А я просто делаю то что мне нравится. И всё.
дают бабки на фесты - хорошо. Не будут давать - да и похер. Я себе на выезды всегда заработаю. И пионеров тоже вывезти смогу. Потому что они у меня тож работают. Других я просто сразу выгоняю. Дуракам и лентяям не место в нашем клубе.
Работа с молодёжью есть, но списывать на неё плохой пошив бессмысленно.
Так же как хороший - сводить тока к баблу.
Все разговоры про патриотизм и молодёжь именно из-за помещений. Еслиб не эта необходимость, всеб давно на эти росказни хрен положили.
У меня сейчас мечта, я над ней работаю. Взять землю, построить дом, рядом лесопилку и длинный дом под клуб. И послать всю эту машинерию к едрене фене.
Хотя нас власти поддерживают. Вполне нормально.
Тока правда очень странно. Мы вот живём работаем в Ельце. А организацию зарегили как областную. Ибо гранты областные так проще получать и с областным КДМ и управлением по связям с общественностью, проще работать. И дружим с Липецкими городскими и областными властями. Нормально. С нас ничё не требуют.
Делали мы показухи и Едросам. За денежку малую. Так они с лихвой лоббежом по заводам нам отдают. Любая техпомощь, если надо. И никогда никаких условий не ставят.
А вот на малой Родине нас автоматически записали в предатели.
Типа вот. родной город предали. Фесты проводите в Липецке и Задонске.
Хотя мы 6 лет просили дать нам кусок поля под Ельцом. Не давали.
А потом в предатели записали.
Но чёто происходит. Недавно вот помещение предложили. 1500кв.м. 6 зданий. Я слабо верю что реально дадут. Но чем чёрт не шутит...

Сказал вот им, что если дадут, буду давать им лодку на день города. А может и две.
Документы собираю. Вот требуют справку в ФАС что мы - не монополист. Ума не приложу как доказать что получение такой базы не приведёт к тотальному преимуществу...Хотя... У нас и сейчас лучшее помещение из всех клубов области.
А если и не дадут, и нынешнее заберут, я один хрен буду заниматься любимым делом. Просто мой личный уровень резко вырастет. Ибо не буду тратить время на отчёты, форумы общественности и прочую херню.
Мы ж не ради признания государства этим все занялись. Вспомните свои первые сшитые портки. Вы их для КДМ шили? Или мэра?
И думали что будете за показухи бабки рубить? Или "воздействовать на трудных подростков через историю"?
Нет конечно. Всё это лишь сопутствующие и далеко не основные цели. Которые, зачастую, для получения каких-о бонусов, выставляются основными.
А на самом деле, да просто тупо интересно. А кажне эта херня делается? И как носится? и как,как,как... И т.д. Бесконечно.
Так что, лично мне, и всему нашему объединению, глубоко по сараю.
Мы викинги. Живы остались - победили. А погибли - так один хрен победили. Потому что в Вальгалле.