Перейти к содержимому

Фото

Железный Град 2011. Пятый юбилейный!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
118 ответов в теме

#81 Bubba

Bubba
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 05:50

Ровно одно такое нарушение. Не оправдываю никого.
Тот которому ударили в голову, потеряв оружие, продолжал удерживать своего оппонента, и бить его латной перчаткой. Только после вмешательства судьи, он лег, при этом до последнего пытаясь утащить с собой противника.
У бойца ударившего в голову, в данном эпизоде не выдержали нервы. Он был отстранен от дальнейшего участия в бугуртах.

Божественно) уже вот все вывернулось)

"Тот которому ударили в голову" - а конкретнее в открытое лицо ногой.

"потеряв оружие, продолжал удерживать своего оппонента" - оружие у меня было на поясе запасное, но в данном случае не стал доставать как бесполезное. Гладков достал свой фальшак, я ему сказал что толку все равно не будет, тогда он стал уже бить кулаком меня. Тут я нарушил правила, не спорю.

"и бить его латной перчаткой." - не бил. На видео Спиридонова это прекрасно видно. Извините, не умею и не хочу.

"Только после вмешательства судьи, он лег," - извините, лег, потому что Гладков меня бросил на землю), а если вы считаете что можно крикнуть в нескольких метрах от сцепившихся в бугурте и вас послушают - вынужден разочаровать. Я вас не слышал. Это не вмешательство. Вмешательство - сунул палку между нами, Тихонова посадил за бой без оружия, Гладкова отправил дальше воевать. Это я понимаю - вмешательство.

"при этом до последнего пытаясь утащить с собой противника." - пока падал - да. Но уж точно не лежа на спине. Да и смысл его удерживать если бурт закончился?

"У бойца ударившего в голову, в данном эпизоде не выдержали нервы." - это весьма прискорбно. Надо понять и простить.

С уважением к честному собранию, Юрий Тихонов, РД-ПСКОВ.

з.ы. "бугурты- спортивное мероприятие. травмы в бугурте- досадное следствие жесткости спорта. в футболе травмы тоже есть, а в боксе или мма каком, просто ужос, и все законно." - как то по профански сравнивать истфех или бугуртизм с официальными и ЗАКОННЫМИ видами спорта. То, в чем мы участвуем - с точки зрения закона - подсудное дело. И травмы, полученные тут влекут за собой ответственность в предусмотренном законом порядке. Единственная преграда этому - забивание болта властей, которым надо "зрелищ" и добрая воля самих участников.

Изменено: Bubba, 11 Август 2011 - 06:04

#82 Aksyonov

Aksyonov
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 10:54

Про посылание маршалов на ... и удар ногой в лицо претензии к одному и тому же человеку.
Отдельной строкой нужно внести: За неисполнение требований маршала - дисквалификация, но при этом, проводить перед бугуртом брифинг по правилам среди маршалов и одевать их в однообразные яркие котты.
Если мы(Северный Стяг) соберемся на следующий ЖГ, подумаю об организации маневров. Пока что могу могу поделиться придуманной у нас (Александр Мышов, кантон УРИ) системой проведения.
Из негатива: уже упомянутые сигареты, отстутсвие патруля, далеко разнесенные лагеря и лично меня и мой клуб немножко утомил концерт с пятницу на субботу. Когда уже заполночь довольно однообразные мотивы звучат не один час - это утомляет. Там танцевало еще человек 10, остальные уже разбрелись. Так что можно было уже и остановится). Ну и конечно, война. Дал себе зарок: в таких бугуртах(сборная солянка против хорошо подготвленного сплоченного противника)мы участвовать не будем. Только с союзниками, которых знаем, с которыми воюем на одной стороне не первый год. А так ...даже шансов не было. В первый день перевес был на 20 с лишним человек!!!и все без толку. Поздравляю клуб Берн с бедительной победой.

#83 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 11:53

с официальными и ЗАКОННЫМИ видами спорта

Что значит "законные виды спорта"?
и что значит "официальными"?
есть официальные мероприятия, а есть например футбол во дворе, вечерком после работы\учебы. по травмам в целом обгоняющий бугурты, статистически.
просто факт, в футболе, горных лыжах, велотриале, боксе, борьбе, сноуборде итд итд- травмы неизбежны.
и в бугуртах они так или иначе будут, и в меньших, кстати, по сравнению со многими другими "мирными" видами спорта масштабах.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#84 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 12:04

Что значит "законные виды спорта"?
и что значит "официальными"?
есть официальные мероприятия, а есть например футбол во дворе, вечерком после работы\учебы. по травмам в целом обгоняющий бугурты, статистически.
просто факт, в футболе, горных лыжах, велотриале, боксе, борьбе, сноуборде итд итд- травмы неизбежны.
и в бугуртах они так или иначе будут, и в меньших, кстати, по сравнению со многими другими "мирными" видами спорта масштабах.

Вы тут совершенно не правы. Причинение вреда здоровью различной степени тяжести отлично разжевано в судебной практике. Вплодь то футболов во дворе. Выясняется по конкретно какой причине получил человек травму и виновник едет на зону, до 5-и лет. Если человек упал сам, то никто "не едет", если его ктото травмировал -то будет разбор - умышленно или случайно (мяч прилетел) и санкция соотвественно - за умышленное или неумышленное причинение вреда здоровью. Но в основном - тюрьма.
Оно ВЕЗДЕ наказуемо, где нету соотвествующих разрешений, соответствующих лицензий.

Другое дело что никто не обращается. Но ктото может и обратится. И начнется "бубль гум"

По видам спорта - бокс, борьба и тд ведется тренерами с лицензий и тд итп. ну смысл думаю ясен. бугурты однозначно с точки зрения закона - это запрещенные действа

Изменено: Duenyr, 11 Август 2011 - 12:07

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#85 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 13:56

Вы тут совершенно не правы. Причинение вреда здоровью различной степени тяжести отлично разжевано в судебной практике. Вплодь то футболов во дворе. Выясняется по конкретно какой причине получил человек травму и виновник едет на зону, до 5-и лет. Если человек упал сам, то никто "не едет", если его ктото травмировал -то будет разбор - умышленно или случайно (мяч прилетел) и санкция соотвественно - за умышленное или неумышленное причинение вреда здоровью. Но в основном - тюрьма.
Оно ВЕЗДЕ наказуемо, где нету соотвествующих разрешений, соответствующих лицензий.

Другое дело что никто не обращается. Но ктото может и обратится. И начнется "бубль гум"

По видам спорта - бокс, борьба и тд ведется тренерами с лицензий и тд итп. ну смысл думаю ясен. бугурты однозначно с точки зрения закона - это запрещенные действа

на проведение мероприятий(причем не только фестов, где драка может быть не главной, но и турниров, где только драка и есть) дается разрешение от властей, дежурят бригады скорой помощи, наряды милиции, участники подвергаются страховке.
все с санкции и по закону, хехе
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#86 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 14:27

на проведение мероприятий(причем не только фестов, где драка может быть не главной, но и турниров, где только драка и есть) дается разрешение от властей, дежурят бригады скорой помощи, наряды милиции, участники подвергаются страховке.
все с санкции и по закону, хехе

И это совершенно не отменяет ответственности по УК за причинение вреда здоровью умышленного/неумышленного различной степени тяжести.
Если вы скажете в суде, что "бумажка от чинуши" это индульгенция после которой можно травмировать людей... и что бугурты сравнимы с лицензированными видами спорта.

Судья просто может от смеха упасть под стол в прямом смысле этого слова. А когда просмеется, отправит "ударившего от ...опы" лет на 5 посидеть и подумать что есть лицензированный вид спорта и где можно травмировать людей, а где нельзя.
Разрешение чинуши это не в коем случае не бумага, подменяющая УК
А когда травмировавший человек сошлется на разрешение чиновника, то чиновник скажет "да я давал разрешение на мероприятие, но я не отвечаю за поступки каждого отдельного индивидуума, если мозгов нет у людей, то ко мне какие вопросы?"

Изменено: Duenyr, 11 Август 2011 - 14:29

Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#87 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 15:20

\\ это совершенно не отменяет ответственности по УК за причинение вреда здоровью умышленного/неумышленного различной степени тяжести.
\\ . и что бугурты сравнимы с лицензированными видами спорта.
скажем так, бугурты далеко не единственный вид "нелицензированного спорта"

кроме того, автоматически дело возбуждается только при причинении ТТП.
В бугуртах ТТП- очень редкое явление.
ну,а если целенаправленно направлять заявление, то можно найти много интересного даже не то что в пусипихе, а в хождении строем с алебардами.

#88 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 15:32

\\ это совершенно не отменяет ответственности по УК за причинение вреда здоровью умышленного/неумышленного различной степени тяжести.
\\ . и что бугурты сравнимы с лицензированными видами спорта.
скажем так, бугурты далеко не единственный вид "нелицензированного спорта"

кроме того, автоматически дело возбуждается только при причинении ТТП.
В бугуртах ТТП- очень редкое явление.
ну,а если целенаправленно направлять заявление, то можно найти много интересного даже не то что в пусипихе, а в хождении строем с алебардами.

Да, не спорю совершенно. так и есть.
Но если кто сильно озлится (не дай Бог) и напишет заявку, за "чуть больше чем рассечение", то ничего хорошего не выйдет((.
А вышеуказанные действа - битье в лицо ногой, латной перчаткой и етс, если они причинили даже рассечение - это от "штраф/условник" и до "года тюрьмы". А если ТТП -то много могут дать((((((.

Алебарды/полексы тоже однозначно оружие. Ходить с ними нельзя по закону(((.

Изменено: Duenyr, 11 Август 2011 - 15:33

Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#89 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 11 Август 2011 - 16:32

...разбавлю дебаты о бугуртах и травмах...

Начала выкладывать фотки: http://photo.qip.ru/...illol/96605661/
Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

Пока немного, по хронологии вплоть до пятничных бугуртов. Продолжение следует...

Альфия! Спасибо большое за теплые слова, мы тебя тоже очень любим:holy: Будем стараться помогать и поддерживать впредь еще больше! По всем высказанным позициям я с тобой согласна :bad:

... Победитель в номинации “Мужчины” – Николай Глазов.
Если не сложно, друзья – выложите сюда какое-нибудь ваше фото, для публики, так сказать.

Фото Коли Глазова в "победном" костюме прилагается ;) (Если нужно - могу разместить кадры отдельных деталей)
IMG_6400r.JPG

Изменено: Michelle Maillol, 11 Август 2011 - 16:36

- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#90 Cobol

Cobol
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2011 - 08:22

При мне никого не посылали. Скажите пожалуйста кто и кого?
[/quote]

Стаса Масалёва
А полезеш на рожон, выну саблю из ножен, ты хотя мне и подруга но порядок быть должен

#91 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 12 Август 2011 - 11:40

Чесно говоря я ожидал нарушения правил от бугуртов. Объясню причину ожидания. В последние годы стали очень популярными бои 5 на 5 . Это факт. Правила там гораздо более свободные чем в бугуртах. Тоже факт. Бойцы из этих пятерок будут драться на бугуртах. Вероятность, что не все бойцы смогут переключиться на более мягкие, а по сути - сковывающие их действия и обедняющие арсенал ударов правила, весьма высока. Как следствие - нарушения будут. Это новая проблема в общих бугуртах, и что с ней делать - решать надо сообща. Но на мое удивления тяжелых травм от ударов не было вообще. Объяснить это можно только высоким самоконтролем подавляющего большинства бойцов. Инценденты были конечно. Они сводились к следующему - вставание(1 раз) Неподчинение командам маршаллов(несколько раз), удары в непоражаемые зоны как оружием, так и ногами (несколько раз) Удары в незащищенные голени к нарушениям отнести не могу, ибо по-правилам голени должны быть закрыты и командиры отрядов(руководители клубов) обязаны сами проверять экипировку своих бойцов. Уколы (несколько раз). Возможность вывести большинство конкретных виновных не всегда была ввиду одинаковости котт или комплектов в команде. Причем нарушения были с обоих сторон воюющих партий. Повторяю вопрос заданный ранее. Что думают руководители и бойцы, если за нарушения выводить любого бойца из клуба со стороны которого зафиксировано нарушение, но конкретного виновника нельзя определить? Другого пути я на сегодняшний день не вижу.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#92 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:09

любого это какого?
командиры будут предлагать самого слабого, хехе.

#93 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:36

Уважаемые! С личными сообщениями обращайтесь в личку. Здесь разговор о конкретном мероприятии. Не вынуждайте задействовать репрессивные рычаги механизма работы форума.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#94 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 12 Август 2011 - 17:15

Любого - значит того, на кого я укажу. Или маршалл, который был с той стороны, где было нарушение. Давайте объективно: какие еще могут быть меры воздействия, которые удержат от нарушений на месте, когда нет достаточного колличества маршаллов. И учтите - эта ситуация - только первая ласточка... Ситуация с судейством и соблюдением правил может начать изменяться.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#95 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2011 - 17:37

Возникла мысль - если со стороны одной из партий прошли несколько нарушений, котта или эмблема клуба известна, но личность нарушителя достоверно установить не представляется возможным - правомерно ли не разбираясь вывести любого бойца из клуба допустившего нарушение ?

Я - за. Причём, не отдавать на усмотрение руководителя Клуба, а так: встали, разошлись, построились, маршал подходит и выводит человека. Кого захочет. А все разборки внутри - кто-что сделал, из-за кого кто был удалён - после бугурта, у себя на стоянке.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#96 von Danigen

von Danigen
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2011 - 17:41

\\не отдавать на усмотрение руководителя Клуба, а так: встали, разошлись, построились, маршал подходит и выводит человека. Кого захочет. А все разборки внутри - кто-что сделал, из-за кого кто был удалён - после бугурта, у себя на стоянке\\
kortes - мысль зело здравая. Так действительно удобнее.
- И ты, Брут?
- И я, Цезарь.
- Не ждал, Брут.
- Сюрприз, Цезарь...

#97 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 12 Август 2011 - 17:55

Можно подумать над вариантом: любого, на которого укажет потерпевшая сторона.

При этом, легко просматривается ситуация: либо нарушитель должен признаться, объявить себя, и быть опознанным потерпевшим и маршалами, либо клуб нарушителя рискует лишиться на последующие сходки одного из сильнейших бойцов или командира.

Попытки выдать себя за нарушителя со стороны слабейших бойцов, для "спасения" сильнейших, могут пресекаться на этапе опознания нарушителя.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#98 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2011 - 18:13

Можно подумать над вариантом: любого, на которого укажет потерпевшая сторона.

При этом, легко просматривается ситуация: либо нарушитель должен признаться, объявить себя, и быть опознанным потерпевшим и маршалами, либо клуб нарушителя рискует лишиться на последующие сходки одного из сильнейших бойцов или командира.

Попытки выдать себя за нарушителя со стороны слабейших бойцов, для "спасения" сильнейших, могут пресекаться на этапе опознания нарушителя.

Не. Не пойдёт. Начнутся обидки, которые приведут к травмам в следующем же бою. Есть арбитр-маршал. Его слово - закон. Если нарушитель не опознан - берётся человек из команды. Всё. А слово маршала - это ВСЕГДА закон, иначе нафиг они вообще сдались.

#99 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2011 - 18:23

начнуться обидки, типа маршалы играют за другую команду, у вас они вывели васю-пупкина-новичка, а у нас- василия васильевича пупкина, сильного бойца! ааа! итд.

#100 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 12 Август 2011 - 18:34

начнуться обидки, типа маршалы играют за другую команду, у вас они вывели васю-пупкина-новичка, а у нас- василия васильевича пупкина, сильного бойца! ааа! итд.

Обидки на маршала??? На здоровье! Обижаться на судью - самое последнее занятие. И потом - никто же не заставляет нарушать! Не будет нарушений - никого не будут выводить.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых