Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#81 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 14:46

Так может оно тогда и не надо?

Почему не надо, очень даже надо... надо определиться, что за мероприятие делается!!!
Если военно-исторический фестиваль для реконструкторов, то энто один подход (см. тот же Русборг).... и пресловутая смета в самый раз.
А если всё сводится к "чевствонию славы русского оружия", сиречъ показухе (ну а в свободное время занимайтесь чем хотите), примеров таких фестов также придостаточно, то ЭТО СОВСЕМ МЕНЯЕТ ДЕЛО!))) И смета таких "дейст" утверждается минимум за полгода. В случае же с "Ледовкой" ситуация более чем странная - "вы приезжайте, показуху отработайте, а мы постараемся вам чем-то помочь". При этом тактично умалчивается, что организаторы со стороны реконструкторов совсем не по идейным соображениям суетятся.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#82 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 21:39

Уважаемые коллеги! Уважаемый Андрей Лужбин! День воинской славы России - государственный праздник. От города Пскова до места проведения фестиваля бесплатный провоз участников - это обязанность властей Псковской области. В областях, при правительстве области, либо при администрации области (в разных регионах разные названия) существуют гаражи, где достаточно транспорта для этого самого бесплатного провоза. Если транспорта не хватает, одна команда губернатора - и вопрос решён. Несколько лет назад у нас в области открывали музей Золотарёвского городища. Это тоже несколько десятков километров от Пензы. Так вот, транспортом обеспечили не только клубы, но и для проезда всех желающих посетить это мероприятие на одной из площадей города стояло несколько десятков автобусов, на которых и доставили несколько тысяч зрителей (бесплатно). Из собственного опыта. Был случай, когда по бездорожью нас на армейском транспорте возили. А в Пскове целая дивизия ВДВ. При желании всё организовать можно, было бы это самое желание.
Р.S. Извините за резкость, но какое отношение центр какого-то там народного творчества имеет к военной истории?
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#83 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 02:29

Да. Василич, ты прямо как при коммунизме думаешь)) Командой губернатора автобусы без денег не поедут, ага. Может для пассажиров авто и бесплатно, но денег авто хозяйство за них получает)) Центр... имеет самое прямое отношение к организации: комитет через эту структуру тратит деньги, ибо сам непосредственно тратить их по закону не имеет права. Ну а фестиваль для реконструкторов без зрителей на Кобыльем денег не получит. Кто его увидит? Никто. А раз накто не увидит, то почему его должны оплачивать из народных(налоги) денег если он не для народа этой области откуда и деньги?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#84 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 11:34

Нет, я не ошибаюсь. У меня на этот счёт есть определённый опыт.
Вов, то о чём ты говоришь, это и есть воровство. Какая-то контора, через которую тратятся деньги:X))))
Вот мы юрлицо. Средства на фест получаем по конкурсу. Каждый год. Это очень тонизирует;)
Никаких посредников между нами и управлением внутренней политики области нету.
Средства переводятся нам на счёт и мы их расходуем на фест ,потом отчитываемся. Отчитываемся о том, как мы потратили деньги на проведение фестиваля.
Дороги ремонтировать из средств фестиваля... это хрень полная. На эти расходы есть отдельный комитет в администрации со своим бюджетом.
Если мне скажут что районные власти не могут подогнать технику, воду, пожарников, медиков и ментов бесплатно, или за очень небольшие деньги, ну тогда я наверное фестивали в СССР организовываю:) в 70е летаем всем Русборгом:)
Если тратить 500т.р. на организацию и проведение самого феста, на его программу и обеспечение, то это вполне нормально. А если чинить дороги, зарплаты платить каким-то посредникам и т.п., то конечно.
Тут и 10 лямов не много, в сущности даже мало:)

Командой губернатора уголовные дела закрывают:) И ещё много чего делают:) А уж заставить автобусы ехать может районный глава:) А по приказу губернатора они и ночью ездить будут. Куда прикажут. Это тоже, из личного опыта.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#85 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 13:02

Паль, готов подписаться под каждой твоей строчкой. У нас то же самое. Прямое финансирование без всяких посредников от правительства области и строгая отчётность по каждой статье сметы.

#86 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 13:30

Паша и Василич! Как я вам завидую по-белому! Мне после ваших постов стало просто интересно на что хватит этих денег) Прикинул по-минимуму. Действительно - хрен их хватит на мероприятие нормальное. Если губернатор ЗАСТАВИТ службы работать бесплатно и питание этих служб тоже за их счет (транспорт, дорога, МЧС, скорая и т.д.) тогда может быть и хватит. А может и нет. Но я в такие вещи, зная местную специфику на сегоднящний день, не верю. Почему деньги тратят через свою структуру, а не через команду оргов? Элементарный ответ: не понравилось прошлое мероприятие и нет доверия.
И еще. Паш, ты проводишь мероприятие со зрителями пол дня. Сколько тех зрителей у тебя? И сколько их там. От города до тебя тоже 100 с хвостиком км? И трибуну с проф. звуком тебе тоже ставить надо? И коней нормальных штук 8 хотя бы, а не кляч из колхоза соседнего. И еще много чего. Короче равнять твое и ЛП смысла нет - это очень разные условия.
Тут тема другая. Этих денег реально хватит на фестиваль без зрителей или на массовое мероприятие с участием 50 пеших реконструкторов. Совместить эти 2 мероприятия на поллимона крайне сложно.

#87 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 17:59

Командой губернатора уголовные дела закрывают:X И ещё много чего делают:P А уж заставить автобусы ехать может районный глава:) А по приказу губернатора они и ночью ездить будут. Куда прикажут. Это тоже, из личного опыта.

бери ниже, Паш!

- Леш, это я!!!! Дай два камаза грузовых, нужно очень.

из разговора в кабинете главы МО "Шпаковсктй район" Ставропольская область.
тот кто завл лешу, был всего лишь начальник местного УВД или РОВД, тов.Моргун.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#88 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 19:05

Круто! Парни! До ЛП еще целых полтора месяца! Наведите там порядок! И объясните губернатору и остальным чиновника заодно как и что должно делаться! Только расскажите потом в подробностях как все было. Желательно рассказывать как только новости будут что бы все были в курсе и за развитием событий следили, а сами потом будете читать и смеяться)
Прошу не стирать. Нам на Изборске сказали - Поможем. Скорая помощь у вас будет по графику. который дадите. Глава района (если не ошибаюсь) обещал лично. Была скорая по графику. И был выставлен счет к оплате по коммерческим расценкам.

#89 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 19:52

Володя!
http://www.rg.ru/200...miting-dok.html
они, по закону, как бы обязаны!
статья 12 пункти 5.

если "не обязаны", то либо судись, либо не проводи.

я не понимаю мотивацию людей проводить мероприятие во враждебных условиях.
чо, больше областей нет?
или всем охото по, какбэ, историчной поляне при гацкой погоде мечами помахать?
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#90 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 22:30

Володя!
статья 12 пункти 5.

Володя, Herzog полностью прав. 23 февраля проводили небольшой турнир при поддержке Правительства Пензенской области. Заказывали "Скорую помощь". "Деятель от медицины" начал вопить по телефону, что это коммерческая услуга. Тут же замначальника Управления внутренней политики Пензенской области послал его куда подальше и разъяснил, что бывает за такую "коммерцию". Естественно, 23 февраля за полчаса до начала мероприятия возле зала стояла "Скорая помощь". Ни о каких деньгах речь не шла.

#91 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 01:02

Парни, в посте Лужбина есть куча вакансий. Дерзайте. Хотя ход ваших мыслей мне безусловно нравится!
А в законе есть ньюанс. Вам скажут, что мы конечно приедем по вашему вызову бесплатно, в порядке очереди. И они действительно приедут. И ко мне на мероприятих дополнительые машины(помимо дежурных) бесплатно приезжали. Только через какое-то время они приедут. На одних соревнованиях по контактному спорту помощь была оказана через 20 минут после получения травмы. Спортсмен умер в больнице из-за этих 20 минут ожидания. Все по-закону....

#92 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 01:19

Володя!
статья 12 пункти 5.

вопрос для самообразования. Разве фестивали попадают под действие этого закона?

тем более в пятом пнкте разговор идет о компетенции органа исполнительной власти, что является очень туманным понятием (поправьте если не прав)
Бог на стороне больших почтальонов

#93 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 02:26

вопрос для самообразования. Разве фестивали попадают под действие этого закона?

тем более в пятом пнкте разговор идет о компетенции органа исполнительной власти, что является очень туманным понятием (поправьте если не прав)

мда.. чувствую нужно мне написать мини-методичку, о том как делать фесты. Где указать как к кому ходить и что говорить; чего ждать и чего боятся...

открою вам секрет, что под массовое мероприятие подпадает даже сборище мужиков, играющих в футбол во дворе.
По факту, даже такое сборище можно законно разогнать и докоапться. Просто это не нужно никому.

фестиваль, рок-концерт, митинг, хренитинг - массовое мероприяте, которое прописано в нашем главном своде "как жить" - конституции.

так что, больше трех не собираться, граждане!

#94 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 02:40

мда.. чувствую нужно мне написать мини-методичку, о том как делать фесты. Где указать как к кому ходить и что говорить; чего ждать и чего боятся...

открою вам секрет, что под массовое мероприятие подпадает даже сборище мужиков, играющих в футбол во дворе.
По факту, даже такое сборище можно законно разогнать и докоапться. Просто это не нужно никому.

фестиваль, рок-концерт, митинг, хренитинг - массовое мероприяте, которое прописано в нашем главном своде "как жить" - конституции.

так что, больше трех не собираться, граждане!

мужики не подают за 10 дней уведомление о матче.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

все очень туманно и расплывчато

#95 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 02:43

мужики не подают, а организаторы матча подают и еще как.

имеют права собираться и проводить это да!
но имеется виду, что можешь собираться по указаным в "книге жизни" порядкам.

бред, короче говоря.
если захотят прижать - прижмут и футбол и "на троих" и т.д..

#96 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 02:55

ладно спрошу по другому - фестиваль исторической реконструкции подпадает под термин "Публичное мероприятие" по ФЗ "О собраниях..."?

#97 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 03:15

подпадает...

#98 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 13:13

не будет скорых-даешь лайт файт Если интересно пусть смотрят

#99 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 15:54

В соответствии с Соглашением о совместной деятельности с Государственным комитетом Псковской области по культуре от 25 января 2011 г., Договором о совместной деятельности с Администрацией Гдовского района Псковской области от 23 декабря 2010 г., Общероссийское военно-историческое общественное движение приглашает всех к участию в Международном военно-историческом фестивале «Ледовое побоище» 15-18 апреля 2011 г., в д. Кобылье Городище Гдовского района Псковской области.
После утверждения Движением клубы пройдут официальную аккредитацию в Администрации Псковской области

Уважаемые коллеги! Ерунда какая-то получается. Если мероприятие проводится хотя бы при поддержке администрации (правительства) области, то всё обсуждаемое (проезд от вокзала до места проведения мероприятия, охрана полиции, медобслуживание, в том числе и "Скорая помощь") предоставляется бесплатно. Представители всех этих служб просто включаются в состав оргкомитета при администрации (правительстве) области. Если на мероприятии присутствует губернатор, то оргкомитет возглавляет, как правило, вице-губернатор или заместитель председателя правительства (администрации) области. Если же в оргкомитете неизвестно кто, то от мероприятия ничего хорошего ждать нельзя.

#100 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 16:18

Уважаемые коллеги! Ерунда какая-то получается. Если мероприятие проводится хотя бы при поддержке администрации (правительства) области, то всё обсуждаемое (проезд от вокзала до места проведения мероприятия, охрана полиции, медобслуживание, в том числе и "Скорая помощь") предоставляется бесплатно. Представители всех этих служб просто включаются в состав оргкомитета при администрации (правительстве) области. Если на мероприятии присутствует губернатор, то оргкомитет возглавляет, как правило, вице-губернатор или заместитель председателя правительства (администрации) области. Если же в оргкомитете неизвестно кто, то от мероприятия ничего хорошего ждать нельзя.

вот сразу вырву из контекста фразу: "(проезд от вокзала до места проведения мероприятия, охрана полиции, медобслуживание, в том числе и "Скорая помощь")""

это уже как договоришься. Если в положении прописано, что должны дать транспорт - тогда ДОЛЖНЫ.
если нет - то не должны.

Собственно, хорошо бы чтоб организаторы (скажу по-Брежневски: "Кстати, кто они?") дали бы на всеобщее обозрение Официальное положение о проведении мероприятия.

Перевожу на русский язык. Одно дело положение для своих (для участников) - где писаны все блага и не блага, программа и прочее.
Другое - официальный документ, для разруливания со "слугами народа", где есть подписи главы МО по культруе, прочие интсанции и подпись Главы МО

и если там написано про вышесказанное: проезд, медиков, педиков, милицию, полицию и т.д.., тогда следуют два вывода:

1) либо организаторы не умеют договариваться и эти средства украдены чинушами;
2) либо эти средства украдены ими (орагнизаторами).

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых