Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#1001 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:35

если мериться количеством рукастых и умелых, окажеться ч то у нас не менее иных мест всяких разных умельцев на бугуртных фестивалях произрастает.
А еще ряд умелых кудесников вообще никуда не езит, а сидит прикованный к верстакам по подвалам =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1002 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:36

Игорь, человек всегда помнит лично ему приятное - есть такое свойство в организме.
За твой доспех я уже все написал в ОЗРе, там по базе, до мелочей все косяки, их просто глупо отрицать.

Да, я пес войны, да, я люблю давать по башне алебардой и не боюсь получить в ответ, даже некое удовольствие в этом нахожу.
Да, мне нравится, когда вокруг несокрушимые легионы от моря до моря.
Да, я люблю своих друзей и прощаю им всякое, типа внешнего вида.
Да, у нас была просто охренительная команда по доминированию на поле боя (я и ЛО и ЛО в ГК имею ввиду).

Но! Я чутка повзрослел, для меня теперь важнее соблюдение исторических реалий. Хотя это есть подавление собственного самолюбия, военных амбиций и все такое. Поверь, мне гораздо проще плюнуть на все, установить рамки от Ирана до Потсдама и радостно завешиваться в рядах огромной армии. Однако я этого не делаю.

ПС. ЛО восстанавливает свои военные качества на новом уровне, не надо вот это все.
ППС. Слово "превалирует" пишется через Е.

Ой, пропустил!!!:P
Камераааад!;) Да судя по всему , ты вообще всей реконструкции прощаешь её существование. Я уверен, что если бы я даже спер доспех из Нюренберга, то и тогда ты сказал бы что оно не дотягивает, до правильных форм!;)
Я конечно люблю вспоминать про то что мне приятно. Я рад, что момент обсирания моего доспеха в ОЗРе был приятным моментом в твоей жизни, который ты так хорошо помнишь. Странно, что когда я в этом доспехе прикрывал твою задницу на Выборге, Кореле, Изборске и прочих зарубах, ты не заклеймил меня позором и не отправил в лагерь, как унылое говно.
Как грустно что люди стареют и забывают то, во что верили раньше... Хотя некоторые с годами не меняются и остаются молодыми и верными тому во что верили! :holy:
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#1003 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:45

Ну касательно обуви и доспехов, хочется просто вспомнить о отличном фильме 300! :holy:
Только мы приводим воинов несколько больше! :P
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#1004 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:47

Ой, пропустил!!!:P
Камераааад!;) Да судя по всему , ты вообще всей реконструкции прощаешь её существование. Я уверен, что если бы я даже спер доспех из Нюренберга, то и тогда ты сказал бы что оно не дотягивает, до правильных форм!;)
Я конечно люблю вспоминать про то что мне приятно. Я рад, что момент обсирания моего доспеха в ОЗРе был приятным моментом в твоей жизни, который ты так хорошо помнишь. Странно, что когда я в этом доспехе прикрывал твою задницу на Выборге, Кореле, Изборске и прочих зарубах, ты не заклеймил меня позором и не отправил в лагерь, как унылое говно.
Как грустно что люди стареют и забывают то, во что верили раньше... Хотя некоторые с годами не меняются и остаются молодыми и верными тому во что верили! :holy:

А я не пропустил, ага ;)

Слушай, я не приемлю термин "обсирание" - это еще хуже, чем "правильная война", ага.
Я указал на ошибки, да.

Погляди внимательно в ОЗР, там 115 альбомов и я не вломился их откомменировать и ВСЕМ дать подробные указания, что там не так и что так. Есть боле чем достойные работы, вовсе не спертые из Нюрнберга.
Я собсна, тебе лично указывал на ошибки не раз и не два, и вот это да, это было приятно, так как мы непрерывно распивали при этом всякое полезное.
А критика в ОЗРе - это ярмо, как и вся борьба с гобульством в реконструкции.

Что мы вместе истоптали кучу разных полей, я помню, я вообще все помню.
Верил я всю дорогу в то, что вот мы сейчас ВСЕ оденемся правильно, без адских косяков (как минимум) - в это я верил с 94 года.
На какой-то момент, я понял, что победить всех на меле - это такая большая задача, что из-за нее не видно правильного доспеха\костюма\быта, и, соотв, сам частично переквалифицировался и ЛО перевел на несколько иные рельсы.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#1005 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 02:14

Клименцо!
Я тебе подробнейше в твоей контактной группе отписал, что думаю относительно оценок моего доспеха, о доспехов моих одноклубников. если забыл, то можно зайти и почитать архивы. Относительно увода ЛО в сторону реконструкции коментить не буду, а то боюсь ДШ перепрыгнем в 2 раза, а нам просто хочется больше 30 000 просмотров темы.
Касательно гобульства в 15-хе, там же сказано, что лучше пробовать и ошибаться, чем сидеть на месте.
Собственно ты просто несколько отошел от того что сам пропагандировал ранее. Вот и все. Просто в следующий раз пожалуй как в 2005 флеши не подорвутся. Может только я один прихромаю....
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#1006 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 02:15

Верил я всю дорогу в то, что вот мы сейчас ВСЕ оденемся правильно, без адских косяков (как минимум) - в это я верил с 94 года.

Все это кто? Вопросы веры для меня слишком сложные и личные, но в целом начать можно всегда с себя. Смирение и отсутствие гордыни согласно заповедям могут привести любого к успеху) И если б с 94 года (и этому я не верю категорически) пропагандировалась в твоем лице именно история, а не бугуртооптимальность - все было бы совсем по-другому. Увы, но обидно переписывать былое прошлое, но менять установки согласно коньюктуре я не привык.

и я не вломился их откомменировать и ВСЕМ дать подробные указания, что там не так и что так.

Есть одна небольшая проблема - а именно получилось как раз наоборот, из-за того что мнение "как правильно" выглядит уже дискредитировано:(((
И не в последнюю очередь из-за пропаганды, которой ты не пренебрегал последние 10 лет. А сейчас, попытавшись якобы отказаться от нее и вернуться к "истории" (все видели отношение к разным группам) ты все более усугубляешь и отношение у всех увы соответствующее.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#1007 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 02:24

Клименцо!
Я тебе подробнейше в твоей контактной группе отписал, что думаю относительно оценок моего доспеха, о доспехов моих одноклубников. если забыл, то можно зайти и почитать архивы. Относительно увода ЛО в сторону реконструкции коментить не буду, а то боюсь ДШ перепрыгнем в 2 раза, а нам просто хочется больше 30 000 просмотров темы.
Касательно гобульства в 15-хе, там же сказано, что лучше пробовать и ошибаться, чем сидеть на месте.
Собственно ты просто несколько отошел от того что сам пропагандировал ранее. Вот и все. Просто в следующий раз пожалуй как в 2005 флеши не подорвутся. Может только я один прихромаю....

- Игорян, блин,
вот я не понимаю, что тут такого:
- есть доспех
- у него есть вполне очевидные косяки
- специалист на них компетентно указывает, подтверждая ссылками
- специалист говорит, где надо исправить
Это не субъективные, а вполне объективные, измеряемые параметры, и я в них профессионально разбираюсь, Т.е., могу подсказать и произвести оценку. Это моя специальность, понимаешь?
В этом нет ничего обидного, "обсирательного", унизительного, есть только чистая наука, все. (Хотя и в кулуарном лексиконе, но я что-то не замечал тебя в кисейности, ты - альфасолдат).

Да, я отошел от того, что я пропагандировал сильно ранее. И что? Я об этом честно заявляю. И о таком намерении предупреждал более, чем за год.

Я гобульства конкретно в 15-хе не касался. Я борюсь с косяками вообще, т.к. разбираюсь и пока еще чую необходимость такого рода.

насчет последнего пункта. Попрекать будешь? м?

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#1008 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 02:59

- Игорян, блин,
вот я не понимаю, что тут такого:
- есть доспех
- у него есть вполне очевидные косяки
- специалист на них компетентно указывает, подтверждая ссылками
- специалист говорит, где надо исправить
Это не субъективные, а вполне объективные, измеряемые параметры, и я в них профессионально разбираюсь, Т.е., могу подсказать и произвести оценку. Это моя специальность, понимаешь?
В этом нет ничего обидного, "обсирательного", унизительного, есть только чистая наука, все. (Хотя и в кулуарном лексиконе, но я что-то не замечал тебя в кисейности, ты - альфасолдат).

Да, я отошел от того, что я пропагандировал сильно ранее. И что? Я об этом честно заявляю. И о таком намерении предупреждал более, чем за год.

Я гобульства конкретно в 15-хе не касался. Я борюсь с косяками вообще, т.к. разбираюсь и пока еще чую необходимость такого рода.

насчет последнего пункта. Попрекать будешь? м?

Мммм...
Да ведь не про это разговор.
Не про кисейность, а за правду! ;)
Про очевидные косяки доспеха итак понятно. Просто на полях борьбы с гобулизмом я не успел переодеться во что то приличное, как тебе это грезилось ранее. Так что остаюсь передвижным порталом тьмы! :(
Однако я лично не испытываю иллюзорности в отношении своего доспеха, в плане его мега-лазурности. С моей точки зрения комплект который по допускам пройдет на любой фестиваль , не имеющий жестких ограничений во временных рамках, а так же в котором весьма комфортно воевать по самым жестким правилам. Было бы интересно узнать у кого этот доспех сильно кашернее, относительно времени и пространства. особенно учитывая 2006 год выпуска модели.
Есть куча других странных моментов с отходами в "историчность" и отказ от побед в бугуртах. Хотя об этом всегда можем поговорить лично когда я буду в Питере.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#1009 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 03:04

Мммм...
Да ведь не про это разговор.
Не про кисейность, а за правду! ;)
Про очевидные косяки доспеха итак понятно. Просто на полях борьбы с гобулизмом я не успел переодеться во что то приличное, как тебе это грезилось ранее. Так что остаюсь передвижным порталом тьмы! :(
Однако я лично не испытываю иллюзорности в отношении своего доспеха, в плане его мега-лазурности. С моей точки зрения комплект который по допускам пройдет на любой фестиваль , не имеющий жестких ограничений во временных рамках, а так же в котором весьма комфортно воевать по самым жестким правилам. Было бы интересно узнать у кого этот доспех сильно кашернее, относительно времени и пространства. особенно учитывая 2006 год выпуска модели.
Есть куча других странных моментов с отходами в "историчность" и отказ от побед в бугуртах. Хотя об этом всегда можем поговорить лично когда я буду в Питере.

Конечно
Я считаю, что мы-то всегда можем договориться.
Трепаться о том, что уже 100 раз говорено - глупо.

#1010 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 09:15

Кстати, возникает еще один вопрос по "реалистичному изображению армий".
Как известно, лучники вряд ли являли собой большинство стрелков на континенте, значительную долю стрелков, тем более в итальянских армиях, представляли собой арбалетчики.
И как, много ли на ПК арбалетчиков с правильными приборами?
И отсюдова возникает вопрос, а сильно ли желание граждан от ливинг хистори получить свой фан под обстрелом из _НАСТОЯЩИХ_ арбалетов, гуманизированными болтами, конечно?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#1011 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 09:44

если мериться количеством рукастых и умелых, окажеться ч то у нас не менее иных мест всяких разных умельцев на бугуртных фестивалях произрастает.
А еще ряд умелых кудесников вообще никуда не езит, а сидит прикованный к верстакам по подвалам =)

Кто ж спорит то.
Но у нас они все принимают участие в маневрах.
А может у нас по подвалам куча спортсменов прикованных сидят? ))))

"Могут сковать говорите? А где все эти доспехи???!!! Почему тогда камрад Клим так озлоблен в одной социальной сети?
Можите говорите - куйте! Потребность огромная, сами ведь видите. А если не ведите, камрад Йобур вроде на это указывал.
Пока же результата не заметно. "
Для нужд ЛХ вроде справляемся. Причины озлобленности Клима я не понимаю.
Насчет потребности, когда народ будет готов платить за доспехи нормлаьные деньги, а не кивать на одну братскую страну которая в силу экономических причин способна выпускать дешевую продукцию, тогда будет смысл расширять производство, нанимать мастеров и оборудовать мастерские. Пока что это даже не бизнес на грани фола, а игра в брюльки с халявными помещениями и никакими оформлениями и налогами. :(

" Как известно, лучники вряд ли являли собой большинство стрелков на континенте, значительную долю стрелков, тем более в итальянских армиях, представляли собой арбалетчики.
И как, много ли на ПК арбалетчиков с правильными приборами?" Очень круто было бы больше арбалетчиков, но большинсво клубов на англию.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#1012 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 09:51

Повторяю вопрос- готовы ли граждане участники получать из настоящего арбалета?

Кстати, если действо обозначает не полевой лагерь, а крепостные события, начем особо настаивал джокер, то кроме просто арбалетов, были еще и крепостные, больше и лучше, ага

#1013 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 09:56

Повторяю вопрос- готовы ли граждане участники получать из настоящего арбалета?

Кстати, если действо обозначает не полевой лагерь, а крепостные события, начем особо настаивал джокер, то кроме просто арбалетов, были еще и крепостные, больше и лучше, ага

Реконструкция не отменяет здравый смысл. А так почему бы нет.
Я бы и крепостные арбалеты, и лошадей бы, и вообще все все бы с удовольствием собрал.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#1014 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 11:09

Кстати, возникает еще один вопрос по "реалистичному изображению армий".
Как известно, лучники вряд ли являли собой большинство стрелков на континенте, значительную долю стрелков, тем более в итальянских армиях, представляли собой арбалетчики.
И как, много ли на ПК арбалетчиков с правильными приборами?
И отсюдова возникает вопрос, а сильно ли желание граждан от ливинг хистори получить свой фан под обстрелом из _НАСТОЯЩИХ_ арбалетов, гуманизированными болтами, конечно?

Касаемо англичан и разных периодов - французов и бургундцев, все-таки превалирующими были лучники (говорю о XIV - XV веке, да поправит меня Куркин, если он осилит эту тему). Арбалеты даже с гуманизированными болтами - это антигуманно, никто же всерьез не уговаривает участников бугуртов применять точеное оружие. Хотя я, например, и подумывал насчет арбалета - но в России мало кто (если вообще кто) их хорошо делает...
Итак, стрелки были, и в ряде армий их было достаточно. Вон, выше описан азарт от предбугуртного состояния - наверное, нечто подобное можно испытать, идя строем длиномеров (да, не в 600 рыл, меньше) против строя стреляющих лучников, пусть и использующих стрелы с гуманизаторами. И атакующий строй этот - не пресловутые бронемишки (чего они ходят строем по полю,а не скачут на лошадях?), а достаточно стрелопоражаемая пехота, которая добьет лучников и охрану, если до них доберется в должном количестве. Остальные реконструируемые эпохи, где активно юзаются стрелки, все-таки отстоят подальше от подобного контакта (шарики - это все-таки не серьезно :(), и нет того ощущения от свиста стрел в воздухе.
Предложение Клима, что такое меле, бугурт и "маневры а ля ПК" (назовем это так, чтобы отличать от тех неудачных пуссифайтов, в коих участвовали другие) вполне симпатичное, чтобы его в целом принять.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1015 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 11:45

\\ разных периодов - французов и бургундцев, все-таки превалирующими были лучники (говорю о XIV - XV веке,
Насчет французов в 15 веке это ты загнул

Вот герцогство Гиень: «Люди здешнего края отважны и легки на подъем, и добрые воины. <...> Все простолюдины – арбалетчики»

так что попытка внедрить массу лучников(не ахти удачная, как известно) совсем отменяет присутствия арбалетчиков даже во французской армии.
а уж в контингетах италианского происхождения- и того подавною.
так что, раз надо реконструировать армию и сражения детально- без арбалетчиков не того =Р

#1016 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 12:05

Йо, я не готов даже получить из лонга с историчным натяжением - от сотни фунтов как на Мэри Роуз найдены сотными. У нас пока 40-50 фунтов.

И да, я перепутал футы с ярдами.
Сейчас для нас дальность стрельбы боевыми стрелами 200 ярдов. примерно.
А вот гуманными - в три раза ближе(((
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#1017 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 12:12

\\ разных периодов - французов и бургундцев, все-таки превалирующими были лучники (говорю о XIV - XV веке,
Насчет французов в 15 веке это ты загнул

так что попытка внедрить массу лучников(не ахти удачная, как известно) совсем отменяет присутствия арбалетчиков даже во французской армии.
а уж в контингетах италианского происхождения- и того подавною.
так что, раз надо реконструировать армию и сражения детально- без арбалетчиков не того =Р

В разные годы были и арбалетчики, и лучники, в период после Столетней войны, потом активнее стали развивать артиллерию и огнестрелов. Ордонансов по "спешенным бронемишкам" не знаю :(
Кстати, на ПК основными поставщиками лучников были клубы, ориентированные на Англию, так что здесь все ок.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#1018 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 12:13

Да и насчет бугрундцев загибательно

В военных ордонансах Карла, герцога Бургундского, различаются два больших разряда конных стрелков:
а) лучник с лошадью стоимостью не менее 6 франков, в саладе без забрала, латном воротнике и либо в легкой кольчуге, либо лучше в короткой кольчуге‑пальто без рукавов, поверх которой надет жак из трех полотнищ провощенного холста, с подкладкой из десяти простых холстин; имеет добрый лук и добрый колчан на тридцать стрел, двуручный меч, негнущийся и рубящий (им можно и колоть), обоюдоострый кинжал, сапоги без острого носка, чтобы легко слезать с лошади, а также короткие шпоры;
б) арбалетчик, вооруженный простым арбалетом или арбалетом с воротом, носящий легкую кольчугу или корсет, верхом на лошади ценой не менее 10 экю.

#1019 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 12:15

Еще раз: что-то вы слишком многого требуете от участников ПК, г-да бугуртсмены. Мне это напоминает про поговорку о соринке в чужом глазу... :(
(с) Inna

#1020 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 12:18

\\ В разные годы были и арбалетчики, и лучники, в период после Столетней войны, отом активнее стали развивать артиллерию и огнестрелов.

И чо? арбалетчики никуда не девались, и были на полях сражений ажно в 16веке еще. то есть весь 15 на континенте армия без арбалетов- нонсенс.

\\ Ордонансов по "спешенным бронемишкам"
а они без ордонансов спешивались, согласно обстановке. =)
источников на это- вагонами.

\\ Кстати, на ПК основными поставщиками лучников были клубы, ориентированные на Англию, так что здесь все ок.
Получается, что те клубы, которые изображают фландрию, францию и италию итд , совершенно неверно изображают соответствующую армию по джокеру подбирают состав, раз у них стрелков нет?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых