Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

#101 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 18:37

Фестиваль в новом формате, определенно, удался :happy: . Потеряли в количестве - выиграли в качестве.

Показательное выступление выглядит неплохо - особенно, по сравнению с прошлогодним ;) .

Торговля - огорчило почти полное отсутствие литья на 13-14в.в. Цены местами кусались, но для меня и это лучше, чем возиться с доставкой.

Бугурты в лагере, на взгляд со стороны, почти не изменились. ИМХО фехтование это мало напоминает.

Спасибо Олегу за возможность принять участие в фестивале.

Спасибо старым и новым друзьям из Тулы, Москвы, Коломны, Рязани, Чаплыгина и Казани за отлично проведенное время.

p.s. Андрей Петрович Богданов не почтил фестиваль своим визитом? Или я его, каким-то чудом, не заметил? В любом случае, большое разочарование :) ...

Изменено: Evgeny_Donskoj, 23 Сентябрь 2008 - 18:53

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#102 uncle el

uncle el
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 18:43

Tverdislav Kolomenskiy, спасибо за подсказку.
(Первое место руководитель клуба "Стезя прави" г. Ижевск)

Кстати, как зовут победителя? Отметим героя в СМИ!
Услаждай, рисуй, выписывай,
Древним пой стопосложением
Коим пели в веки прежние
Трубадуры царства русского.

(с) М.Херасков. "Бахариада"

#103 smeian

smeian
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция. Русь 13-й век.

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 19:31

Присодединяюсь к сказанному одноклубниками. Однако странно слышать, что "пусифайты" и "маневры" могут оттолкнуть участников от фестиваля. Скорее их отсутствие точно оттолкнет "правильных" участников. Фестиваль мне понравился, хотя и было местами скучновато. Душевно. И на следующий в том же формате я съезжу с удовольствием. Но есть соблазн "правильное" дома оставить, чтобы не ражавело. А взять с собой стегло, кольчужку сведеную, к топхельму пипку приварить и кольчугу повесить по кругу, и вместе с основной толпой получать удовольствие от войны "неправильной". Так и сделаю если програма не изменится.

Станислав, Самара, Легенда.

#104 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 19:38

Интересно, а чем участникам не нравятся фальшионы и ручницы?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#105 uncle el

uncle el
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 19:57

Народ, подскажите - можно в личку имя и фамилию руководителя ВИК "Стезя прави" для прессы.
Что, никто не знает, что ли?
Коим пели в веки прежние

#106 Sirega

Sirega
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 20:04

Во первых, раз Олег молчит:
Первое место в пешем турнире занял Шумилов Иван - руководитель клуба "Стезя Прави", г. Ижевск.
Второе место - Стерхов Дмитрий, также в составе ВИК "Стезя Прави".
Третье место - парень из Коломны, к сожалению не помню как зовут , думаю если надо Твердислав его представит.

Во вторых, пять копеек от ВИК "Стезя Прави": соглашаясь с мнением большинства предыдущих ораторов, хочется еще раз отметить несомненный успех организаторов, поставленная задача - превращение КП в тематичный фестиваль - решена в этом году почти полностью, и мы верим, что в следующем году все будет еще лучше.

Нам понравилось:
- четкая организация фестиваля;
- хорошая, относительно прошлого фестиваля, погода;
- добрая атмосфера в лагере;
- а также все то, хорошее, что уже было отмечено выше.

Огорчило:
- большое количество туристов и личностей в гражданской и в гоблинской и камуфлированной одежде, свободно разгуливающих по лагерю;
- неисторичный мусор(пластиковые пакеты и бутылки)
- похитовые бугурты, в которых кто-то работает по правилам, а кто-то нарушает их и выходит из боя только тогда, когда его валят 3-х метровыми жезлами два здоровенных маршала;
- наличие автомобилей на территории лагеря
- малый ассортимент товаров на период и регионы, заявленные для данного фестиваля.

В целом, фестиваль удался и мы готовы поучаствовать в следующем году увеличив количество участников и качество реконструкции одежды, воинского снаряжения и быта.

С уважением,
ВИК "Стезя Прави" г. Ижевск

#107 uncle el

uncle el
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 21:00

Спасибо, Ижевск!
Коим пели в веки прежние

#108 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 22:16

2 Йобур

Интересно, а чем участникам не нравятся фальшионы и ручницы?

Это разговор не для этой темы. Здесь логика "я не знаю - значит небыло".
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#109 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 22:50

Парни из Самары ! Предложение сделать маневры в режиме пусифайта в холмах меня заинтересовало! Мысль интересная да и рельеф тех холмов весма хорош( в свое время мы там лагерем стояли и я их чуть ли не на брюхе все исследовал ;-) ) ! Можно всякие интересные вещи использовать. Ваши предложения - мне в личку или на форум в течении 5 дней пожалуйста. По антуражу в быту я сильно никого не ругал, но посетив и погостив почти в каждом лагере выводы сделал следующие. В быту основная недостача в посуде для крепкого и слабого алкоголя и емкостей для воды. Это решаемо за год. А не сорить пластиком - дело 3-х проходов смотрящего за антуражем.
Ваше мнение - что делать с людьми, которые заехать в пятницу и хотят выехать в субботу? Не пускать их машины? Организовать им пару телег? Заставить носить на себе? Окружить лагерь рвом и оставить один участок перекрытый цепью - не проблема. Но надо ли? Туристический лагерь же я думаю полностью вынести на верх, ограничв зону его размещения - не ближе 50метров до края холма, чтобы снизу не видно его было. И стоянки соответственно тоже внизу не будет. Мнения? Пожелания? Подумайте - конечно когда машины в лагере ни мне ни Самаре не нравится, а как заезжать в пятницу во время фкестивальных мероприятий - меня не упрекнили, что автобус пустили к месту стоянки на разгрузку. Я реально могу ограничить транспорт, это будет плюс историчности, но минус удобства. Какие мысли?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#110 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 22:50

Я кстати себе уже целый план изменений накатал. Ещё немного подожду Ваших высказываний - и выложу.

#111 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 23:01

Я реально могу ограничить транспорт, это будет плюс историчности, но минус удобства. Какие мысли?

как насчет организовать стоянку? то есть, бус приезжает, разгружает вещи и отъезжает на заранее заготовленные позиции?

#112 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 23 Сентябрь 2008 - 23:24

Практика ограничения доступа в лагерь транспорта повсеместная.
только на одних мероприятиях она никого не удивляет, на других, почему-то злит. Или мешает.
ДА. Транспорт должен иметь возможность попадать в лагерь ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО до 23:59 четверга. Потом только от стоянки руками. Телеги кстати, вариант. Да только там проще руками донести. До стоянки метров сто.

Когда солдаты на Урале катаютсяпо лагерю в сортир буквально, ну это ни в какие ворота. Причём и ночью тоже.
Дрова к костру подвозили на нём же. В центр лагеря, вечером субботы, в то время когда, по идее, должен быть самый отжигос и пророст. Заметим - историчный.

Аргумент про участников на один день надуман. А как быть с теми кто хочет принимать участие каждый день но только с 10:00 до 16:30? Их что, тоже разгружаться на стоянке заставлять? Смешно.
Какие то бухие псевдоказачки в папахах по лагерю...
Толпы никем не отражаемого народу...
Где вообще охрана? Не два мента в машине. А именно те люди которые обеспечивают покой лагеря вс ё время мероприятия. Которые бы заворачивали любопытных от лагеря в течение закытого для посещения времени.
Понятно, что есть орги в цивильном. МЕГАРЕСПЕКТ Андрею Наумову! Он был шедеврален! Вся команда оргов, а сотрудники музея, отличные люди, просто замечательные, - они - ОРГИ. Все должны быть минимально прикинуты.
Но даже Бог с этим. Их немного.
Но толпы гуляющих цивилов в лагере - это не порядок. Лагерь, по положению о мероприятии, место не публичное. Публичное- выступление на Красном Холме. А в лагере их не должно быть.

Тоже самое по посуде.
На Куликовке было прилично людей которые в частности, были у нас на Русборге. И у них небыло пластика в лагере. На Куликовке - был. И стекло по столам. Сами знаете какое.
Попросту потому, что за этим ВООБЩЕ не велось наблюдение.

Вов и Олег, вас просто не хватало. А ребята с музея взглядом за пластик не цепляются. Он им не портит картинки. Т.к. пока (я очень на это надеюсь что лишь ПОКА!), они далеки от именно этой части организации феста.

Про ручницы.
У этой темы есть недостаток.
Абсолютное незнание большинством стреляющих ТБ. Чему пример, обожжёное лицо Лупиненко из Гомеля. Струёй из запального отверстия.
Это не говоря о воскресной утренней стрельбе Чапая из Белгорода. Молодого человека вообще слабо себе представляющего правила на эту тему. Иначе не было бы стрельбы прокладками, тряпками и прочим дерьмом. Причём непосредственно в лагере.
И что самое удручающее, в том где жил я сам.
Но я не имел прав это пресекать. Орги имели, но не воспользовались.
Он тупо мог застрелиться. Легко.
Либо ставьте стрельбу под жёсткий контроль, вплоть до сдачи бухих артиллеристов в ментовку с изъятием стволов. Либо просто прописывайте неиспользование этих девайсов в правилах.
От греха подальше.
Как говорится, Олег Воронежский - мой друг, но жизнь и здоровье дороже.
Большинство либо воздержится. Либо выполнит правила. А не сделавших ни того ни другого жалеть, ИМХО, не стоит.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#113 Voldar

Voldar
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:
  • Interests:та как у всех) отдых, книжки, фотография, фильмы....ну ничего сверхъестественного...

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 00:04

внесу свои пять копеек, фестиваль понравился все плюсы уже высказали повторяться не буду,однако организаторам действительно большое спасибо за огромную работу, а так же спасибо всем тем, кто согласился покушать моей каши.)) B)
из минусов очень доставали перед самым отъездом нашим в субботу цивилы ходившие через место стоянки и по сложенным щатрам, а так же товарищи запускавшие самолетики,все класно и смешно,но до машины и стоящего рядом человека он не долетел всего пол метра, конечно не смертельно но согласитесь былобы малоприятно, мероприятия и вправду были как то скучкованы в один день и в остальное время занять себя было нечем, насчет машин тоже косяк, хоть тульский проезжая на лошади попросил убрать машины,что мы и сделали как только доставились, газель так и стояла посреди лагеря довольно долго.
по поводу историчности говорить не буду сам не безгрещен, но исправляюсь....но были оказываеться персоонажи и более гоблинского виду.но это уже наверное не мне судить.
и еще с вашего позволения про показуху с моей точки зрения смотрелось бы эффектнее если бы монголы все разом выходили,создавая эффект большой толпы, в остальном зрителям наверное должно было понравиться, конные сшибки наверняка были интерестны.
всем с кем довелось пообщаться большое спасибо за прекрастно проведенное время.
Николай. Москва . СПАТА.
есть тонкая грань,отделяющая рыбака от идиота сидящего с удочкой

#114 knext

knext
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 00:11

От Ассоциации клубов "Ак-Орда" хотелось бы выразить большой респект организаторам фестваля. Прекрасное мероприятие получилось.
По поводу бугуртов: Куда еще гуманней-то? Как отразить фальшионы? может еще допуск мечей до 1 кг?
По поводу турнира: лично мне не хватало классных европейских бойцов) и вообще бойцов) турнир прошел под знаменем ижевска.
По поводу гобулей: были замечены оные личности в бугурте, надо следить)
По поводу кожаных ламинаров: Если кто-то о чем-то не знает, то вовсе не значит что этого не было. Грызем матчасть

#115 Voldar

Voldar
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:
  • Interests:та как у всех) отдых, книжки, фотография, фильмы....ну ничего сверхъестественного...

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 00:38

а нет ли у кого ссылочек на видео с мероприятия, вот показуху тоже интерестно былобы посмотреть)
есть тонкая грань,отделяющая рыбака от идиота сидящего с удочкой

#116 Fantazior

Fantazior
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 00:40

"По поводу кожаных ламинаров: Если кто-то о чем-то не знает, то вовсе не значит что этого не было. Грызем матчасть"

Не помню в турнире ламинаров. Вроде ламелляры были только...
Дайте погрызть ваш кусочек матчасти. Авось любителей ролевых игр притянем на КП...

Изменено: Fantazior, 24 Сентябрь 2008 - 00:43

#117 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 01:18

Не помню в турнире ламинаров. Вроде ламелляры были только...
Дайте погрызть ваш кусочек матчасти. Авось любителей ролевых игр притянем на КП...

Последнее предупреждение. Подробного разговора все равно не получится, потому что оффтопик. Так что не стоит здесь и начинать.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#118 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 09:30

Да, парни гредет строительство рва и подъёмного моста с расширением мероприятий на Красном холме :-). По поводу значительных перерывов в программе - это время по согласованию с командирами было отведено на приготовление и прием пищи, отдых участников. Хотя судя по отзывам о количестве желаемых мероприятий - надо переходить на 2-х разовое питание - утро и как стемнеет. А рвом я ведь действительно лагерь обнесу.. оставив полосу в 6 метров шириной... и загородкой из цепи.. И будете на себе таскать или на телеге подвезти поможем..

#119 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 18:15

Владимир, не сорить пластиком и тотальное использование правильной бытовухи это дело не трёх проходов, а нескольких лет промыва мозгов всей целевой аудитории фестиваля, поверьте нашему опыту.
Точно также как и одноручные мечи до 1 кг, смею заметить, что как раз и есть во многих случаях историческая норма.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#120 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2008 - 18:41

1) жесткий отбор участников. приехавших без заявки, заворачивать без разговоров.
2) лазурный дозор. Гоблоэлементы идут лесом.
3) раз отразили ЗЕ, то надо и всё, что к ЗЕ относится- бацинеты, шапели итд.
4) определиться:
а) это формат Живой Истории без стеганок, скрытых защит и поножей. с маневрами до 2 хитов, где рулит стратегия и взаимодействие отрядов.
б) формат весело побухать в "дурацком", вонзицца, выплеснуть адреналин. (ничего плохого тут, в общем-то нет, просто подход другой)

а 400 человек правильно пошитых нет даже на "европу". Так что эта фраза является аналогом "когда рак на горе свистнет".

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых