 мужиков один толковый паренек 14 лет. Результат есть? "Заниматься" - это не результат, это процесс. "Заниматься" можно хоть телепортацией.
В 100% случаев упоминаемый "результат" к ИР не относится и вообще нематериален, как и "дух рыцарства" (которые тоже иногда называют результатом "реконструкции"). Люди гордо отчитываются, что подростки не занимаются алкоголизмом и наркоманией непосредственно в то время, когда тусят на псевдоисторичесие темы.
Ну сделали душевную тусовочку, побазарили за жизнь, наставили некоторый процент подаванов на светлую сторону. При чем здесь история и тем более, при чем здесь реконструкция?
При том, что на тусовку денег не дадут, а на "патриотизЬм" можно выклянчить?

Классика жанра. Открытый фестиваль. Гранты, патриотизЬм, вседела. "Молодежный клуб". Матчасть на уровне плохой ролевки, и все поголовно бухие. Знакомо? Приелось?

ИМХО, ИР - досуг взрослых людей в рамках существующих законов и за свои деньги. Как и более традиционные виды досуга. И когда нам мешают что-то делать, это происходит исключительно из шкурных интересов отдельных коррумпированных чиновников.
Кто-то из коллег умеет на свое хобби получить бабло от государства? Ну молодец, мы за него только рады. Кто-то делает бизнес? Да на здоровье, но это тоже частный случай.

В моём клубе из 25 человек списочного состава старше 18 - 3 (три) человека, включая меня. Остальные в возрасте от 13 до 17. Про уровень реконструкции можно посмотреть тут http://photofile.ru/...ink77/95079652/
Про успехи тут http://fenix.hiltek....?name=page&id=7
Клуб существовал при комитете молодёжи, уровень финансирования - помещение, транспорт на выезды в радиусе 200 км. + моя зарплата 3000 рублей. Отработка - открытые уроки, городские праздники.
В настоящий момент ушёл из комитета, поскольку реально задолбало нищенское существование. Но работу с детьми буду продолжать.
Да, постоянная текучка, да кривые руки и отсутствие реальных возможностей хоть что-то купить, да сложности и геморой. Но есть другие положительные моменты которых Вам, боюсь не понять.
Поэтому прошу не обобщать.

#113 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 13:19

В настоящий момент ушёл ... реально задолбало нищенское существование. Но работу с детьми буду продолжать. Да, постоянная текучка, да кривые руки и отсутствие реальных возможностей хоть что-то купить, да сложности и геморой. Но есть другие положительные моменты которых Вам, боюсь не понять ...

Отчего же. Понятно и близко. Особенно момент, когда приходит понимание, что работа для кого-то - это все-таки работа. Не обязательно зафиксированная в трудовой книжке. И не только добросовестная. Это работа, которая требует исполнения и поддержания вполне определенного уровня организации, которая объективно нуждается в развитии (в постоянном движении, в материальной подпитке). Следовательно, нацеливает исполнителя на поиск наиболее эффективных средств достижения своих целей.

Зря комплексуете. Очень знакомо.

Изменено: Postnyk, 21 Октябрь 2008 - 13:20

#114 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 15:15

Вот читаю последние посты и не пойму в чем спор. От установления госконтроля над движением и неизбежого прихода чиновников. гоблинов и скатывания в клоунаду, тоесть неизбежного при таком подходе вымирания качественных мероприятий и в последствии самого движеия, переши на спор нужна или нет поддержка государства и нужна ли работа с детьми.
Вот не удержался выдам свои мысли. Помните стихотворение "мамы всякие важны мамы всякие нужны", так и тут, воспитание через историю очень важно и я бы сказал необходимо, наилучшим образом молодое поколение поимает ее через игру и через творчество, вот вам и "реконструкторские" клубы занимающиеся с молодежью, хотя реконструкторскими их врядли можно азвать, скорее исторические. да в этой среде тоже можно заниматься реконструкцией и прочими подобными делами но это еденицы и много времени отнимает возня с молодежью. в боььшинстве своем народ занимается этим не для галочки а для себя, а КБМ это прикрытие иначе небудет помещений, спортзалов и мероприятий.
В итоге получается что если мы хотим мероприятий, помещений и спортзалов. нам остается так заигрывать с администрацией и делать вид что мы с этой самой молодежью и боремся.
На западе ведь все эти фесты и некоторые клубы. это не из оперы про борьбу с молодежью, а скорее ближе к культуре, а главное к туризму.
Вобщем как и говорил спорить то неочем и те и другие нужны. вопрос кого как называть.
а в целом поддерживаю ну зажмут нас, хотя меня врядли, по этим причинам. ну хрен с ними будем по домам сидеть и заниматься тем чем нравиться, а уж площадку под фесты я думаю всегда найдем, о вот чего не хочу так становиться под гос контроль и возвращаться на уровень толчковида 90х не собираюсь, и в клоуна превращаться тоже, а чинуше ему по ходку похер чем ты занимаешся. лишь бы зрелищь и давали да направление закрывали для рапорта.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#115 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 16:14

Я не заметил в теме участия людей, способных потянуть серьёзные проекты именно в реконструкторской части, как например съёмки серьёзного документального фильма на историческую тему. Нет сейчас ни неободимого уровня, ни массовости. Так откуда возьмутся всякие гранты и "правильное" внимание на федеральном уровне? На местном договориться и при нынешних раскладах достаточно часто получается. Мы с вами клоуны по большому счёту, и отношение к нам соответствующее. И ни цепарики за 50 килорублей, ни кривые готические доспехи за 200 килорублей не делают нас серьёзнее, если они у нас есть, мы просто клоуны с более блестючим и дорогим реквизитом.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#116 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 16:27

Говорите за себя, если человек вынужде за помещение отрабатывать раз - два в год клоуном, это ни о чем не говорит, разве вы на мероприятиях занимаетесь покзухой и выступлениями или ездите для себя? В целом этим делом вы занимаетесь ражи того чтоб попрыгать в железке за 200 килорублей перед публикой или для себя? думаю именно этот момент от клоунов и отличает. Или вы думаете в той же германии или англии движение более массовое, да них народу не хватит.
И вопрос, что считать сюрьезнвм проектом, если кино или показуху то... думается нет , так как народ в первую очередь занимается потому что нравится, а не потому что снимать и показывать надо. Достаточно массовые мероприятия проходят, проекты тоже есть и причем вполне приличные, если сравнивать с тем что творится в стране и за ее пределами. А правительство то никогда не поддерживало и е будет. и более того не нужно оно в целом. лишь бы не мешали.

Изменено: Kniazzz, 21 Октябрь 2008 - 16:37

Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#117 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 16:43

Что такое "это дело"?
Если это фестиваль привычного для нас бугуртного формата, со зрителями и т.п. - я делаю это для себя, но при этом на 100% отдаю себе отчёт в том, что для серьёзных людей с властью и деньгами я выгляжу клоуном.
И даже на съёмках для нашего родного федерального ТВ я выгляжу клоуном, потому что именно на это рассчитывает режиссёр передачи.
А вот когда люди делают видео или фотосессию с интересом к исторической составляющей, когда им интересно что и как и какими швами ботинки сшиты и тому подобные технические, исторические и прочие вопросы - это уже совсем другая история. И на таком уровне у нас работает очень мало людей, и на жизнь они вроде не жалуются - некогда.

#118 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 17:04

Фотосессия как высшее реконструкторское достижение- это сильно! =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#119 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 17:16

Йо, замени слово "фотосессия" на "научно-популярный фильм" уровня BBC, или научно-популярную книгу уровня кэпвеловской (или хотя бы оспреевского "элитника") - может, не самый плохой уровень. Не говорю о документалистике или монографиях. Это не в бугурты (которых на Руси не было) играть...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#120 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 17:24

Вопрос фотосессия для кого. Для районной прессы это одно дело, для новой редакции Британской Энциклопедии - другое.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых