Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#1041 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 00:01

\\ Парни, если вы реконструируете простую пехоту, то почему на вас так много доспехов?
потому что

Тот, кто выучился ремеслу и имеет 30 гульденов или более, и не имеет долгов, должен иметь полный доспех: нагрудник и защиту спины, шлем, защиту ног

=)
а также

Те, у которых пенсион более 40 фунтов, то есть 60, 70 или 80 фунтов, должны иметь 2 нагрудника. Те, у кого более 80 фунтов, должны иметь один полный доспех на каждые 40 фунтов пенсиона сверх 80-ти."

Кроме того, рыцари они такие разные рыцари

...Нельзя не отметить, что эта гражданско-крестьянская армия во время похода сделала в лесу продолжительный привал, во время которого граф Тирштейн посвятил в рыцари большое число лиц, среди них и бургомистра Цюриха Вальдмана,

Чо-то мне не верится, что после того, как граф посвятил в рыцари большое число лиц, как тут же их оружие превратилось в полэксы и рыцарские копья.

Ну и как факт, некоторое количество именно полэксов у уважаемых джентельменов в ходу уже года четыре как. Вот у меня, у Игоряна, у Рене- и полэкс есть.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1042 Liza

Liza

Тоже девушка 2009

• Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 00:26

тему спасет вирус, типа такого, что оккупирует контакт. Чтоб браузер подсовывал ее постоянно))
а то уже приелась, скучно после золотой 50 страницы!

А вообще, несмотря ни на что, мне очень хочется на ПК. Я же девочка :thumb:
Вот намедни одна прекрасная дама порадовала креативом, весьма в тему)
Опубликованное фото
"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau

#1043 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 01:02

Ну а как же те кто описан в ордонансных ротах? Их не было чтоли? или, чего доброго, нам их реконструировать?:thumb:
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#1044 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 01:26

а это уже вопрос к тем, кто собирается заниматься орднонансной ротой.
вот камрад Рене- он предтавляет клуб Берн, который интересуется Швейцарией, как надо по швейцарским понятиям- описано- хватает пенёнзов- доспех не то что дозволителен, а наоборот рекомендован.

Те кто в движении давно и оброс ништяками, доспехами и бытовухой, типа меня и Игоряна, вполне можем сказать что вот мы- это верхи городской старшины или там городское рыцарье(что вполне в нормах германского региона, который мне по нраву). в тех же швейцарских войсках доля городского рыцарства, зачастую этнически немецкого, вполне была представлена. ну и + пришедшие к успеху авторитеты из числа бюргеров и деревенских старейшин, ага. Ну собственно и с "рыцарским" оружием выйти запросто можем, ага, какие проблемы? Ну и я бывает под настроение выхожу, одоспешившись как представитель верхов военного дна, в шапеле-бригандине-перчатках или как-то так. Лениво латные ноги одевать- не одену. нелениво- одену, еще и чеп серебряный поверх доспеха выставлю для пафоса. как-то так. + бывает у человека несколько комплектов, под разные состояния луны.

Вообще, озвученный подход мне не очень нравится, так как он направлен на реконструкцию нечто нематериального, типа статуса.
наш подход такой- мы берем правильный комплект доспеха, дополняем его подходящим оружием- и воююем, как воевал обладатель этого комплекта, если вонзался пешком.
понятно, что драные брэ в комплект к ультрапафосной кирасе не подходят. Но требовать к "рыцарскому" комплекту замка и слуг- черезчур.
тогда к "бюргерам" надо предьявлять требования на владение ремеслом+своим домом(средневековым, понятно) и членство в гильдии, а также участие в городской жизни средневекового города, ага.

По-моему, и я уже сообщал не раз об этом, реконструкция социального статуса, должна начинаться со вступления в соответствующие социальные отношения. Хочешь реконструировать феодального военного- начни с оммажа сеньору, а тот пускай выделяет тебе во владение землю с людишками.

И опять же, при глубоко личном и эгоистическом интересе к реконструкции, мне непонятны пожелания ко всем разом участникам крупного фестиваля\большого клуба представить собой нечто, типа: "у такого-то графа в войсках(10 тыщ рыл) была треть лучников треть конников, треть пикинеров, поэтому все 15 одноклубников извольте рассчитаться на раз-два-три и идти изображать соответствующую треть".
Движение- это сообщество вольных людей. лично я никогда никого бы не послушал, насчет того, какой комплект я должен собирать. я собираю такие, какие мне интересны\могу потянуть. Если бы мне в каком-нибудь клубе сказали- вот, у нас все героические должности заняты, иди в говночерпии, я бы сказал: "До свидания!" и ушел в другой клуб, в котором нет подобной чуши.

как-то так.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1045 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 01:30

\\ Ну а как же те кто описан в ордонансных ротах? Их не было чтоли?
Кстати, а не описан ли в этих ордонансах некий минимум? есть ли жесткие ограничения, что иметь надо вот это, и ничего сверх вот этого?

#1046 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 01:42

Хорошо ответил!Чувствую все выпустили пар и успокоились.
Ну рваные бры это конечно не гуд, а вот то что многие в льняных котарди плюс рваные шоссы и посуда аля хохлома... или вообще ливрея поверх камизы - есть такое?вы их хоть порицаете чутка? или это нормуль?
Мне то просто кажется что интересно делать все вместе - комплект доспехов на "самые верхи самых низов", такой же по уровню костюмчик, бытовуху. ну чтоб как у Брейгеля.

#1047 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 01:54

\\ у рваные бры это конечно не гуд, а вот то что многие в льняных котарди плюс рваные шоссы
чо-то не вижу в этом трагедии. шоссы рвуться во время угара или иной эксплуатации. вряд ли кто-то их такими уж мразными шьет.
в льняных вещах ничего ужасного не вижу тоже- 1 даже шоссы льняные бывали 2 некоторым жарко в шерсти летом. я помню несколько фестов, которые провел вообще в одной рубахе, а куча всяких шерстяных шмоток пролежали в шатре. как я говорил, круто когда ништяки нужны не для того "чтобы было", а когда они нужны как таковые- вот когда идет дождь, то круто завернуться в гугель и плащ, да одеть патэны поверх тапок.
Это куда логичнее, чем ходить в плаще чисто для демонстрации, что он есть, и при этом париться от жары.
нуитд.

\\ посуда аля хохлома
вот это конечно сурово порицается. к тому же сейчас достать нормальную аутентичную посуду несложно, и на фестах ее горы.

\\ Мне то просто кажется что интересно делать все вместе - комплект доспехов на "самые верхи самых низов", такой же по уровню костюмчик,
\\ бытовуху. ну чтоб как у Брейгеля.
все- не получится, где-то придется остановиться. иначе можно продолжать, бытовуху, домик, ходить в кирху, работать согласно цеховым правилам, бить рожи в кнайпе соседнему цеху по праздникам итд.

Связь бытовухи с комплектом доспехов достаточно условна и неявна. предположим, у меня есть комплект достаточно пафосного доспеха. и комплект всякой бытовухи, в том числе почетной посуды, кубков штук пять, блюд разнообразных и кувшинов вагоны, ложки серебряные и посеребреные итд.
но пить я буду из 1 кружки, есть вообще руками, а тарелку использую тоже 1, и вообще предпочту пожрать в табэрне, если такая есть. а остальное все будет лежать в сундуке весь фестиваль.
раньше я все это дело возил, теперь перестал, толку от того, что оно там пролежит?

#1048 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:05

Ясно. Шоссы да, это ад.На мне всегда рвутся.
А вот льняной одежды вроде как не было?или как?да и ливреи были шерстяными.

#1049 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:10

льняных шосс не было?

#1050 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:13

разве что панцер-шоссы немецкие? или я что-то пропустил?

#1051 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:14

ну, вряд ли это боевой вариант, но все равно ооооочень прикольно. из чего дуга, не подскажите? и сколько натягу?

Дуга-ясень. Большинство генуезцев, прусских немцев, литвинов считало его весьма боевым. Натягу в каких единицах? Отношение к ходу тетивы нада?
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#1052 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:15

\\ Повальный БУГУРТ - это смешно и режет ухо. Бугурт - только на турнире. Реконструкция сражения - только МЕЛЕ.
Именно поэтому бугурт. на фестивале- бугурт, спортивное мероприятие проводимое на празднике для увеселения, драка a plaiscance. из всего что я видел, на "реконструкцию средневекового сражения" больше всего тянула показуха на Грюнвальде. конечно, это никакой не бугурт. но правда не всегда и меле, особенно в этом году =)

#1053 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:19

разве что панцер-шоссы немецкие? или я что-то пропустил?

Есть льняные сшивные шоссы с бодрым гульфом, немецкие, на конец15-начало16, материал -лен саржевого плетения.

\\ Большинство генуезцев, прусских немцев, литвинов считало его весьма боевым.
в каком веке? боевые немецкие арбалеты развитой пятнахи имеют все же композитную дугу.

\\ Натягу в каких единицах?
в кг или ньютонах. сколько надо кг подвесить, чтобы тетива натянулась до, хм, того, что заменяет орех?

у боевых образцов с орехом и системой натяга- 300-500 кг этот натяг, как правило.

#1054 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:27

в каком веке? боевые немецкие арбалеты развитой пятнахи имеют все же композитную дугу.

У немцев много чего в равитой пятнахе было ,а вот у убогих италийцев арбатет требовавший натяжного механизма один на десяток требовался ,по некоторым орданансам.

в кг или ньютонах. сколько надо кг подвесить, чтобы тетива натянулась до, хм, того, что заменяет орех?

В килограмах молодая дуга была около 80, сейчас наверно ослабла, но вопрос совсем не в ее мощности, а в соотношении длины(хода дуги) и веса боеприпаса к мощности, тут море нюансов.

у боевых образцов с орехом и системой натяга- 300-500 кг этот натяг, как правило.

У очень крутых боевых образцов. Обычно все было в разы скромнее.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#1055 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:30

Это на мальчика и на начало 16 века.

#1056 Valorious

Valorious
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:
  • Interests:Звездные войны, активировать дроидов, фехтование на световых мечах, гонки на звездолетах, политика в Сенате, поучать юных падаванов

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:43

В споре "Пусси VS бугуртов" поддержу сторону бугуртов.

По одной простой причине, люди стараются заниматься реконструкцией воинов. Они тренируются, регулярно "воюют", обладают немалой долей мужества чтобы получать травмы и снова выходить в площадку. В конце концов во время бугуртов есть четкая "военная" цель победить.

По личным наблюдениям, большинство участников бугуртов - это откосившие от армии вьюноши, изо всех сил изображающие из себя альфа-самцов.
Выглядит эта сублимация со стороны крайне смешно, особенно про "мужество" :-)))

}{отя, я возможно и ошибаюсь, и бугуртные гуру, так рьяно пишущие в этой ветке таки служили в каких-либо войсках? В каких, если не секрет?

#1057 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 09:12

}{отя, я возможно и ошибаюсь, и бугуртные гуру, так рьяно пишущие в этой ветке таки служили в каких-либо войсках? В каких, если не секрет?

В ВДВ например.
А вы с какой целью вообще интересуитесь?
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1058 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 09:12

В ВДВ например.
А вы с какой целью вообще интересуитесь?
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#1059 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 09:41

Эта тема - собрание всех бородатых холиваров.

Вот всплыл - "кто в армии не служил, тот не пацан"
Я крестоносец, но не дурак!!

#1060 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 09:47

Вот намедни одна прекрасная дама порадовала креативом, весьма в тему)
Опубликованное фото

;) :bad:
Лиза, приезжайте, на ПК раздолье для женщин! :blush:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых