Вы уж с этом определите единую позицию с Рэтом
Я высказываю лишь свое мнение, больше чем на уровень консультативного не претендую. Так что вырабатывать со мной единую позицию не стоит

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:14
Вы уж с этом определите единую позицию с Рэтом
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:17
"Мы" - это участники ПК.
Но вы же имеете совесть додумывать и переиначивать высказывания Йобура. Как вы прокомментируете по существу этот пост?И не надо за меня что-то додумывать.
Цитата
да, джокер, изволь доказать хоть сколь немного научно, что любые случайным образом взятые 60 военных человек в средние века представляли всю армию в пропорции.
Или докажи например, что героический швейцарский форхут в битве при сан-Якоб-ан-бри, в 500 рыл кинувшийся на армию- состоял в большистве из стрелков, как ты считаешь верным?
Цитата
то поминает о героическом швейцарском форхуте, сражавшемся в том числе и против стрелков, коих на бугурте не бывает по причине непонятности, что с ними делать вечноспешенным бронемишками.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:20
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:21
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:24
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:24
\\ "Мы" - это участники ПК
Какого пк? вроде как на пк2010 ты не был, а Хоквуд пишет, что 2010 ПК не то, что было раньше...
Вот Рома - он тоже участник ПК, однако его мнение как-то идет вразрез с мнением джокера.
Или вот ПЛК и Гастингс, серьезнейшие бугуртные конторы и вообще самцы, они тоже могут представиться, как участники ПК?
\\ Ну мы то солдат не готовим.
Вроде как речь шла о правильности войны, о настоящем средневековье, реконструкции простых солдат итд?
Я еще до того, как уехал на пять дней, хотел написать- воссоздание средневековье как оно есть, даже в бытовых аспектах, может оказаться гораздо жестче даже бугуртов, поэтому желание избежать боли+ травм и тотальной реконструкции могут оказаться несколько несовместимыми.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:25
Если люди приезжают на ПК, причем многие - регулярно, значит, им это нравится, их устраивают сложившиеся правила и предъявляемые требования...
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:32
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:36
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:39
воссоздание средневековье как оно есть, даже в бытовых аспектах, может оказаться гораздо жестче даже бугуртов, поэтому желание избежать боли+ травм и тотальной реконструкции могут оказаться несколько несовместимыми.
Йобур, вроде как с Рэтом сошлись на мнение что все это "игра в средневекового военного" пяток страниц назадэто элемент подготовки средневекового солдата, того самого, которого вы пытаетесь реконструировать
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:39
\\ А причем реконструкция и подготовка солдат? Хотел бы быть солдатом не занимался бы реконструкцией ))))
Эта вот самая игра- реальный историчный, способ поддерживать достаточный уровень мотивации и альфасамцовости.
это элемент подготовки средневекового солдата, того самого, которого вы пытаетесь реконструировать. или элемент досуга скучающего горожанина, которому надоело в цехе клепать одно и то же.
Конечно, с точки зрения современного просвещенного посетителя интернета, это не очень приятная забава, и можно отказаться от ее реконструкции, то есть реконструировать только те моменты средневековой жизни\войны, которые доставляют приятность участникам.
Никто и слова не скажет!
Но тогда какие претензии к бугуртам? Это тоже всего лишь какая-то узкая часть средневековой войны, вот и все.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:40
Ну кстати это вопрос. Мы безусловно все ИГРАЕМ в войну. Мы берем себе условные вводные и сознательно лишаем себя какихто радостей нежной жизни, ставим в строй, испытываем физические нагрузки и неудобства, подчиняемся командам и наоборот берем ответственность вести людей в бой, где они рискуют получить не только синяки, но и травмы, делая это ради победы, которая актуальна лишь для нас самих, и никак не для судеб империи.А причем реконструкция и подготовка солдат? Хотел бы быть солдатом не занимался бы реконструкцией ))))
На ПК много разных клубов и у каждого свое мнение и видение. Совю точку зрения я уже не раз описывал.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:42
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:43
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:48
да, джокер, изволь доказать хоть сколь немного научно, что любые случайным образом взятые 60 военных человек в средние века представляли всю армию в пропорции.
Или докажи например, что героический швейцарский форхут в битве при сан-Якоб-ан-бри, в 500 рыл кинувшийся на армию- состоял в большистве из стрелков, как ты считаешь верным?
В битве при сан-Якоб-ан-бри несколько сотен швейцарских пехотинцев выстояли после достаточно ожесточенного их обстрела, а затем погибли, утащив за собой на тот свет превосходящее число соперника. Т.е. данная битва все-таки не была чиста бугуртной хотя бы в силу как использования одной стороной лучников, так и значительной гибели участников (практически всех - со швейцарской стороны)
выделение мое. Вы безусловно можете писать все что угодно, как и рядовой участник Изборска - н вопрос как это соответствует позиции организаторов. Вы же много чего здесь написали и неужели вы пд это все подписываете всех участников ПК?люди, приезжающие на ПК, в целом согласны с предъявляемыми требованиями, поэтому, полагаю, могу писать "мы" касаемо приоритетов участников ПК - это качество, а не массовость в ущерб истории.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:57
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:06
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:08
Замечательно!Я вовсе не утверждаю, что в любом отряде непременно были стрелки, но были армии, где их было достаточно, где-то много, а кое-где они могли составлять и большинство пехоты. Азенкур напомнить?
Опять-таки, моделирование сражения при сан-Якоб-ан-бри не обойтись без стрелков.
Участники ПК ориентируются на англо-франко-фламано-итальянские войска, в числе которых во второй половине XV века стрелки таки были представлены.
Кстати насчет линкоров, страйболистам не обязательно набирать батальоны народа для своих пострелюшек, и фанаты ВМВ вроде как тусуются отдельно от фанатов вьетнамской войны и современных конфликтов - хотя с точки зрения здорового бугуртизма что там такого, пара-тройка десятков лет и другая часть континента?
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:09
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:17
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых