Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#961 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:14

Вы уж с этом определите единую позицию с Рэтом

Я высказываю лишь свое мнение, больше чем на уровень консультативного не претендую. Так что вырабатывать со мной единую позицию не стоит ;)
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#962 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:17

"Мы" - это участники ПК.

Эээ... Скажите пожайлуста, Вы уверены что выражаете мнение ВСЕХ участников ПК (среди которых есть безусловно уважаемые люди), и есть ли у вас полномочия так категорично высказываться?

И не надо за меня что-то додумывать.

Но вы же имеете совесть додумывать и переиначивать высказывания Йобура. Как вы прокомментируете по существу этот пост?

Цитата
да, джокер, изволь доказать хоть сколь немного научно, что любые случайным образом взятые 60 военных человек в средние века представляли всю армию в пропорции.
Или докажи например, что героический швейцарский форхут в битве при сан-Якоб-ан-бри, в 500 рыл кинувшийся на армию- состоял в большистве из стрелков, как ты считаешь верным?

Цитата
то поминает о героическом швейцарском форхуте, сражавшемся в том числе и против стрелков, коих на бугурте не бывает по причине непонятности, что с ними делать вечноспешенным бронемишками.

Чисто этически?
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#963 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:20

Если люди приезжают на ПК, причем многие - регулярно, значит, им это нравится, их устраивают сложившиеся правила и предъявляемые требования...
ЗЫ Ну что, дотянем тему до полусотни страниц, или уже хорош, фигли толку? ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#964 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:21

\\ "Мы" - это участники ПК
Какого пк? вроде как на пк2010 ты не был, а Хоквуд пишет, что 2010 ПК не то, что было раньше...
Вот Рома - он тоже участник ПК, однако его мнение как-то идет вразрез с мнением джокера.
Или вот ПЛК и Гастингс, серьезнейшие бугуртные конторы и вообще самцы, они тоже могут представиться, как участники ПК?

\\ Ну мы то солдат не готовим.
Вроде как речь шла о правильности войны, о настоящем средневековье, реконструкции простых солдат итд?

Я еще до того, как уехал на пять дней, хотел написать- воссоздание средневековье как оно есть, даже в бытовых аспектах, может оказаться гораздо жестче даже бугуртов, поэтому желание избежать боли+ травм и тотальной реконструкции могут оказаться несколько несовместимыми.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#965 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:24

\\ Если люди приезжают на ПК, причем многие - регулярно, значит, им это нравится, их устраивают сложившиеся правила и предъявляемые требования...
Если идти от этого аргумента, то можно посчитать, сколько людей регулярно посещают бугурт.

\\ -ЗЫ Ну что, дотянем тему до полусотни страниц, или уже хорош, фигли толку?
Как я помню, кто-то уже попрощался, нет?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#966 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:24

\\ "Мы" - это участники ПК
Какого пк? вроде как на пк2010 ты не был, а Хоквуд пишет, что 2010 ПК не то, что было раньше...
Вот Рома - он тоже участник ПК, однако его мнение как-то идет вразрез с мнением джокера.
Или вот ПЛК и Гастингс, серьезнейшие бугуртные конторы и вообще самцы, они тоже могут представиться, как участники ПК?

\\ Ну мы то солдат не готовим.
Вроде как речь шла о правильности войны, о настоящем средневековье, реконструкции простых солдат итд?

Я еще до того, как уехал на пять дней, хотел написать- воссоздание средневековье как оно есть, даже в бытовых аспектах, может оказаться гораздо жестче даже бугуртов, поэтому желание избежать боли+ травм и тотальной реконструкции могут оказаться несколько несовместимыми.

А причем реконструкция и подготовка солдат? Хотел бы быть солдатом не занимался бы реконструкцией ))))

На ПК много разных клубов и у каждого свое мнение и видение. Совю точку зрения я уже не раз описывал.

#967 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:25

Если люди приезжают на ПК, причем многие - регулярно, значит, им это нравится, их устраивают сложившиеся правила и предъявляемые требования...

Вы так и не ответили на все предыдущие вопросы, которые адресованы лично Вам(( Ну разве так ведут себя уважающие себя джентельмены?
Неужели снова нужны консультации у МЗП?

И к чему это? никто же как было написано не против ПК. Не отоджествляйте себя и ПК, ведб это неестественно)
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#968 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:32

\\ А причем реконструкция и подготовка солдат? Хотел бы быть солдатом не занимался бы реконструкцией ))))
Эта вот самая игра- реальный историчный, способ поддерживать достаточный уровень мотивации и альфасамцовости.
это элемент подготовки средневекового солдата, того самого, которого вы пытаетесь реконструировать. или элемент досуга скучающего горожанина, которому надоело в цехе клепать одно и то же.

Конечно, с точки зрения современного просвещенного посетителя интернета, это не очень приятная забава, и можно отказаться от ее реконструкции, то есть реконструировать только те моменты средневековой жизни\войны, которые доставляют приятность участникам.
Никто и слова не скажет!
Но тогда какие претензии к бугуртам? Это тоже всего лишь какая-то узкая часть средневековой войны, вот и все.

#969 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:36

Rene, Йобур, поправьте меня. В битве при сан-Якоб-ан-бри несколько сотен швейцарских пехотинцев выстояли после достаточно ожесточенного их обстрела, а затем погибли, утащив за собой на тот свет превосходящее число соперника. Т.е. данная битва все-таки не была чиста бугуртной хотя бы в силу как использования одной стороной лучников, так и значительной гибели участников (практически всех - со швейцарской стороны)
Если не прав - поправьте фактологию.
Где я в чем ошибся, бугурты моделируют битву при сан-Якоб-ан-бри? Или в битве не было стрелков?
Йобур, Хоквуд писал про последние две ПК, в 2009-м я был и пехотинил, Ратуш подтвердит ;) Ромы уже не было, но свое мнение о ПК у него сложилось (по зеленые бумажки и всякие нехорошие дорожки - ассоциации мероприятий ГК я скромно умолчу ;))
Я не считаю маневры "а ля ПК" единственно верным и правильно отображающим историю способом проведения досуга. Но таки имеющий право на существование - пусть там и не набирается народа на целую армию. Даже и в малом составе вполне интересно моделирование разных родов войск: можно представить это не как битву, а скорее тренировку, без использования точеного оружия, нанесения увечья и непременного причинения боли (и применения от этого ионных отражателей)
А еще на ПК уникальная культурная программа вместо традиционного бухалова неисторичной водки и громкой вопящей музыки из джипа (чем не стальной конь?), загнанного в средневекового лагеря :) Куда уж там девушке, приметившей пластиковые пакеты и бутылки, ужас-ужас-ужас... :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#970 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:39

воссоздание средневековье как оно есть, даже в бытовых аспектах, может оказаться гораздо жестче даже бугуртов, поэтому желание избежать боли+ травм и тотальной реконструкции могут оказаться несколько несовместимыми.

Полностью согласен. Особенно после Изборска-2010 - это была настоящая реконструкция, и моделирован е полевого лагеря!

Пуссифайт является лишь очень маленьким аспектом реконструкции, поэтому заявлять его как исключительно "правильную войну" в корне не верно.
"реконструкция - это боль"(с) ;)

это элемент подготовки средневекового солдата, того самого, которого вы пытаетесь реконструировать

Йобур, вроде как с Рэтом сошлись на мнение что все это "игра в средневекового военного" пяток страниц назад

#971 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:39

\\ А причем реконструкция и подготовка солдат? Хотел бы быть солдатом не занимался бы реконструкцией ))))
Эта вот самая игра- реальный историчный, способ поддерживать достаточный уровень мотивации и альфасамцовости.
это элемент подготовки средневекового солдата, того самого, которого вы пытаетесь реконструировать. или элемент досуга скучающего горожанина, которому надоело в цехе клепать одно и то же.

Конечно, с точки зрения современного просвещенного посетителя интернета, это не очень приятная забава, и можно отказаться от ее реконструкции, то есть реконструировать только те моменты средневековой жизни\войны, которые доставляют приятность участникам.
Никто и слова не скажет!
Но тогда какие претензии к бугуртам? Это тоже всего лишь какая-то узкая часть средневековой войны, вот и все.

Покажите где я высказываю притензии к бугуртам?
Просто они лично не для меня наскучило. Немногоне нравится то, что происходит в них но какое мое дело.

Может когда и до футбола дорастем, пока что есть другие проблемы. Например еще недостаточный уровень амуниции у участников, редко получается общим строем поработать. Но будем решать постепенно.

#972 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:40

А причем реконструкция и подготовка солдат? Хотел бы быть солдатом не занимался бы реконструкцией ))))

На ПК много разных клубов и у каждого свое мнение и видение. Совю точку зрения я уже не раз описывал.

Ну кстати это вопрос. Мы безусловно все ИГРАЕМ в войну. Мы берем себе условные вводные и сознательно лишаем себя какихто радостей нежной жизни, ставим в строй, испытываем физические нагрузки и неудобства, подчиняемся командам и наоборот берем ответственность вести людей в бой, где они рискуют получить не только синяки, но и травмы, делая это ради победы, которая актуальна лишь для нас самих, и никак не для судеб империи.
Мы играем в солдат того времени. Мы стремимся к этому тренировками, клубной дисциплиной, финансовыми затратами, временем в мастерских, отказами нашей реальной жизни, для пяти секунд славы и крика ПОБЕДА, на поле где на ногах остались лишь бойцы твоей партии!
И после этого оказывается, что вы не стремитесь готовить солдат? А что же вы делаете? Может тогда стоит действительно собрать горожан, раздать им пики в руки согнав в баталию и посмотреть что получится??? Как можно говоря о "правильной войне" не готовить солдат? А что вы на тренировках делаете?
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#973 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:42

Еще раз: люди, приезжающие на ПК, в целом согласны с предъявляемыми требованиями, поэтому, полагаю, могу писать "мы" касаемо приоритетов участников ПК - это качество, а не массовость в ущерб истории.
Коллектив авторов второго тома такие тролли, там у них материала и на третий том хватит... :blush:
(с) Inna

#974 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:43

\\ Rene, Йобур, поправьте меня. В битве при сан-Якоб-ан-бри несколько сотен швейцарских пехотинцев выстояли после достаточно ожесточенного их
\\ обстрела
Нет, все было слегка не так.
И упоминание об этом событии возникло не в контексте бугурта. дано, 500 граждан Конфедерации пошли за речку потусить, не дожидаясь основной армии.
Речь идет конкретно об этих 5 сотнях отморозков. сколько среди них было стрелков?

Ты требовал пропорционального представительства настоящих армий среди контингентов по 10-50 человек, мы спрашиваем, а где доказательства, что любой отряд в 10-100 средневековых военных пропорционален армии в плане представленных видов вооружения?

\\ Даже и в малом составе вполне интересно моделирование разных родов войск:
В добавок к плюрализму мнений в голове джокер практикует моделирование разных родов войск в малом составе, запомним.
хорошо что он не занимается 20м веком, а ну как он бы моделировал авианосец или линкор?

\\ а скорее тренировку,
Тренировку заметим, вряд ли историчную, так как историчных источников на такой способ тренировки ты не привел.

#975 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:48

Я еще раз копирую вопрос на который мы тщетно (пока без помощи МЗП) пытаемся получить ответ:

да, джокер, изволь доказать хоть сколь немного научно, что любые случайным образом взятые 60 военных человек в средние века представляли всю армию в пропорции.
Или докажи например, что героический швейцарский форхут в битве при сан-Якоб-ан-бри, в 500 рыл кинувшийся на армию- состоял в большистве из стрелков, как ты считаешь верным?

Какое этот вопрос имеет отношение к

В битве при сан-Якоб-ан-бри несколько сотен швейцарских пехотинцев выстояли после достаточно ожесточенного их обстрела, а затем погибли, утащив за собой на тот свет превосходящее число соперника. Т.е. данная битва все-таки не была чиста бугуртной хотя бы в силу как использования одной стороной лучников, так и значительной гибели участников (практически всех - со швейцарской стороны)

Вы не находите разницу в предмете обсуждения?

люди, приезжающие на ПК, в целом согласны с предъявляемыми требованиями, поэтому, полагаю, могу писать "мы" касаемо приоритетов участников ПК - это качество, а не массовость в ущерб истории.

выделение мое. Вы безусловно можете писать все что угодно, как и рядовой участник Изборска - н вопрос как это соответствует позиции организаторов. Вы же много чего здесь написали и неужели вы пд это все подписываете всех участников ПК?

#976 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:57

Я вовсе не утверждаю, что в любом отряде непременно были стрелки, но были армии, где их было достаточно, где-то много, а кое-где они могли составлять и большинство пехоты. Азенкур напомнить?
Опять-таки, моделирование сражения при сан-Якоб-ан-бри не обойтись без стрелков.
Участники ПК ориентируются на англо-франко-фламано-итальянские войска, в числе которых во второй половине XV века стрелки таки были представлены.
Кстати насчет линкоров, страйболистам не обязательно набирать батальоны народа для своих пострелюшек, и фанаты ВМВ вроде как тусуются отдельно от фанатов вьетнамской войны и современных конфликтов - хотя с точки зрения здорового бугуртизма что там такого, пара-тройка десятков лет и другая часть континента?
(с) Inna

#977 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:06

\\ Я вовсе не утверждаю, что в любом отряде непременно были стрелки, но были армии, где их было достаточно,
А ты где-то на фестивалях видел армии?
это трава или химия?

\\ Опять-таки, моделирование сражения при сан-Якоб-ан-бри не обойтись без стрелков.
Где речь шла о моделировании этого конкретного сражения? еще раз повторяю, конкретные сражения моделировать- это лажа.

\\ Участники ПК ориентируются на англо-франко-фламано-итальянские войска, в числе которых во второй половине XV века стрелки таки были
\\ представлены.
Поздравляю участников ПК, но вопрос наличия стрелков был тобою сформулирован по отношению к другим клубам.

\\ стати насчет линкоров, страйболистам не обязательно набирать батальоны народа для своих пострелюшек,
У страйкболистов нет танков, артиллерии, спутниковой разведки, авиациии, даже тяжелого пехотного оружия почти нет. Только личная стрелковка+ гранаты. Полнейший абсурд с точки зрения даже НВФ, ага.

\\ и фанаты ВМВ вроде как тусуются отдельно от фанатов вьетнамской войны и современных конфликтов
Опять же, какой незамутненный гон человека, который ни разу не был, а мнение имеет.

там всяко бывает, и тематические мероприятия, и совместные, и вообще в страйкболе два требования- однообразие в команде+ использование оружия, имеющего реальные прототипы. реконструкцией там вообще не пахнет.
разброс от начала 20го века до начала 21 как правило никого не парит, это личное дело участника, как он и что.

#978 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:08

Я вовсе не утверждаю, что в любом отряде непременно были стрелки, но были армии, где их было достаточно, где-то много, а кое-где они могли составлять и большинство пехоты. Азенкур напомнить?
Опять-таки, моделирование сражения при сан-Якоб-ан-бри не обойтись без стрелков.
Участники ПК ориентируются на англо-франко-фламано-итальянские войска, в числе которых во второй половине XV века стрелки таки были представлены.
Кстати насчет линкоров, страйболистам не обязательно набирать батальоны народа для своих пострелюшек, и фанаты ВМВ вроде как тусуются отдельно от фанатов вьетнамской войны и современных конфликтов - хотя с точки зрения здорового бугуртизма что там такого, пара-тройка десятков лет и другая часть континента?

Замечательно!
Вот какую битву и какие армии могут претендовать унылые ( с нашей точки разумеется ) маневрирования 20 человек??? Какую баталию можно построить из 10 человек? Тактика действий 10 против 10 совершенно иная и коробки тут не эффективны и бессмысленны. Кстати против бойцов типа ПК луки мега актуальны, поскольку защищенность доспехом минимальная, и даже еще меньше.
Зачем тогда говорить про армии и реконструкции? Просто строевая тренировка, хороших товарищей, которая как я уверен далека от действительности. 20 человек бойцов ГК за 5 минут получив пики в руки и серьезного сержанта в сухую уложат строй "солдат" ПК, поскольку они лучше тренированы, физическая форма отличная, дистанция , взаимовыручка и опыт огромен, да просто красавчеги! :)
Не стоит 20 человек называть реконструкторами битвы, если конечно не рисовать виртуальные легионы за плечами!;)
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#979 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:09

\\ в числе которых во второй половине XV века стрелки таки были представлены.
В числе этих армий также были представлены воры, мошенники, содомиты(особенно в италии, ага), проститутки и злодеи. стоит ли требовать тотального соблюдения процентов представления?

#980 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:17

"В целом" означает, что среди шмоток, доспехов и бытовухи приезжающих есть те или иные огрехи, есть клубы молодые, есть старые задницы, коим лень что-то перешивать, но в целом общая картинка все-таки неплохая. Не идеальная (лучшее - враг хорошего), но неплохая. А атмосфера просто классная!
Что вы так дружно, по-пацански, докапываетесь до мелочей, считаете какие-то сливы и, наверно, полагаете, что кто-то кому-то что-то должен доказывать? Зачем, смысл? У вас там на Изборске все так вусмерть лазурно и примерно-показательно, что вот решили до других до докопаться?
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых