Гарды-08
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:17
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:18
а то привезти разных ништяков хотели... бусиков, кожаной всякой вещи..
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:44
Приведите пожалуйста пример упоминания яичницы в письменных источниках на раннее средневековье?
На мой взгляд это невозможно в силу причин:
1 Соль была очень дорогой, поэтому использовать ее в готовке большого объема еду весьма накладно было...
2.Т.к. яйчницу(омлет) готовить нужно в "сферической" посуде, а маленьких котлов я насколько заню не найдено , следовательно омлет пригорит да и н все станут это есть т.к. т.к. котлы применялись в основном на массовых мерпоориятиях, что подтверждает объем котла, то представьте как вы будете делать омлет объемом в 25 литров....жареные яйца на сковородке я еще пойму, но с молоком вперемешку я не уверен...я бу сказал не было
относительно маленьких котлов найдено. Можно посмотреть в "древняя русь. быт и культура" Рыбакова Б.А. Но готовить удобнее в большом, плоскодонном, просто не целый наливать, а небольшим слоем на дне, ок 5 сантиметров.ничего не пригорает и даже совсем без соли вполне съедобно. не хуже вареного несоленого мяса. вообще-то эта штука в глиняном горшке в печке делается. но это - походный вариант непоходного блюда. а по поводу упоминаний нет - я же написала - этнография

и вообще в котлах надо кашу варить, а мясо "испекши на углях есть"(прошу прощения за неточную цитату, источника под рукой нет)
А вообще я просто предложила.
Контактом не посылала ни разу. и еще процент же за перевод берут. смысл какой? не все же деньги на еду уйдут, еще надо музыку оплатить. Кто поближе могут скинуться на еду, остальные - на музыку.
Изменено: Novojeya, 26 Июнь 2008 - 16:55
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 16:50

теперь по делу - красить буду шерстяные нитки, надеюсь найдется на них и спрос
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 18:30

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 18:40
Изменено: Veksha, 26 Июнь 2008 - 18:42
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 18:51
а яйца с молоком и мукой это уже блины,а не омлет который мы обсуждали ранее....
этнографией вы вдимо называете все, что услышали

Опубликовано 26 Июнь 2008 - 18:51
не хотят омлету, хай не кушают)
нам больше достанется!
и блины сами съедим...
а еще можно набрать земляники, перемешать ее с сахаром и с блинками употребить..вкусняшка получится.
Изменено: sveinhilda, 26 Июнь 2008 - 18:55
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 18:52
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 18:57
не ссорьтесь....
не хотят омлету, хай не кушают)
нам больше достанется!
и блины сами съедим...
а еще можно набрать земляники, перемешать ее с сахаром и с блинками употребить..вкусняшка получится.
только сахар не надо...пожалуйста...возьмите мед....
Опубликовано 26 Июнь 2008 - 19:01

продукты пчелиной деятельности не ем

впрочем можно сварить землянику на каких нить сладких травках.
Опубликовано 27 Июнь 2008 - 02:07
Увидит, не обольщайтесь.а его никто не увидит!
2. Давайте про яичницу не здесь. Предлагаю обсудить этот вопрос на месте. В любом случае с яичницей вы на кулинарном конкурсе вряд ли возьмете приз.
3. Дамы, приберегите пыл непосредственно для мероприятия. Ваша энергия вам еще пригодится, хотя бы для выпечки блинов. Будьте поконструктивнее.
4. Торговля какая то должна быть, но насколько бойкая не могу судить.
Опубликовано 27 Июнь 2008 - 10:55
Арт, почему только дамы?

... вот по этой примерно причине я и приглашала всех в контакт.
Господа модераторы, потрите все лишее, пожалуйста.
Теперь конструктив:
Мы не в Москве. как сдать деньги? Можно ли на месте это будет сделать?
Опубликовано 27 Июнь 2008 - 11:01
Да.Мы не в Москве. как сдать деньги? Можно ли на месте это будет сделать?
Подозреваю, что из за сумбурности подготовки вообще, большинство будет сдавать бабки на месте. Соответственно нам, организаторам, придется сперва вложится, а потом ждать когда эти деньги вернутся. А карманы то наши не бездонны...

Опубликовано 27 Июнь 2008 - 12:10
а иногородним почему бы не бросить контактом или другой системой?
я думаю, пока не стоит морочится вообще с кулинарией, нада сначала узнать, что будут за продукты...а то я сейчас намечтаю о поросенке, фаршированном гречкой с вином.
Изменено: sveinhilda, 27 Июнь 2008 - 12:21
Опубликовано 28 Июнь 2008 - 02:37

Опубликовано 30 Июнь 2008 - 12:04
Опубликовано 30 Июнь 2008 - 12:21
Vilanega, денежку можно и на месте, не парьтесь (это справедливо для всех иногородних). А 14 лет - маловато, чтобы быть совершеннолетним. И наличие паспорта ничего не меняет. =))))))))))
Изменено: Haval', 30 Июнь 2008 - 12:23
Опубликовано 30 Июнь 2008 - 19:26

Было ветрено и холодно, а я непредусмотрительно мерзла

Опубликовано 30 Июнь 2008 - 19:39
Фотографии нам без надобности. Только учтите, если Вы не готовы провести фестиваль в условиях средней полосы с ее климатическими особенностями, то может отказатся от поездки?Haval', других фотографий, к сожалению, нет и возможности их сделать в ближайшее время тоже
Было ветрено и холодно, а я непредусмотрительно мерзла
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых