В августе месяце, помимо Изборска, был раннятный подмосковный фестиваль "Городецкое Гульбище" с хорошими отзывами участников, "Пограничная Крепость" в Ивангороде с сопоставимым фаном для участников и с суммой бюджета на порядок меньше...Просто почитайте отзывы участников о нескольких прошедших недавно фестах и поймете что Изборск - наиболее удавшийся.

Изборская крепость
Опубликовано 30 Август 2007 - 22:35
(с) Inna
Опубликовано 31 Август 2007 - 00:02
Прежде всего, большое спасибо всем, кто поверил мне и Олегу на слово, что на фестивале будет хорошо и туда стоит приехать! Судя по Вашим отзывам, фест удался на славу!
Я приехал с мероприятия в большом расстройстве по поводу некоторых его неувязок, открыл форум, прочёл отзывы и – испытал несколько минут настоящего счастья, читая Ваши отзывы. Искреннее Вам за это спасибо! В настоящий момент, когда я пишу это письмо, а Олег доделывает наш общий финансовый отчёт по мероприятию, «Железный град» в Яндексе и Рамблере занимает лидирующие позиции по рейтингу посещаемых тем, а количество ссылок на фест ещё позавчера было более 150.
С чувством глубокого удовлетворения сообщаю Вам, что уровень подготовки и проведения феста получил весьма высокую оценку в Общероссийском военно-историческом общественном движении (которое в долевом участии c музеем «Изборск» финансировало мероприятие), Псковском государственном комитете по культуре и туризму, государственном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике « Изборск», так же высокий уровень организации отметили все представители СМИ, остались довольны зрители и батюшка местного храма ( извините если ошибся – в церковной иерархии не силён).
Так же нами получено подтверждение намерений сделать такие мероприятия как «Ледовое побоище» и Железный град» ежегодными и выделять на них финансирование, хотя я искренне надеюсь, что эти мероприятия будут и дальше проводиться при активном участии ОВИОД, без которого вряд ли удалось бы провести эти мероприятия на должном уровне.
Конечно, были и некоторые неприятные моменты – участники не всегда выходили во время на площадки, хотя, это не было критично. Не удалось провести турнир лучников – помешал дождь, на штурме было маловато участников (на репетиции их было все же немного больше). Пеший турнир так же большой популярностью на предмет подраться не пользовался – и это одна из причин по которой Ваш покорный слуга пошел тряхнуть стариной J и пришлось выпустить туда местных вояк, не порадовали их одноклубники, которых пустили на фест для того, чтобы им было у кого перенимать опыт реконструкции, правда я просил их не одевать на себя непонятно что, а ходить в цивильной одежде (они меня не послушали – я это запомнил). Огромное спасибо парням из местного клуба Салмина Сергея – без их оперативной и организованной помощи нам было бы весьма туго. Земля конечно кое-где от костров даже через поддоны прогорела слегка – наверно парни мало камней между железом и землёй проложили – надо учесть на будущее.
Из приятного – лагерь Гранд Компании! Супер! Хотя в следующий раз я настоятельно попрошу их не прятать эту историческую прелесть в глубине лагеря, а поставить свои мега историчные биваки по краю, что бы туристы видели это великолепие. Порадовали представители Г К идущие строем куда угодно – хоть на войну, хоть за барабаном J.
Интересно смотрелась пиротехника на штурме, жаль щиты осадные на эти скользкие кручи поставить не удалось… С интересом смотрел конный турнир, да и зрителям он понравился. Про пир молчу – после того что Вы там видели (кто был) комментарии считаю Излишними – ресторатор специально изучал кухню купца Поганкина и тему знает отлично! Спасибо маме Тане из Саратова, что не дала умереть от голода утромJ,а Антону-гончару - от жажды вечером.
Самое интересное открытие на фесте для всех – чудесная аура крепости. Несмотря на то, что там столетиями шли осады и лилась кровь, место, где расположена крепость очень умиротворяет о отбивает всякое желание вести активные боевые действия, что в свою очередь, я уверен и повлияло на низкую боевую активность участников. Жаль, Старую Ольсу не посмотрел – отдавал дань благодарность людям, которые активно помогали делать фест.
Порадовала чистота в крепости после отъезда – и это при полном отсутствии каких бы то ни было экологических сборов с участников, спасибо Вам за это!
В общем на днях будем подводить итоги и строить планы на будущее, но уже сейчас понятно, что фест в следующем году будет, так же как и будет Ледовое побоище! И уже сейчас есть пакет предложений, как сделать фест в Изборске более интересным, историчным и зрелищным как для зрителей, так и для участников!
До встречи на Поле Куликовом, соратники! Ещё раз всем спасибо!
Опубликовано 31 Август 2007 - 18:21

Опубликовано 31 Август 2007 - 18:36
Но мне фестиваль очень понравился.
Отличная площадка, организация, душевная компания.
Огромное спасибо музыкантам за мастерство и терпение.
Опубликовано 31 Август 2007 - 19:08
Изменено: Verjil, 31 Август 2007 - 19:08
Опубликовано 01 Сентябрь 2007 - 22:54

Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 19:33
С интересом следил всю прошедшую неделю и половину текущей за вашими откликами, отзывами и впечатлениями о фестивале. Как я понял, в целом все довольны - ну, тогда доволен и я. Мы гостям (особенно таким замечательным) всегда рады.
Посему всем объявляется от оргкомитета респект и полная благодарность. Если же имеются какие замечания и пожелания - прошу писать мне сюда, т.к. фестиваль будет регулярным, а кроме, того есть идеи о том, чтоб он был и не единственным на нашей территории.
Вова и Олег, к вам обращаюсь с особенными словами благодарности за знакомство с вами и возможность продуктивно работать на общее дело. Вы знаете, чего я (и не только я) ещё от вас не дождался. Надеюсь и уверен, что всё закончится ко всеобщей радости и вообще ликованию.
Да, большой привет всем от "Ольсы".
Остаюсь сердцем реконструктор,
со-организатор фестиваля от Госкомитета Псковской области по культуре и туризму,
младший прокуратор Ордена святого Доминика по Псковской провинции
Юрий С.
Да, привет "Данам" и спасибо за беседу, чай и кашу.
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 15:04
Спасибо Русской Земле и тем кто перенес меня от костра в шатер и накинул акитоном))
Бум ждать в след году.)
Опубликовано 06 Октябрь 2007 - 20:25

Вот вам еще фотка.
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 03:19

Изменено: Heinrich von Roderstein, 07 Октябрь 2007 - 03:20
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 03:22
А мирные дяденьки нехай спешиваются, поднимают руки в гору и предьявляют вещи для личного досмотра. =0)
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 15:02
предьявляют вещи для личного досмотра
И документы на право управления движущимся средством
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 20:18
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 20:23
(с) Inna
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 20:55

Спасибо за фотку! Ещё есть? Этот момент вроде много снимали....
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 21:00
а вам- спасибо!
Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 22:06
Вот вам еще фотка.
лошадко помойму подохренело слегка от такого поворота событий
Опубликовано 08 Октябрь 2007 - 00:42
Опубликовано 10 Октябрь 2007 - 00:56
Просто почитайте отзывы участников о нескольких прошедших недавно фестах и поймете что Изборск - наиболее удавшийся.
В августе месяце, помимо Изборска, был раннятный подмосковный фестиваль "Городецкое Гульбище" с хорошими отзывами участников, "Пограничная Крепость" в Ивангороде с сопоставимым фаном для участников и с суммой бюджета на порядок меньше...
Фан в Ивангороде был конечно не хуже, но Изборск сильно проигрывает как крепость. По стенам не походишь, в башне не поживёшь, руины. Да и напротив Ивангорода стоит красивейшая Нарвская крепость что добавляет кошерного антуражу.
Девушки из Трекронора, Бывшие на ПК, рассказывали, что на Изборске постоянно мешали спать вопли про сиськи-жопы, чего совершенно не было на ПК.
Изменено: Hugo Archer, 10 Октябрь 2007 - 00:58
Филипп де Коммин, 15 век
http://goldengrifon.narod.ru/
Опубликовано 10 Октябрь 2007 - 01:19
Просто почитайте отзывы участников о нескольких прошедших недавно фестах и поймете что Изборск - наиболее удавшийся.
Так, кто-то, зажралсо... чёт я слышал про бухих, а вот на Копорье этого небыло...
http://hansebund.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых