Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#81 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 23:45

\\ Откуда тогда появляется немалое число ништяков, весом и видом ну никак не похожих на свои исторические аналоги? Может потому, что кроме как
\\ на бугурты эдакое не пускают?
Для людей, не совсем полноценно развитых умственно, повторяю-
1 мало информации
2 мало умения.

кроме того, что значит "кроме как на бугурты"?
во-первых, кроме как бугуртов почти ничего и нет. 1 мероприятие класса "небольшой междусобойчик", к тому же не всем интересен конец 15хи.
во-вторых, на серьезные бугуртные мероприятия марсианские штуки стараются отразить.

мероприятие ПК, как мероприятие, в корне неверно противопоставлять "бугуртам".
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#82 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 23:55

Джо, ты не прав.

Каждый занимается тем, что ему нравится. И осуждать бугурты потому что лично тебе они не интересны не есть совсем хорошо.
Тебя ведь не тащат в бугурт насильно? И не орут тебе - "ты почему не на бугурте, сука,а?!"
Есть разные темы и всем своё.
Можно голосовать ногами и не париться вообще.
А если люди покупают некрасивые вещи и не правильные, орги любого феста могут их наличие у себя на фесте регулировать. Причём, ещё на подаче заявок и допуске.

Зачем в интернетах то ломать копья про одно и тоже стопицот раз. Уже все аргументы давно сказаны.:X

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#83 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:01

мероприятие ПК, как мероприятие, в корне неверно противопоставлять "бугуртам".

Никто не противопоставляет. Я за любые хорошие мероприятия.

"То есть в вашу мастерскую приходят люди со словами "сделайте мне вот такое говно для бугуртов"? Так что ли получается?"
Уже сто раз обсуждали, но да ладно. Называют это другими словами но да заказывают, бригантинку подлиннее что бы пах прикрывала. Кираску попроще что бы типа 15 но подешевле. Да куча примеров.

"1 мало информации
2 мало умения. "
Сделать стилизацию гораздо проще чем реконструкцию или точную модель. Это может сделать и подмастерье, что значительно удешевляет конечное изделие.

И пожалуйста давайте закончим это уже обсуждать, 1000 раз одно и то же :X
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#84 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:09

\\ Кираску попроще что бы типа 15 но подешевле. Да куча примеров.
вот я и говорю- информации мало. с обоих сторон причем. на 15ху хватает дешевых кривых родных вещей.
походу, вы не в силах предложить клиенту историчную альтернативу под его запросы, вот и все.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#85 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:31

вот я и говорю- информации мало. с обоих сторон причем. на 15ху хватает дешевых кривых родных вещей.
походу, вы не в силах предложить клиенту историчную альтернативу под его запросы, вот и все.

Но вот ему, заказчику, вперилось именно такое, чтобы гладенькое красивое, но здесь ребер поменьше, здесь вальцовку попроще, например, а кривое-родное его не вставляет. Мастеру хлеба себя лишать, что ли? Таких примеров реально до*рена. От лица Ратуша скажу, что мы работаем над повышением грамотности заказчиков и с огромной радостью делаем хорошие ништяки, но тянут не все, а вонзатца охота каждому.
С уважением.

Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.

#86 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:39

Кхммм. Нда так еще никто в наших способностях не сомневался на ту эпоху которой мы вплотную занимаемся и реконструируем. про доспехи 15 века мы занем очень много ибо сами одеваемся и одеваем других людей и стараемся сделать что бы это было максимально красиво, правильно и недорого. Аж обидно стало.

П.С
Еще раз убеждаюсь что ТФ это стол одной лузы.

Да и порой криво не означает дешево.

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2010 - 00:39

#87 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:41

\\ Мастеру хлеба себя лишать, что ли?

Вот именно. заказчик хочет просто и дешево, мастер же, вместо того, чтобы подобрать такое же, но попроще, делает непойми что+ выгадывает себе чтобы делать попроще.

даже сложный доспех можно упростить, оставаясь в рамках стиля.
Марсианские вещи возникают не когда сокращается число ребер или там отказываются от золоченных накладок, а когда например нарушают геометрию, или занимаются оптимизацией. или делают вещь, не до конца понимая, как она работает.

Самый дешевый доспех- "чиста чтобы повонзацо"- это первая половина 14 в. если человек заказывает другой доспех- он либо не до конца информирован, либо хочет нечто большее.

#88 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:47

\\ Мастеру хлеба себя лишать, что ли?

Вот именно. заказчик хочет просто и дешево, мастер же, вместо того, чтобы подобрать такое же, но попроще, делает непойми что+ выгадывает себе чтобы делать попроще.

даже сложный доспех можно упростить, оставаясь в рамках стиля.
Марсианские вещи возникают не когда сокращается число ребер или там отказываются от золоченных накладок, а когда например нарушают геометрию, или занимаются оптимизацией. или делают вещь, не до конца понимая, как она работает.

Самый дешевый доспех- "чиста чтобы повонзацо"- это первая половина 14 в. если человек заказывает другой доспех- он либо не до конца информирован, либо хочет нечто большее.

Выдержать стиль и сохранить геометрию это и есть самая сложность, за это и платят. А всяких ребрышки и украшения не так сложны. Поэтому и возникает оптимизация, можно посадить мастера "который не сечет фишку" и пускай фигачит дешевые вещи.
Жаль мало людей это понимают. Тогда бы не было вопросов почему эта Миланская кираса столько стоит, ребер же нету, а то что гемора с ней валом фиг обьяснишь.

#89 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 00:49

Джо, ты не прав.

Каждый занимается тем, что ему нравится. И осуждать бугурты потому что лично тебе они не интересны не есть совсем хорошо.

Паль, я не наезжаю на бугурты, массе людей он нравятся, и это замечательно. Я пытаюсь отразить наезды на формат ПК :X

Изменено: Joker, 06 Сентябрь 2010 - 08:50

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#90 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 08:28

:dry:
Как производитель скажу - ерунду говорите. Никто специально не заказывает неправильные ништяки под бугурт. Никто!

Уважаемый это вы ерунду говорите, заказывают всегда два типа вещей под бугурты или под лх. На бугурте как нить походите посмотрите на вещи более детально, удивитесь всяким приколам.

#91 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 08:48

Неа. знающие люди заказывают под бугурты- правильные доспехи. а на пуссифайт одевают от них только шлем.

#92 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 08:58

Йобур, значит, на фестивали выезжают не только знающие люди :X
Еще раз, здесь нет наезда на бугуртные фестивали, каждому свое. Но формат, который стремится не брать худшее из бугуртизма и попытаться представить войну более однородными и вместе с тем разнообразными в плане оружия, заслуживает все-таки большего, чем привычный остракизм.
Не нравится термин "правильная война" - ну извини. Никто же не говорит "неправильный бугурт" или "неисторическое шнягомахание"
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#93 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 09:04

Джо, меня, например, тоже приколол первый пост этой темы. Где нет абсолютно никакой важной информации о мероприятии:X
Ни количества участников, ни списка конкурсов/победителей и т.д. и т.п.
Это что угодно, но не отчёт о прошедшем мероприятии.

#94 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 09:09

Неа. знающие люди заказывают под бугурты- правильные доспехи. а на пуссифайт одевают от них только шлем.

Таких людей единицы, большинство о своем доспехе и костюме толком не чего рассказать не смогут.

#95 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 09:15

Джо, меня, например, тоже приколол первый пост этой темы. Где нет абсолютно никакой важной информации о мероприятии:X

Ненужная для обывателя информация.
Не когда не обращал внимание на эти факторы при поездке на фестиваль.
Остальное все изложено в первом посте.

Изменено: Perm, 06 Сентябрь 2010 - 09:16

#96 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 09:19

Джо, меня, например, тоже приколол первый пост этой темы. Где нет абсолютно никакой важной информации о мероприятии:)

Паль, а на этом мероприятии нет победителей, ну разве что в нарды и подвижные игры :P Есть множество семинаров (все одновременно посетить невозможно), концерты, спектакли, маневры и прочая прочая, а победителей нет. Нет списка конкурсов - разве что конкурс ништяков на ярмарке. Мне вот фотоотчет понравился, поэтому его и защищаю :X
(с) Inna

#97 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 10:23

Дорогой товарищ Перм, если вы себя считаете обывателем для которого какая-то информация не важна, это ваше право. Не нужно за меня решать какая мне нужна информация и почему.

Джо, не нужно лукавить. В представленном отчёте и про это тоже не сказано. Ни про победителей в нарды, ни про участников спектаклей.
Это важная информация, т.к. показывает масштаб мероприятия и его наполненность. Постановочных фото я тебе могу набить столько, что по ним можно будет сказать что угодно.
В зависимости от задач поставленных фотографу.
Я не нападаю на этот фотоотчёт ни в коем-случае. Но согласен с выступавшими, что это агитка не отражающая сути прошедшего мероприятия. Нужно разделять эти два направления творчества:X

#98 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 11:59

Тото товарищ Жуков завел популярную группу всоц сети ))))

#99 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 12:12

Дорогой товарищ Перм, если вы себя считаете обывателем для которого какая-то информация не важна, это ваше право. Не нужно за меня решать какая мне нужна информация и почему.

Джо, не нужно лукавить. В представленном отчёте и про это тоже не сказано. Ни про победителей в нарды, ни про участников спектаклей.
Это важная информация, т.к. показывает масштаб мероприятия и его наполненность. Постановочных фото я тебе могу набить столько, что по ним можно будет сказать что угодно.
В зависимости от задач поставленных фотографу.
Я не нападаю на этот фотоотчёт ни в коем-случае. Но согласен с выступавшими, что это агитка не отражающая сути прошедшего мероприятия. Нужно разделять эти два направления творчества;)

Паш, ты не любишь стандартов, но сам пытаешься подогнать других под эти стандарты.На ТФ есть "стандартный план отчета"? Нужно сказать про количество людей, сено, воду, дрова, сортиры, доставку людей на мероприятие, полевую кухню и бюджет, про мега-трудности, которые преодолели организаторы и про то, сколько они выпили водки с нач. пограничной части?

Стучись - все скажу:)Мне кажется, что моменты организации - это внутренние дела организаторов.Или тебе интересно, как мы организуем( хотя вряд ли конечно) - у тебя самого опыт огого, похлеще нашего.

Для организаторов мероприятий есть отдельная ветка на ТФ.

В этом отчете ни слова призыва к чему-либо.Все рассуждения о "правильной войне" и прочие "вбросы" начались позже.

Фотографии в отчете не постановочные, если присмотреться.

Не спорю, у нас есть фотографы - Наталья Коварская и Алексей Гриф, снимающие художественные постановочные фото, и мы гордимся, что они к нам приезжают.

Про спектакль, раз уже речь зашла - фотографии есть, но ужасного качества, их невозможно было использовать.А в трик-траке, картах, костях, петанге и т.д. не было выигравших и проигравших - в них постоянно кто - то играет для удовольствия. А вы в отчетах составляете турнирную сетку тафла или игры в кожаный мяч?

Простите нас, бездарных за то, что не соответствуем чьим-то ожиданиям.

Есть еще отчеты участников, если интересно, мы можем вывесить с их разрешения.
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#100 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 12:19

Никого никуда подгонять и в мыслях не держал.
Прошу извинить, если что не так.
Насчёт "правильности" войн и т.д., это не мне судить. Ваша песочница, сами и разбирайтесь.
А статистика интересна, .т.к. опыта много не бывает. :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых