Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#1061 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 09:57

Это на мальчика и на начало 16 века.

конструктивно от шосс конца 15хи они не отличаются. и от шосс взрослого человека тоже не отличаются.
вообще, на каком основании вами отражается лен для одежды?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1062 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 09:57

Меня вот в чем-то забавляет, что делают на бугурте такие вот бравые парни без коней да в такой броне и с таким оружием:
Опубликованное фото
Юры на вас нет ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1063 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 10:03

\\ бравые парни без коней
иди ручки помой, пачкунишка. далее читать литературу по списку. в этой теме тебе например Николас отвечал.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1064 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 10:10

Йобур, это не аргумент. Может еще скажешь, что и войска Донского состояли преимущественно из тяжелой пехоты щит/меч?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1065 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 10:11

[name='Viktor Grun' date='Oct 7 2010, 01:27 ' post='331185']

\\ В килограмах молодая дуга была около 80, сейчас наверно ослабла, но вопрос совсем не в ее мощности, а в соотношении длины(хода дуги) и веса
\\ боеприпаса к мощности, тут море нюансов.
ну, это факт, да.

\\ У очень крутых боевых образцов. Обычно все было в разы скромнее.
а есть примеры ништяков "в разы скромнее"? как ни поглядишь на немецкий арбалет 15в- толстое полено с натяжным механизмом.

#1066 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 10:12

\\ что и войска Донского
А где здесь _ВОЙСКА_?
на фото человек 20 стоит.

#1067 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 11:50

\\ Парни, если вы реконструируете простую пехоту, то почему на вас так много доспехов?
потому что
=)
а также
Кроме того, рыцари они такие разные рыцари
Чо-то мне не верится, что после того, как граф посвятил в рыцари большое число лиц, как тут же их оружие превратилось в полэксы и рыцарские копья.
Ну и как факт, некоторое количество именно полэксов у уважаемых джентельменов в ходу уже года четыре как. Вот у меня, у Игоряна, у Рене- и полэкс есть.

Дада я тоже раньше во все это верил ;) ! Верил чо вот сейчас ладно пусть такие вещи будут, но все это изменится :laugh:
Будем честны, что да есть мега перцы которые имеют кучу всего на батальйон но в массе это ужасс летяший на крыльях ночи. И реконструкцией не пахнет, обыкновенный спорт инвентарь для такого своеобразного спорта, что в общем то неплохо лишь бы выглядело симпатишно.

А нам просто не интересен спорт совтавляющая, а интересна в первую очередь реконструкция.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#1068 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 11:51

Меня вот в чем-то забавляет, что делают на бугурте такие вот бравые парни без коней да в такой броне и с таким оружием:
Опубликованное фото
Юры на вас нет :P

Очень понравился крайней левый мужчина. ;)

#1069 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:05

\\ что и войска Донского
А где здесь _ВОЙСКА_?
на фото человек 20 стоит.

Угу, у вас куда ни ткнешь, то стрелков нет, потому что это такая часть сражения, то русские дружинники почему-то непременно спешенные, и без копий и луков и поголовно все с закрытыми лицами, да еще и с лукавыми защитами голеней и кистей, то пехота в хороших доспехах, то бюргерство или дворянство с пехотными алебардами, но при этом хамоватое какое-то... ;)
(с) Inna

#1070 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:14

\\ Дада я тоже раньше во все это верил
Во что? в письменные источники?

\\ Будем честны, что да есть мега перцы которые имеют кучу всего на батальйон но в массе это ужасс летяший на крыльях ночи.
В массе где? в конкретных клубах? всего в движении? на конкретном фестивале?

Масса всякого дерьма есть продукт деятельности криворуких мастеров+ недостаточного распространения знаний среди заказчиков.

Да, это спорт, и наилучшим спортивным доспехом является реконструкция настоящего доспеха.

\\ , а интересна в первую очередь реконструкция.
Чего конкретно реконструкция?

#1071 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:17

\\ Угу, у вас куда ни ткнешь,
У тебя куда ни ткнешь- сплошное передергивание, незнание матчасти, источников и современных реалий.
о чем с тобой вообще говорить? о том, какие картинки тебе понравились? это твоя личная проблема, кроме тебя она никому не интересна.

#1072 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:18

Масса всякого дерьма есть продукт деятельности криворуких мастеров+ недостаточного распространения знаний среди заказчиков.

Масса всякого дерьма является минусом организаторов, которые пускают такое на мероприятия. Поднята планка - дерьма существенно меньше - мастера делают вещи, а не ширпотреб. Низкая планка - гонят что попало.
(с) Inna

#1073 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:25

Йобур, полагаю, что русские предки воевали преимущественно все-таки не так, как это представлено на современных бугуртах, что бронированный мишка был все-таки конным, что влияло на его ТТХ, оружие, защитное снаряжение (где та пластинчатая защита кисти? А на фига она нужна лучнику или копейщику? а защита голени в такой степени не нужна, так как нет противостоящей тяжелой пехоты с алебардам), а собственно массовая повернутость на требования бугуртов существенно мешает развитию реконструкции, а не желанию погонять адреналин в доспехах, схожих с русскими, не доспешиться по западно-европейски и сражаться в более уместных меле или бугуртах.
(с) Inna

#1074 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:25

\\ Масса всякого дерьма является минусом организаторов, которые пускают такое на мероприятия. Поднята планка - дерьма существенно меньше - мастера
\\ делают вещи, а не ширпотреб. Низкая планка - гонят что попало.
вот опять, гон о том, чего не знаешь+ игонрирование неудобных фактов, которые знаешь.
ты ни одного приличного ништяка сам не сделал, ни одного фестиваля сам не провел.
иди дай еще пару советов ученым, отечественным автомобилестроителям и пару речей в ООН толкни про мировую политику и проблемы человечества. там явно нехватает твоего мнения

#1075 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:31

Я участвовал в организации мероприятий когда ты еще ходил в школу либо учился в универе.
В чем я не прав? Низкая планка + допуск чего попало - заявляются с хрен знает чем, "потому что пускали раньше, и щас допустят." Ограничь планку - вынуждены будут или не явиться со своим дерьмом, или сделать все-таки стоящую вещь. У тебя есть другие рецепты лечения, без поднятия планки?
(с) Inna

#1076 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:46

\\ Я участвовал в организации мероприятий когда ты еще ходил в школу либо учился в универе.
чужих, ага. и масштаб думаю не более 100 щщей.
ты мне про свои расскажи
а как там было с историчностью, а?

\\ Ограничь планку - вынуждены будут или не явиться со своим дерьмом, или сделать все-таки стоящую вещь.
дадада, стоит поднять планку, и все мастера в раз научатся делать и сразу же все необходимые умения освоят, и все картинки со всех ракурсов требуемых вещей и изнутри, тут же появяться у каждого мастера и каждого заказчика.

планку и так постоянно подымают, и уровень кстати, неуклонно растет.
Просто уровни задач разные. планка ПК- это чуть менее сотни людей, в основном одетых в минимум доспеха. такая планка легко достижима и малоинтересна.
Планка некоторых других мероприятий- это полсотни-тысяча участников, где 200-400 людей требуют сложных и достаточно полных комплектов доспеха.
+ постоянный приход новичков.
Мастера просто не осиливают+ не все осиливают правильно мастеров угнетать.
поэтому уровень растет не так радикально. но изнутри видно, как он растет.

#1077 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 13:03

ПК это все-таки больше сотни человек. Другой вопрос, что там много женщин, чьи комплексы могут быть куда сложнее мужских. А еще бытовые вещи и прочая прочая.
Честно говоря, не осведомлен, какие это крупные мероприятия в 500-1000 человек достойного уровня проводятся в России,чтобы непременно 200-400 из них были в технологически сложных доспехах. Выше уже говорилось: подход ПК - это качество возможно в ущерб количеству. Нечто подобное говорил выше в теме и Клим: лучше 50 хорошо одоспешенных, чем 200 марсиан. Не стоит гнаться за невозможным и обязательно требовать 400 круто упакованных перцев - это вполне сопоставимо, скажем, с числом мэн-эт-армсов в армии Генриха V при Азенкуре.
А поводу поднятия планки, "видимую изнутри", как почитаешь тему про бугуртные мероприятия - так из года в год одно и тоже: допуски людей со страшным оружием. Решить сие без поднятия планки не вижу возможным.
Да, кстати, при выводе 500-1000 человек на поле уже неплохо бы и подумать о стрелках и прочих павезьерах, а то любимые подгоны, что это де не войско, уже не канают ;)
(с) Inna

#1078 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 14:27

Я устал, не могу больше :laugh:

#1079 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 14:43

Я устал, не могу больше :laugh:

дык может хорош, Вить? нехай себе SkogTroll с Джокером беснуются :laugh: вопросы то все еще на первом десятке страниц кажись решены, осталось сугубое имхо которое фиг изменишь, как ни пыщься ;)

Изменено: Jurgen, 07 Октябрь 2010 - 14:45

Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/

#1080 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 14:49

\\ Не стоит гнаться за невозможным и обязательно требовать 400 круто упакованных перцев
Может не стоит гнаться за верой в твои когнитивные способности?
никто не гонится за 400 упакованными перцами. Это 400-500 а скорее всего и больше людей желают себе крутой брони.
Для устроителей фестивалей и для зрителей число бойцов не актуально. Это нужно самим людям. Люди хотят сделать себе доспех и сразиться в нем, насколько позволяют современные реалии и уголовный кодекс.

А вот возможности по изготовлению этой крутой брони не то чтобы особо. Но все равно, растут они со временем.

То, что эти люди желают завести себе крутой доспех и получить наслаждение от крутой драки в крутом доспехе, а не дрочить на псевдоисторичные картинки в интернете, вовсе не означает, что они меньше интересуются историей и реконструкцией, чем потребитель красивых картинок джокер.
Они просто отдыхают на фестивалях по-другому.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых