Ровно одно такое нарушение. Не оправдываю никого.
Тот которому ударили в голову, потеряв оружие, продолжал удерживать своего оппонента, и бить его латной перчаткой. Только после вмешательства судьи, он лег, при этом до последнего пытаясь утащить с собой противника.
У бойца ударившего в голову, в данном эпизоде не выдержали нервы. Он был отстранен от дальнейшего участия в бугуртах.
Божественно) уже вот все вывернулось)
"Тот которому ударили в голову" - а конкретнее в открытое лицо ногой.
"потеряв оружие, продолжал удерживать своего оппонента" - оружие у меня было на поясе запасное, но в данном случае не стал доставать как бесполезное. Гладков достал свой фальшак, я ему сказал что толку все равно не будет, тогда он стал уже бить кулаком меня. Тут я нарушил правила, не спорю.
"и бить его латной перчаткой." - не бил. На видео Спиридонова это прекрасно видно. Извините, не умею и не хочу.
"Только после вмешательства судьи, он лег," - извините, лег, потому что Гладков меня бросил на землю), а если вы считаете что можно крикнуть в нескольких метрах от сцепившихся в бугурте и вас послушают - вынужден разочаровать. Я вас не слышал. Это не вмешательство. Вмешательство - сунул палку между нами, Тихонова посадил за бой без оружия, Гладкова отправил дальше воевать. Это я понимаю - вмешательство.
"при этом до последнего пытаясь утащить с собой противника." - пока падал - да. Но уж точно не лежа на спине. Да и смысл его удерживать если бурт закончился?
"У бойца ударившего в голову, в данном эпизоде не выдержали нервы." - это весьма прискорбно. Надо понять и простить.
С уважением к честному собранию, Юрий Тихонов, РД-ПСКОВ.
з.ы. "бугурты- спортивное мероприятие. травмы в бугурте- досадное следствие жесткости спорта. в футболе травмы тоже есть, а в боксе или мма каком, просто ужос, и все законно." - как то по профански сравнивать истфех или бугуртизм с официальными и ЗАКОННЫМИ видами спорта. То, в чем мы участвуем - с точки зрения закона - подсудное дело. И травмы, полученные тут влекут за собой ответственность в предусмотренном законом порядке. Единственная преграда этому - забивание болта властей, которым надо "зрелищ" и добрая воля самих участников.
Изменено: Bubba, 11 Август 2011 - 06:04